正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.008
先说下我的设备,60D机身+24-105镜头+430二代闪光灯  
问题是,我在比较黑暗的地方拍照时候如果用AV模式,ISO800快门都不会特别快,只有2.30分之一秒,如果调到P档机身基本就会自动跳到能达到到的iso上限,tv档也是,光圈也就只能有4了,我想如果想在比较黑的地方地道清楚一点片子,是不是可以用raw格式,然后tv档调快些快门,然后后期用dpp再调亮些,是否可行的??还有就是这个问题是不是我的技术问题,比如手不够稳之类的,还是限于设备达不到呢?? 谢谢能看完的人们...期待解答
相关标签: 光圈 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:513 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
老骚猫 发表于 2012-5-11 23:30
在机身里有个外接闪光灯设置,里面选关闭就行了

十分感谢,已经找到了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.766
woaiwan315 发表于 2012-5-11 22:38
老骚猫 发表于 2012-5-11 18:30
大光圈是王道,闪光灯虽然可以解决前景的亮度问题,并且能把快门速度拉上去,但是背景往往会一片死黑,而且直闪的光线很硬,效果不好。很多时候,要想达到前景和北京曝光的统一,外闪根本不能起到提高快门速度的目的,只能对前景进行补光。

大光圈也分好多种,广角大光圈定焦镜头的快门速度可以更低些,因为焦距短可以更好的端稳,比如24L,快门速度在1/25秒就可以基本保证不虚,而135L也是大光圈镜头,由于焦段较长,安全快门就得1/125秒以上才比较稳妥。

在弱光环境下,我一般都是大光圈+自动ISO+外闪的辅助对焦(只辅助对焦不闪)

另外关于档位和曝光的调节,我想说要想获得最好的效果,还是比较准确的曝光好。如果想靠欠曝来提高快门速度,其实AV档下用曝光补偿就可以了,没必要调节档位。如果在AV下想靠外闪来提高快门速度,可以在机内设置为60-250那个。

感谢您的指导,但是不知道怎么设置只辅助对焦不闪呢? 是不是外闪的辅助对焦比机身的好一些?

在机身里有个外接闪光灯设置,里面选关闭就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老骚猫 发表于 2012-5-11 18:30
大光圈是王道,闪光灯虽然可以解决前景的亮度问题,并且能把快门速度拉上去,但是背景往往会一片死黑,而且直闪的光线很硬,效果不好。很多时候,要想达到前景和北京曝光的统一,外闪根本不能起到提高快门速度的目的,只能对前景进行补光。

大光圈也分好多种,广角大光圈定焦镜头的快门速度可以更低些,因为焦距短可以更好的端稳,比如24L,快门速度在1/25秒就可以基本保证不虚,而135L也是大光圈镜头,由于焦段较长,安全快门就得1/125秒以上才比较稳妥。

在弱光环境下,我一般都是大光圈+自动ISO+外闪的辅助对焦(只辅助对焦不闪)

另外关于档位和曝光的调节,我想说要想获得最好的效果,还是比较准确的曝光好。如果想靠欠曝来提高快门速度,其实AV档下用曝光补偿就可以了,没必要调节档位。如果在AV下想靠外闪来提高快门速度,可以在机内设置为60-250那个。

感谢您的指导,但是不知道怎么设置只辅助对焦不闪呢? 是不是外闪的辅助对焦比机身的好一些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.1
拍的不错 毒大师德味学习了 很受用 我喜欢这里的感觉

BTW:我说的是真心话 为什么有人骂我灌水?我喜欢楼主的帖子难道有错吗?!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woaiwan315 发表于 2012-5-11 17:51
自己顶一下
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.766

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自己顶一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
傻大 发表于 2012-5-11 10:02
闪光的话还是M档方便   看需要设定光圈和快门  闪光强度交给闪灯自己来定   

你要AV档 并且要提高快门速度的话 在相机设定里有一项 :光圈优先模式下闪光同步速度的选项  把它改成固定1/250  就行

感谢您的指导,我回去试试呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.201
还是得有大光圈的镜头啊!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.856
闪光的话还是M档方便   看需要设定光圈和快门  闪光强度交给闪灯自己来定   

你要AV档 并且要提高快门速度的话 在相机设定里有一项 :光圈优先模式下闪光同步速度的选项  把它改成固定1/250  就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 初学者求教,希望有空的帮帮忙,关于黑暗处拍摄的问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试