论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 大画幅相机 收藏(31)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
tuantwo
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 36.414
湿版大院

[tuantwo 编辑于 2011-10-25 06:52]
微信扫一扫分享
 浏览:167322  回帖:2500   
关闭主题
值班管理员
版主 手机已验证
泡网分: 11.593
该主题超过2500个回帖,已被系统自动关闭!

系统自动新开的主题为:湿版大院 第二期(续)

时间:2012-12-19 00:37
鱼尾
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 38.468
上漆配方里的山达胶可以用别的松香代替么?山达胶这东西货源不好找,一次购买量太少,化工商店也不乐意帮忙进货。
鱼尾
国内买化学试剂,分析纯,化学纯的不必太在意,同厂同批号的区别很大也有可能。前两我就在一个化学商店里看到员工拿个手摇泵正在分装食用乙醇,分装的瓶子上标签都是现贴的。
bobpin
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 13.451
求教啊,哪位老师指点下

2.焦酚和焦培酚是不是一种东西,焦酚好像买不到,只有焦培酚
無論中文怎稱呼,跟這個國際號買就不會錯 (CAS # 87-66-1)
jillyada
泡菜
泡网分: 0.012
尝试着回答:

1,湿版摄影用到的火棉胶一般浓度范围为4~6%,国内常见常用的是“大于等于5%”的;品牌常见的科密欧,太阳,富宇,大茂等,产地多是天津
2,焦酚和焦培酚就是一种东西的不同叫法,也叫邻苯三酚,连苯三酚,焦性没食子酸,都是一样的东西。剧毒,可以通过皮肤直接吸收,配药操作时一定注意
3,药品般选择分析纯即可,AR级,我个人个别药剂买不到AR级也用低纯度的,效果未见明显差别

谢谢,谢谢,
非常感谢,日后有问题还望多多指点
hass
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 44.537
jillyada 发表于 2012-12-18 21:38
求教啊,哪位老师指点下
1.市面上火棉胶有好些浓度选择,请问要买哪一种浓度的
3.还有一些药品的纯度,买哪种,RC什么的,分析纯,特级纯,应该买哪种
尝试着回答:

1,湿版摄影用到的火棉胶一般浓度范围为4~6%,国内常见常用的是“大于等于5%”的;品牌常见的科密欧,太阳,富宇,大茂等,产地多是天津
2,焦酚和焦培酚就是一种东西的不同叫法,也叫邻苯三酚,连苯三酚,焦性没食子酸,都是一样的东西。剧毒,可以通过皮肤直接吸收,配药操作时一定注意
3,药品纯度一般选择分析纯即可,AR级,我个人个别药剂买不到AR级也用低纯度的,效果未见明显差别
jillyada
泡菜
泡网分: 0.012
求教啊,哪位老师指点下
1.市面上火棉胶有好些浓度选择,请问要买哪一种浓度的
3.还有一些药品的纯度,买哪种,RC什么的,分析纯,特级纯,应该买哪种
续翰墨缘
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.407
鱼尾 发表于 2012-12-17 19:35
续翰墨缘前辈,有缘见原作已经是幸事,哪敢摸啊,别听13姨胡咧咧。
另,关于神头开光那一段是全顺男所说,不敢夺他人之美也。
O,如此俺便放心了.此片没整好,只为探探极限.顺哥背后表扬人也是因为此图对他的都市变形观之口味~~ 本帖最后由 续翰墨缘 于 2012-12-18 13:58 编辑
鱼尾
13姨 发表于 2012-12-17 06:38
咋滴,你是想来扎我们汽车胎呢还是想来弹我们家玻璃啊?
等有时间我来端你们家干燥箱。
鱼尾
续翰墨缘 发表于 2012-12-16 20:32
可惜洒家木有毒药,只能呈上两张原版片子供摸摸,一则消气,二则消灾,三则感谢~~
续翰墨缘前辈,有缘见原作已经是幸事,哪敢摸啊,别听13姨胡咧咧。
另,关于神头开光那一段是全顺男所说,不敢夺他人之美也。
honglin
泡菜
泡网分: 16.27
祝各位展出成功,可惜不能参观,留些遗撼吧!!
13姨
泡菜
泡网分: 11.429
鱼尾 发表于 2012-12-16 17:09
愣头青已经把你们记恨上了,要想以后出入平安,拿神仙水来贿赂估计可行。
咋滴,你是想来扎我们汽车胎呢还是想来弹我们家玻璃啊?
续翰墨缘
鱼尾 发表于 2012-12-16 17:09
愣头青已经把你们记恨上了,要想以后出入平安,拿神仙水来贿赂估计可行。
可惜洒家木有毒药,只能呈上两张原版片子供摸摸,一则消气,二则消灾,三则感谢~~

鱼尾
13姨 发表于 2012-12-8 20:40
我来揭发一下,就是这位愣头青在老同志的作品前观摩了半天,还企图出手,被举重男喝止之后和我倾诉了半天,诉到后来我算是明白了,敢情老同志高水流水遇上知音了,青哥说这组好啊,虚虚实实,实实虚虚,古老与现代交错,如同梦境与现实轮回,最终落实到两代人身上,这样的编排太有意思了。
另外,青哥对老同志的技术也表达了敬意,说是最右边那张神头开光照,能拍得如此如幻如真,没有一点两点功底是不行的。

沪郊情结
泡菜
泡网分: 5.779
tuantwo 发表于 2012-12-15 20:50
刚想起来,周一画廊可能是休息的,如果是那样,那么明天可能就是最后一天了,请给画廊打电话确认后再去,免得跑空。
刚看了你们的展览效果不错 工艺已超老外了 都是原底独版呢 但观者鲜知呵呵!本想留亇册子给你听说你不回了算了
向几位“老模”致敬 不容易!
照文三
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 42.346
tuantwo 发表于 2012-12-15 20:50
刚想起来,周一画廊可能是休息的,如果是那样,那么明天可能就是最后一天了,请给画廊打电话确认后再去,免得跑空。
好的,多谢。
tuantwo
资深泡菜 手机已验证
照文三 发表于 2012-12-14 12:44
17号还有展出吗?时间允许的话我去上海有幸欣赏啊。太给力了。
tuantwo
资深泡菜 手机已验证
照兄,17号应该还有,但可能是最后一天。

续翰墨缘 发表于 2012-12-14 22:22
上影的江海洋导演观后居然第二天自个又跑去拍了照帖在微博(http://weibo.com/u/1676578132)上发感慨~~
刚才去看了一下,果然是个有心人,很详细,如果用扬州话写那就更妙了~~
续翰墨缘
tuantwo 发表于 2012-12-14 09:13
对不起,这几天一直在路上游荡,后天到北京。恐怕要到周三或周四才有时间上些图片。
上影的江海洋导演观后居然第二天自个又跑去拍了照帖在微博(http://weibo.com/u/1676578132)上发感慨~~
照文三
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 42.346
17号还有展出吗?时间允许的话我去上海有幸欣赏啊。太给力了。
bobpin
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 13.451
tuantwo 发表于 2012-12-14 09:13
对不起,这几天一直在路上游荡,后天到北京。恐怕要到周三或周四才有时间上些图片。
哈哈,我到了北京幾天今天要回香港了,只差兩三天就可以碰上。
tuantwo
资深泡菜 手机已验证
长白山 发表于 2012-12-13 07:15
应该实况转播一下嘛,去不了的看看图片解解馋
长白山
离任版主邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 83.2
tuantwo 发表于 2012-12-13 06:59
放毒放到家门口了, 那是一定要管管滴~~  欢迎沪兄前去指教~~
应该实况转播一下嘛,去不了的看看图片解解馋
tuantwo
资深泡菜 手机已验证
沪郊情结 发表于 2012-12-12 18:09

祝贺!洋山通知我时不在国内遗憾没赶上开幕式 想周日下午去拜读 几分钟的车程哈哈 放毒放到家门口了!
上月看了巴黎摄影博览会及多个老照片特展 可惜没看到几张金属板上的湿板 安理1840年到1880年的都应该是湿的或干的吧 俺不太懂
放毒放到家门口了, 那是一定要管管滴~~  欢迎沪兄前去指教~~
沪郊情结
泡菜
图怎么发不上来
沪郊情结
泡菜
tuantwo 发表于 2012-12-11 15:49
17号结束,几张破板子,不值得您那么远来。全顺男不久要北上,届时有迷魂药送上,千万要冷静,不能着了道了~~
祝贺!洋山通知我时不在国内遗憾没赶上开幕式 想周日下午去拜读 几分钟的车程哈哈 放毒放到家门口了!
上月看了巴黎摄影博览会及多个老照片特展 可惜没看到几张金属板上的湿板 安理1840年到1880年的都应该是湿的或干的吧 俺不太懂
沪郊情结
泡菜
tuantwo 发表于 2012-12-贺!or]
17号结束,几张破板子,不值得您那么远来。全顺男不久要北上,届时有迷魂药送上,千万要冷静,不能着了道了~~
polo
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 34.642
tuantwo 发表于 2012-12-11 15:49
据说现在全顺男车上常备红酒,每每在长途中畅饮,等他来了,迷魂酒管够,迷魂药留下
tuantwo
资深泡菜 手机已验证
polo 发表于 2012-12-11 14:45
恭喜展览成功!
展览到何时结束?月底前有江南一行计划,不知还能否赶上现场观摩、学习。
polo
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 34.642
恭喜展览成功!
展览到何时结束?月底前有江南一行计划,不知还能否赶上现场观摩、学习。
关闭主题

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com