正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:33341 回帖:211
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.002
同大家上述一样,很不幸我的S100V是在拍了约4000张才出现上述问题的,没碰也没摔就自然出现了“镜头出错”这一情况。由于在广东买的机出差在北京用,当时以为是小事情,由于急用,在没带保修单怕佳能不保修的情况下,结果在中关村E世界被一游修用三寸不烂之舌的鼓动下说在佳能维修点修的话起码得六、七百大元,他保证两百元修好。得,拆机一查是镜头排线被镜头对焦来回伸缩压断了(游修说的)提出六百多包搞好,但由于他没零件(没定期),又得等上很久,想着被他蒙了(没拆机之前包修好,现在又不行),就取机子不用他修了,结果拿到佳能银谷点,不得了,人家修理的工程师要1200多元(材料就镜头900元+300来元修理费)才OK。想起中关村一卖机老板讲过,这机他进贷价约2160元许,售卖也就2600元许。对比这修理费是不是太高、太恐怖了???经过与服务人员的讲价还价,最后讲好是不是900左右修好。以上,就是我的寒心经历!
以下内容由 policr 于 2012-6-17 15:49 补充

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

以下内容由 policr 于 2012-6-17 15:51 补充

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
同大家上述一样,很不幸我的S100V是在拍了约4000张才出现上述问题的,没碰也没摔就自然出现了“镜头出错”这一情况。由于在广东买的机出差在北京用,当时以为是小事情,由于急用,在没带保修单怕佳能不保修的情况下,结果在中关村E世界被一游修用三寸不烂之舌的鼓动下说在佳能维修点修的话起码得六、七百大元,他保证两百元修好。得,拆机一查是镜头排线被镜头对焦来回伸缩压断了(游修说的)提出六百多包搞好,但由于他没零件(没定期),又得等上很久,想着被他蒙了(没拆机之前包修好,现在又不行),就取机子不用他修了,结果拿到佳能银谷点,不得了,人家修理的工程师要1200多元(材料就镜头900元+300来元修理费)才OK。想起中关村一卖机老板讲过,这机他进贷价约2160元许,售卖也就2600元许。对比这修理费是不是太高、太恐怖了???经过与服务人员的讲价还价,最后讲好是不是900左右修好。以上,就是我的寒心经历!
以下内容由 policr 于 2012-6-17 15:47 补充

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.893
ChK 发表于 2012-6-11 08:52
同情,俺前面说过,再也不会对S100V委以重任了...

谢谢你的回复,其实我出国前已经看到这个帖子了,只是当时觉得都用了四个月了
没有出过什麽问题应该就没事,所以就没仔细看.

我觉得S100V的这个问题是零部件的质量不过关或者是设计缺陷,做为世界级大厂
应该要主动召回修理,给消费者一个交待;反正我不会再买佳能产品了,就算修理好
也会放著,打算买一台素尼RX100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.332
redcat600 发表于 2012-6-11 00:49
我的S100V五天前中招了,在法国要去卢浮宫的紧要时刻镜头收不回来彻底死机了,今天回国送修还说我是磕碰的,气死我
同情,俺前面说过,再也不会对S100V委以重任了,虽然这是一个性能十分出众的超便携相机,以后也就是在可有可无时带着它用用。如果您早一点看到这个帖子,估计就不会把这么重要的事交给一台不靠谱的小机机了,虽然它非常适合于拍博物馆。一般的单反虽然有更好的高感表现,但因为有机械快门声,所以不太适合在安静的环境用,这时安静的大底小DC或者单电会更合适。
另:方便时请把机子和维修情况发上来给大家参考一下
如果维修点还坚持人为损坏的话,可以把网上的信息给他们看看,或者直接投诉佳能公司。 本帖最后由 ChK 于 2012-6-11 08:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.893
我的S100V五天前中招了,在法国要去卢浮宫的紧要时刻镜头收不回来彻底死机了,今天回国送修还说我是磕碰的,气死我
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
最新情况:5月20号送修的,今天6月4号,顺电打电话来,告诉我机器已经维修好,所以晚上去取了相机。
看了下《产品维修服务工作单》,上面写的维修记录为:更换镜头。零件编号CY1-9182-000。
试用了相机,目前没有问题,周末出去玩准备带上,狂拍一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
城管来了 发表于 2012-5-31 12:29
所有开机伸缩镜头和电动变焦的相机都有可能出现这样的问题,使用中风沙环境也可能导致这种结果,所以还是以个人当心为主,而x10,xs1这种纯手动变焦的相机就无此担忧
折叠、伸缩部件处有排线的东西,如果设计不好的话相对来说就比较容易出问题,就算是手动变焦,光圈和对焦一般还是需要电控的。比如前几年佳能的EFS17-85镜头故障率就比较高,记得很老的EF 50 F1.4也有类似问题。
这个S100和其他同类产品比起来故障率明显要高,估计也是设计上的问题。所以说,如果不是特别中意这款产品的话,还是考虑其他的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.971
内容贡献勋章
本来要出手,还是等S110吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.711
昨天出过一次,不过马上又好了,现在也正常,定时炸弹啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.045
本来有一台s100,看到这品质,转手了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.23
所有开机伸缩镜头和电动变焦的相机都有可能出现这样的问题,使用中风沙环境也可能导致这种结果,所以还是以个人当心为主,而x10,xs1这种纯手动变焦的相机就无此担忧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.147
通过佳能维修站的朋友找佳能公司咨询:S100V故障率为0.5%(其它型号为0.2%),如果在最初使用阶段不出问题,则后续就不太会出故障。
买了S100V的摄友赶紧多用吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.641
ChK 发表于 2012-5-28 09:42
因为各种原因,我买过、用过不少相机,其中有两个是刚上市就买的,一个是EOS 350D,另一个就是S100V,毕竟诱惑力有点大,呵呵。
与S95相比,有几个让我觉得非选S100V不可的原因:后拔轮的手感,24广角,高清录像,高感效果...

据说低感画质不如S95,我也不知道是不是真的。录像和高感的确不错,现在索尼的录像机彻底不用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
好吧,貌似只能买行货了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
enuo 发表于 2012-5-27 06:58
元旦就入了,100V,目前尚未发现任何故障,祈祷吧,呵呵,第一次买新出的电子产品,我以前都是喜欢买快退市的,经过验证的。比如这次就和S95纠结了很久。
因为各种原因,我买过、用过不少相机,其中有两个是刚上市就买的,一个是EOS 350D,另一个就是S100V,毕竟诱惑力有点大,呵呵。
与S95相比,有几个让我觉得非选S100V不可的原因:后拔轮的手感,24广角,高清录像,高感效果...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.641
元旦就入了,100V,目前尚未发现任何故障,祈祷吧,呵呵,第一次买新出的电子产品,我以前都是喜欢买快退市的,经过验证的。比如这次就和S95纠结了很久。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.516
同事的S100港货已经悲剧,镜头错误,这是他的第一台相机,很失望,好在购买时间不长,协商退货中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
magicshot 发表于 2012-5-22 21:51
基本可以肯定是排线问题,我以前用过S90和适马的DP1S,适马的机器镜头也是这个问题,而且这个问题一直存在。

如果是排线问题,修好后,也许还是会再坏的。因为是先天性镜头结构设计缺陷,造成了镜头伸缩时内部排线的磨损,所以说就算换了新的排线,经过一段时间的使用,还是会把排线磨断。即使是换了新镜头,也会随着使用次数的增多而磨断线。

从这点也可以看出S100因为是24广角和5倍变焦,所以镜头内部结构应该是新设计的,和S90,S95是不同的。

看到ZOL上有拆机图,应该是排线问题。应该也不是不能解决,就看佳能的态度了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
magicshot 发表于 2012-5-22 21:51
基本可以肯定是排线问题,我以前用过S90和适马的DP1S,适马的机器镜头也是这个问题,而且这个问题一直存在。

如果是排线问题,修好后,也许还是会再坏的。因为是先天性镜头结构设计缺陷,造成了镜头伸缩时内部排线的磨损,所以说就算换了新的排线,经过一段时间的使用,还是会把排线磨断。即使是换了新镜头,也会随着使用次数的增多而磨断线。

从这点也可以看出S100因为是24广角和5倍变焦,所以镜头内部结构应该是新设计的,和S90,S95是不同的。
我现在也比较认同这个解释:可能是和前两代机子共用了排线部件,但新的镜头结构导致这个排线的折叠方式比较杯具,这样就容易解释刚开始出问题时是偶发性的,来回试几次后就完了。而且,也容易解释S90/95这么多年了都没有大面积发生这个故障。
在现有结构下,要改排线可能也不现实了,佳能一时估计也拿不到好的方案,只能换新排线了。这让我想起来,同样排线杯具,还有著名的摩托V998手机,明知有这问题,俺后来还是忍不住买过一个,毕竟,当时这么小巧的机身,太诱惑人了。

如果真是这样,问题的严重性还不是能不能延长保修期,而是这么个可能随时挂掉的机机,你还能指望用它来干什么?也就是随手带着拍拍娃儿算了,要紧的事,千万别指望它,俺已经杯具一次了。先哲都说了,人不能在同一个地方摔两次,是吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.459

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
havendream 发表于 2012-5-22 16:53
看到国外网站有人说,佳能客服说,如果在出现低电量警告图标后继续使用,很有可能出现该故障,大家有没有这种情况的?
我是充满电时出的故障,我觉得排线出问题的可能性比较大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
联系了佳能客服,目前没有召回一说。只能等着出故障了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看到国外网站有人说,佳能客服说,如果在出现低电量警告图标后继续使用,很有可能出现该故障,大家有没有这种情况的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
如果是排线的设计问题应该召回吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
受前面 靖影格格 同学的启发,按“S100V 镜头出错”关键词百度了一下,发现最早的一例是4月21日出现的,之前我还以为我这个是大陆行货网上发帖的第一例呢,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
靖影格格 发表于 2012-5-21 22:14
我的是五一前买的,现在还没有这个现象,但愿……,阿弥陀佛!
http://dcbbs.zol.com.cn/123/232_1225357.html这是ZOL摄友的拆机贴,称是镜头排线断了。
谢谢您提供的信息
我在出现问题时第一个猜想的原因也是排线问题。S90和S95都没有类似问题,是不是S100的镜头结构改动较大但还沿用了以前的排线部件,导致排线在镜头运动时有明显折叠。如果是这样的话,几乎就是娘胎里带出来的毛病,用多了必然要坏。就像那个17-85的EFS镜头,也是排线故障比较多 本帖最后由 ChK 于 2012-5-21 23:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.708
我的是五一前买的,现在还没有这个现象,但愿……,阿弥陀佛!
http://dcbbs.zol.com.cn/123/232_1225357.html这是ZOL摄友的拆机贴,称是镜头排线断了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
采桑采桑 发表于 2012-5-21 12:18
昨天晚上拿去顺电送修了,刚跟服务台的男生说开机之后镜头。。。他就接了一句:“镜头错误是吧”。。汗。
说一般是7天之内可以维修好,然后说我这个可能要返到原厂修,如果返厂维修的话可能需要30天左右。
目前情况就是这样。
看来出了问题上网查的毕竟是少数,感谢采桑同学专门注册来发帖 我的应该就是在当地没有返厂的,不到一周就拿到了
大家再顶几帖,等够了25帖,我去申请主题管理把大家的情况在主楼汇总一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
昨天晚上拿去顺电送修了,刚跟服务台的男生说开机之后镜头。。。他就接了一句:“镜头错误是吧”。。汗。
说一般是7天之内可以维修好,然后说我这个可能要返到原厂修,如果返厂维修的话可能需要30天左右。
目前情况就是这样。
以下内容由 采桑采桑 于 2012-5-22 13:04 补充
今天上午接到顺电服务台打来的电话,告知因为维修点没有配件,需要返厂维修,预计需要15个工作日的时间,也就是要到6月中旬才能拿到相机了。
另外又百度了一下,有个附拆机图的,说是排线问题(http://dcbbs.zol.com.cn/123/232_1225357.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.453
采桑采桑 发表于 2012-5-20 18:20
楼主描述的情况和我今天遇到的完全一样!我是在百度S100V的镜头错误情况时看到这个帖子的。
相机是2012年1月6号在深圳顺电购买的,机身编号:324030008827,至今拍摄的相片没有超过4000张。
今天在外面拍照的时候,第一次出现镜头错误,重启之后就可以使用了,但是重启之后只拍了五张相片之后,再开机就黑屏先是镜头错误。最初按回放键之后,镜头可以缩回,多重启了几次之后,镜头都无法缩回了!
在这个过程中相机一直放在脚架上,不存在挤压或碰撞情况。
幸好还多带了一个相机去,否则大老远跑出去玩结果相机坏掉很扫兴的。
后来镜头就一直在外面支着收不回来,一直到两个多小时之后,试着按了一下回放键镜头才缩回来。现在也不敢再开机了,怕镜头又收不进去,只好准备拿去顺电服务台帮忙检测送修。
后续进展我会继续提供。

关注中!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能 S100V ‘镜头错误’故障维修及讨论
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试