论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
Gustav
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 24.121
以前老车没这个功能,觉得眼馋
换车后有这个功能,觉得难受

大众系,有autohold功能
在轻踩刹车刹停时,是可以不触发自动启停的,但是这个尺度实在难以把握,简直神经质,刹车踩深一点点就熄火了,。
能刷机变成马自达那样的吗?我现在都是手动控制的,走走停停就关闭,遇到长时间的红灯再打开

奥迪也这样吗?
别的品牌(马自达不用说了)还有好用的自动启停系统吗?
微信扫一扫分享
 浏览:1389  回帖:47   
Gustav
snakehope 发表于 2018-12-6 12:29
我是坡起太烂,熄火了。开辉昂的启停就是这感觉,熄了几次,还是不习惯。
辉昂还能坡起熄火?这坡很陡?
死硬分子
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 53.769
很烦这种自动的。为了逃避这些玩意,我买了油老虎帕杰罗,简单粗暴。
atomic
泡网分: 30.531
duoduobear 发表于 2018-12-5 23:53
具体是怎么样的?
马自达启停要跟Autohold配合使用。
正常情况是, 把Autohold开关打开(默认关闭)然后启动条件(电池,温度,方向盘角度,空调状态,坡度等)满足以后,只要车子停了以后, AutoHold工作, 刹车踩深一点, 发动机就熄火,这时候,就可以把脚离开刹车踏板休息了,要走的时候, 轻轻点一下油门,走你。如果不想让启停起作用,只要刹车踏板浅一点就行了。
Boulevard
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.79
snakehope 发表于 2018-12-6 12:29
我是坡起太烂,熄火了。开辉昂的启停就是这感觉,熄了几次,还是不习惯。
厉害了。。。
还真会熄火啊

我试着学AT一边刹车 一边给油突然松刹车 起步,dsg保护自己,没有AT一样干脆的加速。
起阶段能听到半离合摩擦声。当时想这车跟手动也挺像嘛
atomic
泡网分: 30.531
grace2660 发表于 2018-12-6 02:09
我开阿特兹,但我还是一上车就关了启停,我觉得马自达的启停只是好一点点,没有达到好用的程度。。。
我觉得唯一不好用的地方是, 踩停,AutoHold,推空档自动关机了,这个不能让我随心所欲,太气人了
snakehope
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.087
Boulevard 发表于 2018-12-6 11:32
这么厉害啊
俺开过大众帕萨特dsg,
dsg确实是像手动车。能比较清楚的感觉到发动机工作状态(那个1.8t帕喜欢拖挡吐吐跑,继续深给油继续吐吐, 降挡需要踩比较深)。
阿特兹2.5开过,那个随时在降挡,稍踩一点就转速升了,挡应该是降了,听不到吐吐。深踩直接降好几挡那种

坡起手动感觉,租的车没机会体会到过
Boulevard
泡菜 手机已验证
snakehope 发表于 2018-12-6 10:40
汉兰达的启停,比辉昂好用多了。辉昂让我开出手动档的感觉了,半坡起步
这么厉害啊
俺开过大众帕萨特dsg,
dsg确实是像手动车。能比较清楚的感觉到发动机工作状态(那个1.8t帕喜欢拖挡吐吐跑,继续深给油继续吐吐, 降挡需要踩比较深)。
阿特兹2.5开过,那个随时在降挡,稍踩一点就转速升了,挡应该是降了,听不到吐吐。深踩直接降好几挡那种

坡起手动感觉,租的车没机会体会到过
snakehope
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.087
Boulevard 发表于 2018-12-5 23:09
说吧,你家哪个丰田有这么厉害

我可是试过某丰田。要多残就多残
汉兰达的启停,比辉昂好用多了。辉昂让我开出手动档的感觉了,半坡起步
Gustav

那算是没有autohold功能吧
Gustav
老骚猫 发表于 2018-12-5 21:54
本田车主表示还行,不难控制。基本上遇到长红灯的时候才深踩刹车“脚动”控制熄火。

停车很安静,启动震颤和声音也不大,如果不开空调能憋气很长时间,三分钟红灯没问题。

节能环保,也减少了直喷机怠速积碳的问题。

非常实用的配置,个人非常喜欢~

LZ不想误触熄火,可以停车后挂N档,我的只有在D才能自动启停,我要是不想熄火,有时候我就挂N,然后松脚(配合Aotuhold不会溜车)。本田也能D当不熄火hold,但是震动比较大,只要不想熄火,我都会挂到N。

不知道大众系是否也是这个逻辑~
Boulevard 发表于 2018-12-5 23:16
at车,空档熄火没问题,
可是挂D咱办?

要做成推入d就起机走人?
这种逻辑比较复杂,理解也费劲。

idle stop跟autohold配合用,自动挡应该凑合够方便了。

跟手动车,简直是天生绝配。
空挡熄火,不想停机可以抬离合前手动关闭;
空挡状态踩下离合立即起机。
VW的逻辑是 D档轻踩刹停触发autohold,再深踩触发自动启停(但是这个轻和重很难控制),挂n档时踩刹车踏板好像也会触发自动启停(我回去再试试);n档时autohold无法使用,会提示我踩刹车

猫兄说的是关键点是启停系统的持续时间,说到底本田也是深踩油门才会启动自动启停的。可是vw根本不给我这个选择,踩刹车就熄火了,管你挂不挂n档,这个脑残逻辑我也是醉了
bean_lion
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.014
本田的自动启停还行,不太理解楼主说的不容易掌控是什么意思。是掌握不好力度,掌握不好时机?本田的踩停就行了。路口红灯长的话,深踩刹车发动机就停了。试驾丰田车的时候,也是这个逻辑
Gustav
atomic 发表于 2018-12-5 21:35
我是lz说的不用说的马自达,太好用了。用脚控制,想开就开,想关就关
恭喜A资,啥都不用说了
Gustav
重阳师兄 发表于 2018-12-5 20:32
车快停前推到空档里再刹住,这样就不会熄火再启动了。
你就当是个残废手档好了。
这操作要是赶上堵车走走停停的时候,会感觉脑容量不够用啊
Gustav
正版云飞扬 发表于 2018-12-5 17:32
但是堵车一步一挪的路况,反而能抖死,每次挪一点都晃荡一下
tkartist 发表于 2018-12-5 17:42
不堵车,正常红绿灯节奏时还凑合,碰到堵车一步一挪的时候相当烦燥
二位说的在点上,就这个过程难受。这时我都是手动关闭,在等红灯时又得手动打开
grace2660
泡网分: 23.155
我是lz说的不用说的马自达,太好用了。用脚控制,想开就开,想关就关
我开阿特兹,但我还是一上车就关了启停,我觉得马自达的启停只是好一点点,没有达到好用的程度。。。
Eagle2003
泡网分: 3.335
这玩意市区开,尤其是堵车时烦死。
Semiconductor
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.658
没德味姐夫 发表于 2018-12-6 00:15
我开的是假卡罗拉吗?为毛我的停车以后从d挡拉到p挡又自动打火,不胜其烦,上车第一件事就是关了启停
嗯,要么你的丰田是假的,要么我的丰田是假的……我这个确实是可以拉到P保持熄火的。
醉空行
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.293
自动启停只是一个选项,不是万能的。哪个车不能关闭说说就行了。
没德味姐夫
泡网分: 1.058
Semiconductor 发表于 2018-12-05 22:34
丰田的自动启停,用着没有任何不适。
比较人性的一点是熄火了之后推到P,脚就可以离开刹车了,不会启动。...
我开的是假卡罗拉吗?为毛我的停车以后从d挡拉到p挡又自动打火,不胜其烦,上车第一件事就是关了启停
本帖由 nubia+NX563J 客户端发布
duoduobear
Canon论坛版主手机已验证
泡网分: 81.971

内容贡献勋章

具体是怎么样的?
TakeThat05 发表于 2018-12-5 23:33
还要换挡就不能说好用了啊
还是奔驰的不太auto的auto hold最好用,快速踩一下刹车启动autohold,油门或再踩一次解除。只是自动hold,不自动启动。
至于自动启停是独立的功能,停车就触发,不管有没有hold。不过我把它刷了,永久关闭。
便宜车么的auto hold,所以得挂个档
Boulevard 发表于 2018-12-5 23:33
卡罗拉是丰田不

17款
切挡,抬脚全起机
卡罗拉没开过,致炫这个踩熄火后必须是直接拉到P,到N的话就会启动。
像由芯生
泡网分: 6.129
上一代smart,最原始的自动启停,上车就得关掉,不然车速一旦低于7KM/H就熄火了,抬刹车就来,等红灯得一直踩着,堵车就启啊,停啊,累。
这一代smart, 一定要深踩才停机,之后排空或者入P都行,脚就可以离开刹车踏板了,算过关。
传说有温度控制系统,气温高于多少不工作,过了一个夏天没感觉到。
可靠性一般,时不时脚离开刹车踏板的时候突然车就自己启动了,也许是自己脚抖了一下。
TakeThat05
泡网分: 28.422
Semiconductor 发表于 2018-12-05 22:34
比较人性的一点是熄火了之后推到P,脚就可以离开刹车了,不会启动。
还要换挡就不能说好用了啊
还是奔驰的不太auto的auto hold最好用,快速踩一下刹车启动autohold,油门或再踩一次解除。只是自动hold,不自动启动。
至于自动启停是独立的功能,停车就触发,不管有没有hold。不过我把它刷了,永久关闭。
本帖由IOS客户端发布
Boulevard
泡菜 手机已验证
Semiconductor 发表于 2018-12-5 23:27
因为限号买了辆最便宜的丰田————致炫,您觉得我哪点说的不对?这个车我觉得比较容易控制熄不熄火,即使堵车,自动启停的开关我几乎没用过。
卡罗拉是丰田不

17款
切挡,抬脚全起机

因为限号买了辆最便宜的丰田————致炫,您觉得我哪点说的不对?这个车我觉得比较容易控制熄不熄火,即使堵车,自动启停的开关我几乎没用过。
Boulevard
泡菜 手机已验证
我的马三i-stop
一次最多能停机2分钟

夏天a/c开状态,也就半分钟就又起机。
如果想省油,可以停机后关闭a/c,内循环,可以忍受个2分钟。
Boulevard
泡菜 手机已验证
街坊邻居 发表于 2018-12-5 19:55
这个启停系统逻辑不懂啊!

我觉得应该挂在空档上才启动启停。现在是踩刹车就停,真是神经病!
at车,空档熄火没问题,
可是挂D咱办?

要做成推入d就起机走人?
这种逻辑比较复杂,理解也费劲。

idle stop跟autohold配合用,自动挡应该凑合够方便了。

跟手动车,简直是天生绝配。
空挡熄火,不想停机可以抬离合前手动关闭;
空挡状态踩下离合立即起机。
Boulevard
泡菜 手机已验证
老骚猫 发表于 2018-12-5 21:54
本田车主表示还行,不难控制。基本上遇到长红灯的时候才深踩刹车“脚动”控制熄火。

停车很安静,启动震颤和声音也不大,如果不开空调能憋气很长时间,三分钟红灯没问题。

节能环保,也减少了直喷机怠速积碳的问题。

非常实用的配置,个人非常喜欢~

LZ不想误触熄火,可以停车后挂N档,我的只有在D才能自动启停,我要是不想熄火,有时候我就挂N,然后松脚(配合Aotuhold不会溜车)。本田也能D当不熄火hold,但是震动比较大,只要不想熄火,我都会挂到N。

不知道大众系是否也是这个逻辑~
哦哟。。。。
都大跃进啊。。。

要没有三分钟怎么办?
Boulevard
泡菜 手机已验证
Semiconductor 发表于 2018-12-5 22:34
比较人性的一点是熄火了之后推到P,脚就可以离开刹车了,不会启动。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com