论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
死硬分子
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 53.773
要是稍大一些的车,在巴黎根本没法停吧。贴得辣么近。我小区如果都这种水平,估计还能多停20部车。

微信扫一扫分享
 浏览:6767  回帖:86   
yorkjun
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.218
young999 发表于 2018-12-3 13:21
据在巴黎的同学说,很多时候都是前后撞开开出开进。
我好多年前也听说过, 所以人家的前后保险杠都是消耗品。。。
帝都花花
泡网分: 63.396

内容贡献勋章

ditiesihao1 发表于 2018-12-4 11:07
十万左右的车,每天的折旧费,保险费,保养费加起来就是50左右了,这个你不开都会耗费的。
所以,你把车的利用率提高点就有了,用车的成本本来就不低,开车如果太计较这小钱,往往捡了芝麻丢了西瓜。前几年北京有女孩开40多万的车强行逃停车费造成收费员死亡的案例。
那个案子我知道,车是借来的,本来就没钱,还要开好车,还逃费。
清风雅鼠
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 34.948
moulding5 发表于 2018-12-04 16:37

乡下的车况都很好,大城市就未必了。我看米兰市内的车少有完好的,几乎每一辆车都有磕碰的痕迹。...
以前中国城里的自行车都锈迹斑斑,因为没室内可停,农村人的自行车都贼亮,因为生活节奏慢,没事就擦,可停家里。
本帖由安卓客户端发布
fabureta
泡网分: 6.181
因缘和合 发表于 2018-12-4 18:05
罗马,上周拍的。
您觉得这些路边车的状况如何?

欧洲老城区路窄小车灵活,再就是好停车,都开小车,如果开一个大车,找车位很难得,走的几乎都是小车,停不下,所以车子越小越好

比如以前贴过的这个街道,大车进去都难。

因缘和合
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.929
labi4231 发表于 2018-12-4 10:43
如果欧洲国家满街跑的多是这样的小车,历害国的BYD F3都可以是豪车了
好车都停车库呢。欧洲作为老牌工业国家,老百姓家家都有几辆车,而且没有报废制度,有些车的时间比娃的年纪都大,就像我们原来家家都有几部自行车,因为这些车辆的存在,给人的印象是车况差,其实日常用车,豪车多得很呢。出差在外,回头在上图吧。
michaelto
泡网分: 0.047
wcgly 发表于 2018-12-3 19:21
咱们国人,稍微有些痕迹,就要打电话给保险,或者缠着对方私了。

我有三次,都是私了给对方五十、一百的。其实不贴近了仔细端详,根本就发现不了。但是事主说是要喷漆。
你要遇到我就好,一般我碰擦了根本就不管,车停在小区也被人擦到过,被LP说了好几次要去修、喷漆,我直接一块不干胶贴上去完事。
因缘和合
泡菜 手机已验证
moulding5 发表于 2018-12-4 16:37
乡下的车况都很好,大城市就未必了。我看米兰市内的车少有完好的,几乎每一辆车都有磕碰的痕迹。
罗马,上周拍的。
您觉得这些路边车的状况如何?

moulding5
泡网分: 15.278
因缘和合 发表于 2018-12-4 09:19
无论捷克,还是意大利,家家户户的车,车况都很好啊,即便是路边停车,呵呵。
飞机要起飞了,回来在我的主贴继续聊欧洲开车。
乡下的车况都很好,大城市就未必了。我看米兰市内的车少有完好的,几乎每一辆车都有磕碰的痕迹。
无心语123
泡网分: 15.454
人家车就是工具,物尽其用,可以参考国内开五菱宏光,货拉拉一类的车,也是满身都是刮痕!也不去修,就是这个道理。
死硬分子
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 53.773
帝都花花 发表于 2018-12-3 23:45
被烧的是共享电动汽车吧
不知道啊。不过也没发现排气筒。
蓝色极冰
泡网分: 16.786
这是啥车,涂装好漂亮
本帖由安卓客户端发布
清风雅鼠
泡网分: 34.948
labi4231 发表于 2018-12-04 10:43

如果欧洲国家满街跑的多是这样的小车,历害国的BYD F3都可以是豪车了...
又自大了吧。一个小铃木也比你F3性能强
本帖由安卓客户端发布
鱼是我
泡网分: 29.784
ditiesihao1 发表于 2018-12-4 11:07
十万左右的车,每天的折旧费,保险费,保养费加起来就是50左右了,这个你不开都会耗费的。
所以,你把车的利用率提高点就有了,用车的成本本来就不低,开车如果太计较这小钱,往往捡了芝麻丢了西瓜。前几年北京有女孩开40多万的车强行逃停车费造成收费员死亡的案例。
逃停车费这个性质不一样
aimar112982
泡网分: 4.091
zhaoleslie 发表于 2018-12-04 08:43

加仑,码都是老美用的。
全世界就美帝还在用英制单位吧,英国都不用了,为这加村英国综艺节目经常嘲笑老美土帽。
本帖由IOS客户端发布
ditiesihao1
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.125
鱼是我 发表于 2018-12-4 10:32
哥们是真壕啊。不差钱
labi4231
泡网分: 0.301
因缘和合 发表于 2018-12-4 09:16
换个角度看,这哥们把我堵住了,这弯,就是最小的车,也要倒两把。
他打把时,我就在座位上,拍他,可把他乐坏了。

如果欧洲国家满街跑的多是这样的小车,历害国的BYD F3都可以是豪车了
鱼是我
ditiesihao1 发表于 2018-12-4 10:08
是你自己把钱看重了,五十、一百能算钱么,真要维修肯定不够,如果保险理赔,你的间接损失以千计。
哥们是真壕啊。不差钱
鱼是我
xyghpxj 发表于 2018-12-4 08:55
国人把汽车当菩萨,当然哦!
中国人买台车差不多得拿出大部分积蓄,不当宝贝能行?收入太低啊
鱼是我
rauismo 发表于 2018-12-3 22:49
车子就是个交通工具,停车、上路等等有点小刮蹭很正常,特别是那种只是伤到漆面那种。我实在无法理解身边大部分人把车子当宝贝似的,刮花一丁点就心疼的不得了

也没法理解那种有点小刮蹭事故中纠缠不清的人,特别是纠缠中不愿意挪车影响交通的人
在中国买台车还是不容易的,很多是要拿出大部分积蓄,西方不一样,车便宜啊
鱼是我
secret47 发表于 2018-12-3 22:19
如果在欧洲一辆b级车要卖20万欧元 你看他们计较不   别人买台手机钱就把车买了 你手机和别人手机碰一下 你会说要去抛光打磨吗  其实还是厉害国人民收入太低了
是这个理,根本没法比,人家的一台二手车相当你一个手机 本帖最后由 鱼是我 于 2018-12-4 10:20 编辑
yesyeah
泡网分: 1.427
没办法,在那种8、90年代的小区住几年自然也能练就这样的技术
法国意大利这类国家,主要城市的街道,几百年前就定型了,那也是没办法的事
炎和永远
泡网分: 29.035
咱们国人,稍微有些痕迹,就要打电话给保险,或者缠着对方私了。

我有三次,都是私了给对方五十、一百的。其实不贴近了仔细端详,根本就发现不了。但是事主说是要喷漆。
国内买个车

1、先看保值率,不是爆款不买

2、不管合资车自身多么大的污染,事主先把气味满满的地胶和人造革大包围、有毒胶质贴住的窗膜搞一套

3、把车表面的任意损伤当成自己的脸面受伤
ditiesihao1
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.125

是你自己把钱看重了,五十、一百能算钱么,真要维修肯定不够,如果保险理赔,你的间接损失以千计。
晴天十六
泡网分: 23.07
以前北京老的酒店也有类似情况,下车别挂档别拉手刹,到时管理员把车叮duang 一撞,又能多一辆了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
realaide
泡网分: 1.141
欧洲有些地区是这样,临时停车位极其有限,再加上经济比较发达,车有些小刮蹭车主一般也不会在乎,久而久之就形成这种文化了。就像法国有些裸体沙滩,当地人只认为这是一种特色文化。
paradio
泡网分: 34.494
因缘和合 发表于 2018-12-4 09:04

我会在我的主贴《因缘和合普拉多》的意大利旅行多发这类照片
这就去拜读
canon350i
泡网分: 19.004
wcgly 发表于 2018-12-03 19:21

我有三次,都是私了给对方五十、一百的。其实不贴近了仔细端详,根本...
那是人家财产,你的责任,赔钱是正常的啊。
何况五十一百的,人家也没多要。
本帖由安卓客户端发布
因缘和合
泡菜 手机已验证
所以,如果确实需要碰人家车才能开出来,给车主留个条子,才是正确的操作。
泡坛鱼
泡网分: 7.468
每当看到彪形大汉圈在小车里飞奔,就觉得国人是真爱大。。。。啊。
因缘和合
泡菜 手机已验证
800编码器 发表于 2018-12-4 09:13
居然还都有后视镜
无论捷克,还是意大利,家家户户的车,车况都很好啊,即便是路边停车,呵呵。
飞机要起飞了,回来在我的主贴继续聊欧洲开车。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com