正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.302
俺住在德国一个小地方,为什么说是小地方呢,因为这个地方只有三到四万人口~~平时晚上九点之后出去大街上连个鬼也见不着。知道俺为什么要买设备看书了吧,太无聊喽!

问题是买什么看书好呢?首先是ipad 3,无敌的屏幕加上所有格式通吃,尤其是扫描版电子书的流畅体验,直接能把俺的n多本扫描PDF盘活了。但问题是ipad太贵。不过还是抱着体验的心情去俺们这唯一一家电子商场去看ipad,鸡动的看了半天,那无与伦比的显示效果和流畅度实在是震精了俺。俗话说买东西时要冲动,俺一冲动就拔出钱包准备买,结果店员说没货,一个星期最多来一台新货。俺当时就蛋蛋的把钱包缩回去,表示影响不大。其实心想这下可好了,让你小子败家,现在败都没地方败!反正两个月的口粮省下了,俺就在卖场有一搭无一搭的闲逛。

晃啊晃啊就晃到电纸书区了,小地方就是小地方,一共才摆上三种,分别是Nook,Sony,和Kobo,俺就想ipad买不成不如就搞个电纸书,看epub是没问题了。现在回想起来,Nook竟然没有给我留下任何印象,反正就记得Sony的屏幕小一圈,寥寥几个按键还占了很大空间,虽然只卖99欧,可还是难看的一逼。Kobo?没听说过,还能touch?有这么神么?值129欧么?支持中文么?。。。反正当时一连串疑问就一下子秃噜出来了。不过看这外观,简直是个缩小版的ipad,什么?后背还有菱形凹凸!握持感那是相当的好,磨砂的表面也很舒服。反正看了看没多想,冲着这外观和只有ipad四分之一的钱就拿下了。

走出卖场,无忌经典帖子《不怕您笑话,实在买不起徕卡!》(https://forum.xitek.com/thread-229780-1-5-1.html)浮现眼前,当时那个泪流满面啊,就差激情朗诵了:

时间长了,对电子书有了莫名其妙的兴趣。

电子书的最高境界无疑是牛排,俺仰慕已久,可囊中羞涩,实在是买不起。

人穷志短啊,用打算买牛排的钱买了Kobo。

虽说Kobo也还行,但心里依然想着牛排……

唉,话说俺冲动想买ipad的唯一目的就是看电子书,连俺姐都说买个ipad看电子书太奢侈了。现在有了kobo,ipad就不知道猴年马月才能用得上了!

回家来鸡动的拆开,顺便说一句,对Kobo的外包装盒设计也很喜欢,总之就和它对上眼了,懒得不上图了,自己搜吧亲!接上USB线,直接把几本Epub和pdf拖进根目录,一切就是这么简单,没有一个类似iTunes的家伙对我耍小脾气!PDF中文没问题,epub则都是问号。。。悲剧!没想到上网顺手一搜,问题就解决了。原来Kobo采用Linux系统,只要在根目录建立fonts目录,然后把中文字体拖进去,再在打开书之后选择字体就OK了!一切就是这么简单!

下了很多书,慢慢看着

相关标签: Sony 徕卡 iPad
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7159 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.263
kindle退或不退出天朝市场,又不影响我使用,荣焉个啥啊?😄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 37.904
W500 发表于 2023-07-16 18:20
哈哈,有很多的产品,退出天朝以后,全球份额仍然是最大的。kindle也一样。

与有荣焉?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
泡网分: 60.829
最帅的马甲弄丢了 发表于 2012-05-01 14:34
就搞鸡来说,少了WIFI少个玩法
就看书来说,WIFI一丁点影响都木有。反正我的K3就买来两个月内试了几回推送,后来再没开过WIFI
所有这些电子书的最大问题,仍然是对扫描版,包括不可重排的大多数PDF的支持不够好。
只有大屏才有可能解决这个问题
不...

看书就是要功能单一,否则只要浏览器一打开,什么书都看不好了。
现在很多国产的电子书各种PDF排版已经很不错了,当然至少10寸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.263
哈哈,有很多的产品,退出天朝以后,全球份额仍然是最大的。kindle也一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
我们这,kindle完了以后电子书还就看kobo了,以前真不是kindle的个儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
土耳其
资深泡菜
泡网分: 25
亲,你不会上ebay/amazon啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.762
那是我弄错了? 不好意思,确实有WIFI。

可能没个人用法不同,我离不开WIFI,基本上现在看书都是推下来的。

看扫描版PDF6寸屏不行,上个9寸的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.492
楼主,我感觉你早晚还会破财拜牛排。哈哈。

为嘛嗫?你看扫瞄PDF 没戏,还有些书是exe 的,比较美观,还有有插图的,电纸书不好使。我是老排+kindle,我认为缺一不可,社会主义必须走过初级阶段,没有捷径,不能偷鸡省银子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.52
wlgyyk 发表于 2012-5-1 15:32
刚才试了一下,看扫描版真不给力,不是不是上图,是没法上,过了第一页封面之后后面的再怎么 翻页都是空白,而电脑上明明是堆满了文字的。这种小尺寸低性能的电纸书,还是看可以重排版的epub之流吧,要不一开始我也不会狠心想买ipad了
原来如此。不过还是谢过lz。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最帅的马甲弄丢了 发表于 2012-5-1 14:34

就看书来说,WIFI一丁点影响都木有。反正我的K3就买来两个月内试了几回推送,后来再没开过WIFI

所有这些电子书的最大问题,仍然是对扫描版,包括不可重排的大多数PDF的支持不够好。

不过当前大屏电子书一是价格问题,二是功能单一的问题,显得性价比太低

说到点子上了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ibmx22 发表于 2012-5-1 09:03
这货最大的问题是没有WIFI,所以没有推送。

这货其实有wifi的,不过我觉得没用,放一本《罗马帝国衰亡史》就够我看个把年的,wifi只是书商挣钱的工具,非我获取读书乐趣的必要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lovesjw 发表于 2012-5-1 09:33
能否劳烦lz上一张kobo看扫描版pdf的图?先谢过lz了。

刚才试了一下,看扫描版真不给力,不是不是上图,是没法上,过了第一页封面之后后面的再怎么 翻页都是空白,而电脑上明明是堆满了文字的。这种小尺寸低性能的电纸书,还是看可以重排版的epub之流吧,要不一开始我也不会狠心想买ipad了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.954

不过当前大屏电子书一是价格问题,二是功能单一的问题,显得性价比太低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 19.57
ibmx22 发表于 2012-5-1 09:03

看介绍好像有的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.52
能否劳烦lz上一张kobo看扫描版pdf的图?先谢过lz了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.762
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买了个Kobo Touch Reader,给爱电纸书的做个参考
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试