正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.03
预算2W,佳友们,帮俺上个清单吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1113 回帖:26
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.775
5D2套搭个小痰盂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.177
5DII + 24-105L + 35/f2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.162
关于是5D2还是7D建议你自己去试试看机器再做决定,画质差了很多,虚化程度也不一样。一个是全副标准视角,一个是截幅,损失可视范围,但是赚了长焦,真要是买截幅机器,到600D足矣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.933
浮光瑟影 发表于 2012-4-24 16:38
不敢说值不值得上,我个人觉得有钱就是值得的,我说说我没上的原因。

1用过朋友的5D2,不可否认,全画幅的画质的确比7D好,画面更干净,100%放大看细节更多。但是,在光线好(或者说准确曝光)的情况下,其实两者差别很小,在不放大到100%的情况下,几乎无差别(7D的高感也是相当不错的,3200完全可用)。
在我看来,全幅和截幅最大的差别主要还是视角的差别(其实透视关系还是一样的,只是1.6倍数下损失掉了边缘成像,仅这点来说我觉得有钱还是该拥有全幅)。不过就我个人感观上的判断,5D2画质比7D的提升在15%左右。

2但是,玩摄影,画质对我来说只占其中很小的部分。不记得是谁说的:“拍得到比拍的好重要,拍得好比画质好重要!”我深深认同!而且,玩单反,镜头群才能给你带来更多的乐趣。
以我为例,我的三个镜头,17-50在7D上等效28-80,挂机旅游携带都很不错(带点小广角拍风景也足够);同时我拥有了S50带来的大光圈,人像拍摄,室内拍摄,暗光拍摄,营造氛围的能力是一流的,而红圈百微能让我拍拍花花草草,打打虫,拍些小品……同时我家里有小孩,并养了两只边牧,7D的对焦追焦让我可以轻松抓拍孩子和拍狗。——而如果换成一台5D2套机(或24-70),虽然画质提升了,全幅亮骚了( ...

支持。

自己玩,还是选7d妥当。经常出片放大的不在此列。

5dii适合拿片子较真细枝末节的摄友,没必要。另外,拍糊了还较个什么真。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.532
aaron0823 发表于 2012-4-24 15:35
5D2 目前值得上不,纠结7D  5D2

不敢说值不值得上,我个人觉得有钱就是值得的,我说说我没上的原因。

1用过朋友的5D2,不可否认,全画幅的画质的确比7D好,画面更干净,100%放大看细节更多。但是,在光线好(或者说准确曝光)的情况下,其实两者差别很小,在不放大到100%的情况下,几乎无差别(7D的高感也是相当不错的,3200完全可用)。
在我看来,全幅和截幅最大的差别主要还是视角的差别(其实透视关系还是一样的,只是1.6倍数下损失掉了边缘成像,仅这点来说我觉得有钱还是该拥有全幅,我自己就在等5D3降价)。不过就我个人感观上的判断,5D2画质比7D的提升在15%左右。

2但是,玩摄影,画质对我来说只占其中很小的部分。不记得是谁说的:“拍得到比拍的好重要,拍得好比画质好重要!”我深深认同!而且,玩单反,镜头群才能给你带来更多的乐趣。
以我为例,我如今常用的三个头来说,17-50在7D上等效28-80,挂机旅游携带都很不错(带点小广角拍风景也足够);同时我拥有了S50带来的大光圈,人像拍摄,室内拍摄,暗光拍摄,营造氛围的能力是一流的,而红圈百微能让我拍拍花花草草,打打虫,拍些小品……同时我家里有小孩,并养了两只边牧,7D的对焦追焦让我可以轻松抓拍孩子和拍狗。——而如果换成一台5D2套机(或24-70),虽然画质提升了,全幅亮骚了(其实7D也很亮骚,特别是快门声音很动听),但我就拍不了微距,玩不到F1.4,对焦性能也相对差一截,拍奔跑的狗狗和好动的孩子也更困难一点(很有可能因此而错过很多精彩的瞬间)

在蜂鸟上,在无忌上,全幅党很多,唯画质论者也很多。你在这里提这样的问题,其实是得不到标准答案的。

但是,理性的根据自己的实际情况(拍摄内容,资金预算,中毒程度)选择自己合适的才是最好的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.162
2w还要清单?一台5d2机身+35L还紧巴巴的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.228
留点钱买灯和脚架,有没有这些装备,比牛头狗头的差距大多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.73
要拍的最好,花一半预算买灯、反光板、三脚架等“非机身,镜头设备”

要亮骚……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.098
5d2。  24。105套机加卡。 备电。闪光灯等
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.212
5d2 2470
这个算是标配
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
浮光瑟影 发表于 2012-4-23 17:50
俺的配置给你参考一下,折腾来折腾去,不下7-8个镜头。

如今最后保留的是:

7D+适马17-50+适马50 1.4+佳能100L

一/17-50 有2.8光圈,挂机很好。焦外油润,3750入的,LZ也可考虑原厂的15-85挂机。
二/适马50 1.4,大光圈人像,意境非常不错。不放心副厂可入原厂501.4(我是出了这个入的适马50,其实成像差别不大,各有特色,原厂色彩还原好一些,锐度更好且不跑焦,适马的做工更好,外形更骚,焦外更迷人)
三/佳能100L新百微,小品,微距,等效160mm兼顾长焦抓拍街拍也可以(喜欢拉风亮骚或更爱长焦的,完全可以入XXB,或超一点预算ISXXB)。

以上为个人建议。

至今为7D折腾过得头有,佳能28-135,佳能小痰盂,佳能85 1.8,图丽12-24,适马24-70,佳能50 1.4,佳能老百微,佳能28 1.8

5D2 目前值得上不,纠结7D  5D2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.747
二手60D L定,变一样来一个
以后出掉60D,上5D3
5D2对焦以前可以将就,现在就算了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.621
zhaoxitek 发表于 2012-4-23 14:00
5D2套机

同意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 9.814
5DMKII+35/2 剩下的买灯买卡买电买架子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.532
俺的配置给你参考一下,折腾来折腾去,不下7-8个镜头。

如今最后保留的是:

7D+适马17-50+适马50 1.4+佳能100L

一/17-50 有2.8光圈,挂机很好。焦外油润,3750入的,LZ也可考虑原厂的15-85挂机。
二/适马50 1.4,大光圈人像,意境非常不错。不放心副厂可入原厂501.4(我是出了这个入的适马50,其实成像差别不大,各有特色,原厂色彩还原好一些,锐度更好且不跑焦,适马的做工更好,外形更骚,焦外更迷人)
三/佳能100L新百微,小品,微距,等效160mm兼顾长焦抓拍街拍也可以(喜欢拉风亮骚或更爱长焦的,完全可以入XXB,或超一点预算ISXXB)。

以上为个人建议。

至今为7D折腾过得头有,佳能28-135,佳能小痰盂,佳能85 1.8,图丽12-24,适马24-70,佳能50 1.4,佳能老百微,佳能28 1.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.167
aaron0823 发表于 2012-4-23 14:22
兄弟,5D2的价格是水货价吗,不带票?
行货,不带票
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.068
5D2套机+50 1.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
本色面孔 发表于 2012-4-23 14:19
3只定焦虽不是红圈,但成像却比那些变焦的好多了。

兄弟,5D2的价格是水货价吗,不带票?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aaron0823 发表于 2012-4-23 14:13
3只定焦?
3只定焦虽不是红圈,但成像却比那些变焦的好多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.838
5D2+ 50/1.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.578
5D2套机加85
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
3只定焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1、5DII(12800)+24/2.8(3000)+50/1.4(2600)+85/1.8(2800)=21200元
2、7D(8900)+17-40(5000)+50/1.4(2600)+85/1.8(2800)=19300元+700(三脚架)=2w 本帖最后由 本色面孔 于 2012-4-23 14:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
主拍人像加点小风景
18-105吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.298
众测俱乐部标识
5D2套机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
主拍人像加点小风景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 预算2W,佳友们,帮俺上个清单吧!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试