正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.072
记得我刚玩摄影的时候,乐摄宝是当时很高档的摄影包,齐全繁多的型号展示出来很能让人感觉到这个国外品牌的高档品质。在当时国产摄影包选择不多,专业的就更少了。还记得当时我只够钱买一台二手的CANON G3。买个乐摄宝就花了两百多。现在想起来真是天价。当时背个乐摄宝就等于告诉人家你的器材跟摄影水平也是高档的,虽然有些虚荣。后来我换了尼康的5400,再后来买了单反350D,几年下来这个乐摄宝,一直用得很好。

后来机缘巧合摄影包用过几个,以杜马克为主,因公之便不用花钱,但乐摄宝品质一直非常信赖心存好感。这次为自己选择摄影包,从白金汉,乐摄宝,杜马克选。白金汉很好看,但有个问题估计是设计理念,大多数型号的单反相机要拆开镜头才放得下,很扁,估计设计之初是考虑旁轴的用家使用。杜马克一直使用不过并没觉得品质上有什么优势。

业内朋友介绍了这个乐摄宝(pro messenger 200AW)。价格不便宜2K多。不过确实不错,帮她宣传下,也希望对你有帮助。关于防震保护我就不说了,打字麻烦。这是最基本的摄影包应该具备的,乐摄宝作为高端品牌,这些不在话下。先看看背上身的效果吧,我本人亲自出镜,所以就不露脸了,哈哈~~
单肩侧背效果
挎肩斜背效果

我们先看样子吧,可能我外貌协会吧,我觉得一个相机包背上身的样子很重要,如果背起来看都不好看,再好的防护用都白搭。个人觉得很不错,低调内敛,又不失有型,本人穿上鞋子171CM。使用起来外观偏大一点点,看具体的器材吧。我觉得摄影包最好选大一号,空间肯定用得上的。
放着的时候也显得大气稳重,推荐成熟一点的男性用家。这个型号设计的比例不错。
这样一个大号的摄影包如果放满器材,想必重量不轻。我本人器材不多,胶卷单反跟数码单反有之。几个普通的镜头,闪灯。但现在随身的数码产品也不少,一次短途旅行,一次外拍作业其实也要带不少东西,如果摄影包仅能放下相机,难免还会再背一个背包,这样就觉得不方便,而且很累。我尝试把我常用的器材放入。空间非常充裕,内部很多小袋空间,对东西分类放置拿取也很方便,甚至把我的12寸电脑放进去加上摄影器材都很轻松。
NIKON FM3A + 35镜头
CANON 100/F2
CANON 50/2.5
CANON 17-40/4
CANON 580闪灯
CANON 5D
几个胶卷,转接环,滤镜,电池等等
空间设计足够人性,如果你觉得你没需要放这么多器材,可以买小一个型号(pro messenger 180AW),样子差不多的。

背上身不觉得太重,因为有个很好的肩垫,这个肩垫真是太舒服了,减磅作用明显,而且整个包的平衡设计得很好。这让我想起杜马克的F1/F2,体积差不多,但我觉得设计很一般,背起来不舒服。而且杜马克做工很一般,很快显旧,面料也一般,容易把衣服磨得起毛,器材也会磨得起油光,这个我形容得不准确,相信大家能理解。这个乐摄宝整体工艺都很不错,非常扎实,面料也很滑。
包后方有个提手,受力点在金属扣位置,这个设计很多包都会有,特别一些大点的包。这个设计很贴心也很重要,特别是比较大的包,背上身时这个提手使人方便地提拿换位,非常有用。但有些品牌把提手设计在上方,受力点在面料上,这样很快就会提烂面料。
还有个很好的设计值得一提。一般包的开口位置都是通过大块的魔术贴,在打开的时候会发出难听的声音。一般使用没问题,但在一些比较安静的环境,这个反复撕开取放器材的声音很讨厌,也影响别人。乐摄宝这个型号可以把魔术贴对折起来,内置了磁铁吸附,开合就不会发出声音了,但这样就没魔术贴固定得牢。但绝对不影响使用。
这个包使用的面料是防水的,从型号pro messenger 200AW可看出是All-Weather 全天候使用,一般小雨完全没问题。滴上雨水后很容易擦干,很多品牌都称能防水,但根据我使用其他品牌相机包的经验,用一段时间后,好坏的包防水性能差异就非常明显了。
而且内置一个防水罩,大雨时可以整个罩住,当然就不能再取拿取材了。
对了说下这个包的尺寸,方便大家参考,当然,准确数据自己看官网吧,我是大概的
外尺寸约为45 (宽) x 20(深)x25(高)。

相关标签: Pro Messenger 200 AW Canon 杜马克 乐摄宝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3236 回帖:27
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.718
q111112 发表于 2012-5-24 09:50
白金汉很好看,但有个问题估计是设计理念,大多数型号的单反相机要拆开镜头才放得下,很扁,估计设计之初是考虑旁轴的用家使用
这话说得太绝对了。300、400系列的白金汉里装两台带头相机完全不是个事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.45
如果开车出去玩的话,弄这么个包还行,现场下车不走远路。要自己背着长时间步行,还要肩包才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.431
你好,这个包装1dx行吗,我看上180aw了,我看到这三个型号内深都一样,请教下楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.546
一直喜欢这个包的质感,200AW的大小和比例也觉得非常的适合,一般我不会满载器材,会放些杂物。有个问题请教已拥有的DX,就是200AW的内部隔层是否能放笔记本,15”的MBPR!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.581
刚买了lowepro pro trekker 300, 感觉国外的东西到了国内怎么价格会翻几倍?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.135
旧徕卡 发表于 2013-2-21 13:42
event messenger 150的魔术贴可以收起来,平时我都不用,只扣上就行了,所以应该比一般的包的魔术贴用得还要省一些。

event messenger 150后来看了下有个扣,这个貌似应该比较靠谱点。算了,反正已经买了,包到手后再说吧呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
jtr6907 发表于 2013-2-21 13:06
event messenger 150看了下好像也是和pro messenger一样的魔术贴设计吧。

event messenger 150的魔术贴可以收起来,平时我都不用,只扣上就行了,所以应该比一般的包的魔术贴用得还要省一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
旧徕卡 发表于 2013-2-21 12:29
pro messenger没有,但是event messenger 150我有一个。也很轻便,低调,像个一般的书包,外面的两个兜可以装两瓶水,很实用。包的四壁和底下都有海绵,而不是一层薄薄的布皮,防护性不错,这一点很重要,比许多类似样子的轻便型摄影包强,这是我挑选这款包的一个重要的原因。当然,这样的包就不如软包背着那么舒服了。这个包里正好装下5d2和24-105和100-400,空间利用率很好,一点都没浪费。另外性价比很高,只要400多元。

event messenger 150看了下好像也是和pro messenger一样的魔术贴设计吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jtr6907 发表于 2013-2-21 10:39
F2经典,但当时不是太喜欢它的样子,我也希望能把一个摄影包用很久。pro messenger你也入了?能简单评价下吗

pro messenger没有,但是event messenger 150我有一个。也很轻便,低调,像个一般的书包,外面的两个兜可以装两瓶水,很实用。包的四壁和底下都有海绵,而不是一层薄薄的布皮,防护性不错,这一点很重要,比许多类似样子的轻便型摄影包强,这是我挑选这款包的一个重要的原因。当然,这样的包就不如软包背着那么舒服了。这个包里正好装下5d2和24-105和100-400,空间利用率很好,一点都没浪费。另外性价比很高,只要400多元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.047
这么大的单肩包,要一副铁肩膀才行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.644
pro messenger 180AW窄1点但深1些,总容量不如200
还是200实用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
旧徕卡 发表于 2013-2-19 22:40
杜马克原型F2,2001年买的,是我手头现有的摄影包里面用得最久的一个。我目前是2个杜马克,3个乐摄宝,1个派力肯,1个白金汉。

很简单的啦,就是把一圈线剪开拆掉,然后把小商品市场上买来的新魔术贴剪成那个大小在原位置缝上就行了。如果你实在一点都不会针线活儿,估计※※应该会,或者你姥姥、奶奶也都应该会。。。

F2经典,但当时不是太喜欢它的样子,我也希望能把一个摄影包用很久。pro messenger你也入了?能简单评价下吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jtr6907 发表于 2013-2-19 21:55
厉害,居然用了12年,是哪款杜马克?我不会换魔术贴,那玩意儿要缝的吧,完全不会。。。

杜马克原型F2,2001年买的,是我手头现有的摄影包里面用得最久的一个。我目前是2个杜马克,3个乐摄宝,1个派力肯,1个白金汉。

很简单的啦,就是把一圈线剪开拆掉,然后把小商品市场上买来的新魔术贴剪成那个大小在原位置缝上就行了。如果你实在一点都不会针线活儿,估计※※应该会,或者你姥姥、奶奶也都应该会。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
旧徕卡 发表于 2013-2-19 13:21
挺长的,我的杜马克上的魔术贴都用了12年了还有粘性呢。实在不好用了拆了换新的就行了,那东西很便宜的。

厉害,居然用了12年,是哪款杜马克?我不会换魔术贴,那玩意儿要缝的吧,完全不会。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jtr6907 发表于 2013-2-19 02:12
下单了180AW的飘过。。。顺道问问各位,魔术贴一般寿命不是很长吧,等魔术贴寿命过了怎么办?我是想把这款包用很久的。。。

挺长的,我的杜马克上的魔术贴都用了12年了还有粘性呢。实在不好用了拆了换新的就行了,那东西很便宜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下单了180AW的飘过。。。顺道问问各位,魔术贴一般寿命不是很长吧,等魔术贴寿命过了怎么办?我是想把这款包用很久的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.444
乐摄宝这个系列包包其实完全是仿的创意※※thinktank的Retrospective系列,不知是否有达人两个系列的都用过,做一个详细点的比较
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.201
Event Messenger 本来我也想买这个的,但它不防雨。

我昨天背着180AW一天,在森林公园和西单转。只放了一机二镜,135 1.8  18-55。还有GPS,钱包,钥匙,手机两个滤镜。感觉还能承受,如果再加个长焦可能会累点。另外,那个减压带确实挺硌的,角度放不好会感觉很难受。我的解决办法是调到肩膀上,让弯头与肩膀的弧度吻合,就不那么难受了。 本帖最后由 thnn 于 2012-5-28 14:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.355
单肩包做到这么大,装满得多重啊?价格还贵,实在没有存在的必要。
最近倒是看中Event Messenger 100 ,装上微单随身拍拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.581
贵了点,其他不错。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.607
背这个包体力一定要好,肩膀要能承受份量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.619
回顾乐摄宝的近些年,一直在模仿,从未能超越。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
疯狂的大头 发表于 2012-5-25 05:54
喔呵呵,我昨天180刀买了个aw180。我用过很多包,我对包比较挑,这款包是我最喜欢的。

这么小的包居然这么能装,我d300s手柄大钢炮挂机,左右空间各是sb900,17 55正好装下。

但是也有美中不足,背带上面的减压带两头往里面弯,时间长了胸部有压迫感。还没有背出去过,再看看,如果受不了就把它剪掉了(背带缝死在包上,减压带去不掉)

另外材料并不是正宗帆布,昨晚背着新空包回家的路上烟头捅上去了,留下的痕迹是那种尼龙或是塑料烧过的样子,并没有帆布耐烧的感觉

总而言之,这是款长焦挂机扫街的好包。非常推荐购买

不好意思,刚才翻了翻说明书,这款背包使用的材料并不是帆布,叫什么custom performance fabric,大概就是功能性布料,柔软防水耐磨,可是不耐灼烧,算了,以后背这个包左手拿烟好了。这并不是第一个被我烧的包了

在手上把玩一下,越看越喜欢。

貌似刚上市,信息什么的还不多,再次推荐一下。aw200似乎太大,这么大的包应该背在后面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
喔呵呵,我昨天180刀买了个aw180。我用过很多包,我对包比较挑,这款包是我最喜欢的。

这么小的包居然这么能装,我d300s手柄大钢炮挂机,左右空间各是sb900,17 55正好装下。

但是也有美中不足,背带上面的减压带两头往里面弯,时间长了胸部有压迫感。还没有背出去过,再看看,如果受不了就把它剪掉了(背带缝死在包上,减压带去不掉)

另外材料并不是正宗帆布,昨晚背着新空包回家的路上烟头捅上去了,留下的痕迹是那种尼龙或是塑料烧过的样子,并没有帆布耐烧的感觉

总而言之,这是款长焦挂机扫街的好包。非常推荐购买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 29.963
q111112,您好:
您的帖子《久违的乐摄宝相机包 pro messenger 200AW》相关内容已由无忌编辑黑眼圈整理成文《久违的乐摄宝相机包 Pro Messenger 200AW》,发表在色影无忌网站“资讯频道”-“玩转器材”版块,链接:http://info.xitek.com/product/201205/24-89518.html
如对所发文章有异议,请与我们联系。编辑部邮箱:editor@xitek.com
感谢您对无忌的支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.63
支持下,喜欢乐摄宝的  品质,设计   但不喜欢价钱。250  收了个95新二手的,不知道是真品吗,N180   AW
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 久违的乐摄宝相机包 pro messenger 200AW
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试