论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Sigma论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
Maggie女皇
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.113
作者:johnnyM

首先谈下购买理由:
在我看来它是能和85GM配合的人像利器,E卡口上原先只能35ZA配合85GM,但是35ZA F1.4全开肉肉的锐度总感觉很是不爽啊。所以我一直在寻找一只能和85GM有同样光学素质的短焦镜头,相信和我有同样感觉的同学不只是一个两个。在这里我用以往使用镜头的经验来告诉大家,这只镜头完全可以和85GM作为配合焦段,是替代原厂35ZA最好的选择,别犹豫,买买买。(后面会配有和85GM配合使用的样片给大家做参考)那么不可回避的重量问题我们也可以聊聊,在购买前对这支镜头的拍摄定位是什么?我使用这只镜头主要是用做室内的人像创作,所以,镜头重量对我来说不是很重要,对我来说更重要的是极致的画面。
40MM ART这只镜头已经出来有段时间了,不过初期只有佳能口和尼康口,我是追求极致的人,所以一心想入索尼原生E卡口,期待了很久,得知E卡口的40MM ART上市了,毫不犹豫就入手了一个原生E卡口40MM ART。
再来谈谈使用感受:
这只镜头在之前的适马体验活动上已经使用过,用我的A7R3试镜后,我看了原图感受到的就是适马那一如既往的锐利,不过不同之处是片子整体还透着一股油润感,可能它的前身是电影镜头的缘故吧,所以我认为这个镜头实际上是超越了ART的标准,称呼它为ART PRO也不为过。
既然有油润感,那么针对电影入手这只40MM后对于第一次的拍摄,就有了个初级的想法:找一家很有文艺范的店铺,拍一组环境人像。
废话到此结束上片。
先上同场地静物原片,只做了白色色阶和黑色色阶的调整,其他未有改动。

黄昏,没有用照明系统为的是还原场景,只用了环境光和自然光拍摄,冷暖调处理,主题为怦然心动敬请欣赏:

之前说过我认为最适合和85GM打配合的短焦,为方便比较先来张85GM的

同场景40MMART出品,锐度,虚化都达到了我的要求,超开心。
40MM ART能采取和85mm很不同的视角,丰富一组人像照片的视角。

40mm Art虽然是一支“重量级”镜头,对定点拍摄的我来说却是出片利器。它在画质上满足了我要求的极致画质;而在画质之上,视角也是85mm的绝配。40mm视角让人物不容易变形,同时透视上模特与环境的大小对比也是绝配。
最后还有一句话要送给大家“既然喜欢的人未必能在一起,那么遇到喜欢的东西就尽量买了吧。”
微信扫一扫分享
 浏览:1817  回帖:6   
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 6.134
小眼睛蜀黍 发表于 2019-5-6 21:12
后期了还讲油润?测试不是应该发原片吗?😅
窥一斑而知全豹,况且只调了色阶算是最轻微得后期了~看着适马这一镜头真心觉得科技得力量不可忽视~衷心想大神们来一个40art搭配正片胶片,看看能碰撞出怎样得花火
zhizhi83
泡网分: 0.179
有这样对MT,啥头拍出来都好看😊
ngzxm
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 34.695
模特颜值不错,不过满眼血丝,需要注意休息了
片子拍得很好看 本帖最后由 ngzxm 于 2019-5-7 08:12 编辑
有心有相
泡网分: 2.205
镜头和照片都很棒
mikelll69
泡网分: 0.812
不由自主买了几只适马了
本帖由安卓客户端发布
小眼睛蜀黍
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.25
后期了还讲油润?测试不是应该发原片吗?😅
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com