正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.014
入 手 5D2,目 前 资 金 紧 张 只 有 3000 左 右 预 算 可 用 于 配 置 镜 头

目 前 看 中 35 F2 50 F1.4。两 只 头 都 可 拍 人 拍 景

单 说 拍 人 的 话 3 5比 50 差 很 多 吗?

50 1.4好 头,但 是 我 又 喜 欢 拍 风 景 建 筑,如 果 人 像 表 现 在 5D2 上 不 是 很 大,估 计 我 可 能 还 是 偏 向35

如 果 差 距 比 较 大 的 话我可能还是要先入50 1.4,毕竟大光圈,扫街练手目前可能用的还是比较多的,日后再配个定焦广角?
相关标签: 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1622 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
已经决定了,入手适马50 1.4。五一去提货,不过貌似现在水货涨价了,哎,奶奶的,JS说明天C口的还要调价,他大爷的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
已经决定了,入手适马50 1.4。五一去提货,不过貌似现在水货涨价了,哎,奶奶的,JS说明天C口的还要调价,他大爷的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.166
对比一下锐度,你就知道了:
http://www_the-digital-picture_com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=122&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=115&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=4
还是50 1.4吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
weini1974 发表于 2012-4-25 23:22
35 1.4很迷人 不过更适合人文扫街,关键是价格不便宜啊。50 1.4的加上1740的红圈都没有这个镜头贵,可用性大多了。当然钱很多无视价钱的人除外。

呵呵,确实,先入少一点,玩出感觉了再去追求高品质的牛头也不迟,我怕用牛头拍烂片不利于培养摄影兴趣。

顺便收二手35F2呢呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.806
实况迷 发表于 2012-4-25 22:43
35 1.4,用过才觉得那种迷人的色彩,尤其是在拍人像的时候。

不像错过儿子的成长,所以早早入了享受中

35 1.4很迷人 不过更适合人文扫街,关键是价格不便宜啊。50 1.4的加上1740的红圈都没有这个镜头贵,可用性大多了。当然钱很多无视价钱的人除外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
westwood 发表于 2012-4-25 22:40
1740现在够便宜了,二手4k就够了

水货也不过4000出头点,就是最近海关查的紧,没货,小小白都断货了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
a2983849 发表于 2012-4-25 22:47
呵呵,楼上哪里人?我在南京,今天一看港行的适马涨了40   2690现在

上海的现在最低2650,少数的都是2700.水货价。货有但是比较少,一般有货的话给你3个镜头测试焦的。都是该死的海关啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵,楼上哪里人?我在南京,今天一看港行的适马涨了40   2690现在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.825
35 1.4,用过才觉得那种迷人的色彩,尤其是在拍人像的时候。

不像错过儿子的成长,所以早早入了享受中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.401
原文由 weini1974 在 2012-04-25 22:38 发表

我和你一样,明天去配一个适马50 1.4的 这个大光圈焦外效果很好,就是要跑焦。所以多试机看看。以后等水货稳定了再买1740的红圈。一个拍...

1740现在够便宜了,二手4k就够了
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
a2983849 发表于 2012-4-25 16:11
入 手 5D2,目 前 资 金 紧 张 只 有 3000 左 右 预 算 可 用 于 配 置 镜 头

目 前 看 中 35 F2 50 F1.4。两 只 头 都 可 拍 人 拍 景

单 说 拍 人 的 话 3 5比 50 差 很 多 吗?

50 1.4好 头,但 是 我 又 喜 欢 拍 风 景 建 筑,如 果 人 像 表 现 在 5D2 上 不 是 很 大,估 计 我 可 能 还 是 偏 向35

如 果 差 距 比 较 大 的 话我可能还是要先入50 1.4,毕竟大光圈,扫街练手目前可能用的还是比较多的,日后再配个定焦广角?

我和你一样,明天去配一个适马50 1.4的 这个大光圈焦外效果很好,就是要跑焦。所以多试机看看。以后等水货稳定了再买1740的红圈。一个拍风景 ,一个拍人像为主。先用50的操练起来吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕,怎么重复了这么多

这两只头人像的话差别能说详细点么?
还有35F2的话拍出景致如何?

无忌这边氛围好很多哟,谢谢大家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢大家,看来两个头都是值得一入的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 63.815
352吧,比那个351.4实惠多了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.737
众测俱乐部标识
两只头都拥有,35和50都是好头,主要是看你喜欢拍什么吧,我觉得50拍人会跟好一点,我基本上都用1.4,什么跑焦不跑焦的,买它不就是为了这个1.4吗,多拍几张就是了,呵呵。35全开影像很实的,色彩也不错;50全开微微的暗角我觉得挺有氛围。

拙见,仅供参考。 本帖最后由 courbet 于 2012-4-25 20:08 编辑

以下内容由 courbet 于 2012-4-25 20:09 补充
忘了说,这两头我也是用在5D2上的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.455
全幅50 1.4,半幅35 2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.544
那只能二手17-40了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教大家,5D2配35F2呢还是50F1.4呢?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试