论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
啊色丁
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.909
他说几年前有次跑了百多公里回来快到家时车子熄火了,只好滑行到路边,打了几次火都打不着,此时有路人跟他说车子后面漏油了,他下车一看,后面果然有汽油流在路上,但是看车底又没有在漏了。于是又插回钥匙拧到ON档,再看车底下又在漏油。吓得他打了119又打了打了电话给4S。

后来4S说发动机油路堵了,车子底部有个油阀,当发动机油路堵的时候油阀就自动打开把汽油漏到地上。

他一个劲夸这功能非常好,我没敢认同,因为我不理解为什么发动机油路堵了就把这么危险的汽油流到车底下还没有任何警示。不知还有哪些车子会有这样的设计。
微信扫一扫分享
 浏览:2142  回帖:20   
kimleechn
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 31.883
mybabolat 发表于 2018-12-8 10:27
福克斯遇到过此问题,症状为有两箱油只能跑100多公里,自查没有其他故障,也没发现漏油。后查明是油泵是用油箱内的汽油冷却,冷却后经一根回油管回到油箱,就是这个回油管的泄漏。为什么不易发现?等停车熄火油泵不工作不漏,症状为油耗高。找谁说理去?
就是油泵的回流bypass管路,大多数泵不能出口关闭或者流量太小长时间运行,否则因为效率为0或者太低,机械能摩擦生热导致泵和腔温度升高太多,因此都会设计一个回流(必要时还会带控制阀),保证及时出口全关或者流量过小的时候,通过回流管产生一个最低可持续运转的流量
裙角飘飘
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.9
大众吧。下一步是一键启动。
本帖由安卓客户端发布
啊色丁
重耳 发表于 2018-12-8 07:28
这是啥车啊?说出来胜造七级浮屠啊!!!
有这么严重吗?别的牌子车有没有这放油功能还不一定哦。
mybabolat
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.325
福克斯遇到过此问题,症状为有两箱油只能跑100多公里,自查没有其他故障,也没发现漏油。后查明是油泵是用油箱内的汽油冷却,冷却后经一根回油管回到油箱,就是这个回油管的泄漏。为什么不易发现?等停车熄火油泵不工作不漏,症状为油耗高。找谁说理去?
本帖由IOS客户端发布
DBSEVEN
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.879
汗,还能排汽油,烧了就自己买单吧,汽车厂家的设计确实好!!!
九逸飞扬
泡网分: 11.717
…… 本帖最后由 九逸飞扬 于 2018-12-8 07:47 编辑
重耳
泡网分: 19.295
这是啥车啊?说出来胜造七级浮屠啊!!!
winbh
泡网分: 1.941
无脑设计
本帖由IOS客户端发布
nullfull
泡网分: 2.377
4S把漏油故障说成新功能,成功的避免一次索赔事件。为4S的机智和车主的智商点赞。 本帖最后由 nullfull 于 2018-12-7 23:31 编辑
欢乐英雄
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 42.445
老柯 发表于 2018-12-7 20:02
飞机迫降前都要把油放掉。
还有,“投掉副油箱,准备战斗”!
老柯
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.93
蓝色极冰 发表于 2018-12-7 19:53
油路堵了大不了不着车,卸油有个毛用
飞机迫降前都要把油放掉。
蓝色极冰
泡网分: 16.786
油路堵了大不了不着车,卸油有个毛用
本帖由IOS客户端发布
啊色丁
小蚂蚁大力士 发表于 2018-12-7 17:21
按理说应该是传感器检测油管流量或流速,然后报警,估计是老车型,为了避免油泵被憋坏或者爆管,采用了类似热水器泄压阀的原理。
以普通人的智商来想这问题,这泄压阀完全可以做在油箱内部呀,
并且在泄压阀打开时再显示一个油路堵塞的指示灯。
娱乐趴
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.083
诸位没见过全顺吧。单位一台全顺加油站加满油,启动直接一管子油从车体中下部呲出,吓得我眼都直啦,这车我开了3年,每次加满油汽油味超大,总算找着原因啦
本帖由IOS客户端发布
小蚂蚁大力士
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.455
按理说应该是传感器检测油管流量或流速,然后报警,估计是老车型,为了避免油泵被憋坏或者爆管,采用了类似热水器泄压阀的原理。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
gzk21
泡网分: 3.02
我的polo上次油路堵了,仪表盘上没提示。。车里闻到汽油味就靠边停车叫了拖车。。。
本帖由安卓客户端发布
kimleechn
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 31.883
这4儿子也是能胡扯

分明就是油管有地方漏了
chensiv
泡网分: 9.037
是大众车吧?
本帖由安卓客户端发布
三江口
泡网分: 17.847
据lz的描述,那个人自己都被吓到了,还要腆着脸夸这是好功能,他爸是股东么
这种脑残设计就不怕被引燃后一键火化么

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com