论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
忧郁
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 35.134
我觉得基本上还是

本帖由安卓客户端发布

微信扫一扫分享
 浏览:5693  回帖:116   
salena
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 13.677
配套工程 发表于 2018-12-26 22:39
我觉得,您这个思路也是蛮有意思的。
实际上,您是我遇到的第一位,也是迄今为止唯一一位,把驾驶员的行车素质作为依据来判断车辆性能的人。
这种见谁超谁的任性,也是要有车辆性能基础的。
我的意思是,如果我开我开我那个3.0的老陆尊,就缺少这个家伙的任性和自大的资本。
samuelnlee
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.277
车身结构针对安全方面还是有所改进的,从鲇鱼头开始,A柱明显更粗也更倾斜,从而影响车内空间,鲇鱼头第三排明显比老GL8第三排空间小,鲇鱼头上市时,通用还有相关的宣传,包括国外的碰撞试验结果,估计和美的现在销售的MPV比,差距应该不明显
kerrysun
泡网分: 2.02
GL8最大的特点是3排座椅剧院式渐高设计。后排座椅的视野和乘坐的舒适感比轿车好的太多太多了。
成都动漫节
泡网分: 0.209
六缸切诺基 发表于 2018-12-27 16:26
哪里来的数据?
第一代此车的原型车是雪佛兰venture,上市于1997年,此车马甲车太多,甚至欧宝都有,到今年是21年。
即使算上之前一代的92年发布的雪佛兰lumina,就那个年代中国大街上常见的雪佛兰子弹头,也没到30年。

没记错的话,第一代是庞蒂亚克,具体车型忘了。

刚百度了下,这个庞蒂亚克是那个雪佛兰的马甲,看来不是我记错时间了,就是原文误导我时间了。
不过20年也够陈了。而上通每年都说:全新GL8.。。 本帖最后由 成都动漫节 于 2018-12-27 16:31 编辑
六缸切诺基
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.711
成都动漫节 发表于 2018-12-27 15:59

一直没换过。算上在美国的时日,已经30年陈了。
哪里来的数据?
第一代此车的原型车是雪佛兰venture,上市于1997年,此车马甲车太多,甚至欧宝都有,到今年是21年。
即使算上之前一代的92年发布的雪佛兰lumina,就那个年代中国大街上常见的雪佛兰子弹头,也没到30年。
本帖由 SMARTISAN+DE106 客户端发布

成都动漫节
泡网分: 0.209
忧郁 发表于 2018-12-4 23:40
我觉得基本上还是

一直没换过。算上在美国的时日,已经30年陈了。
得意忘形
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.002
GL8真的是好车,我也 就只在这车上能睡着过觉。在北京走街串巷开起来跟小车一样灵活。
nightfalcon
泡网分: 44.159

内容贡献勋章

老婆最伟大 发表于 2018-12-27 08:20

第一代在他美国本土的年代还可以了,咱们引进的就晚,后来又生产了好多年,而且都只是改外观而已。你总不能拿一个大叔跟小伙子比吧?

...
卖到哪一年就跟哪一年的车比啊
本帖由 MI+6 客户端发布
老婆最伟大
泡网分: 26.461
nightfalcon 发表于 2018-12-27 08:08
新一代的安全性如何?第一代是垃圾水平。
第一代在他美国本土的年代还可以了,咱们引进的就晚,后来又生产了好多年,而且都只是改外观而已。你总不能拿一个大叔跟小伙子比吧?
本帖由IOS客户端发布
nightfalcon
泡网分: 44.159

内容贡献勋章

新一代的安全性如何?第一代是垃圾水平。
配套工程
泡网分: 8.398
salena 发表于 2018-12-22 23:55

我感觉您说的对。

周四从海口开三亚。在高速上遇见一辆新款的黑E牌照的GL8,该车见谁超谁,以抢孝帽子式的无畏精神,闪转腾挪、超...
我觉得,您这个思路也是蛮有意思的。
实际上,您是我遇到的第一位,也是迄今为止唯一一位,把驾驶员的行车素质作为依据来判断车辆性能的人。
本帖由IOS客户端发布
luckcat
泡网分: 32.775
失落的乡魂 发表于 2018-12-25 14:44
真忍不住说你,真是猪脑袋,手机伤人的概率小,没等伤人,手机先碎了。人挤人怎么伤人?那种能伤人的水杯子本来就不能放车里的,不都是像瓶子那样圆圆乎乎的杯子?伤人的东西首先要尖锐好吗?真亏你想得出,写这么多废话出来。这也不是想象出来的,车祸照片你没看见过吗?不追求绝对的安全,不等于放任胡搞。不年检就不管不顾了吗?你的命是自己的还是别人的?岂有此理。
亏你有脸说,还手机伤人的概率小,难道会比翻车的概率更小吗?翻车的概率是多大?一般人一辈子都不可能碰上一次的事情,都被你假设出来了,手机,水杯,人,怎么就不能伤人了?就允许你假设会翻车,会木板伤人,就不允许手机、水杯、人伤人?双标的太厉害了吧。

还伤人的东西首先要尖锐,在高速行驶的情况下,你试试看用一罐圆圆的可乐砸在你脸上,会不会把你的猪脑子打出来。翻车都被你想像出来了,地板伤人都被你想像出来了,这点想像能力没有吗?还手机先碎掉,碎掉的手机,难道就不尖锐了吗?你到底明不明白你自己在想什么,说什么?猪脑子?

车祸照片你看过,想必视频你没看过,所以你不知道车在翻滚的时候,里面的人相互碰撞的后果。是什么给了你人挤人不可能伤人的自信?是爱吗?是责任吗?我觉得应该是猪脑子吧。

我说的是,有人改内装,不影响行驶安全。你连翻车都扯出来了,非要证明内装影响行驶安全,请问内装跟翻车之间有联系吗?还改内装就等于放任胡搞,我看是你自己比较喜欢胡搞,自己是猪脑袋,自己说的话,都前言不搭后语,没有一点逻辑性,缺乏基本的常识,你怎么有脸称呼别人是猪脑袋?难道你不知道猪其实是一种很聪明的动物,而你的表现说明你根本没有脑子。

我一般不骂人,因为骂人没意义,不过猪脑袋是你说出来的,我只是原文奉还,喜不喜欢?

拉黑了,没兴趣跟杠精吵架。你随意。
一肩明月
泡网分: 13.689
现在钱都贬了十几倍了,车价不升还降了,你说呢?
dm12345
泡网分: 26.356
coolphoenix 发表于 2018-12-25 16:25
不关心油耗,踩得很随意,而且纯市区高点也正常
不爽的是跑个300来公里就要加油
我开过3.0顶配那款,12年的车,配置很高,开着也舒服,就是油耗巨大。。。我开的时候市区差不多17、18个,高速差不多也要12到13
coolphoenix
泡菜 手机已验证
泡网分: 10.737
GL8第二排除了座位稍矮一点外,总体来说还是不错的
但和埃尔法比,差距很明显
coolphoenix
泡菜 手机已验证
泡网分: 10.737
dm12345 发表于 2018-12-25 12:49
这个油耗跟原来的3.0没啥区别啊。。。这么高啊?
不关心油耗,踩得很随意,而且纯市区高点也正常
不爽的是跑个300来公里就要加油
舟悠舟采歌
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.783
gongx 发表于 2018-12-25 15:34

GM6的尺寸刚刚好
GM6就是仿的奥德赛   
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.1.1 客户端发布
gongx
泡网分: 19.854
舟悠舟采歌 发表于 2018-12-24 19:18
GL8家用太大了 GL6又小了点而且是3缸  如果再出个奥德赛大小的GL7就完美了
GM6的尺寸刚刚好
huahuiban
泡网分: 3.516
舟悠舟采歌 发表于 2018-12-25 15:32
太颠太吵了   GL6都好的多
开起来可是两码事啊。
舟悠舟采歌
泡菜 手机已验证
huahuiban 发表于 2018-12-25 15:26
那直接买奥德赛不就行了嘛。
太颠太吵了   GL6都好的多
huahuiban
泡网分: 3.516
舟悠舟采歌 发表于 2018-12-24 19:18
GL8家用太大了 GL6又小了点而且是3缸  如果再出个奥德赛大小的GL7就完美了
那直接买奥德赛不就行了嘛。
失落的乡魂
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.46
luckcat 发表于 2018-12-25 13:51
其实我挺不能理解你的想法,觉得沟通有点费劲。
你先是假设翻车,再假设木板会伤人,然后假设木板比铁皮的伤害会更大。
这些都是你自己想像出来的好吗。
假如改内装,会影响安全性,那么年检一定会检查内装。而事实上,年检检查的项目是,速度表、刹车、灯光、尾气,没有一项是跟内装相关的。
再从你的假设引申一点,翻车的时候,手机砸到人,那么手机是不是影响安全性,车上不应该放手机。水杯砸到人,水杯是不是也影响安全性。更严重一点,后座的乘客在翻车的时候,砸到了开车的人,是不是乘客同样影响安全性,车上不能放手机,放水杯,带乘客。按照你的逻辑来说,车上只有原装的是安全的,任何后来上车的东西,在翻车的时候,都可能对司机造成伤害,那么任何事物,包括人,都不应该上车,对不对。你不能否认这种可能性的存在对吗,因为你已经直接假设木板会伤人了,所有可能性都是存在的。
你可以说我强词夺理,事实上是你先这样做的,对吗。我只是按照你的逻辑,引申你的观点罢了。
其实楼下有人已经说了,追求绝对的安全,等于没有意义。你没想明白这个道理,只是沉浸在自己的假设中罢了。
...
真忍不住说你,真是猪脑袋,手机伤人的概率小,没等伤人,手机先碎了。人挤人怎么伤人?那种能伤人的水杯子本来就不能放车里的,不都是像瓶子那样圆圆乎乎的杯子?伤人的东西首先要尖锐好吗?真亏你想得出,写这么多废话出来。这也不是想象出来的,车祸照片你没看见过吗?不追求绝对的安全,不等于放任胡搞。不年检就不管不顾了吗?你的命是自己的还是别人的?岂有此理。
luckcat
泡网分: 32.775
失落的乡魂 发表于 2018-12-24 15:00
地板条会成为伤人的利器,好好的铁皮车不要乱改。说话有点过头啊,有失水准。
其实我挺不能理解你的想法,觉得沟通有点费劲。
你先是假设翻车,再假设木板会伤人,然后假设木板比铁皮的伤害会更大。
这些都是你自己想像出来的好吗。
假如改内装,会影响安全性,那么年检一定会检查内装。而事实上,年检检查的项目是,速度表、刹车、灯光、尾气,没有一项是跟内装相关的。
再从你的假设引申一点,翻车的时候,手机砸到人,那么手机是不是影响安全性,车上不应该放手机。水杯砸到人,水杯是不是也影响安全性。更严重一点,后座的乘客在翻车的时候,砸到了开车的人,是不是乘客同样影响安全性,车上不能放手机,放水杯,带乘客。按照你的逻辑来说,车上只有原装的是安全的,任何后来上车的东西,在翻车的时候,都可能对司机造成伤害,那么任何事物,包括人,都不应该上车,对不对。你不能否认这种可能性的存在对吗,因为你已经直接假设木板会伤人了,所有可能性都是存在的。
你可以说我强词夺理,事实上是你先这样做的,对吗。我只是按照你的逻辑,引申你的观点罢了。
其实楼下有人已经说了,追求绝对的安全,等于没有意义。你没想明白这个道理,只是沉浸在自己的假设中罢了。
dm12345
泡网分: 26.356
coolphoenix 发表于 2018-12-24 17:18
作为车主,进来回复下
家用为主,偶尔商务用,买车要求就一个:空间够大且第三排可用
埃尔法加价太傻,塞纳马上换代,最后选了现款GL8ES旗舰版
用下来总体满意,动力没问题,高速150都稳稳的,操控也灵活,太太开出门也完全没问题
不满意的是第三排没有ISOFIX接口、油箱太小
要吐槽的是电子系统,像是小学生设计的产品,一堆bug
至于油耗,开得比较随意,市内15-18,高速9-10
这个油耗跟原来的3.0没啥区别啊。。。这么高啊?
stuart9999
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 19.872
大曲 发表于 2018-12-24 20:35
夏朗低配,原装进口的所用的材料不一样,听过几个上海大众的师傅说还是进口的零件质量好。换刹车片拆下来的螺丝明显比国产的质量好。
夏朗大概是最小的真7座了
狼狼鱼
泡网分: 21.749
同事有一量上班通勤开,我只坐过,很舒服。。。那外观怎么看怎么舒服,舒展,大气。
大曲
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 36.342
9528and9825 发表于 2018-12-8 15:44
途安L顶配,跟夏朗低配,这两款如何取舍呢
价格的话,夏朗低配稍微贵一点,可以接受
但是途安L的配置要高很多
夏朗低配,原装进口的所用的材料不一样,听过几个上海大众的师傅说还是进口的零件质量好。换刹车片拆下来的螺丝明显比国产的质量好。
残留的光与影
泡网分: 2.177
以前的企业,一台09年的gl8,一台12年的艾力绅
艾力绅好开太多了
舟悠舟采歌
泡菜 手机已验证
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.1.1 客户端发布
雨过夜塘
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 3.15
自削成柴 发表于 2018-12-23 12:21
支持你

问题是国内的司机,在车里挂吊件的都占了十之七八,还有在中控上放抽纸放车模放香水放雕塑的春虫虫人,你和他们说这些,不是对牛弹琴吗?
有句话说得好,中国人只有在买车之前注重安全性,买车时恨不得买个带装甲的。买了车以后怎么方便怎么来,不然淘宝上安全带插扣怎么卖得那么好。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com