论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Sigma论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
dennis_leung
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.239
最近新入一只适马28Art(F卡口),到货后立即迫不及待的在家里先试拍了一组片子。

机身分别为D810、D700,均采用最大光圈F1.4拍摄。

微信扫一扫分享
 浏览:4407  回帖:61   
泡菜 手机已验证
benjarmin 发表于 2019-3-19 14:54
LZ拍得不错,画面处理得很清爽
原片RAW本身较素,仅仅调整了曝光和增加了一点颜色深度,画面没有任何深度处理调整, 镜头本身素质特点就这样吧。
benjarmin
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 35.221
LZ拍得不错,画面处理得很清爽
雪随风
泡网分: 31.244
留个脚印,慢慢看
E3U3
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.679
28art素质很高,比24art好多了。
ww730810
泡网分: 1.185
谢谢!
泡菜 手机已验证
ww730810 发表于 2019-03-18 21:45
你好,我目前手上只有40art和105E,机身是D850,手上的变焦都出光了,以后不会在买变焦了,喜欢拍人像,风景基本没拍过,最近有点想上1...
你的这个镜头配置就是我当初的理想搭配方案,我也是先后出了原厂大灯泡和xzp两个变焦(都是闲置率太高)。本来我自己最理想方案就是前面说到的:两原厂28E、105E搭适马40a、135a。不过由于一些客观原因,目前折中调整为适马28a(已入)、40a(年底)、135a(已入),加一只原厂玄学58G(明年)。
本帖由安卓客户端发布
泡菜 手机已验证
ww730810 发表于 2019-03-18 21:45
你好,我目前手上只有40art和105E,机身是D850,手上的变焦都出光了,以后不会在买变焦了,喜欢拍人像,风景基本没拍过,最近有点想上1...
那就好办了,个人推荐你两只原厂牛定 两只适马牛定的组合。
原厂28E(或者24E) 105E;
适马40a   135a;
135a搭配850的高像素,用机内DX模式还可以当成一只伪200定来用;
这样总共4只镜头的组合,不仅可以双吃原厂适马两家牛镜,还基本涵盖了日常最为常用的几个焦段。平时出门最多只需一机两镜,按需自由组合即可。
本帖由安卓客户端发布
ww730810
dennis_leung 发表于 2019-3-18 11:29
1.我不知道你目前手上有哪些镜头?
2.我不知道你是不是打算原厂镜头和适马镜头双修?还是只是想入某一只体验玩玩?

只有知道你的具体配置和玩法才好说有没有必要了。
你好,我目前手上只有40art和105E,机身是D850,手上的变焦都出光了,以后不会在买变焦了,喜欢拍人像,风景基本没拍过,最近有点想上135焦段,心里很纠结,论坛上135art的片子很少,所以想听听你的意见和建议! 本帖最后由 ww730810 于 2019-3-18 21:47 编辑
泡菜 手机已验证
ww730810 发表于 2019-03-18 07:31
你好!我有1051.4E,但是我最近有点想买135art,你觉得有必要吗?
1.我不知道你目前手上有哪些镜头?
2.我不知道你是不是打算原厂镜头和适马镜头双修?还是只是想入某一只体验玩玩?

只有知道你的具体配置和玩法才好说有没有必要了。

本帖由安卓客户端发布
泡菜 手机已验证
Xcj517 发表于 2019-03-18 03:46
用调焦底座调好后,理论上讲镜头本身对焦会按调整的数值对焦,那装另外一个相机上可能对焦就不准了。神奇的是,回家转接到Z6上,居然一点不跑。
无反机身不存在跑焦一说,这也是无反的一个优势。
本帖由安卓客户端发布
iorycloudy
泡网分: 13.582
dennis_leung 发表于 2019-03-17 22:55

在D700上会固定往左跑(有时又能对得上,很诡异),但是在D810上不跑,所以我就没上座调。
另外2~3米开外至无限远的时候,最大...
我是卖了D700换的D810😂
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
ww730810
dennis_leung 发表于 2019-3-17 15:25
>我本来还就是考虑的原厂28E(原来没打算刷机身,继续用D700再战几年), 但是综合考虑想了下,以28E的价格,我“几乎”都可以入一台全新港版 D810加一只28a了(原机身D700已经用了很多年了)。 两只头有什么差别、有多大差别,我无法量化、也不敢罔加评论,我只能说我自己心中有数 。

>28E、105E是鞋厂近些年的拿手力作、而135a、105a、40a、28a同样是适马最新祭出的利器,在我个人眼里都是足够优秀的产品,无论选择哪个都有各自的理由。

>顺便说下我自己原来的配置和目前的搭配以及计划:
原先用的是D700 @大灯泡1424G @适马35art @适马85 DG Hsm(非art) @一代XZP , 长期使用后发现,自己个人日常当中使用率最高的还是24~135这个区间焦段;
所以xzp和大灯泡闲置率都比较高。 当时因为画质原因先出掉了适马那只早期的85/1.4;
接着又出掉了XZP, 跟着入了一只目前最为正确的选择135Art;
最后是相继出掉了35Art和大灯泡1424G, 然后又于近期入了台全新港版D810和一只适马28a, 年底计划(肯定)再入一只天花板曲线的40a;

未来或许会给原厂充值一只玄学58G,知道这货争议极大,但是我自己已经心里有数,等以后跳水或者下探一些再考虑了。
...
你好!我有1051.4E,但是我最近有点想买135art,你觉得有必要吗?
Xcj517
泡网分: 0.154
用调焦底座调好后,理论上讲镜头本身对焦会按调整的数值对焦,那装另外一个相机上可能对焦就不准了。神奇的是,回家转接到Z6上,居然一点不跑。
dennis_leung 发表于 2019-03-17 22:55

在D700上会固定往左跑(有时又能对得上,很诡异),但是在D810上不跑,所以我就没上座调。
另外2~3米开外至无限远的时候,最大...
本帖由安卓客户端发布
泡菜 手机已验证
Xcj517 发表于 2019-3-17 22:22
楼主,28 art 跑焦吗?我今天也在星光买了28art,试了试往远处跑焦,后来店里面带我去五楼有个维修店用调焦底座调好了
另外2~3米开外至无限远的时候,最大光圈的合焦成功率会稍微下降,这种情况就不属于跑焦范畴了。 本帖最后由 dennis_leung 于 2019-3-17 22:56 编辑
Xcj517
泡网分: 0.154
楼主,28 art 跑焦吗?我今天也在星光买了28art,试了试往远处跑焦,后来店里面带我去五楼有个维修店用调焦底座调好了
本帖由安卓客户端发布
iorycloudy
dennis_leung 发表于 2019-03-17 15:30

试试反向思维吧,越是即将进入无反时代,就抓紧玩单反吧。以后无反不断出新,更多的新镜头新机身,更多的选择面,价格也会不断合理稳定,你还...
镜头太多,用不过来😂
九逸飞扬
泡网分: 11.951
哇!家里有三个宝宝?真幸福~
^_^
本帖由安卓客户端发布
泡菜 手机已验证
Athlon007 发表于 2019-3-17 15:39
喜欢24art   也在犹豫要不要继续投资单反镜头

我没这种顾虑, 器材对我个人来说,只是记录生活、记录色彩的一个生活消遣方式。
现在不很多人都是单反、无反双机党么? 单反镜头可以优化处理一下,出掉闲置率高的,保留自己常用的、心水的镜头就可以了。
泡菜 手机已验证
顾小欣 发表于 2019-3-17 15:31
好会玩~出了35和1424换28是因为更喜欢这个焦段么?
出掉35a为了给天花板40a留下这个焦段空间的;

1424G出掉纯粹就是闲置率太高的原因了;

然后也等于是顺便升级了下机身,D700毕竟到现在也基本相当于古董机了,目前当个副机来用倒还不错。
Athlon007
泡菜 手机已验证
泡网分: 22.326
喜欢24art   也在犹豫要不要继续投资单反镜头
顾小欣
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.452
好会玩~出了35和1424换28是因为更喜欢这个焦段么?
本帖由安卓客户端发布
泡菜 手机已验证
iorycloudy 发表于 2019-3-17 14:53
不打算单反再投资了,以后逐渐过渡到无反了
试试反向思维吧,越是即将进入无反时代,就抓紧玩单反吧。以后无反不断出新,更多的新镜头新机身,更多的选择面,价格也会不断合理稳定,你还怕没得玩么?
泡菜 手机已验证
顾小欣 发表于 2019-3-17 14:29
好头。为啥不选原厂?
>我本来还就是考虑的原厂28E(原来没打算刷机身,继续用D700再战几年), 但是综合考虑想了下,以28E的价格,我“几乎”都可以入一台全新港版 D810加一只28a了(原机身D700已经用了很多年了)。 两只头有什么差别、有多大差别,我无法量化、也不敢罔加评论,我只能说我自己心中有数 。

>28E、105E是鞋厂近些年的拿手力作、而135a、105a、40a、28a同样是适马最新祭出的利器,在我个人眼里都是足够优秀的产品,无论选择哪个都有各自的理由。

>顺便说下我自己原来的配置和目前的搭配以及计划:
原先用的是D700 @大灯泡1424G @适马35art @适马85 DG Hsm(非art) @一代XZP , 长期使用后发现,自己个人日常当中使用率最高的还是24~135这个区间焦段;
所以xzp和大灯泡闲置率都比较高。 当时因为画质原因先出掉了适马那只早期的85/1.4;
接着又出掉了XZP, 跟着入了一只目前最为正确的选择135Art;
最后是相继出掉了35Art和大灯泡1424G, 然后又于近期入了台全新港版D810和一只适马28a, 年底计划(肯定)再入一只天花板曲线的40a;

未来或许会给原厂充值一只玄学58G,知道这货争议极大,但是我自己已经心里有数,等以后跳水或者下探一些再考虑了。
iorycloudy
dennis_leung 发表于 2019-03-17 14:20

新的Art系相继登场,初代Art也都纷纷开始跳水了。
不打算单反再投资了,以后逐渐过渡到无反了

顾小欣
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.452
好头。为啥不选原厂?
本帖由安卓客户端发布
泡菜 手机已验证
iorycloudy 发表于 2019-3-17 11:57
24,35,50art了,art现在真是性价比爆棚
新的Art系相继登场,初代Art也都纷纷开始跳水了。
iorycloudy
24,35,50art了,art现在真是性价比爆棚
泡菜 手机已验证
D700@28Art

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D700
光圈 : f/1.4
焦距 : 28mm
曝光时间 : 1/100
ISO感光度 : 200
泡菜 手机已验证
D700@28Art

曝光时间 : 1/100
ISO感光度 : 200
泡菜 手机已验证
D700@28Art

曝光时间 : 1/250
ISO感光度 : 500

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com