主题:【滤镜品牌专题】耐司Nisi滤镜讨论区——超薄中灰滤镜ND1000,可调中灰滤镜ND2-400 [主题管理员:nisifilter]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:199102 回帖:311
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 34.076
小菜甲 发表于 2012-6-15 15:49
我前段时间买了个NISI 可调ND2-400的.效果还不错.可惜没镀膜,听说现在ND1000是多层镀膜还有防水了.. 打算买个来试试.

有没有你用这款nd拍摄的风景,看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.099
nisifilter 发表于 2012-6-15 16:25
wangheke123影友

你好,试用没有要求,你可试下有无暗角及最黑交叉现象,也好给各位影友作个参考,谢谢

滤镜叠加测试照片(假设耐司可调ND的镜框厚度为9mm的情况下)
设备:5D2+16-35二代镜头+HOYA超薄CPL+DELAIBAO超薄UV。
测试目的:两片超薄滤镜叠加使用(叠加后镜框厚度大致在9mm左右),测试在佳能16-35二代镜头的16mm端是否产生暗角。
照片参数:光圈2.8  快门1/2500  ISO250  焦距16mm。
下面上图:照片显示产生了明显的暗角
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.329
82mmND 1000五百元钱呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063

你好,试用没有要求,你可试下有无暗角及最黑交叉现象,也好给各位影友作个参考,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 147.511
内容贡献勋章 优质内容勋章
小菜甲 发表于 2012-6-15 15:49
我前段时间买了个NISI 可调ND2-400的.效果还不错.可惜没镀膜,听说现在ND1000是多层镀膜还有防水了.. 打算买个来试试.

我搞了一个,下个月出去拍大海,准备试试。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
我买了这个品牌的MC UV说是多膜的,我感觉就挺好的,不贵,适用....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nisifilter 发表于 2012-6-15 09:23

你好,我们ND厚度是9mm,82的前面装86UV,通光量加大。

因为我们不做相机及镜头,故没有这型号镜头试用,希望您能帮我们试用下,谢谢

请问试用有什么条件和要求吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
这个品牌的东东了我用了下,当然也不是权威啊。可以参考下。。
以前用了块大自然可调ND的,巨无语啊。转到以定程度就有十字出现,而且拍出的片子老觉得很难达到想要的程度。。。刻度不是很准的样子,而且转久了  麻痹漏油,我晕,,,不知道是不是设计问题还是他们的工艺问题。。。。一个字概括,差。。。
这个NISI的了,虽然不知道是那里的牌子哈,但那不是问题关键啦,关键是好用。。。我在网上买的块ND2-400的可调,客服说这个绝对没十字出现,而且还是超薄,手感好,绝对不漏油,我就拍快试试,反正客服保证有漏油有十字就退货。。。。还真的可以哦,手感吗满舒服的,最好的不漏油,还真的没十字,原来是那里被锁死了,他们刚好就是ND 2ND4 ND8,大自然的也是这样但是我觉得没NISI设计的这么贴心,专业。而且真的还蛮薄的。。。。恩不错。有空来及张片子给各位看下,,,,不过在下是菜鸟啦。。。初学,,,,我看他们上面那个什么ND1000好像还蛮牛的,,,,改天买块,,,用下在来给点评价。心得啊,,,不对的地方勿喷哈。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nisifilter 发表于 2012-6-15 09:23

你好,我们ND厚度是9mm,82的前面装86UV,通光量加大。

因为我们不做相机及镜头,故没有这型号镜头试用,希望您能帮我们试用下,谢谢

不含螺口的厚度是9mm吗?真有这么厚吗?这样吧,我手里现有两片超薄的UV和CPL,叠加在一起差不多有9mm,下班回家试一下再告知您。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nisifilter 发表于 2012-6-14 21:18

你好,能否联系我,我们可寄一片给你测试下,因为我这没有这个镜头,抱歉。

我的联系方式:0756-8990665 或 sale1@nisidigital.com

能否告知一下耐司82mm可调ND的镜框厚度(不含螺丝口),谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nisifilter 发表于 2012-6-14 21:18

你好,能否联系我,我们可寄一片给你测试下,因为我这没有这个镜头,抱歉。

我的联系方式:0756-8990665 或 sale1@nisidigital.com

您太客气了,您是店家吗?咱们互不相识,谢谢您对我的信任。您要是店家的话,我认为最好的办法是借一个镜头测试一下,然后把样片发上来,这样对大家都会有所帮助。我是天津的,因为我所知道的店家都没有这个滤镜,没有把握又不敢在网上买。再一次的谢谢您!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
中国已不是20年前的中国,神九都能上上天了。
从服装鞋帽到现在高端技术,全世界满地都是“MADE IN CHINA”。
光学业也一样离不开中国制造,中国制造并不可怕,关键是品牌技术开发及质量把控。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.403
假日本牌子。。。中国造。。。还有啥指望?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nisifilter 发表于 2012-6-13 19:39
上面样张我们18-200头来拍的,因我没有16-35头,抱歉

您首先没用16-35试过,怎么就肯定不会产生暗角呢?再说您上边的样张,下载以后用软件都看不到有关焦距信息。不要看18和16只差2mm,可在超广角镜头上,这是一个很大的差别。所以请楼主说话慎重,以免误导像我这样的菜鸟,毕竟这枚滤镜要差不多1K大米啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上面样张我们18-200头来拍的,因我没有16-35头,抱歉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nisifilter 发表于 2012-6-12 11:46
16的头不会产生暗角,改良版也绝无交叉现象

请问楼主有佳能16-35二代头+全幅机+可调ND的样张吗?发上来看一下,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
16的头不会产生暗角,改良版也绝无交叉现象
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就是做广告的呗,和谐社会也要把团结服务广大的贫苦色友为己任。望既然发帖了又渴望服务于初级色友的前辈老色们,希望抽出您宝贵的时间,给予宝贵的经验之谈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.369
特意去淘宝看了,这东西咋就这么贵捏?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教各位老师:
本人的器材:佳能5D2+佳能16-35二代,请教各位能否推荐一款可调中灰滤镜ND2-400?在镜头的16mm端不产生暗角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.329
威马 发表于 2012-6-1 20:40
敬告厂家,偏色严重!已购82口径,巨贵!换来的是失望的偏色!有空可以传点偏色的比较片!
补充下,我拍胶片的,所以根本不能调整白平衡!很悲剧!

我买过这个牌子 可变的ND
质量很不好啊很不好很不好啊很不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 22.971
众测俱乐部标识
年内主力装备
ILCE-7RM4
redsteps 发表于 2012-6-5 08:57
可调nd啊,就是两个cpl么,效果确实极差
周围有几个影友曾经团购过某牌子的可调nd,除了偏色,画质下降也不可接受
还是各档单片的弄一套吧,跨度大点,nd8、nd64两张就差不多了

已入手H*Y* ND64
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.068
威马 发表于 2012-6-4 18:51
可能不是你说的那个系列,我买的那个要※※百! 型号是Fader ND 2-400

可调nd啊,就是两个cpl么,效果确实极差
周围有几个影友曾经团购过某牌子的可调nd,除了偏色,画质下降也不可接受
还是各档单片的弄一套吧,跨度大点,nd8、nd64两张就差不多了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.755
redsteps 发表于 2012-6-4 17:28
在网上似乎看到77mm的是350左右,82的没看到价钱
确实不便宜了……

可能不是你说的那个系列,我买的那个要※※百! 型号是Fader ND 2-400  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可调ND如果出现交叉现象,是第一批产品,现工艺加以改善, 用18头的测是肯定没有了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
威马 发表于 2012-6-1 20:40
敬告厂家,偏色严重!已购82口径,巨贵!换来的是失望的偏色!有空可以传点偏色的比较片!
补充下,我拍胶片的,所以根本不能调整白平衡!很悲剧!

在网上似乎看到77mm的是350左右,82的没看到价钱
确实不便宜了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
威马 发表于 2012-6-4 11:03
片子来了, 上面是装了NISI减光的,注意云层的流动, 但是偏色我不能接受! 下面是没装任何镜片的裸头 (都是原片JPG,无任何修改)! 由于偏色, 本来想用减光镜拍点胶片的计划彻底流产! 数码都偏成这样, 在反转片上不知道偏到十万八千公里了! 厂家做宣传, 是好事情, 可以理解! 但是这样偏色的减光产品还是要改进! 口碑是做出来的, 不是自己宣传出来!

减光产品不偏色的似乎不多,尤其到nd1000这种级别的话
上面的图是你的原图用acr打开,色温-10,色调+30的效果
如果是raw的话,就更简单了
胶片,好吧,我的胶片机有5、6年没摸过了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【滤镜品牌专题】耐司Nisi滤镜讨论区——超薄中灰滤镜ND1000,可调中灰滤镜ND2-400
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试