论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
75years
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.623
本帖的核心议题是:在EOS RP上使用RF50究竟能达到R上的几成水准?

我平时只拍人像,想入佳能无反的唯一原因就是RF50,为了能用上这款牛定,不得不在R和P之间选一款。

R就目前价位内心还是觉得不畅,有些许功能亟待完善,尤其是那个滑动条,放在大拇指最方便接近的部位却只能设置鸡肋功能,真是极大的浪费呀。哪怕你在那个地方搞一个小触摸板,取景器状态下代替滑动背屏移动焦点功能,就像笔记本电脑的触控板一样,应该比在屏幕上滑动更灵敏一些吧,大拇指也容易够到,也不用让出来半边脸让大拇指能够触摸到背屏,还可以设置成其他功能,何乐而不为。另外听说面部识别和眼部追焦不是太给力,这个也要加强一下,最好加上鸟脸识别和鸟眼追焦就完美了,这样我的100-400II就比在5D3上好用多了。此外连拍速度再稍微提高一点就好了。以上几项是我最不满意的地方。其他诸如视频格式问题我完全无视,因为他是一台相机。取景器问题那是硬伤,没办法,能解决到啥程度就解决到啥程度吧。

以上种种,就使我萌生了入P的想法,P可以满足基本拍摄需求,追焦和连拍和R差距不大,听说还有些许R没有的功能,我最不关注的视频方面被削弱的最多,很好。R和P最大的区别是底不同,但我看6D2的好片不也是大把大把的。我纯属业余摄影初级水平,平时只拍人,并且只拍一个人,那个人就是我老婆,为了拍出最美的老婆,我决定用目前牛定中的牛定——RF50,那就必须上无反。

所有对P的诟病最终都聚集到一个点上:宽容度。只想知道宽容度低在全片曝光正确的情况下会不会影响细节,或者影响程度有多大。如果影响不大,我打算P降到8000以下的时候购入,如果影响比较大,就不得不上R了。

诚请各位老师出出主意,兄弟万谢!

附送一张R的口水图,以表感谢。

作者相关热贴:
EOS R 练习追焦
微信扫一扫分享
 浏览:31570  回帖:109   
鱼霸天
泡网分: 0.413
75years 发表于 2019-2-24 17:40
本帖的核心议题是:在EOS RP上使用RF50究竟能达到R上的几成水准?

我平时只拍人像,想入佳能无反的唯一原因就是RF50,为了能用上这款牛定,不得不在R和P之间选一款。

R就目前价位内心还是觉得不畅,有些许功能亟待完善,尤其是那个滑动条,放在大拇指最方便接近的部位却只能设置鸡肋功能,真是极大的浪费呀。哪怕你在那个地方搞一个小触摸板,取景器状态下代替滑动背屏移动焦点功能,就像笔记本电脑的触控板一样,应该比在屏幕上滑动更灵敏一些吧,大拇指也容易够到,也不用让出来半边脸让大拇指能够触摸到背屏,还可以设置成其他功能,何乐而不为。另外听说面部识别和眼部追焦不是太给力,这个也要加强一下,最好加上鸟脸识别和鸟眼追焦就完美了,这样我的100-400II就比在5D3上好用多了。此外连拍速度再稍微提高一点就好了。以上几项是我最不满意的地方。其他诸如视频格式问题我完全无视,因为他是一台相机。取景器问题那是硬伤,没办法,能解决到啥程度就解决到啥程度吧。

以上种种,就使我萌生了入P的想法,P可以满足基本拍摄需求,追焦和连拍和R差距不大,听说还有些许R没有的功能,我最不关注的视频方面被削弱的最多,很好。R和P最大的区别是底不同,但我看6D2的好片不也是大把大把的。我纯属 ...

单单按照拍照片,对视频没什么要求来说,R和RP装上50 其实区别真不大,没什么R拍的出的效果RP拍不出的
玩点器材而已
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.535
差不了太多的话,建议还是买好点
本帖由IOS客户端发布
YISHUO
泡网分: 0.331
独步长空 发表于 2019-3-10 16:19
等R plus或者R max
不知道R高级版叫啥
等着上这个吧
苹果牌的
叁柒
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 82.575

内容贡献勋章

R  RP都有短板,我先买便宜的RP。。。。
oliaky86
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.938
Album2018 发表于 2019-03-10 17:16
上市价多少来的?
924发布会上就是13999。

本帖由IOS客户端发布
Album2018
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.29
75years 发表于 2019-3-9 18:17
今天准备下手搞了,淘宝11650不含发票,狗东12999
上市价多少来的?
azhu8083
泡网分: 2.502
白天RF50L不用1.2大光圈遗憾,用了快门4000分1不够的。差3000有富余还是R吧,佳能等级属于同代难逾越的。
本帖由IOS客户端发布
独步长空
泡网分: 22.519
等R plus或者R max
不知道R高级版叫啥
等着上这个吧
75years
今天准备下手搞了,淘宝11650不含发票,狗东12999
亹亹
泡网分: 2.901
这个镜头还是要先看看自己是否有资源,没有 就算了吧!
oliaky86
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.938
寒影007 发表于 2019-02-28 11:42
RF50 1.2怎么玩最出彩?当然是弱光下,所以1/8000有必要吗?
按你说的闪光灯高速快门也没必要了。总有不是在阴暗环境下用1.2的时候
本帖由IOS客户端发布
newfasion
泡网分: 7.397
直接上尼康Z6啊,反正要出可以转接RF镜头的接环。
1bit
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 3.097
等级森严的佳能,rp代替不了r啊
本帖由IOS客户端发布
寒影007
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.076
75years 发表于 2019-2-27 09:34
其他都能忍,但4000/1确实不带劲呀!
RF50 1.2怎么玩最出彩?当然是弱光下,所以1/8000有必要吗?
75years
泽普林3 发表于 2019-2-27 10:40
看在钱的份儿上。。。。。。
忍了
wz5512003
泡网分: 15.224
newfasion 发表于 2019-02-27 09:31
买EOS RP啊~!先凑合用一下,反正第一代都是不成熟的。 RP一般的拍人像也没问题。等EOS R II再下手也不迟。...
是这个道理,先买先享受,晚买有折扣
本帖由安卓客户端发布
泽普林3
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.353
看在钱的份儿上。。。。。。
jason_lee2000
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.232
关键是先要有漂亮的妹子。

有了漂亮妹子,都不是问题。
newfasion
1/4000确实不太好,太阳下,其实1/8000也经常不够,只能尽量在普通光线下拍了。
75years
newfasion 发表于 2019-2-27 09:31
买EOS RP啊~!先凑合用一下,反正第一代都是不成熟的。 RP一般的拍人像也没问题。等EOS R II再下手也不迟。
其他都能忍,但4000/1确实不带劲呀! 本帖最后由 75years 于 2019-2-27 09:35 编辑
newfasion
买EOS RP啊~!先凑合用一下,反正第一代都是不成熟的。 RP一般的拍人像也没问题。等EOS R II再下手也不迟。
75years
这几天观察,发现RP的使命就是为R的价格托底的。目前R1.2万,RP8千多,3000的差价很难让用户有购买RP的欲望。佳能的销售策略是,让低端型号的降价速度一直滞后于高端型号的降价速度,保持高端型号的价格对比优势和性能优势,让有购买能力的用户潜意识里觉得购买高端型号更划算。等到价格降到无利润空间的时候,就是高低端旧机型梯次停产,新机型梯次推出的时候,而且低端型号大多数时候比高端型号推出的晚。这种策略屡试不爽呀!!!无解,死循环。。。 本帖最后由 75years 于 2019-2-27 09:25 编辑
啊色丁
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.531
75years 发表于 2019-2-24 22:26
我现在就是5D3,和你一样,对三千不敏感,机身大小也无所谓,反正加持我仅剩的2枚变焦也轻不到哪里去了。为了迎接RF50,我把手头所有定焦都清空了,目前就剩爱死小白伞和大白兔了。等入了R我对比一下,如果全面胜出并且追焦尚可,我就把5D3出了,如果有某些地方不适,我再考虑是否让5D3做备机,毕竟佳能不会无缘无故在无敌三上赚的钱比任何一款机身都多,这机子牢固可靠,操控简单直接,出了挺可惜的。更何况大白兔如果加增倍镜,由于对焦点光圈限制,是无法自动对焦的,入了R就可以打的更远了。抛开4000快门和低宽容度不说,就凭背屏分辨率和增倍镜这两点,我就应该入R,之前想入RP的想法确实欠妥。
期待你入了R之后作个对比,大白兔这焦距在无反上对焦情况目前还没看到有帖子说。我很是担心无反接长焦的对焦速度。
國境之南
泡网分: 0.081
推R

1. 1.2光圈在強光1/4000不夠用
2. 配重, RP配比較大又重的鏡頭不耐久使
YISHUO
泡网分: 0.331
75years 发表于 2019-2-25 11:43
敢下手吗?

敢呀,货到付款
chj3005
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.718
建议都别买,还不成熟

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
xulinjie2008
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.893
75years 发表于 2019-02-24 17:40

我平时只拍人像,想入佳能无反的唯一原因就是RF50,为了能用...

和lz一样拍人为主,之前5d3 a7r2双修后来都出了用了佳能r  3,4个月。说说我对touch bar的感受,这个东西对拍人来说绝对太好了,你把它设置成脸眼识别和单点对焦选择切换,普通拍摄能识别脸的话不用触控,需要单点对焦或识别不出脸只需划下,可快速切换对焦模式,就算不当心误触也不影响拍摄,说实话我从没有误触过,呢么好的功能决然都说不行,很无语。
本帖由IOS客户端发布
75years

75years
敢下手吗?

75years
six 发表于 2019-2-25 11:26
横竖都是当小白鼠,就看舍不舍得钱包了,目前r和rp都不行这是肯定的。
我支持你买rp当镜头盖!
哈哈哈哈,这个后盖有些贵。。。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com