论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
我是ike
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 1.286
最近发现好多车都这样,尤其是SUV,很容易这样,大型SUV款款都是这样的。

不安全啊。
微信扫一扫分享
 浏览:4565  回帖:110   
木剑刺
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.453
DZ111 发表于 2019-1-29 09:03
如果开一个越野车从地库爬上来,刚好有个孩子在地库门口蹲着玩耍,一直看不见是可能的。
那就当作看不见的位置有小孩就是了. 跟起步前绕车一周查看一样, 下车或者请人对早已存在的盲区确认安全之后再继续前进.

也许赌看不见的地方有小孩一万次都赌输了, 那又有什么损失呢? 不过是每次几秒钟的查看时间, 连续输一万次也就浪费将近一天的时间. 但是如果赌看不见的地方没有小孩, 只要赌输一次其影响将持续很多年.
很会过日子
泡菜 手机已验证
泡网分: 17.296
技术差+注意力不集中+安全意识淡薄,这才是不安全的最终因素,怪车不行的或者设计不合理的都是瞎BB

造车的设计师比你懂车,汽车前面可以有前雷达和视频,如果不装或者你的车没有,那是你自己的问题,是人操控车,别把问题怪车身上!
地平线AA
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.191
住贫民窟式的密集小区不能开SUV
DZ111
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.402
木剑刺 发表于 2019-1-26 19:36
除非小孩是从地底下冒出来的,否则一定是从可视区域进入盲区的。
如果开一个越野车从地库爬上来,刚好有个孩子在地库门口蹲着玩耍,一直看不见是可能的。
木剑刺
泡菜 手机已验证
原则就一个,按最坏情况考虑。遇到可能突然冲出小孩的墙角等场,永远赌有小冲出来而不是相反。
木剑刺
泡菜 手机已验证
狂欢888 发表于 2019-1-27 12:34
拐角 被障碍物挡住。。。
拐角,障碍物等情况形成的盲区确实是静态的。这与车子起步时的盲区情况相似,应对方法也相似。起步前绕车一周,事实上就是对不明情况的盲区,先假设里面有人。行进中遇到有早已存在的盲区,也假设里面有人就是了。

小区路边有户人养了多条宠物狗,胆大,身子懒,遇车不躲,每次经过都是在狗完全进入盲区后才缓缓让开。我的办法很简单,狗主人在边上就开窗请狗主人帮忙看着通过。狗主人不在边上就用极慢的速度一点点挪。哪怕是一心要为主人献身的狗,在皮肉受到由轻到重极缓慢增加的疼痛作用下,也会在最后一刻放弃初衷的。
蓝色射线
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.626
bigooo 发表于 2019-1-24 17:15
买没车头的五菱,岂不更安全?
前两天有个视频,一位白发苍苍的大妈,站在神车背后半分多钟不动,结果人家一个倒车就进了车底,司机把大妈压在车下前后反复摩擦了多次才发现不对头。
失落的乡魂
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.46
six 发表于 2019-1-26 18:38
有的,52路还在呢,车都没换,晃荡晃荡的
哇,这可是经典,以后有机会还去坐一坐。
flyaway888
泡网分: 28.458
我是ike 发表于 2019-1-27 14:00
Patrol

乡巴佬,见过吗,知道车头有多高吗,知道你这身板在里面挺得再直,也看不到车头下面那怕1米高的孩子吗?

你好意思和我说车,你自己吊死算了。

要不然这样,我们做个实验,给你个Patrol,你坐驾驶室开车,让你儿子就在车周围跑。

轧死不轧得死,你自己把握。

要不然就少给我喷粪。
哟,城市土鳖,我就说最后一遍,你那最高车头的车型比轿车车头高出一米了吗?这种车型压死小孩子了没?

还有,你搜过轿车压死小孩的视频了没?

没搜过?抱歉,我继续喷,你就继续接着吧,哈哈哈哈
自削成柴
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.857
银龙武士 发表于 2019-01-24 15:51

没错,每次着车后,都再下车转一圈,看看四个轮胎情况

再闲就弯腰看看发动机舱下面有没有油迹,这时差不多1分钟左右,发动机转速...
着车前绕一圈,着了车后几乎从不下车。吸废气就已经受不了了,还有其它不安全因素。检查车是在熄火后。
本帖由安卓客户端发布
我是ike
flyaway888 发表于 2019-1-27 02:02
意淫没用的,你都没见过车甚至没摸过车,我怀疑你连驾照都没有,凭什么鄙视?

乡下来的司机多了,也比你更有见识多了,你好意思提车?

你这是赤裸裸的歧视,也暴露了自己的无知者和自大。

你有实物证据就拿出来,别犹豫了!

也不撒泡尿看看自己,发的什么破烂帖子!?
Patrol

乡巴佬,见过吗,知道车头有多高吗,知道你这身板在里面挺得再直,也看不到车头下面那怕1米高的孩子吗?

你好意思和我说车,你自己吊死算了。

要不然这样,我们做个实验,给你个Patrol,你坐驾驶室开车,让你儿子就在车周围跑。

轧死不轧得死,你自己把握。

要不然就少给我喷粪。
狂欢888
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.037
木剑刺 发表于 2019-1-26 19:36
除非小孩是从地底下冒出来的,否则一定是从可视区域进入盲区的。
拐角 被障碍物挡住。。。
flyaway888
我是ike 发表于 2019-1-27 00:07
你乡下来的吗?

没见过几辆车吧?

你没看过的东西多了,土就是土,我说有,就是有,你要是再抬杠,我马上给你找实物打脸。
意淫没用的,你都没见过车甚至没摸过车,我怀疑你连驾照都没有,凭什么鄙视?

乡下来的司机多了,也比你更有见识多了,你好意思提车?

你这是赤裸裸的歧视,也暴露了自己的无知者和自大。

你有实物证据就拿出来,别犹豫了!

也不撒泡尿看看自己,发的什么破烂帖子!? 本帖最后由 flyaway888 于 2019-1-27 02:06 编辑
我是ike
flyaway888 发表于 2019-1-27 00:00
呵呵,你没车吧?上车试试,看看哪一台SUV车头可以比轿车车头高一米?

我真服了你,小学没毕业吧?连自己的话都没逻辑没法圆,脑袋不好使就去看看脑科医院。
你乡下来的吗?

没见过几辆车吧?

你没看过的东西多了,土就是土,我说有,就是有,你要是再抬杠,我马上给你找实物打脸。
flyaway888
我是ike 发表于 2019-1-26 18:51
果然脑袋不好用啊。

初中几何是体育老师教的吧。

车头高低,可以有一倍的差距。

座椅高低有一倍的差距?

座椅一般也就前后左右调节,好像还没有上下调节的。

你还不如说坐姿,这个个子高,个子矮的,坐姿不同,还有点差距。

座位视野,这个几乎没啥影响的参数,被你当尚方宝剑,你要不信,老夫在车头放个孩子高的物体,你去调座椅,看看是不是可以看得到!

是鸭子,可以嘴巴硬,是人,得讲道理。
呵呵,你没车吧?上车试试,看看哪一台SUV车头可以比轿车车头高一米?

我真服了你,小学没毕业吧?连自己的话都没逻辑没法圆,脑袋不好使就去看看脑科医院。
kcpdl
泡网分: 34.922
赞同。高不是问题,像卡宴车头是往前逐渐降低的,视野很好。同样高度的某些SUV,发动机仓是平的,前面蹲着人真看不见。
pan197249
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 20.1
我的车有360环影,每次打火启动都是强制打开,再加上前后雷达,有的车还带自动刹停功能。非要纠结这个,那干脆别开车了,每年车祸死伤的人数比这个车头高造成的危险多出多少倍,是不是要把车也禁了?
木剑刺
泡菜 手机已验证
我是ike
果然脑袋不好用啊。

初中几何是体育老师教的吧。

车头高低,可以有一倍的差距。

座椅高低有一倍的差距?

座椅一般也就前后左右调节,好像还没有上下调节的。

你还不如说坐姿,这个个子高,个子矮的,坐姿不同,还有点差距。

座位视野,这个几乎没啥影响的参数,被你当尚方宝剑,你要不信,老夫在车头放个孩子高的物体,你去调座椅,看看是不是可以看得到!

是鸭子,可以嘴巴硬,是人,得讲道理。

flyaway888 发表于 2019-1-26 18:25
座位视野高低这个明显的物理参数就这样被你无视了?还学别人说物理。不如说你自己云里雾里好了!
XYY的小跟班
泡网分: 0.158
失落的乡魂 发表于 2019-1-26 12:10
监护人应该没关系吧?谁家孩子也不可能每时每刻用眼睛盯着。还是那个停车场或者小区的管理者,以及开车的司机责任大。停车场或者小区也应该有这方面的考虑和措施,这样就双保险,万无一失了。小孩是活的啊,乱跑乱跳正常的,总不能都拴上吧?像管狗一样。
国内的舆论氛围是,压死小孩就一起“心疼司机”,怒骂“家长失职”。
six
泡网分: 21.636
失落的乡魂 发表于 2019-01-25 10:21

长春是一个美丽的城市,不知道以前的有轨电车现在还有没有了,晃悠和坐船一样,非常好玩。
有的,52路还在呢,车都没换,晃荡晃荡的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
flyaway888
我是ike 发表于 2019-1-26 18:00
别扯淡了。你就说你车头高,你盲区大,还是车头低盲区大!

请注意,你这是一起事故,我谈的是物理问题。

你脑袋还好用就回答,不好用,就算了。
座位视野高低这个明显的物理参数就这样被你无视了?还学别人说物理。不如说你自己云里雾里好了!
我是ike
flyaway888 发表于 2019-1-25 21:45
别废话了,我说的撞死小孩的视频,你来回答是什么车型!
别扯淡了。你就说你车头高,你盲区大,还是车头低盲区大!

请注意,你这是一起事故,我谈的是物理问题。

你脑袋还好用就回答,不好用,就算了。
心远斋
泡网分: 17.819
没钱就别开车,不做到这样的怎么能保证安全。

失落的乡魂
泡菜 手机已验证
无心语123 发表于 2019-1-25 19:53
交警给的分析,你自己看文字就知道了,包括就发生附近的两起儿童交通事故,与车型不能说一点关系都没,但大部分原因还是监护人缺失责任,有8个儿童死于类似城中村交通事故中。楼主的贴子不完全说明车型问题

但一些代驾公司代驾员手册就特别强调,起步与停车入库这两个操作必须要求代驾员下车转一圈,有七成以上代驾事故发生于起步阶段。
说明这个问题还是很严重的。代驾大部分都发生于夜晚与深夜,陌生环境下,下车绕一圈是个好习惯
监护人应该没关系吧?谁家孩子也不可能每时每刻用眼睛盯着。还是那个停车场或者小区的管理者,以及开车的司机责任大。停车场或者小区也应该有这方面的考虑和措施,这样就双保险,万无一失了。小孩是活的啊,乱跑乱跳正常的,总不能都拴上吧?像管狗一样。
失落的乡魂
泡菜 手机已验证
pulpfiction 发表于 2019-1-25 11:15
需要雷达和360
不用
泡网分: 15.429
按驾校师傅教的,上车之前就要转一圈。
flyaway888
我是ike 发表于 2019-1-25 18:35
哪里太阳大?哪里呆着去?

自己晒太阳,少来祸害别人。
不过睁眼眼睛说瞎话,太阳再大也没用啊!

我就问你一句话,车头高和车头低的比,在坐姿一样的情况下,哪一个盲区大?

别的少跟我废话,扯犊子。
别废话了,我说的撞死小孩的视频,你来回答是什么车型!
无心语123
泡网分: 15.6
地平线AA 发表于 2019-1-25 19:34
没有车型分析
交警给的分析,你自己看文字就知道了,包括就发生附近的两起儿童交通事故,与车型不能说一点关系都没,但大部分原因还是监护人缺失责任,有8个儿童死于类似城中村交通事故中。楼主的贴子不完全说明车型问题

但一些代驾公司代驾员手册就特别强调,起步与停车入库这两个操作必须要求代驾员下车转一圈,有七成以上代驾事故发生于起步阶段。
说明这个问题还是很严重的。代驾大部分都发生于夜晚与深夜,陌生环境下,下车绕一圈是个好习惯
地平线AA
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.191
无心语123 发表于 2019-1-25 11:29
经深圳交警统计,截止至2018年11月19日,深圳市共发生涉及儿童(3岁以下)道路交通事故25起,共造成10名儿童死亡,27名儿童受伤,死亡及受伤人数同比分别上升25%和下降52.6%。此外,今年路外交通事故也导致5名儿童死亡。

10天里,深圳市三名幼童因交通事故死亡

2018年11月18日15时45分许,何某高驾驶轻型厢式货车行驶至龙华区玉翠三街一人行横道时,与跑步横过人行横道的行人王某(1岁9个月)发生碰撞并碾压,造成王某当场死亡的道路交通事故。

2018年11月11日13时3分许,在龙华区某工业园生活区停车场,发生一起小车与行人碰撞,造成行人(2岁10个月)经送医抢救无效死亡的交通事故。

2018年11月9日11时7分许,张某驾驶粤B3L02V号轻型厢式货车与突然倒地的行人练某发生碾压,造成练某(2岁)送医院经抢救无效死亡的道路交通事故。

儿童交通事故情况分析

(一)原特区外意外事故占大多数

经统计,原特区外地区儿童共发生交通事故22起,共造成14名儿童死亡,占全市总数的93.3%,是深圳市儿童死亡交通事故的高发区域。

2018年各区学前儿童死亡事故统计
2018年各区学前儿童死亡事故统计

(二)小区单位自建路及城中村道路为事故多发点
没有车型分析

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com