主题:【滤镜品牌专题】耐司Nisi滤镜讨论区——超薄中灰滤镜ND1000,可调中灰滤镜ND2-400 [主题管理员:nisifilter]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:199092 回帖:311
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.009
上海 黄浦江边 加了nisi ND1000滤镜拍摄
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
ND用来拍运动物体肯定是必备滤镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前几天去采风,用NISI 2-400在岛是拍摄照片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三山岛-3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三山岛-2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用nisi  ND1000  77mm中灰滤镜拍摄 地点 太湖三山岛
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.355
不偏色的ND1000,难!
最多只是偏色小而已,用两片ND1000叠加拍一张,或ND1000叠加灰渐变拍摄,把你紫到外婆家去。
高坚、B+W...我从来只敢用1片,1片倒是偏的不厉害,可控。
等何时做到叠加不偏再考虑购买吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图言 发表于 2012-8-7 12:13
在淘宝买了个渐变灰,卖家说只有一款,买回来才发现不是渐变灰,是渐变紫,明显是紫色的,为何要说渐变灰呢??

你好,那是第一代产品,根据部分摄影师的要求,在灰色里加多了些蓝色成份,

现二代又调整回来,可能每个摄影人对色要求不一样吧,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.643
在淘宝买了个渐变灰,卖家说只有一款,买回来才发现不是渐变灰,是渐变紫,明显是紫色的,为何要说渐变灰呢??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hongziwang88 发表于 2012-7-3 15:30
最近正在研究可调中灰滤镜ND2-400 ,方便。五棵松哪家卖贵公司产品,北京其他地方也可以。

你好,我们北京店在五棵松摄影器材城C7号,欢迎来店试用选购。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tianwang 发表于 2012-6-27 11:23
淘宝买了个nicna 77mm 可调减光镜,坑爹货啊

NICNA品牌我们不熟悉,有没有交叉非常简单,只需拧到最黑时,你对着白纸试拍一张就知道了。

NiSi 耐司滤镜绝对没有此现象,可以到淘宝看下买家的真实评价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.483
最近正在研究可调中灰滤镜ND2-400 ,方便。五棵松哪家卖贵公司产品,北京其他地方也可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.895
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.895
淘宝买了个nicna 77mm 可调减光镜,坑爹货啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
淘宝一堆3百多的ND1000,真的?假的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.815
白天的样片要求太低,曝光10分钟以上的日出日落时侧光的样片有吗?
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.369
wangheke123 发表于 2012-6-16 21:49
16-35镜头本身就要是82mm的,现在说的是可调ND(也同样应该是82mm的),不就是直接拧到镜头上吗。不知道您这个前面的86mmUV镜片是干什么的,实在是搞不懂。有这个可调ND的照片吗,传上来看一下呗。

他的意思是不是说这个可调ND是两片叠加的,第一片是86mm口径的,第二片是82mm口径,这样的话和你两片82mm叠加是不同的,产生暗角的可能是要小点得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
装修很有feel
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原图缩小了点,绝对没PS
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云南一个叫香格里拉的特色藏族餐厅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨崩 发表于 2012-6-20 13:53
可调ND估计原理上就是无法避免十字斑的
好像是这样的哦,这NISI好像也无法避免,不过我听客服说,他们在出现10字的地方锁死,而且他们这个可锁死还是专利。。。所以国内好像只有他们有没10字的ND可调。。。我个人觉得吧,ND可调很 ,实用,方便,经济。他一片当3片用你说是吧,,而且我如果买3片的话价格那就不是这一片的价格了,在说了谁愿意带那么多配件在包里啊。。个人比较懒,包比较小。。。就是不知道个位大虾认不认同小虾的观点。。。勿喷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨崩 发表于 2012-6-20 13:05
这个帖子很欢乐!
  过奖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
幕艺 发表于 2012-6-17 22:16
前几个月我去了肯高上海商贸公司试了下NDX(2.5-1000),觉得偏的色还可以接受,有黑色十字叉,就是太贵了,82mm的要3千多啊,这个比起来性价比还不错,继续关注中……

可调ND估计原理上就是无法避免十字斑的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
摄影小无忌 发表于 2012-6-15 13:28
这个品牌的东东了我用了下,当然也不是权威啊。可以参考下。。
以前用了块大自然可调ND的,巨无语啊。转到以定程度就有十字出现,而且拍出的片子老觉得很难达到想要的程度。。。刻度不是很准的样子,而且转久了  麻痹漏油,我晕,,,不知道是不是设计问题还是他们的工艺问题。。。。一个字概括,差。。。
这个NISI的了,虽然不知道是那里的牌子哈,但那不是问题关键啦,关键是好用。。。我在网上买的块ND2-400的可调,客服说这个绝对没十字出现,而且还是超薄,手感好,绝对不漏油,我就拍快试试,反正客服保证有漏油有十字就退货。。。。还真的可以哦,手感吗满舒服的,最好的不漏油,还真的没十字,原来是那里被锁死了,他们刚好就是ND 2ND4 ND8,大自然的也是这样但是我觉得没NISI设计的这么贴心,专业。而且真的还蛮薄的。。。。恩不错。有空来及张片子给各位看下,,,,不过在下是菜鸟啦。。。初学,,,,我看他们上面那个什么ND1000好像还蛮牛的,,,,改天买块,,,用下在来给点评价。心得啊,,,不对的地方勿喷哈。。。。。

摄影小无忌
泡菜
泡网分: 0.001

这个帖子很欢乐!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.969
金星凌日 ,未使用滤镜,只能看到太阳,无法看到金星。
使用NISI ND1000滤镜,可以看到金星就像一个小黑点一样在太阳表面缓慢移动,
2012年6月6日上演的“金星凌日”是直到2117年以前所能看到的最后一次,凌日时间长达6小时。
NISI的ND1000滤镜,是拍摄“金星凌日”这样的天文奇观必备的减光滤镜。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.023
前几个月我去了肯高上海商贸公司试了下NDX(2.5-1000),觉得偏的色还可以接受,有黑色十字叉,就是太贵了,82mm的要3千多啊,这个比起来性价比还不错,继续关注中……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.099
nisifilter 发表于 2012-6-16 14:23
也就是说,你叠加之后还是用82的镜片,而我们前面是86MM镜片,这不进光量就大了嘛

16-35镜头本身就要是82mm的,现在说的是可调ND(也同样应该是82mm的),不就是直接拧到镜头上吗。不知道您这个前面的86mmUV镜片是干什么的,实在是搞不懂。有这个可调ND的照片吗,传上来看一下呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangheke123 发表于 2012-6-15 21:52
滤镜叠加测试照片(假设耐司可调ND的镜框厚度为9mm的情况下)
设备:5D2+16-35二代镜头+HOYA超薄CPL+DELAIBAO超薄UV。
测试目的:两片超薄滤镜叠加使用(叠加后镜框厚度大致在9mm左右),测试在佳能16-35二代镜头的16mm端是否产生暗角。
照片参数:光圈2.8  快门1/2500  ISO250  焦距16mm。
下面上图:照片显示产生了明显的暗角

也就是说,你叠加之后还是用82的镜片,而我们前面是86MM镜片,这不进光量就大了嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.099
nisifilter 发表于 2012-6-15 09:23
wangheke123影友

你好,我们ND厚度是9mm,82的前面装86UV,通光量加大。

因为我们不做相机及镜头,故没有这型号镜头试用,希望您能帮我们试用下,谢谢

我可以帮助测试,有个问题请教一下:楼主前两天及今天的答复提到的 “82的前面装86UV”及“因为你的通过量只有82,而我们的前通光量达到86mm”是什么意思?没看明白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangheke123 发表于 2012-6-15 21:52
滤镜叠加测试照片(假设耐司可调ND的镜框厚度为9mm的情况下)
设备:5D2+16-35二代镜头+HOYA超薄CPL+DELAIBAO超薄UV。
测试目的:两片超薄滤镜叠加使用(叠加后镜框厚度大致在9mm左右),测试在佳能16-35二代镜头的16mm端是否产生暗角。
照片参数:光圈2.8  快门1/2500  ISO250  焦距16mm。
下面上图:照片显示产生了明显的暗角

你好,你这样叠加有暗角不等于我们的也有暗角,因为你的通过量只有82,而我们的前通光量达到86mm,你可联系我们,寄一片给你试下就知道,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【滤镜品牌专题】耐司Nisi滤镜讨论区——超薄中灰滤镜ND1000,可调中灰滤镜ND2-400
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试