论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
王智斌
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.572
看专业国外评测的原始数据(非国内不可信评测数据)
sony的评测https://www.opticallimits.com/sonyalphaff/1034-sony24105f4goss?start=1

canon的评测https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/1056-canonrf24105f4is?start=1
我花时间整理的像场均匀度变化图,佳能比sony好太多,到了105端大家才差不多
虽然佳能中心到边缘分辨率下降如此之小让人不可相信,但我昨晚24mm实拍放大观察和此网站评测结果一致,所以判断其可信,有时间我会详细测试并上传局部图。

拥有RF24-105可以实拍一下留言验证该结果是否可信。
不服气的大法粉丝们请举起你们的相机套上FE24-105拿24mm端f4拍几张,放大后比较下中心和边缘的清晰度,然后默默离开这个帖子,自己的眼睛才能说服自己😁

微信扫一扫分享
 浏览:12882  回帖:194   
园艺
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.591
祝贺呢 发表于 2018-12-30 21:38

那么大的图摆在哪里,还没有说服力?也是醉了!?

2100W像素机身,35MM中心是3487,四角是2296;而5000W像素机身(比2100W机身提高了3000W像素,一倍多)中心是4772,四角是2388(四角下降已经达50%了)。中心提高了1285,而边缘只提高了92,边缘提高不到0.5%,可以忽略不计。您说受不受机身像素影响???

高像素机身上倾斜是不是更厉害?像楼主顶楼那样在3000W像素和4200W像素机身上比中心和边缘下降百分比有什么可比较的意义呢?...
醉了?你醒过?
1635在50M上倾斜度更大是靠臆想得出的结果?
这个比较有没有意义?楼主发这个帖子的原因你不会不知道,你应该直接去那个帖子里砸场子,对吧?
先别臆想了,门外汉。等将来EOSR高像素机出来看事实吧,急个啥?
本帖由安卓客户端发布
肯德鸡
泡网分: 12.042
ayalxd1 发表于 2018-12-31 10:34
这就是小卡口的缺点  以后在7500万的底上差距会更大。
Sony药丸?
本帖由安卓客户端发布
D+L+AIII
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.537
王智斌 发表于 2018-12-31 10:26
我不是任何一家器械黑,我是脑残粉黑😁
哈哈,你怎么做不重要,脑残粉怎么定义你和你怎么做也没什么关系。

黑,那一定是本来没有问题,无中生有的制造出问题。
吹,那就是一切都是宇宙第一,没有半分缺点,顺便推销了器材。
ayalxd1
泡网分: 4.404
王智斌 发表于 2018-12-31 09:26
我前面贴了台湾某人用A73测试的中心边角对比图哦,虽然无法量化但分辨率下降明显比rf的差
这就是小卡口的缺点  以后在7500万的底上差距会更大。
aaron310
泡网分: 1.225
祝贺呢 发表于 2018-12-30 21:38

那么大的图摆在哪里,还没有说服力?也是醉了!

2100W像素机身,35MM中心是3487,四角是22...
路哥有时候确实黑到点子上,但是dxo把这个镜头的锐度测出来只有17我也觉得是不靠谱的,photozone数据清晰很多。
本帖由IOS客户端发布
王智斌
泡菜 手机已验证
D L AIII 发表于 2018-12-31 09:54

你被贴上索黑的标签看起来已经不远了。
我刚来论坛就碰上了各种营销索尼的,把个A9吹的秒天地宇宙。我有1DX啊,并且我用1系那是从胶...
我不是任何一家器械黑,我是脑残粉黑😁
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
D+L+AIII
泡菜 手机已验证
这种逆光的追焦片子A9是拍不了这样清晰和通透的,哪怕他是职业记者,因为这不是水平问题是器材问题。
http://forum.xitek.com/thread-1808755-1-1-1.html

制造商:Canon
型号:Canon EOS-1D X
光圈:f/4.0
焦距:600/1
曝光时间:1/2000
ISO感光度:320
D+L+AIII
泡菜 手机已验证
王智斌 发表于 2018-12-31 09:29
我也是觉得各家都有各家的长处,A73不是液晶屏差我就买A73了哦,只是看不得有些粉丝无法接受自家的任何东西可能比别家差,佳能机器很多方面比不过sony是事实,很多镜头还是佳能设计得好也是事实不然不会有那么多人转接,如果测试数据说rf比fe差那我也不会说啥,只是看不得一些以讹传讹的做法,这个标题可能有欠考虑是针对那个贴的标题对应取的,现在也改不了了
你被贴上索黑的标签看起来已经不远了。
我刚来论坛就碰上了各种营销索尼的,把个A9吹的秒天地宇宙。我有1DX啊,并且我用1系那是从胶片时代开始的,哪里有他们说的那么不堪是用呢?嘿嘿,算这伙吹倒霉,他们也没什么拍片的本事啊,结果怎么样?A9被我去年用“暗夜骑士”直接打的挂掉了
当然了,我现在是最著名索黑啦
激动的心
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.788
王智斌 发表于 2018-12-31 09:29
我也是觉得各家都有各家的长处,A73不是液晶屏差我就买A73了哦,只是看不得有些粉丝无法接受自家的任何东西可能比别家差,佳能机器很多方面比不过sony是事实,很多镜头还是佳能设计得好也是事实不然不会有那么多人转接,如果测试数据说rf比fe差那我也不会说啥,只是看不得一些以讹传讹的做法,这个标题可能又欠考虑但是按针对那个贴的标题对应取的
转接还有个情况,就是索尼新出的镜头确实贵。我买高像素机器是为了翻拍一些东西,有时出去拍点风景花草玩耍,所以对于我来说是否原厂镜头不重要,所以也考虑转接。现在的配置就是为了转接。虽然主力机器用索尼,但是镜头多数都是佳能口,这样我佳能机器和索尼机器共用一套镜头,转接可以有效减低成本。
王智斌
泡菜 手机已验证
激动的心 发表于 2018-12-31 09:22

这个帖子挺好的,是真正的器材性能普及,是里边某几个人太偏激我才忍不住滴哈哈。,不是针对您的。我觉得佳能索尼尼康都不错,
各有优缺点...
我也是觉得各家都有各家的长处,A73不是液晶屏差我就买A73了哦,只是看不得有些粉丝无法接受自家的任何东西可能比别家差,佳能机器很多方面比不过sony是事实,很多镜头还是佳能设计得好也是事实不然不会有那么多人转接,如果测试数据说rf比fe差那我也不会说啥,只是看不得一些以讹传讹的做法,这个标题可能有欠考虑是针对那个贴的标题对应取的,现在也改不了了
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-31 09:35:07
王智斌
泡菜 手机已验证
激动的心 发表于 2018-12-31 08:56

有些人被别家机器镜头压制的久了需要出来放松心情,要理解那些人哦
被佳能5dsr的高像素吸引买了台,选镜头时买了适马24-1...
我前面贴了台湾某人用A73测试的中心边角对比图哦,虽然无法量化但分辨率下降明显比rf的差
激动的心
王智斌 发表于 2018-12-31 09:04
现有sony粉来扭曲事实在先哦,sony的24-105比佳能的EF版好是事实,但RF又反超了,我是新佳能用户并没有以前积累的怨念😁我都用数据和证据说话
这个帖子挺好的,是真正的器材性能普及,是里边某几个人太偏激我才忍不住滴哈哈。,不是针对您的。我觉得佳能索尼尼康都不错,
各有优缺点。索尼a7r2拍人确实颜色不好,但是宽容度非常好,佳能人像色彩好,但是高感差,宽容度低,尽管如此,我还是都喜欢哈哈。
王智斌
泡菜 手机已验证
激动的心 发表于 2018-12-31 08:56
有些人被别家机器镜头压制的久了需要出来放松心情,要理解那些人哦
先有sony粉来扭曲事实在先哦,sony的24-105比佳能的EF版好是事实,但RF又反超了,我是新佳能用户并没有以前积累的怨念😁我都用数据和证据说话,我贴了局部对比图和raw原图没见sony用户贴图反证呀,看有些sony粉们专门开贴扭曲事实那才是怨念积攒了几十年的表现呀,欢迎用图片和事实推翻这个贴的结论
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-31 09:22:41
激动的心
KrisMeng 发表于 2018-12-24 19:15
真不知道比来比去意义何在?用佳能的不会考虑FE,用索尼的不会考虑RF,自己用着合适操那么多心干嘛
被佳能5dsr的高像素吸引买了台,选镜头时买了适马24-105,结果发现边角实在太差,24段即使收到f11还不够好。买了索尼a7
r2后不久就出了适马进了索尼24-105,价格确实不便宜,但是素质确实很好。佳能这个rf24-105出了后才有了对手。但是这个帖子评测并不完全公平,佳能镜头是在三千万像素拍的,索尼的是四千二百万测试,不同像素测试对比肯定会有误差。
当年曾经用过适马10-20半幅头,用在索尼一千二百万的a700上,那素质满意了好久。后来进了索尼2400百万的机器后,才发现,边角不如在a700上好了。实际就是像素多了,把边角放大了后劣势突出了。所以厂家后续继续镜头升级以应对更高像素镜头。
    佳能砖微再早些出来就好了,更多人得到实惠,至少索尼镜头价格降了不少了哈哈。 本帖最后由 激动的心 于 2018-12-31 09:12 编辑
oliaky86
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.346
王智斌 发表于 2018-12-31 08:41

此人对自己的FE24-105结论,边角有些囧

2470公认最弱蔡司头,哦,还有个35 2.8难兄难弟
本帖由IOS客户端发布
王智斌
泡菜 手机已验证
D L AIII 发表于 2018-12-30 20:29

一般来说,变焦镜头相对于定焦镜头普遍存在比较严重的场曲(成像不是在一个平面上),测试边角时重新对焦可以避免场曲导致的分辨率下降(耍流...
此人对自己的FE24-105结论,边角有些囧

祝贺呢
[本版禁言]
等待验证会员
泡网分: 0.175
园艺
祝贺呢 发表于 2018-12-30 19:16
看看PHOTOZONE怎么说吧!

地址:https://www.opticallimits.com/ca ... n1635f28mk3?start=1

原文:Why are the MTFs sometimes "better" on 21 megapixels compared to 50 megapixels ? There are two reasons for this. Lateral CAs are lower in terms of pixel widths at 21mp simply because the pixel density is also lower. Extreme CAs that may exist at 50mp are therefore less affecting the measurements at 21mp. Generally we are also using a certain degree of sharpening during the image conversion (just like in real life images) and because the 21mp results are "sharper" on pixel level they are relatively more receptive to (mild base-) sharpening.

有道翻译:为什么MTFs有时在2100万像素上比在5000万像素上“更好”?这有两个原因。在21mp时,横向CAs的像素宽度更低,因为像素密度也更低。因此,50mp时可能存在的极端ca对21mp时的测量影响较小。一般情况下,我们也会在图像转换过程中使用一定程度的锐化(就像现实生活中的图像一样),因为21mp的结果在像素级别上更“锐化”,所以它们相对更容易接受(温和的基-)锐化。
门外汉,靠有道翻译成不了内行。
像素密度低,在像素宽度方面产生的色差CAs小,会一定程度影响不同像素下同一镜头MTFs的倾斜度,但不会改变其倾斜属性。
30M的平坦在40M会变成陡降,也只有你的臆想能做到。
去找点有说服力的再来说吧。

D+L+AIII
泡菜 手机已验证
王智斌 发表于 2018-12-30 20:18
这人测试时居然还是对边角重新对焦来截取的边角图,这样我用rf镜头拍出来的边角效果会更好,我的测试图是对中心对焦的图同时截取中央还有对应边角

一般来说,变焦镜头相对于定焦镜头普遍存在比较严重的场曲(成像不是在一个平面上),测试边角时重新对焦可以避免场曲导致的分辨率下降(耍流氓)。
王智斌
泡菜 手机已验证
王智斌 发表于 2018-12-30 16:20

附上图
这人测试时居然还是对边角重新对焦来截取的边角图,这样我用rf镜头拍出来的边角效果会更好,我的测试图是对中心对焦的图同时截取中央还有对应边角

祝贺呢
[本版禁言]
等待验证会员
祝贺呢
[本版禁言]
等待验证会员
北莽
泡网分: 8.552
王智斌 发表于 2018-12-28 20:26
早已拉黑,先不说RF会不会在高画质下边角下降更多,sony的已经在自家机器上原形毕露了,贵的多的价格只能打个平手也是输了
这个合理。如何价格便宜,规格相同,素质上有些差距也就平衡,实际是反过来的,同规格的反而要贵上一大截。
王智斌
泡菜 手机已验证
王智斌 发表于 2018-12-30 16:17
刚好今天看到mobile01有人比较他买的sony自己的24105G和2470GM,边缘分辨率下降简直惨不忍睹和我另一个贴里面下降40%一致...
附上图

王智斌
泡菜 手机已验证
王智斌 发表于 2018-12-22 16:51再来一组大图 中央100%局部裁切 最边角100%局部裁切,可以看出RF镜头边角分辨率下降很少
刚好今天看到mobile01有人比较他买的sony自己的24105G和2470Z。边缘分辨率下降简直惨不忍睹和国外测试结果一致,这还是在A73上测试的,打脸那些说A7r3高像素导致的人的脸,原贴
https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=254&t=5675570

原图中央:光圈F4 https://flic.kr/p/RJfgRW

角落:光圈F4 https://flic.kr/p/2dS9XZv

看我之前贴的rf的24端拍钞票原图还不是硬币这种细节不多的物体,还是国外专业评测可信https://pan.baidu.com/s/1-8vKQI3X85dyWOfD_NQYQg
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-30 16:32:57
祝贺啊
等待验证会员
泡网分: 0.901
肯德鸡
泡网分: 12.042
祝贺啊 发表于 2018-12-28 19:24

镜头在高像素机身上,会放大中心和边角的差距,索尼FE 24-105是在4200W级别机器上测试的,而佳能 RF24-105是在3...
神论哥
本帖由安卓客户端发布
冰狗
泡网分: 12.435
iZaZaD 发表于 2018-12-21 12:01
是的。

你再想想,难道不是吗?   RX100传感器什么像素密度?  哪个全幅镜头能喂饱这个像素密度的传感器?
都别说了,我大华为最牛逼,P20P的4000万像素的像素密度谁人能比?
园艺
镜头本身的属性是否会受像素数量影响,靠臆想基本属于胡扯。

门外汉胡扯什么内行,搞笑。

祝贺啊
等待验证会员
泡网分: 0.901

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com