论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Pentax SLR/DSLM论坛 收藏(118)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
玩宾得的猪头
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 53.013
我不知道 这个小孩 是不是一个礼物
但我知道 我的生活 不再原地踏步
陪她长大 给她很多很多的爱

18天

一岁

两岁

三岁

四岁
--------------------------猪头经常逛的地方--------------------------

剧毒语录:

P毒入门 低烧之路

知识库:

历史里程 变 vs 焦 镜头选择135AF 评书二十二

宾器库:

49MM镜头 52MM镜头 58MM镜头 67&72MM镜头

DA14 FA*24 DA18-55 FA*28-70 FA31 FA35 FA43 FA77 FA*85 FA*200 DA50-200 FA80-320 F*300

微距镜头 廉也疯狂

毒片库:

洛基风情 冬日渥村 ★镜贴图 宾德花協 微观世界 宾得人像
车展图片 美丽★世界 构图作业簿 拈花惹草

无忌拍娃党二期 QQ群号:193740795
微信订阅二维码:

其他:

器材发烧路 LA对话 NEW6325 构图进阶 常见错误构图 垃圾分场 深圳驿站
猪头的印天堂 淇淇妈的博客
----------------------------------------------------------------

“妈妈,我们俩玩剪刀、石头、布”
“好啊”
妈妈出了剪刀淇淇出了布
“哈哈,我包住了你的剪刀,我赢了!”
妈妈出了石头,淇淇出了剪刀
“哈哈,我的剪刀把你的石头剪碎了,我又赢了!”
最后妈妈跟淇淇都同时出了剪刀,淇淇更开心了:
“哈哈哈,我的剪刀比你的好,比你的结实,把你的剪碎,我又赢了!!”

微信扫一扫分享
 浏览:123195  回帖:2500   
关闭主题
值班管理员
版主 手机已验证
泡网分: 11.6
该主题超过2500个回帖,已被系统自动关闭!

系统自动新开的主题为:宾团花花幼稚园 拍娃党 伴娃成长(续)

时间:2014-12-02 22:31
玩宾得的猪头
THE END
玩宾得的猪头
“妈妈,我们俩玩剪刀、石头、布”
“好啊”
妈妈出了剪刀淇淇出了布
“哈哈,我包住了你的剪刀,我赢了!”
妈妈出了石头,淇淇出了剪刀
“哈哈,我的剪刀把你的石头剪碎了,我又赢了!”
最后妈妈跟淇淇都同时出了剪刀,淇淇更开心了:
“哈哈哈,我的剪刀比你的好,比你的结实,把你的剪碎,我又赢了!!”

玩宾得的猪头
特价套餐 发表于 2014-11-26 22:40
要换新楼了,加把油

不容易啊
一个人花了六年时间,慢慢地把垃圾场变成了幼稚园

橙黄咫陌 发表于 2014-11-28 09:20
支持强哥换楼!貌似大家最近拍娃都少了~
娃上学后时间少了啊,只能挤在周末带带她
遇上生病啊、天气不好啊、心情不好啊等等等等因素,照片自然就少了

saap0592 发表于 2014-11-30 16:33
时间过的真快,转眼四年就过去了

是啊,仿佛很不经意的,时间就都过去了
saap0592
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 27.729
近段时间难得的好天气

制造商 : PENTAX
型号 : PENTAX K-5 II s
光圈 : f/8.0
曝光时间 : 1/800
ISO感光度 : 200
焦距 : 16mm
saap0592
没次出去,都要和你比赛跑步或者捉迷藏

光圈 : f/5.6
曝光时间 : 1/200
ISO感光度 : 200
焦距 : 50mm
saap0592
时间过的真快,转眼四年就过去了

光圈 : f/3.5
曝光时间 : 1/2000
ISO感光度 : 100
焦距 : 23.75mm
特价套餐
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 25.312
换楼换楼

橙黄咫陌
泡网分: 2.796
支持强哥换楼!貌似大家最近拍娃都少了~
特价套餐
泡网分: 25.312
要换新楼了,加把油
玩宾得的猪头
班级举办拍球比赛
运动不积极的淇淇同学没份参赛
只能坐观众席上围观

这一次活动结束的时候
淇淇会抱着爸爸泪水涟涟依依不舍了

玩宾得的猪头
sinceA40 发表于 2014-11-22 02:00
单独带一个出去拍表情不太好,带两个小孩出去拍照表情好,但难抓拍到,玩起来大人难跟上。我的体会
我已经开始学着不带相机带她出门了
这样她的表情好,我的表情也很好

devin_deng 发表于 2014-11-22 06:40
如此对待天真活泼的孩子,无良医生令人痛恨。
devin_deng
泡网分: 3.264
玩宾得的猪头 发表于 2014-10-25 14:52
早上,我和淇淇还在商量下午到底想去哪儿玩
中午,我在厨房炒菜,淇淇在沙发上看电视睡着了,妈妈说,不叫她了,睡醒才让她吃饭吧
下午三点,淇淇起来上完厕所,跑过来,指着太阳穴跟爸爸说:爸爸,这儿好痛
手一摸:发烧了
38.3℃,散热贴、温水毛巾...
晚七点,烧退了,一夜无事

清晨六点,记不清第几次伸手探热了:哎,又烧起来了,就知道没这么容易
39.2℃,伴着痰咳
上医院吧,验血,白细胞26.67,住院...

1008...1009...1010...1011...1012...
日子就这样,一天天的在输液中过去了

轻轻的夸一夸淇淇吧
在这六天里,不管是验血、还是抽血、还是输液,淇淇都没有哭闹过
把两个班的护士都给震惊了
每每护士问:叫什么名字啊?哦...你就是传说中最乖最淡定的淇淇啊?!
如此对待天真活泼的孩子,无良医生令人痛恨。
sinceA40
泡网分: 29.728
单独带一个出去拍表情不太好,带两个小孩出去拍照表情好,但难抓拍到,玩起来大人难跟上。我的体会
玩宾得的猪头
带淇淇去找朋友~

型号 : PENTAX K-5
光圈 : f/4.0
曝光时间 : 1/400
ISO感光度 : 160
焦距 : 85mm
玩宾得的猪头
淇淇现在越来越讲究了
妈妈给做了件风衣,拉着她拍照
边跟她说:拍好了谢谢你
边在相机里回放结果发现有个角度没拍
扯淇淇回去说给妈妈再拍一张
拍完后淇淇叉着腰大发脾气:你明明说拍一张的!结果你咔嚓咔嚓拍了两张!!

家长开放日
让淇淇别在乎爸妈的存在,就跟平日上学一样,结果她真的没当我们存在...
2小时的开放时间很快就结束了,大部分同学哭得一塌糊涂,扯着长辈的手不肯放开
淇淇笑兮兮地朝我们挥挥手,就跟着大队回教室了

一过四岁,镜头前的小朋友对拍照这事儿抵触得不得了
所以这几次尽管爸爸还是背了相机、镜头、灯具
但是能用的照片却一而再再而三的廖廖无几

好吧,跟淇淇商量过了
既然不爱拍照,那么爸爸也是时候休息了
希望她长大之后如果发现在某个阶段没有照片记录,不要去问爸爸为什么

玩宾得的猪头
woan 发表于 2014-11-7 08:35
还纳闷怎么上了学片子到少了呢,原来是病了。多饮水,稍有苗头的时候可以用国产万能神药:板蓝根(或者银黄颗粒),早晚各1次(一般喝一天就成啦),还是能帮孩子抵抗过去的。
woan
泡网分: 16.645
还纳闷怎么上了学片子到少了呢,原来是病了。多饮水,稍有苗头的时候可以用国产万能神药:板蓝根(或者银黄颗粒),早晚各1次(一般喝一天就成啦),还是能帮孩子抵抗过去的。
玩宾得的猪头
bastia2004 发表于 2014-11-1 18:04
下面这个是G90/2.8拍的,现在星巴舞主要用于这种大头照、半身照,拍全身的话给我的感觉就是焦对的不准,当然了,还是得花点精力好好研究一下了,不然严重影响使用宾得的热情。
找找原因也好

jeanwa 发表于 2014-11-1 18:29
很好,宾家难得的拍娃照。
请教些问题,楼主的照片都很明亮,请问都有补光吗?
我看介绍有些用啦永诺闪光灯,是手动的还是自动闪光,如何控制的这么好呢?
另外宾家的机子和镜头对焦性能略逊一些,小娃好动,楼主抓拍有何心得呢?
因为淇淇是女孩子,所以我喜欢用偏高的调子来表现;
这帖子里的照片大部分是没有补光的;
永诺也是9月份中旬才买到手,还在适应当中,永诺用在宾得机器上,只能手动;
这个没办法,只能守株待兔式地多按快门,十张挑一两张总可以的。

长不胖的猪 发表于 2014-11-1 21:20
上个娃照支持下

谢谢。

倦鸟 发表于 2014-11-1 21:38
你的片子很有RDP3的感觉。
太久没拍胶卷,都忘了胶片的感觉是什么样的了。
今年五月份拍了三卷EB,现在还在冰箱里呢...

三七生 发表于 2014-11-1 23:43
淇淇身体都恢复了吧
恢复了,已经上了一个星期学了,谢谢关心
三七生
泡网分: 12.677
淇淇身体都恢复了吧
倦鸟
老坛泡菜
泡网分: 39.817
玩宾得的猪头 发表于 2014-10-29 21:15
淇淇问的问题越来越有深度了
这天她指着灰太狼的肚脐眼问爸爸:它的肚子为什么是个错误?
......
来来来来,哪个叔叔阿姨给回答下

你的片子很有RDP3的感觉。
长不胖的猪
泡网分: 20.225
上个娃照支持下 本帖最后由 长不胖的猪 于 2014-11-1 21:22 编辑

制造商 : PENTAX Corporation
型号 : PENTAX K10D
光圈 : f/2.8
曝光时间 : 1/500
ISO感光度 : 100
焦距 : 75mm
jeanwa
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 10.007
很好,宾家难得的拍娃照。请教些问题,楼主的照片都很明亮,请问都有补光吗?我看介绍有些用啦永诺闪光灯,是手动的还是自动闪光,如何控制的这么好呢?另外宾家的机子和镜头对焦性能略逊一些,小娃好动,楼主抓拍有何心得呢?
bastia2004
泡网分: 10.607
玩宾得的猪头 发表于 2014-11-1 11:00

看样子,你那台相机是个近视眼?
可是,我真没遇到过啊,怎么解答你好呢...

糊是怎么个糊法?是象手抖一样的,还是焦点没对上那样的?
用别的宾得机身也会这样吗?
是所有镜头都会,还是仅限于这两支?
是没开防抖造成的?上脚架也还是糊吗?
不好说,或许只能象修电脑那样,用排除法慢慢试了。
下面这个是G90/2.8拍的,现在星巴舞主要用于这种大头照、半身照,拍全身的话给我的感觉就是焦对的不准,当然了,还是得花点精力好好研究一下了,不然严重影响使用宾得的热情。
玩宾得的猪头
橙黄咫陌 发表于 2014-11-1 13:57
八兄的情况,跟我的K5差不多,近视眼,用了两个85,100WR微,43都会,应该是相机的问题(我的K5  CMOS也是歪的)~~
距离远了,基本是焦点跑后,我会微调+7~+10看看,不行就稍移动相机,让焦点重新对到人脸,确认清晰后再拍一张,如果还不行的话,干脆转手动,远距离手动拍起来也还算可以~~

顺便问一下八兄和强哥,这种色调会不会有点重?

看了你们几位K5和85用家的反应,幸福感油然而生

拥有一支不挑或者刚好和我那台K5合衬的FA85真的很幸运
(可是我另一台K20D也没这个问题啊)

怎么就重了,这明明是小清新好不好

不过穿旗袍还是找些复古的建筑或者小桥流水吧,这种石阶穷墙配旗袍感觉怪怪的,个见个见,哈哈。

实在不行,下回挑个周末,我们一起聚聚好了,让感受一下你们的Fa85到底是咋回事。 本帖最后由 玩宾得的猪头 于 2014-11-1 14:32 编辑
橙黄咫陌
泡网分: 2.796
bastia2004 发表于 2014-11-1 07:25

我的星八五在这种距离上,拍的片子都是糊的(光圈F4),但是1米到2米间对焦却很准(即使是1.4的光圈),同样,FA43也有类似的问题,近了大光圈对焦也很准,远一点(就是刚能拍孩子全身的距离)缩光圈也很容易糊,不知道主要原因是什么
八兄的情况,跟我的K5差不多,近视眼,用了两个85,100WR微,43都会,应该是相机的问题(我的K5  CMOS也是歪的)~~
距离远了,基本是焦点跑后,我会微调+7~+10看看,不行就稍移动相机,让焦点重新对到人脸,确认清晰后再拍一张,如果还不行的话,干脆转手动,远距离手动拍起来也还算可以~~

顺便问一下八兄和强哥,这种色调会不会有点重?
玩宾得的猪头
bastia2004 发表于 2014-11-1 07:21
这个,是怎么做到的……

bastia2004 发表于 2014-11-1 07:25

我的星八五在这种距离上,拍的片子都是糊的(光圈F4),但是1米到2米间对焦却很准(即使是1.4的光圈),同样,FA43也有类似的问题,近了大光圈对焦也很准,远一点(就是刚能拍孩子全身的距离)缩光圈也很容易糊,不知道主要原因是什么
看样子,你那台相机是个近视眼?
可是,我真没遇到过啊,怎么解答你好呢...

糊是怎么个糊法?是象手抖一样的,还是焦点没对上那样的?
用别的宾得机身也会这样吗?
是所有镜头都会,还是仅限于这两支?
是没开防抖造成的?上脚架也还是糊吗?
不好说,或许只能象修电脑那样,用排除法慢慢试了。
bastia2004

bastia2004
买了支永诺560III,接了淇淇放学就去了公园
后来我知道了,唉,单人带娃还要玩单灯离机拍小孩的时候......
这个,是怎么做到的……
玩宾得的猪头
淇淇问的问题越来越有深度了
这天她指着灰太狼的肚脐眼问爸爸:它的肚子为什么是个错误?
......
来来来来,哪个叔叔阿姨给回答下

淇淇看了一个小男孩肚子里生蛔虫就医的电视片段
开始给们我讲解:妈妈,不能总是不洗手吃东西,手上有眼睛看不到的虫子,不小心吃肚子里,它就住在里面了,然后等它长到大妈,它就会生宝宝,然后它的宝宝很多……
听到这儿,妈妈忍不住打断淇淇的讲解:等会等会怎么还能长成大妈了?

这又是哪听来的呀?

淇淇坐沙发琢磨了好一会儿
突然问:妈妈,我一直咳,都是因为我嘴巴里的红种子吗?怎么能把红种子拿出来?
妈妈很诧异“红种子?什么红种子?”
淇淇很郁闷的说:“医生不是看了我的嘴巴说里面有红种子吗”
妈妈:医生的确说过有红肿

笔架山公园,一个悠闲的下午

关闭主题

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com