主题:华硕P8Z77-V DELUXE、i7 3770K、海盗船H80、蓝宝石V4900等——装机心历 [主题管理员:车峰峪]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18277 回帖:270
游客没有回帖权限
hjf
资深泡菜
泡网分: 42.226
内容贡献勋章
hawkdai 发表于 2012-6-22 16:02
相比之下,3770k超频性能好多了,1000的差价还是值得的。

新22纳米制程CPU超频能力比上一代弱多了,加0.2伏电压就温度蹿老高。短时间哪怕灌液氮冷却冲跑分还成,长年累月有这么用的么?新CPU的超频能力很令人失望。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.156
hjf 发表于 2012-6-20 22:49
既然买了独立显卡也没配SSD盘,那么CPU可以买至强的E3-1230 V2,它与3770K规格相近,主频低0.2GHz,但是拿Photoshop批处理几十张照片的用时一样,价格比3770K便宜1000元。

至于现在的器件留给以后用,那个不必考虑。技术发展导致规格扩充变化那时就成鸡肋了。

相比之下,3770k超频性能好多了,1000的差价还是值得的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hjf
资深泡菜
内容贡献勋章
victor99 发表于 2012-6-22 15:47
请问下至强的E3-1230 V2对ssd支持不好吗?不太懂这个,谢谢

Intel怕E3-1230影响I5/7的销路(E3便宜啊),于是硬生生把这个功能给屏蔽了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.106
请问下lz,华硕主板的wifi go好用不?有点喜欢这个功能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.106
hjf 发表于 2012-6-20 22:49
既然买了独立显卡也没配SSD盘,那么CPU可以买至强的E3-1230 V2,它与3770K规格相近,主频低0.2GHz,但是拿Photoshop批处理几十张照片的用时一样,价格比3770K便宜1000元。

至于现在的器件留给以后用,那个不必考虑。技术发展导致规格扩充变化那时就成鸡肋了。

请问下至强的E3-1230 V2对ssd支持不好吗?不太懂这个,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hjf
资深泡菜
内容贡献勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.469
车峰峪 发表于 2012-6-18 18:23
我也是外行,只是装机前看了一些网页资料介绍。

是的:W-LED很一般..色彩表现还不如CCFL

RGB-LED目前属高端LED,所以采用该屏的售价也高高在上,如HP LP2480zx、LG W2420R。

据说CCFL的缺点是功耗大、发热量大、性能衰减快、寿命短。因功耗大,故近年部分采用CCFL的屏,国内无行货,只有水货,如:DELL U2711。
但目前RGB-LED的技术也不十分成熟、性能也不十分突出和稳定,厂家也采用的也较少,所以我最后还是无奈选了使用CCFL技术的NEC PA271W。

LP2480ZX胆大的话可以买到很便宜的货,我去年5000块买了一个,用了40个小时的样品,完美屏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.169
楼主是个硬件控,上来都是高端货,一般人舍不得这么烧法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.689
车峰峪 发表于 2012-6-20 08:10
不能算太贵!
目前,全新NEC PA271W 美行返销国内网购价约11000余元。

这个价的话 还可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.302
玩摄影的男孩子 发表于 2012-6-18 19:03
我用着2209WA 三年了 确实发热量大   不过显色方面倒是一直没衰减 我估计这种显示器能用5年 就足够了 寿命不是大问题 不过话说NEC这款显示器 真贵啊..够买我这个10台了..

不能算太贵!
目前,全新NEC PA271W 美行返销国内网购价约11000余元。 本帖最后由 车峰峪 于 2012-6-20 08:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
车峰峪 发表于 2012-6-18 18:23

RGB-LED目前属高端LED,所以采用该屏的售价也高高在上,如HP LP2480zx、LG W2420R。

据说CCFL的缺点是功耗大、发热量大、性能衰减快、寿命短。因功耗大,故近年部分采用CCFL的屏,国内无行货,只有水货,如:DELL U2711。
但目前RGB-LED的技术也不十分成熟、性能也不十分突出和稳定,厂家也采用的也较少,所以我最后还是无奈选了使用CCFL技术的NEC PA271W。

我用着2209WA 三年了 确实发热量大   不过显色方面倒是一直没衰减 我估计这种显示器能用5年 就足够了 寿命不是大问题 不过话说NEC这款显示器 真贵啊..够买我这个10台了.. 本帖最后由 玩摄影的男孩子 于 2012-6-18 19:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
玩摄影的男孩子 发表于 2012-6-18 17:36
请教LZ  为何CCFL背光是缺点呢?一直觉得RGB-LED好 W-LED很一般..色彩表现还不如CCFL..不知道对不?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
号称学摄影 发表于 2012-6-18 17:28
最近也在计划升级电脑,
对于海盗船水风一体散热器, 看来亚马逊上的评价,有一些反映有漏液情况, 这有点让我冒汗,
漏液事小, 毁机就完了.
所以不知道楼主实用下来如何,

本来看中的是H100, 现在可能会上一个好点的风冷算了, 安全第一

也听网上有人说,海盗船的水冷器有出现漏液情况。

我想,海盗船是个知名厂,应有较严格的产品质量控制系统,个别产品出现问题也不奇怪,百分百合格对任何企业都只能是一个“传说”。
因构架不同,高端的水冷器散热性能肯定好过高端的风冷器。海盗船的水冷器售价并不算高,属中端水冷器产品,但从指标看,配I7 3770K处理器完全够用。
海盗船水冷器在安装时,注意管子不能硬扭。我想就不容易出现漏液的情况。
若是管件老化出现漏液,我想这是设计问题。海盗船水冷器使用三、五年会出现这个低级错误吗?我不知道答案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
请教LZ  为何CCFL背光是缺点呢?一直觉得RGB-LED好 W-LED很一般..色彩表现还不如CCFL..不知道对不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.777
最近也在计划升级电脑,
对于海盗船水风一体散热器, 看来亚马逊上的评价,有一些反映有漏液情况, 这有点让我冒汗,
漏液事小, 毁机就完了.
所以不知道楼主实用下来如何,

本来看中的是H100, 现在可能会上一个好点的风冷算了, 安全第一
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.517
众测俱乐部标识
水冷可真是好东西,我的3770开机就是60,空调房里能降到40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.53
车峰峪 发表于 2012-6-18 14:05
近日,为了使用华硕Z77主板的SDD与HDD硬盘混用加速功能,又购了一块美光CT064M4SSD2 硬盘。

装机后感觉:差别不明显。
汗~这个问题去年就都知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
近日,为了使用华硕Z77主板的SDD与HDD硬盘混用加速功能,又购了一块美光CT064M4SSD2 硬盘。

装机后感觉:差别不明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
zdj45 发表于 2012-6-11 13:55
站内短消息已发,请查阅。

我也来一份。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 53.261
肖肖云南 发表于 2012-6-11 00:10
楼主,能标一下价格么,我也正钟情这套呢,打算进。如果贴子里不允许,请发给我个信息告知各个配件的价格行么?

站内短消息已发,请查阅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.717
cpu,主板,显卡不变,能弄到七千左右的配置么,LZ

可不带显示器,键盘,鼠标,音箱等附件 本帖最后由 肖肖云南 于 2012-6-11 09:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.717
楼主,能标一下价格么,我也正钟情这套呢,打算进。如果贴子里不允许,请发给我个信息告知各个配件的价格行么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.402
内容贡献勋章
javacoffer 发表于 2012-6-9 20:13
电源也是有使用期限的。随着时间的推移,转换效率,输出电压的稳定性都会变差。
与其现在为五年后做准备,不如到时候再买个新的650W电源。850W的价格可相当
于2个650W的电源。而且你是搞平面设计的,到什么时候也不会用到850W的功耗。

顺便说一句,以后的显卡的发展趋势是云端化(将加速过程放在远程服务器上),
或许Photoshop CS10 用个iPad就能运行了。

我对所谓的云并不太认同
除非像智能家庭那种的小范围网络高速解决传输问题还是可能,否则动则1、2个G的数据流量哪怕是百兆广域网都受不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
zdj45 发表于 2012-6-9 17:25
老机器标称的400W电源,要看品牌,好的品牌量足,一般的品牌实际输出能力要打较大的折扣。攒机若只挂二个硬盘,独显是低功耗的,400W电源基本够用。

牌子还行,航嘉的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.978
车峰峪 发表于 2012-6-8 22:44
是的,我目前的配置,650W电源已足够。但若过了五年,这台机子淘汰,再攒机,能回收可再利用的主要是电源,所以电源配好点不亏。

电源也是有使用期限的。随着时间的推移,转换效率,输出电压的稳定性都会变差。
与其现在为五年后做准备,不如到时候再买个新的650W电源。850W的价格可相当
于2个650W的电源。而且你是搞平面设计的,到什么时候也不会用到850W的功耗。

顺便说一句,以后的显卡的发展趋势是云端化(将加速过程放在远程服务器上),
或许Photoshop CS10 用个iPad就能运行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
qqman 发表于 2012-6-9 15:29
对了,提醒lz一句,硬盘所谓的“监控”“专业”是针对用途的
监控硬盘是针对监控设备的特点设计的,小数据块的存储读取速度比家用硬盘满,大数据块也不一定快,但是硬盘读写曲线相对平直。还有就是适合应付长时间不停机运行,其实机器老开开关关反而对这类硬盘不好

非常感谢您的提醒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
qqman 发表于 2012-6-9 15:25
老实话说,我至始至终看不习惯16:9的显示器
现在一台dell 2410和一台2210都是16:10的

我也喜欢16:10的显屏,不喜欢16:9,但看了网售的27寸显示器基本都是16:9,所以只能认。选27寸屏主要是分辩率较24寸屏高。24寸液屏最高是1920*1200,没有2560*1440。 本帖最后由 zdj45 于 2012-6-9 17:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
qqman 发表于 2012-6-9 15:23
老实话说,我还在想我额定350还是400w的电源能不能继续支撑我换机器呢,哈哈哈

现在是台老掉牙的D820,想换成E3-1230V2配合技嘉的Z77 UD3,整16G内存
就不知道电源能不能拖得动了,毕竟D820是95W能耗的,相对来说69W的E3-1230V2能耗低多了

老机器标称的400W电源,要看品牌,好的品牌量足,一般的品牌实际输出能力要打较大的折扣。攒机若只挂二个硬盘,独显是低功耗的,400W电源基本够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
对了,提醒lz一句,硬盘所谓的“监控”“专业”是针对用途的
监控硬盘是针对监控设备的特点设计的,小数据块的存储读取速度比家用硬盘满,大数据块也不一定快,但是硬盘读写曲线相对平直。还有就是适合应付长时间不停机运行,其实机器老开开关关反而对这类硬盘不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
车峰峪 发表于 2012-6-5 12:34
放几张新购的NEC PA271照片:(3)

老实话说,我至始至终看不习惯16:9的显示器
现在一台dell 2410和一台2210都是16:10的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 华硕P8Z77-V DELUXE、i7 3770K、海盗船H80、蓝宝石V4900等——装机心历
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试