正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.009
器材,不多,D7000+17-55 F2.8,SB600,Manfrotto,1040BAC灯架加42“伞。为了将来升级省得换买的。SB600是好心人给的哈哈。

自学摄影一年多了,有个好心的哥哥学摄影的偶尔指点一二,其他时候都是靠自己在外面拍着学着的。之前用D5000加蔡司50 1.4(他借给我的)用了一阵子,其他时候就是狗头1855 70-300VR2。

先说下啊,我不觉得升级器材是王道。我比较有自虐倾向,之前有一次在外拍的时候,正中午(当时可是不知道中午难拍...),外面强光,我拿着可怜的50 1.4手动头。。。装在D5K机身上拧着对焦,大家都知道那种感觉把,眼睛都睁不开还要看左下角的对焦提示灯。后来就爱上了这头,锐,色彩好。我觉得我自己相对比较满意(不是专业角度的满意,是个人满意)的片子都是从5000时候出来的。升级了D7000时候反而觉得没想法了。我最大的问题就是机枪班。之前跟女友出去外拍时候她讨厌我让她摆姿势,都是走来走去我在身边跟狗仔一样的拍。为了彻底理解摄影的真谛,我把D7000封存了一阵子,搞了2海鸥单反双反回归了胶片时代。然后在拿起7000的时候这机枪快门的破毛病终于让我改掉了(我在美国,一卷胶卷7刀,冲洗加扫底片20,一卷里如果出几个废片或者是构图失败的我就特别囧)。

这是我第一次在网上贴图,平时给朋友拍的片子都不传上Facebook或者校内,我觉得这是他们的隐私,我会发给他们,他们自己想的话自己贴上去。我还不喜欢打水印,我觉得照片给别人就是要完整。水印我说实话不知道点在哪里。。。为了让别人知道是我拍的?我拍这么烂算了把。。。丢不起这人。。。有些不懂行的女生看了我拍的图都说好看好看。说实话,不是装B得色,我知道自己问题在哪里。私下经常在纠正我自己发现的问题。现在对自己的片月来越不满意了。找出来好多的缺点。

总之今天的目的就是先发几张图抛砖引玉。不求别的,就是让大家帮我一起找找问题,我也好尽快进步下。小弟就一个要求,如果您要是看了觉得实在恶心您就说”还需练习“然后关掉就好。如果您发现了问题的话请口下留情告诉我问题在哪里,如果可以的话如何纠正能告诉我最好了。毕竟我这是新手来找各位帮我进步的。。。您看我这么虚心也不好意思暴粗口把。。。有兴趣想看更多图的朋友可以在这里回帖,如果要求多的话我在发些给大家好啦。小弟在这里谢谢各位拉。

我先说下我找到的问题:
没正确曝光,M挡没使用好,构图不好,明明有闪光灯但是却没有把背景压下来,后期处理粗糙了(太懒啦,随便弄了几下)。

PS:模特(朋友)坚持穿黑色,我没办法,后期的时候我特别郁闷。
登录后可直接显示原图
相关标签: D5000 D7000 蔡司 海鸥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2458 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.021
个人觉得在光圈的选择上面还需要加强
环境人像没突出人物和环境的关系
另外后期还可以做得更好一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.143
学习学习学习,再学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.038
横平竖直,模特衣服要比背景亮点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
ht613 发表于 2012-4-27 13:08
谁告诉我如何加EXIF信息啊

感觉这张有点凌乱  不能一眼看到你想要的,个人建议处理这种背景最好用大光圈虚化一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.211
好片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2012-4-27 13:58
挺好的 构图方面可以更仔细一些  人在涂鸦墙前那张 人离墙远些 控制一下墙面与人物的光比 墙面灯光用束光筒控制一下 还有镜头焦距空间感方面控制一下 是不是会有另一番味道

谢谢兄弟指点!!!谢啦,泪流满面啊~~~

束光筒我没买,刚开始学灯,这是第二次外拍用灯架,所以没那么齐全,过阵子入个试试。我最近把钱全买成胶卷拉...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.387
众测俱乐部标识
挺好的 构图方面可以更仔细一些  人在涂鸦墙前那张 人离墙远些 控制一下墙面与人物的光比 墙面灯光用束光筒控制一下 还有镜头焦距空间感方面控制一下 是不是会有另一番味道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
380493354 发表于 2012-4-27 13:28
这张不错

谢谢啊兄弟,有空常来指点一二
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenfeng99 发表于 2012-4-27 13:46
这张很好,拍人像用稍小光圈能保留更多的背景和现场感,我喜欢这种风格。

谢谢啊兄弟,有空常来指点一二
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.29
ht613 发表于 2012-4-27 13:15
对了我拍的照片锐度向来不高,毁了这头拉。。。如何提升?光圈5.6对焦右眼,ISO100,光线足就ok嘛?
这张很好,拍人像用稍小光圈能保留更多的背景和现场感,我喜欢这种风格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.364
ht613 发表于 2012-4-27 13:15
对了我拍的照片锐度向来不高,毁了这头拉。。。如何提升?光圈5.6对焦右眼,ISO100,光线足就ok嘛?
这张不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谁告诉我如何加EXIF信息啊
登录后可直接显示原图