论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
蔡心
泡菜 手机已验证
泡网分: 35.812
一直在找可以换的车

先前试驾的讴歌cdx汽油版,给了我不错的印象,车身比混动版平衡,轻巧灵活配上敏捷动力,在车流中穿梭还是很顺畅的,所以对讴歌这个rdx期望挺大

我很少看参数和技术细节,只谈谈实际驾驶感受

坐上来座椅舒适,喜欢整个空间感,仪表操作方面应该是三个日系里最好的了吧。底盘感觉和冠道相似,还是偏舒适的,没汉兰达那么软,没qx50那么硬,比较厚实舒适感觉,qx50偏硬,支撑多点,细碎震动会多点,但仍然是舒适的。开快了rdx略显笨重,车身跟随会慢点,qx50支撑更足,车身轻巧点,余震较少,变线转弯更有信心。

RDX动力,试驾时候是最运动模式,三千到五千转可以给到很不错的动力,加速时候10at换挡很快 0.5s内一个换挡,整个加速几个快速升档给人很运动感觉。但松油再加速还是有延迟的,起码等1s才出力,这点确实打了点折扣啊,譬如变道超车再踩油,怎么不去......  当然qx50 配cvt也好不到哪,一踩虽然马上有力,但这个力是渐渐增大的,也是不爽。qx50好的地方就是发动机运转质感好 顺滑点,这点同汉兰达2t 6at一样,汉兰达这个组合真是经典,一踩降档快,马上有力出来 而且运作质感好 很顺滑,rdx加速时候震动就略微粗点。
       转向方面没什么特别深刻印象,虽说采用后轮转向,和txl一样没感觉有什么特别,可能在出弯加油方面会更好,但是车身毕竟到这个大小这个重量了,过弯都不会太激进了。我反而觉得硬点悬挂的qx50(非das)转弯更灵巧点。

nvh方面 这价位用了双层玻璃和主动降噪的都差不多吧 都很安静的了

总体来说rdx是一部舒适的车,慢慢开很好,但开快的话 一个动力再加速 车身跟随 略微显得不那么顺。而qx50慢开就会有很多碎震影响一点舒适,但开快qx50更顺畅点。

rdx还有一个问题是刹车脚感不是很好,前面一段是渐变的 但刹车力比较小,踩到那个点了 再大力踩下去 制动力反而一样的

最后下来 觉得rdx不过不失,没有明显问题没有明显的优点,喜欢内饰和整个空间,假如动力反应快点就最好。至于换车,最终发现还是轿车好,还是大排量的好

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端编辑于:2018-12-02 15:04:23
微信扫一扫分享
 浏览:3040  回帖:85   
蔡心
泡菜 手机已验证
jwzvic 发表于 2018-12-04 14:18

首先,38 测评cdx 有2集 在第二次 正式测的时候有说过 2 档3档顿挫问题。
其次,作为cdx车主 明确表示 cdx变速箱有自调节 ...
前驱后驱 四驱 shawd 这些我不管
我只看实际感受 看调教

车的重量 轴距 重心 悬挂支撑 这些物理定律非常相关的才是影响驾驶感受的最重要因素啊

就算雅力士这种 即使开不快 但也是可以很愉悦的

不否认shawd可以使rdx在山弯或者赛道上有好的表现,但物理定律有些感受是没法摆脱
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端发布
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 25.544

内容贡献勋章

yanw 发表于 2018-12-4 13:02
关注的人都在无忌里面,就像以前的雅力士神车,感觉都被无忌泡菜买走了

这里是著名的反指论坛不知道?
你大概不知道,有个论坛叫回声营。
huace
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 40.161
蔡心 发表于 2018-12-4 09:39
人家说的是出力
一踩马上出力那种

耐操度就有待检验

但其实慢慢开这个动力组合还是不错
看了你在汽车之家回复,说老实话,我觉得你根本就不了解前驱,四驱,后驱的特性,虽然你开大马力后驱车。

看了你附合一个根本就不了解shawd帖子的言论,更证实了我的猜想。
那帖子啥意思,就是shawd综合了前驱和后驱的缺点,把前驱推头,后驱甩尾的缺点全继承了

把我回复那货的文字粘贴一下,红色是那货奇葩的言论,也就是你点赞的:

正常情况SH-AWD车子偏前驱,大部分动力在前轮,过弯时会推头。
——————————————————————————————————
RDX大部分动力给前轮,那是高速巡航时!
你踩油门时,后边至有50%扭矩,和四驱一样,怎么会推头,而且外侧后轮扭矩会分配扭矩,是个比普通四驱更灵活的四驱,能推头吗?

但过弯速度过高时,车子内置摆力矩达到设定限制时SH-AWD会将部分动力输送到后轮,并在后轮之间主动分配动力。车子子从偏前驱,变成偏后驱,从推头趋势变成甩尾趋势。
——————————————————————————————————
接着说起步时,如果踩油门,shawd前后轮分配基本在7-3和5-5之间,而且更接近5-5,这个RDX有四轮扭矩分配图,你完全可以看出来,就是个典型四驱,怎么会能从前驱变成后驱,极限情况?前轮也有30%扭矩,根本就不是个后驱啊!如果后轮有70%扭矩在在后轮,那是过弯时,会大部分在外侧后轮,和后驱车风马牛不及!

感觉你这个帖子,就是为喷而喷,反而暴露出你缺乏一些汽车驱动形式的最基本常识 本帖最后由 huace 于 2018-12-5 10:05 编辑

jwzvic
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.491
蔡心 发表于 2018-12-03 20:19

评价不高  不代表一般情况下就不好用,评价高的不代表我们就能感受到,还是实际开过根据喜好才知道,车评人说的大部分都没错,关键他的出发点所...
首先,38 测评cdx 有2集 在第二次 正式测的时候有说过 2 档3档顿挫问题。
其次,作为cdx车主 明确表示 cdx变速箱有自调节 ,在驾驶半年后就不顿挫了。

本帖由安卓客户端发布
huace
蔡心 发表于 2018-12-3 20:19
评价不高  不代表一般情况下就不好用,评价高的不代表我们就能感受到,还是实际开过根据喜好才知道,车评人说的大部分都没错,关键他的出发点所在角度。
cdx 1.5t跟车有顿挫 雅阁1.5t跟车有顿挫 38貌似也不怎么重点提及 但确实注重开车 这点小瑕疵算什么
但一般城市经常堵车开还是没那么舒适

他多数以赛道形式去测
那rdx估计成绩不错,出弯加油有优势
但日常开又有很大不同

譬如顺滑 赛道测不出,但确实影响行驶质感
qx50有个优势就是有点顺滑质感,悬挂动作也挺精细 在本田里2.4那个自吸有,但1.5t 2t差点点
你根本不了解shawd的特点,什么出弯加油,出弯加油前驱车都能这样操作,连rdx是四驱还是后轮转向都木有搞清楚,也来评论了

你先说说你能开出四驱和前驱区别吗?看见了你在很多帖子说什么后驱质感好,很怀疑你是否能开出区别吗?

我劝你先去补补shawd的课,再去试驾可能更了解车的特点
yanw
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.875
awwei 发表于 2018-12-4 10:06
感觉这车关注度挺高的,这样的话,要想有qx50的优惠幅度就有点难了
关注的人都在无忌里面,就像以前的雅力士神车,感觉都被无忌泡菜买走了

这里是著名的反指论坛不知道?
awwei
泡菜 手机已验证
泡网分: 19.337
感觉这车关注度挺高的,这样的话,要想有qx50的优惠幅度就有点难了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.0.1 客户端发布
蔡心
泡菜 手机已验证
miaoyuyt 发表于 2018-12-04 08:43

日产估计应该会用自家持股的杰特科,感觉不错啊。同事的欧蓝德cvt我经常猛操,他10多万公里屁事没有。我自己上一辆也是杰特科cvt几万公里...
人家说的是出力
一踩马上出力那种

耐操度就有待检验

但其实慢慢开这个动力组合还是不错
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端发布
miaoyuyt
泡网分: 5.682
FKKI 发表于 2018-12-03 09:44
QX50,如果把CVT换成AT,即使是那个老掉牙的7at,我都认为是这个级别里,最接近完美的suv。 可惜了。

此外,以我多次去鹰飞保...
日产估计应该会用自家持股的杰特科,感觉不错啊。同事的欧蓝德cvt我经常猛操,他10多万公里屁事没有。我自己上一辆也是杰特科cvt几万公里没事
本帖由安卓客户端发布
蔡心
泡菜 手机已验证
严格遵守规则 发表于 2018-12-03 20:21
和5系有什么关系?38说的这套混动immd已经在体验上领先THS了,这和我的体验是相符的,以前我也曾考虑过450H,试驾过雷车的好几款混动,...
那都是在混动这个框框里 immd好些
我可能驾驶不敏感 但觉得两田混动开起来差不多
你说的我知道有 譬如响应 高转震动 本田是好些 但好的程度不算很大 相反或者悬挂舒适性 或者外形内饰喜好 决定因素更大呢

而我实际开下来 ES300h确实是更高级的存在

严格遵守规则
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.609
和5系有什么关系?38说的这套混动immd已经在体验上领先THS了,这和我的体验是相符的,以前我也曾考虑过450H,试驾过雷车的好几款混动,中低速响应性和震动就差一些
蔡心 发表于 2018-12-03 19:56

38怎么说不管
我也承认es300h大部分比不过5系
本帖由安卓客户端发布
蔡心
泡菜 手机已验证
严格遵守规则 发表于 2018-12-03 17:32
我印象里38对于2T冠道评价不高吧,不仅仅是变速箱的问题,我期望38把nx,qx50,xc60,X3,Q5L,rdx,fpace,阿尔法,都...
评价不高  不代表一般情况下就不好用,评价高的不代表我们就能感受到,还是实际开过根据喜好才知道,车评人说的大部分都没错,关键他的出发点所在角度。
cdx 1.5t跟车有顿挫 雅阁1.5t跟车有顿挫 38貌似也不怎么重点提及 但确实注重开车 这点小瑕疵算什么
但一般城市经常堵车开还是没那么舒适

他多数以赛道形式去测
那rdx估计成绩不错,出弯加油有优势
但日常开又有很大不同

譬如顺滑 赛道测不出,但确实影响行驶质感
qx50有个优势就是有点顺滑质感,悬挂动作也挺精细 在本田里2.4那个自吸有,但1.5t 2t差点点

严格遵守规则
泡菜 手机已验证
除非你开车总是一脚闷到底,我是不理解你的感受,cdx混对我来说市区就相当于大排车,反应又比大排快,rdx由于体重增加,需要排量电机电池等比例增大才行。
蔡心 发表于 2018-12-03 19:55

cdx混 雅阁混 凯混都试过不少了
真的 都不够

q50 加速说是5.6s
一般情况下6s吧

但奇怪是es300h 8s 做出来油门...
本帖由安卓客户端发布
蔡心
泡菜 手机已验证
huace 发表于 2018-12-03 18:11

你可以试驾一下mdx混动,450h
会的 到时看看
3.5混动或许最合适
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端编辑于:2018-12-03 19:59:07
蔡心
泡菜 手机已验证
严格遵守规则 发表于 2018-12-03 19:10
看过38最近的es300h的评测吗,已经成为世界第二梯队了

...
38怎么说不管
我也承认es300h大部分比不过5系

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端编辑于:2018-12-03 19:57:19
蔡心
泡菜 手机已验证
严格遵守规则 发表于 2018-12-03 19:07
这还不满足?cdx混和雅阁混动不吊转速0100加速7.7秒左右,你Q50不吊转速跑多少?

...
cdx混 雅阁混 凯混都试过不少了
真的 都不够

q50 加速说是5.6s
一般情况下6s吧

但奇怪是es300h 8s 做出来油门脚感非常灵
严格遵守规则
泡菜 手机已验证
看过38最近的es300h的评测吗,已经成为世界第二梯队了
蔡心 发表于 2018-12-03 17:54

冠道空间优势太大,家人会很喜欢
你试过冠道开运动模式吗 貌似不会太挫了吧

其实如何预算够 在轿车里
ES300H 是最近我开过印象很深...
本帖由安卓客户端发布
严格遵守规则
泡菜 手机已验证
这还不满足?cdx混和雅阁混动不吊转速0100加速7.7秒左右,你Q50不吊转速跑多少?
蔡心 发表于 2018-12-03 17:57

这个赞同
混动是不错
但两田那个混动力度还不能满足我需要

但ES300H不错 假如在300h再加大点点力,我觉得可以替换我现在的q5...
本帖由安卓客户端发布
bigooo
泡网分: 9.502
严格遵守规则 发表于 2018-12-3 17:32
我印象里38对于2T冠道评价不高吧,不仅仅是变速箱的问题,我期望38把nx,qx50,xc60,X3,Q5L,rdx,fpace,阿尔法,都拿出来横评,扒扒皮
38测了NX300h,评价还不错。后面的几款好像一个都没测评。
huace
蔡心 发表于 2018-12-3 17:57
这个赞同
混动是不错

但ES300H不错 假如在300h再加大点点力,我觉得可以替换我现在的q50 3.7了
你可以试驾一下mdx混动,450h
蔡心
泡菜 手机已验证
严格遵守规则 发表于 2018-12-03 17:26
我也没兴趣这个2T,我有兴趣的是rdx以后的混动,这些2T做的再完美也很难有混动那种感觉,只是相对的

...
这个赞同
混动是不错

但ES300H不错 假如在300h再加大点点力,我觉得可以替换我现在的q50 3.7了
蔡心
泡菜 手机已验证
小梅沙 发表于 2018-12-03 17:21

如果RDX只是稍微有点运动感,大体上发动机、变速箱、底盘调校上没有与冠道拉开明显差距(或者说仅有细小差距)的话,那么同价位的冠道顶配...
冠道空间优势太大,家人会很喜欢
你试过冠道开运动模式吗 貌似不会太挫了吧

其实如何预算够 在轿车里
ES300H 是最近我开过印象很深的车
那种顺滑 快速响应质感真的做到一种高度了
蔡心
泡菜 手机已验证
huace 发表于 2018-12-03 17:19

小排涡轮虽然我不喜欢,但在国内受众很多
雅阁这个价位,绝大多数人还是很在乎那个排量税的...
不否认2t 涡轮
有足够可以耍的动力 油耗也低 税低
是当下理想均衡的选择

但各家2t动力组合调教不一样
所以比对下
蔡心
泡菜 手机已验证
严格遵守规则 发表于 2018-12-03 17:22
你都没开过X3,武断了吧?X4我也开过,25i,那个更肉

...
加速力 rdx很好 没问题的 不肉

不过我也会再试驾下 确认下感受
严格遵守规则
泡菜 手机已验证
我印象里38对于2T冠道评价不高吧,不仅仅是变速箱的问题,我期望38把nx,qx50,xc60,X3,Q5L,rdx,fpace,阿尔法,都拿出来横评,扒扒皮
本帖由安卓客户端发布
严格遵守规则
泡菜 手机已验证
我也没兴趣这个2T,我有兴趣的是rdx以后的混动,这些2T做的再完美也很难有混动那种感觉,只是相对的
huace 发表于 2018-12-03 17:19

雅阁这个价位,绝大多数人还是很在乎那个排量税的
本帖由安卓客户端发布
huace
小梅沙 发表于 2018-12-3 17:21
如果RDX只是稍微有点运动感,大体上发动机、变速箱、底盘调校上没有与冠道拉开明显差距(或者说仅有细小差距)的话,那么同价位的冠道顶配与RDX丐版,冠道在配置上几乎碾压RDX;除非RDX丐版还能优惠3-4万!

目前我仅仅对冠道的9AT在低速时顿挫感有点不爽(低速串动影响心情),其他方面倒还比较满意;接下来看看38对RDX的评测以及换代的冠道是否上10AT了;

四驱可是碾压啊,你激烈驾驶就知道shawd的好处了
这代shawd在高速并线时好像也有特殊处理

买RDX,应该就上四驱的,两驱没意义
严格遵守规则
泡菜 手机已验证
你都没开过X3,武断了吧?X4我也开过,25i,那个更肉
蔡心 发表于 2018-12-03 17:15

如果说力度我相信 但那种一踩 马力快速就来 觉得还是zf8好点
本帖由安卓客户端发布
小梅沙
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 51.566
蔡心 发表于 2018-12-3 14:30
冠道很久没开 我真不好答你 而且前三个貌似差别不大
10at最大印象是加速升档快好有运动感,降档感觉差不多 冠道偶尔顿挫 rdx没觉得有顿挫 激烈驾驶rdx好些
弯道上 rdx支撑更好 冠道稍微舒适点 但我感觉差不多吧 远没有和汉兰达 qx50这些区别大
滤震方面 rdx稍微韧性点,悬挂动作貌似干脆点
过烂路时候我坐后排 悬挂在积极上下跳动 车身也跟着 运动调教底盘不适合走过于烂的路面
给我选也挺难 因为我还没了解透rdx
但对于这个重量这个体积这个重心 这些多增加的运动是否是你必要,我觉得这才是你选择的重点
如果你对变速箱有更高要求,对空间要求不高
那rdx也是很不错的
如果RDX只是稍微有点运动感,大体上发动机、变速箱、底盘调校上没有与冠道拉开明显差距(或者说仅有细小差距)的话,那么同价位的冠道顶配与RDX丐版,冠道在配置上几乎碾压RDX;除非RDX丐版还能优惠3-4万!

目前我仅仅对冠道的9AT在低速时顿挫感有点不爽(低速串动影响心情),其他方面倒还比较满意;接下来看看38对RDX的评测以及换代的冠道是否上10AT了;

huace
蔡心 发表于 2018-12-3 17:16
我看里面也很推荐rdx的啊
雅阁这个价位,绝大多数人还是很在乎那个排量税的 本帖最后由 huace 于 2018-12-3 17:20 编辑

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com