主题:华硕P8Z77-V DELUXE、i7 3770K、海盗船H80、蓝宝石V4900等——装机心历 [主题管理员:车峰峪]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18278 回帖:270
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 1.302
瞬间的震撼 发表于 2012-5-9 22:46
我觉得是个机箱风道有关的,机箱本身风道比较理想的情况下,废热很快就被抽出去 不会造成电源散热片温度急剧升高 这个情况下电源风扇不转都是很稳定的。 问题在于 很多用户的机箱本身散热一般,配置又比较高,尤其配这种金牌白金牌电源的很多又是组SLI的较高负载下 机箱内部大量热量聚集散不出去 容易导致电源散热片温度过高 最后出现故障。

学习!

我也感觉机箱散热性能比较重要,曾想CUP散热器采用海盗船H100水冷,但细想这将废掉机箱的一个散热风扇,3770K的发热量本身不算很高,占用二个12CM风扇散热孔位有些奢侈,所以最后购了H80(该散热器也有两个12CM风扇,但是重叠设置)。现看来是选对了! 本帖最后由 车峰峪 于 2012-5-10 08:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sampc 发表于 2012-5-10 01:10
6850 喜欢A卡 颜色比较实在。。选IPS的屏幕 有钱上艺卓吧。。

谢谢!学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瞬间的震撼 发表于 2012-5-9 22:35
其实我想的非常开 因为很简单 我发觉目前很多高效静音结构都是LLC  即便是很贵的海韵X和P系列也是如此方案

那么 最后结果不就是拼用料来控制波纹了么? 应该说振华的用料还可以,起码金牌中高端和白金牌的几个还是可以的 没什么缩水

学习!也是位行家!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Angel17th 发表于 2012-5-9 22:36
其实还是看比谁,HX850刚刚出世的时候被很多人誉为半神器,参与比较都是比如SG850、M12D-850、冰核850这种性能超强的产品,这个电源做工用料基本上都代表了侨威当年的最高水平,很多地方甚至不比HX1050差。

不过HX850从刚开始就被很多人指责,一款性能强劲发热微小的电源居然用30块钱的滚珠扇搭配小的可怜的散热片……这个东西绝对有点对不住定位,但是得益于HX850效率非常高(标银牌,实际上CWT的DSG方案早就是一水金牌了)掩盖了不少,总之这东西你要是跟普通电源比静音水平还是绝对说的过去了,但是跟高档电源以及一些为了静音不要命的牌子比你就会觉得HX850声音真心不小。

最后批判一下海盗船,海盗船很多电源做工用料都很够意思,但是经常用30块钱的破扇子,泥马上K的电源都用30块钱的破扇子!!!泥马用个好点扇子能死人嘛!!!

感谢!
太厉害了!真专家啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
6850 喜欢A卡 颜色比较实在。。选IPS的屏幕 有钱上艺卓吧。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.214
这是烧pc!ps用H61平台足矣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.896
Angel17th 发表于 2012-5-9 22:49
是啊,其实很多人都只是把硬件堆进去,没考虑到这方面问题,坏了也是没办法啊……

所以服务器电源很多都暴力扇  虽然我承认料也是堆的让人眼花缭乱的

长使用寿命必须得暴力散热啊 堆料倒在其次了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.387
瞬间的震撼 发表于 2012-5-9 22:46
我觉得是个机箱风道有关的,机箱本身风道比较理想的情况下,废热很快就被抽出去 不会造成电源散热片温度急剧升高 这个情况下电源风扇不转都是很稳定的。 问题在于 很多用户的机箱本身散热一般,配置又比较高,尤其配这种金牌白金牌电源的很多又是组SLI的较高负载下 机箱内部大量热量聚集散不出去 容易导致电源散热片温度过高 最后出现故障。

是啊,其实很多人都只是把硬件堆进去,没考虑到这方面问题,坏了也是没办法啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Angel17th 发表于 2012-5-9 22:39
我觉得风扇转速低其实会导致一些问题,那就是电源内部总体温度偏高啊,海韵X系列故障率实在是不算低,据我的线报应该在5%甚至更高,你也可以看到振华海韵的白金现在都加个开关强制风扇转了,控制噪音真心不能玩的太过火啊……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瞬间的震撼 发表于 2012-5-9 22:35
其实我想的非常开 因为很简单 我发觉目前很多高效静音结构都是LLC  即便是很贵的海韵X和P系列也是如此方案

那么 最后结果不就是拼用料来控制波纹了么? 应该说振华的用料还可以,起码金牌中高端和白金牌的几个还是可以的 没什么缩水

我觉得风扇转速低其实会导致一些问题,那就是电源内部总体温度偏高啊,海韵X系列故障率实在是不算低,据我的线报应该在5%甚至更高,你也可以看到振华海韵的白金现在都加个开关强制风扇转了,控制噪音真心不能玩的太过火啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
车峰峪 发表于 2012-5-9 20:35
谢谢!
我猜想:可能是指HX850在高负载状况下的机噪或风噪

其实还是看比谁,HX850刚刚出世的时候被很多人誉为半神器,参与比较都是比如SG850、M12D-850、冰核850这种性能超强的产品,这个电源做工用料基本上都代表了侨威当年的最高水平,很多地方甚至不比HX1050差。

不过HX850从刚开始就被很多人指责,一款性能强劲发热微小的电源居然用30块钱的滚珠扇搭配小的可怜的散热片……这个东西绝对有点对不住定位,但是得益于HX850效率非常高(标银牌,实际上CWT的DSG方案早就是一水金牌了)掩盖了不少,总之这东西你要是跟普通电源比静音水平还是绝对说的过去了,但是跟高档电源以及一些为了静音不要命的牌子比你就会觉得HX850声音真心不小。

最后批判一下海盗船,海盗船很多电源做工用料都很够意思,但是经常用30块钱的破扇子,泥马上K的电源都用30块钱的破扇子!!!泥马用个好点扇子能死人嘛!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Angel17th 发表于 2012-5-9 22:29
就是在于振华的电源风扇控速策略特别放得开,安耐美很多电源也是如此,CWT代工的PUK金牌方案也是如此,都是用比较大的散热片+140mm风扇实现,哪怕是满载都不会太高转速,这个东西从某些角度上讲并不够安全,不过实际上也不是什么大问题,就看你想不想得开了。(振华、安耐美的电源故障率都不算低的,海韵X系列也是如此,所以说这个策略豪放吧……一切看人品)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
齐速 发表于 2012-5-9 20:27
+1,等天使兄讲课

就是在于振华的电源风扇控速策略特别放得开,安耐美很多电源也是如此,CWT代工的PUK金牌方案也是如此,都是用比较大的散热片+140mm风扇实现,哪怕是满载都不会太高转速,这个东西从某些角度上讲并不够安全,不过实际上也不是什么大问题,就看你想不想得开了。(振华、安耐美的电源故障率都不算低的,海韵X系列也是如此,所以说这个策略豪放吧……一切看人品)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瞬间的震撼 发表于 2012-5-9 20:18
此话怎讲?  愿闻其详

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
车峰峪 发表于 2012-5-9 20:18
细想也应该心宽。因为我曾向该商家提出“换货、加钱”另选该商铺海盗船、芝奇等高端(价高)的内存条。但商家还是建议我使用该三星金条,说请放心,该条能长期在2133超频使用。

这个和个体差异有很大关系,不过我觉得现在稍好的内存跑2000都不是困难,所以应该是没吹牛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Angel17th 发表于 2012-5-9 20:18
振华电源几大特点:价格比较低,静音策略非常猛,外观很漂亮,品控能力一般,做工一般,用料比较好。

至于HX850的静音吧……实在是同级别当中的最差了……当然我这个同级别可能和你这个同级别不是一个概念。

谢谢!
我猜想:可能是指HX850在高负载状况下的机噪或风噪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瞬间的震撼 发表于 2012-5-9 20:22
长期2133有点夸海口了  毕竟30nm金条出厂最早的到现在也未逾一年 时间久了体制是否下降很难说  长期1800-2000我相信可以

谢谢指点!
以后装条,超频,我就将频速调设在1866或2000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.117
瞬间的震撼 发表于 2012-5-9 20:18
此话怎讲?  愿闻其详
+1,等天使兄讲课
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Angel17th 发表于 2012-5-9 20:18
振华电源几大特点:价格比较低,静音策略非常猛,外观很漂亮,品控能力一般,做工一般,用料比较好。

至于HX850的静音吧……实在是同级别当中的最差了……当然我这个同级别可能和你这个同级别不是一个概念。

原想选挂“金牌认证”的海盗船AX750,但无现货。因是退换货,所以在该商铺选了与AX750相近价位的“银牌”HX850。 本帖最后由 车峰峪 于 2012-5-9 20:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
车峰峪 发表于 2012-5-9 20:18 细想也应该心宽。因为我曾向该商家提出“换货、加钱”另选该商铺海盗船、芝奇等高端(价高)的内存条。但商家还是建议我使用该三星金条,说请放心,该条能长期在2133超频使用。

长期2133有点夸海口了  毕竟30nm金条出厂最早的到现在也未逾一年 时间久了体制是否下降很难说  长期1800-2000我相信可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Angel17th 发表于 2012-5-9 19:29 振华电源静音不是一般好,但是主要原因是胆子大……

此话怎讲?  愿闻其详
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Angel17th 发表于 2012-5-9 19:29
这个我只能说曾经一些批次的三星金条可以轻松跑2000,毫无压力,而且价格就是你这个价格段的产品,但是你手里这个能不能到我真不知道。

细想也应该心宽。因为我曾向该商家提出“换货、加钱”另选该商铺海盗船、芝奇等高端(价高)的内存条。但商家还是建议我使用该三星金条,说请放心,该条能长期在2133超频使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
车峰峪 发表于 2012-5-9 20:07
近期,我常来本坛潜水,也注意到有贴中有推荐振华电源属“性价比较高”电源之一。我感觉,“台标”通常高于国内,但与“美标”相比还是有差距,所以后又改选了“海盗船”。
据说,海盗船HX850的静音效果在同级别电源中也还算不错。质保七年,说明稳定性也较强。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.069
不建议上水冷,现在水冷技术还不太成熟,时间长了需要补水冷液,很麻烦的~,

而且补充不及时,会时不时的死机蓝屏的,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
振华电源静音不是一般好,但是主要原因是胆子大……

近期,我常来本坛潜水,也注意到有贴中有推荐振华电源属“性价比较高”电源之一。我感觉,“台标”通常高于国内,但与“美标”相比还是有差距,所以后又改选了“海盗船”。
据说,海盗船HX850的静音效果在同级别电源中也还算不错。质保七年,说明稳定性也较强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个我只能说曾经一些批次的三星金条可以轻松跑2000,毫无压力,而且价格就是你这个价格段的产品,但是你手里这个能不能到我真不知道。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lisaying 发表于 2012-5-9 19:23
我帶560Ti用的还是冰山金蝶600W的,也是考虑全速运行不是重负载,风扇声音真的非常轻,做工一流,而且线材自己可以增减,线的长度就算超大机箱走背线都没有问题,电源主线超粗,请做好思想准备。海盗船的东西建议你还是不要考虑了。

感谢指点!

我看过网上近百使用者的评价,海盗船HX850电源是半模块的,线束全,线材也还算长,所以背走线还算比较方便。
这电源线较粗,外包有“蛇皮”,所以较硬。可能影响侧透机箱美观,但不会对整体机箱的美观效果带来大影响。
据说有使用全塔机箱的(如海盗船800D机箱)人反映,CPU的供电线路太短了,用走背线的话根本够不到主板上的CPU插口,只能从下面穿过。
我的海盗船CC600TM机箱属中塔机箱,尺寸是507*592*265(厚度)。该机箱有厚度较大、机箱较长的特点,较方便安装体积较大的CPU风冷散热器和长显卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lisaying 发表于 2012-5-9 19:23
我帶560Ti用的还是冰山金蝶600W的,也是考虑全速运行不是重负载,风扇声音真的非常轻,做工一流,而且线材自己可以增减,线的长度就算超大机箱走背线都没有问题,电源主线超粗,请做好思想准备。海盗船的东西建议你还是不要考虑了。

振华电源静音不是一般好,但是主要原因是胆子大……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
车峰峪 发表于 2012-5-9 18:51
再请教老师:
我订购了四根“三星金条 DDR3 1333 30nm  4G内存,170元/条(价不算低)。据商家说,这批内存条与一些市面三星金条不同,是原厂的、盒装带激光防伪标,是可终身质保的。装机四条甚至八条都可稳定超频在2133运行。——这话可信度如何?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.932
车峰峪 发表于 2012-5-9 18:22
又折腾了!
选购了“振华冰山金蝶550W ”电源后,曾想着它的好处:金牌认证、进口电容、性价比高和“一年换新、五年质保”。但今天下午细想,今后若上华硕GTX560TI显卡,若组合多硬盘,该电源功率会有些吃紧。所以就想着应趁装机前退掉振华冰山金蝶550W电源,改换更大功率的电源。
上“京东网”浏览,中意了“海盗船AX750电源”,一查无货。想了想,“咬咬牙”拍购了“海盗船HX850”。
据说海盗船HX850是“银牌认证,金牌品质,七年质保”。我想,以后添加电脑配件或换机,电源是无需再考虑了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 华硕P8Z77-V DELUXE、i7 3770K、海盗船H80、蓝宝石V4900等——装机心历
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试