正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.65
  希望以下EPSON 4990 调校教程能帮助那些饱受JS折磨的DX们:(本贴底片,除机器图是用小DC拍以外,均为35mm柯达100负片)
注意事项:1、实测4990的光学分辨率最高应为2400dpi,所能调整的范围为1毫米左右,故眼神不好使及手抖的朋友们请不要轻易尝试;2、此过程有很大的风险,请各位色友思考清楚后再拆机;3、此调校教程适用于EPSON 各类平扫
EPSON 4990 透扫部份工作状态简单描述:(供各位DX购二手机时判断好坏用)
1、上盖透扫灯为两组,一组为荧光灯,共两根;第二组为红外LED灯,共两组
2、不开ICE扫描时,只亮荧光灯,只扫一次,荧光灯两根灯管同时亮,LED灯组不亮
3、开ICE扫描时,共扫两次,第一次亮荧光灯(LED灯不亮),第二次亮LED灯(荧光灯此时不亮),此灯为红外光源,仔细观察可见其有微弱红光
具体方法:
一、先用没调整过的扫描仪,扫描一张画面细节丰富且正确对焦的底片备用(扫描时最好USM锐化不加,做对比扫描时也不要加,要不然不方便比对)
二、将扫描仪盖子取下(EPSON叫它透扫器),将下图红圈中的四个镙丝取下,其中两颗位于盖子插销中
三、由后至前打开机身盖,注意机身锁会托起扫描头,用手伸进机身托住扫描头后,再向前尝试轻推几次,即可拆下机身盖
四、将传动轴马达处三颗镙丝拆下,如下图红圈处
五、见下图红圈处,用小板手拧下传动轴固定镙母
六、将传动轴马达轻推离位,然后逆时针旋转传动轴,用手轻托扫描头,将传动轴取下,再将传动马达向后推动,即可将传动皮带从轴上取下
七、将传动轴从扫描头上取下,放至一边,将扫描头反转过来,即可看见调焦镜组(上面有一大块黑胶,固定镜组用的,如没有的话你这机铁定被人动过了)
八、将调焦镜组密封盖上三颗镙丝取下,如下图红圈处
九、这回能完整的看见扫描头里面的主要部分了,将调焦镜组外面的黑色固定胶用小刀撬下备用。
十、在调焦前先用色笔,在不锈钢固定板上做上记号,以便调焦时做为基准
十一、松开调焦镜组左侧固定镙丝,即可调焦
十二、调焦范围为1毫米左右,具体根据自己机器的情况定;调焦的基准以0.1毫米为佳,有条件的朋友可找前长后短的卡尺,辅助调焦
十三、调焦完成后,可根据情况自己决定是否做消光
十四、用深度千分尺进行调整,可在十次左右完成调整过程;注:深度尺精度为0.01mm(以我的尺为例,我的尺前端尺柄处因放不进,锯短过;以CCD为基准,将CCD至于身体左侧,尺尾端朝向CCD,尺固定螺母面向自己,尺柄紧贴镜头支架上边缘;此时我测量的最佳距离为5.13mm,最大误差+-0.005mm;此处参数仅供各位色友参考)
十五、基本上每调完0.01毫米,就要将机器重新装好,插电进行扫描(扫描的底片只用同一张即可)然后与调整前扫描的图进行比对判断是否继续调校
十六、现将我的调整对比图发出来,给大家作一参考
最后祝各位玩平扫的兄弟好运!

豆仁兄的调校对比图:
各品牌扫描仪CCD参数:

尼康:Super COOLSCAN LS-9000 ED(8000ED的基础镜头结构与EPSON相同,只是在此基础上增加了调焦组又多了个精校的)
10,000 像素, 3 行单色线性 CCD 影像感应器

哈苏(Imacon)FLEXTIGHT X1
光学传感器: CCD (3x8000)

EPSON PERFECTION 4990 PHOTO
光电元件
6线交替矩阵CCD (微透镜技术)
122,400像素(20400×2 线×3色)

常见问题直达电梯:

Crzh兄提供的调校基准位置判断方式

EPSON V700 V750镜头组拆解位置参考图298-300

我的千分尺放置基准位

银快使用说明书

用SF扫描出现图片上下亮度不一样的现象的解决办法

扫描底片位置不准或只有上、下各半张的解决办法

扫描仪扫描灯管、红外灯管位置

片夹使用的相关说明

扫描仪亮红灯的基本判断

银快进阶扫描

CCD移动后出现红灯解决办法

EPSON4990驱动及相关软件
(密码:s6vx3r)

相关标签: Flextight X1 柯达 Epson CCD
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:34338 回帖:444
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.452
谁能在发一遍 调整的位置跟图片, 之前的图片 都看不到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 9.165
taorui001 发表于 2022-10-11 21:36
你这图是V750的吧?它那两镜头是分别针对不同解析度用的,官网上有说;我说它是辅助对焦,主要是每次调整后,扫描同一张底片,焦点有时会跑,抽掉这个玻璃的电机后比较稳定,所以个人估计是辅助调焦的,具体作用还真没搞明白

你好!想把机器发你给调,私信我一下好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
暗房归来2 发表于 2022-10-09 21:52
光路1和光路2的变换由一个横向齿杆电机转化变换位置。这里分别还有一个镜头。可以看出来焦距还不一样,位置有前后区别。但是是否是一个放大倍率大的,一个小的我也不知道。如果是两个分辨率倍率不同的镜头确实有可能这个是个屈光度光路上的成像镜片。如果拆除后完全没...

你这图是V750的吧?它那两镜头是分别针对不同解析度用的,官网上有说;我说它是辅助对焦,主要是每次调整后,扫描同一张底片,焦点有时会跑,抽掉这个玻璃的电机后比较稳定,所以个人估计是辅助调焦的,具体作用还真没搞明白
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 1.236
暗房归来2 发表于 2022-10-09 21:25
这块玻璃肯定不是辅助对焦的。这类机器包括v750都是焦点不动的,因为没有调焦电机,而这块玻璃就一个电磁阀,可以90度翻门回去。有点类似监控相机上面的红外截止滤镜。那个也是电磁活门,只是没有这么大。
当然是不是35mm小幅面的前面光路移动过来后联动屈光...

光路1和光路2的变换由一个横向齿杆电机转化变换位置。这里分别还有一个镜头。可以看出来焦距还不一样,位置有前后区别。但是是否是一个放大倍率大的,一个小的我也不知道。如果是两个分辨率倍率不同的镜头确实有可能这个是个屈光度光路上的成像镜片。如果拆除后完全没有关系,那就说明它只是一个针对线性ccd的滤镜。

有这个功夫这些厂做益脉康理论上讲太容易了。平板光路远复杂立式。因为体积是靠反来反去缩小体积的。益脉康扫描不了8x10就是因为那样设计体积大了几圈。暗房归来2 编辑于 2022-10-09 21:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
taorui001 发表于 2022-10-09 13:36
其次,你所用胶片在36mm情况下可以用1600或2400,超过这个片幅只能用1200,4990没有你所想的那么大扫描精度!另,CCD前的那块玻璃,个人认为是辅助调焦用的,可以前后产生倾角,冬夏转换会有差距,所以影响调较,我是直接把电机线拔了。最后请认...

这块玻璃肯定不是辅助对焦的。这类机器包括v750都是焦点不动的,因为没有调焦电机,而这块玻璃就一个电磁阀,可以90度翻门回去。有点类似监控相机上面的红外截止滤镜。那个也是电磁活门,只是没有这么大。

当然是不是35mm小幅面的前面光路移动过来后联动屈光度滤镜我也不知道。理论也有这个可能。如果是屈光度玻璃,那么这个真要影响焦点。所以不能拆。不是的话滤镜可能性大。

登录后可直接显示原图
暗房归来2 编辑于 2022-10-09 21:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
朋友首日封ql 发表于 2022-09-06 22:12
楼主您好。不知道您是否还在用胶片和4990
我的4990调了几十遍了..感觉最好的情况只是比未调整的好一些。有些疑问希望交流一下
我是在初始位置附件调整了很多遍,一旦往前或者往后镜头移动范围大(不到1mm)就模糊。试了很久判断最佳位置应该是在初始位置...

早期调较前后扫描对比,供你参考,调较后的照片都是没加锐化直出效果taorui001 编辑于 2022-10-09 13:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
我的4990调了几十遍了..感觉最好的情况只是比未调整的好一些。有些疑问希望交流一下
我是在初始位置附件调整了很多遍,一旦往前或者往后镜头移动范围大(不到1mm)就模糊。试了很久判断最佳位置应该是在初始位置...

其次,你所用胶片在36mm情况下可以用1600或2400,超过这个片幅只能用1200,4990没有你所想的那么大扫描精度!另,CCD前的那块玻璃,个人认为是辅助调焦用的,可以前后产生倾角,冬夏转换会有差距,所以影响调较,我是直接把电机线拔了。最后请认真看说明,虽然没图,但注意事项基本都讲到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜

首先,估计你的调整没到位,调整到位后,色彩与清晰度与原片比会有很明显差异!目前,无忌上传的原图没有了,手中之前的对比图都没保留,确实没办法!提醒一下,国内的4990基本都是洋垃圾,换句话说,你到手的机子不是早期正经购买的话,你镜头的原始位置并不一定是出厂位置,所以,建议你调整的动作要大一点,镜头的正反都不一定是正确的!正常情况调较的间隔应当有1-2mm的距离,只有一个点是最佳对焦点位,每次调较最低只有0.1mm左右,我基本是0.5mm为单位调整!精调的时候0.1mm,另ccd与镜头间的玻璃与对焦有影响,我把它那电机线抽了,因为有那东西,冬夏差异很大.最后,一定注意,调较的原片必须保证有足够的细节和清晰度,且调较扫描时只用原厂软件(银快默认就有1.5的插值)!关闭所有副加选项,清晰度选择1600,目前这档是保证清晰的,其他的有插值,taorui001 编辑于 2022-10-09 13:37
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
朋友首日封ql 发表于 2022-09-23 18:50
基本焦点就集中在0.1-0.2mm范围内吧,我在这个范围内用游标卡尺调了至少40-50次焦距了,不至于运气这么差吧哈哈。但是最好也就到这种状态。我拿这张作为参考就是因为之前有送店扫,是SP3000扫的,作为参考。那张图颗粒细节就比较正常,待会回家了我...

现在这个精度实在有点无语,这不是正常状态。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
朋友首日封ql 发表于 2022-09-23 18:50
基本焦点就集中在0.1-0.2mm范围内吧,我在这个范围内用游标卡尺调了至少40-50次焦距了,不至于运气这么差吧哈哈。但是最好也就到这种状态。我拿这张作为参考就是因为之前有送店扫,是SP3000扫的,作为参考。那张图颗粒细节就比较正常,待会回家了我...

现在这个精度实在有点无语,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 0.113
暗房归来2 发表于 2022-09-23 17:05
看起来拆了效果好点,但细节怎么这么糊?是不是焦点还没对啊。这个再差至少能看见胶片颗粒聚集的感觉啊。我比较喜欢这类平板的原因是扫描比较方便。不用上片夹,什么胶片都可以盖玻璃扫。尼康底扫肯定比这个效果好。但也就120顶天了。尼康底扫的光路没这么复杂,线扫...

这是店扫的,即使加上锐化,我感觉差距也很大。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
暗房归来2 发表于 2022-9-23 17:05
看起来拆了效果好点,但细节怎么这么糊?是不是焦点还没对啊。这个再差至少能看见胶片颗粒聚集的感觉啊。我比较喜欢这类平板的原因是扫描比较方便。不用上片夹,什么胶片都可以盖玻璃扫。尼康底扫肯定比这个效果好。但也就120顶天了。尼康底扫的光路没这么复杂,线扫描镜头焦距要小于这种大平板。景深大多了,更容易把底片扫描的颗粒明显。也许我手机看的不太清楚,是不是你拍的相机有问题? 但是无论拍摄焦点与否你扫描线数都要看到银盐颗粒聚集现象才是焦点准确。也就是说你的原始大文件比如天空蓝色部分无论在不在拍摄镜头焦点上都能看见颗粒就是扫描正常的。我看见一个灰,有可能不是扫描仪的问题。而是你底片本身就不对,拍摄相机有可能没在景深上。

基本焦点就集中在0.1-0.2mm范围内吧,我在这个范围内用游标卡尺调了至少40-50次焦距了,不至于运气这么差吧哈哈。但是最好也就到这种状态。我拿这张作为参考就是因为之前有送店扫,是SP3000扫的,作为参考。那张图颗粒细节就比较正常,待会回家了我发上来。
所以感觉蛮失落蛮无奈的哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
朋友首日封ql 发表于 2022-09-21 23:25
感谢分享~
后来我把红外滤镜拆了重新调焦,同样的设置拆镜后对比度会比较高,还有部分颜色会更明艳些,放大看细节其实与拆之前差别不大。后来甚至把几片反光镜也清洁了一下(实际并不会太脏),效果真的不太明显。没有别人的原图做对比我也不好下结论,可能运气不好这...

看起来拆了效果好点,但细节怎么这么糊?是不是焦点还没对啊。这个再差至少能看见胶片颗粒聚集的感觉啊。我比较喜欢这类平板的原因是扫描比较方便。不用上片夹,什么胶片都可以盖玻璃扫。尼康底扫肯定比这个效果好。但也就120顶天了。尼康底扫的光路没这么复杂,线扫描镜头焦距要小于这种大平板。景深大多了,更容易把底片扫描的颗粒明显。也许我手机看的不太清楚,是不是你拍的相机有问题? 但是无论拍摄焦点与否你扫描线数都要看到银盐颗粒聚集现象才是焦点准确。也就是说你的原始大文件比如天空蓝色部分无论在不在拍摄镜头焦点上都能看见颗粒就是扫描正常的。我看见一个灰,有可能不是扫描仪的问题。而是你底片本身就不对,拍摄相机有可能没在景深上。暗房归来2 编辑于 2022-09-23 17:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
暗房归来2 发表于 2022-09-08 10:21
就是一个滤光镜,这片雾了肯定不行。拆了或者胶布贴住,估计扫描彩色有问题,黑白问题不大。这片我记得好像是个活门。实际上平板扫描仪扫描光路为什么这么复杂反射来反射去就是为了延长焦距覆盖画面。否则扫描仪会不是非常厚,就是非常长。
而益脉康把光路直接设置在上...

感谢分享~
后来我把红外滤镜拆了重新调焦,同样的设置拆镜后对比度会比较高,还有部分颜色会更明艳些,放大看细节其实与拆之前差别不大。后来甚至把几片反光镜也清洁了一下(实际并不会太脏),效果真的不太明显。没有别人的原图做对比我也不好下结论,可能运气不好这台机子极限如此。各方面因素,无法像老哥这样深入研究折腾,还是计划搞一台尼康底扫。
第一张是拆滤镜前扫的
登录后可直接显示原图
第二张是拆了红外滤镜扫的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
反光玻璃都可以擦的,上面有一个灰尘或者霉点就会拉线。,所以平板扫描其实比益脉康娇嫩的多。 反光玻璃其实就拿思高抹布擦没有问题的。总之平板扫描好用方便,(特别是盖玻璃把焦点调到载物玻璃上),但也极其娇嫩特别怕灰尘和霉,所以v700以后把电路变压器干脆放外面去了,但我感觉也许玻璃不会花了雾了,散热好了不宕机了。但好像缺了一个简易版的烘干器。是不是更容易霉了?总的来说我喜欢能控制的。v700以后焦点是不是几乎不能调了?暗房归来2 编辑于 2022-09-08 10:51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
朋友首日封ql 发表于 2022-09-07 23:11
感谢分享。我也是想用玻璃,片夹没法使底片压平。请问您是用什么玻璃呢?
我现在主要是想试试扫描仪最佳扫描效果,所以一直在调焦。现在怀疑是那块玻璃的问题,好像是红外滤镜玻璃?不知您之前拆开调试时有没有拍照记录,想看看别人那块玻璃的通透程度。借用楼里别人的...

就是一个滤光镜,这片雾了肯定不行。拆了或者胶布贴住,估计扫描彩色有问题,黑白问题不大。这片我记得好像是个活门。实际上平板扫描仪扫描光路为什么这么复杂反射来反射去就是为了延长焦距覆盖画面。否则扫描仪会不是非常厚,就是非常长。

而益脉康把光路直接设置在上面的没有损失。说穿了它们之间平板还是立式其实原理上没有区别就是翻拍,就是线扫描翻拍。和滚筒显微镜区别才是根本的。   所以人家说翻拍小范围画面拼接是像素最好的原理上没有问题,只是麻烦罢了。

我过去压胶片买了一个Yankee的防牛顿环玻璃,结果效果很差又贵又差,后来干脆用了一个防反光镜框玻璃,但其实也不好,太雾了又细节颗粒。我最近买了两瓶防水雾喷剂,喷汽车玻璃的,直接喷平面玻璃理论上应该好很多,还没试验。实际上我很早就发现胶片明胶面永远不出牛顿环,也就是说平板玻璃淋了明胶层就不可能出现牛顿环。但是明胶层加热制作还是太麻烦了,所以我目前断定防水雾喷剂一定能用。暗房归来2 编辑于 2022-09-08 10:37
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
暗房归来2 发表于 2022-09-07 14:57
底片实际平面就很难达到平的状态。所以用片夹调几乎无解。我直接把焦点调到扫描玻璃平面。这种不能没有自动调焦的平板扫描仪最大的问题就是焦点和焦平面问题。所以实际4990的焦点和v700的焦点一样偏小,因为它的镜头面对的是810以上的幅面景深是很浅的。所以...

感谢分享。我也是想用玻璃,片夹没法使底片压平。请问您是用什么玻璃呢?

我现在主要是想试试扫描仪最佳扫描效果,所以一直在调焦。现在怀疑是那块玻璃的问题,好像是红外滤镜玻璃?不知您之前拆开调试时有没有拍照记录,想看看别人那块玻璃的通透程度。借用楼里别人的图,就是红框内那块玻璃
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜

底片实际平面就很难达到平的状态。所以用片夹调几乎无解。我直接把焦点调到扫描玻璃平面。这种不能没有自动调焦的平板扫描仪最大的问题就是焦点和焦平面问题。所以实际4990的焦点和v700的焦点一样偏小,因为它的镜头面对的是810以上的幅面景深是很浅的。所以扫描的位置保持平整非常重要,甚至它们的焦点位置比扫描面积小的扫描仪更差,比如4490和佳能的系列平板扫描仪都非常容易在焦点范围内。

所以我的观点就是就是抛弃原始片夹,直接把底片覆盖到扫描平板玻璃上面位置,然后再覆盖玻璃压平底片。通过调整,我自己的4990比我另外一台v700扫描仪焦点好很多也稳定的多。

像你描述的情况v700有个滤镜玻璃4990我记不清楚了,你记住这类扫描仪不能调焦,它都是固定焦点,光路上右灰有霉有雾肯定不正常。能擦就擦,不能擦就很麻烦了。他们都是线扫镜头。根本不可拆开,无非找到光路上逐个清理罢了。暗房归来2 编辑于 2022-09-07 15:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
我是在初始位置附件调整了很多遍,一旦往前或者往后镜头移动范围大(不到1mm)就模糊。试了很久判断最佳位置应该是在初始位置前后很小范围内。
之后在判断的最佳位置(约0.1-0.2mm范围之间)来回调整了至少40次吧,结果最好的结果也只是清晰一点点,不像您有这么大的提升。本来最终参考目标是同一张底片由冲扫店家用诺日士扫描的图,店扫的清晰度不错,证明照片对焦是准确的。
一方面没有看到你们原图,不知道机器的极限是怎样;另一方面,我看镜头与CCD之间的那片玻璃还是塑料有些朦胧,不是很透,像是有一层膜,我怀疑是这玻璃导致对焦无法非常清晰。请问您之前是否有拍这片玻璃的照片呢,想对比一下是不是它的问题。
希望能邮件告诉我您的QQ或者别的联系方式,这样我能更好的描述问题,感谢!耽误您的时间了。77221970@qq.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
泡网分: 24.898
taorui001 发表于 2022-6-4 19:44
那螺丝只是松动镜头,调焦要靠手动调整镜头位置实现

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真金白银 发表于 2022-6-1 09:12
楼主好!你原帖那些图已经看不到了。调焦是拧动“第十一步”那颗螺丝来实现吗?就是不锈钢板上黑胶旁边的那颗。

因无法私信,能回复一下邮件吗?有事请教,谢谢!byboj@163.com

那螺丝只是松动镜头,调焦要靠手动调整镜头位置实现
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.898
taorui001 发表于 2020-7-23 22:55

楼主好!你原帖那些图已经看不到了。调焦是拧动“第十一步”那颗螺丝来实现吗?就是不锈钢板上黑胶旁边的那颗。

因无法私信,能回复一下邮件吗?有事请教,谢谢!byboj@163.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.849
众测俱乐部标识
taorui001 发表于 2021-6-8 22:47
https://share·weiyun·com/1yQ5z8zB
系统不让外链,复制链接,把点重新打一下,

收到,万分感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
taorui001 发表于 2021-6-8 22:47
https://share·weiyun·com/1yQ5z8zB
系统不让外链,复制链接,把点重新打一下,

收到,万分感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sonsonson 发表于 2021-6-4 23:33
你好楼主,能帮我再发一份:YMY_Silver_pt7.exe和SF-Uni_4.exe这两款软件吗?万分感谢
[email]244829231@qq.com[/email]

https://share_weiyun_com/1yQ5z8zB
系统不让外链,复制链接,把点重新打一下, 本帖最后由 taorui001 于 2021-6-8 22:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
taorui001 发表于 2017-8-18 10:56
己更新,请下载

你好楼主,能帮我再发一份:YMY_Silver_pt7.exe和SF-Uni_4.exe这两款软件吗?万分感谢
[email]244829231@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
guchengyeyu306 发表于 2020-7-16 22:21
谢谢老师回复,您的意思是说这个挡片可以不用固定,把电源断掉就可以吗?这个档片我也没看懂是什么作用,为什么我把这个档片固定了就没有眩光了呢?眩光问题解决了但对准与您所说对不上,片子扫出来是糊的

我之前也固定过这个玻璃片,但固定后有时出片会糊,所以就没有固定他了。你可以试下清洁一下镜头和玻璃片,取消固定,个人感觉如果你的机器固定此玻璃片后眩光消失,问题应当是玻璃片有污渍或不能正常复位;仔细观察应当能发现问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.874
taorui001 发表于 2020-7-16 21:35
管这个玻璃片的是个小电机,把他的电源拔了就可以;一直都没搞清他的作用,像是调焦的,固定后有时会有对焦不准的情况。
你可以把镜头内部其余部分用消光纸做一下消光,我的是做过的,文章里有写。

谢谢老师回复,您的意思是说这个挡片可以不用固定,把电源断掉就可以吗?这个档片我也没看懂是什么作用,为什么我把这个档片固定了就没有眩光了呢?眩光问题解决了但对准与您所说对不上,片子扫出来是糊的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EPSON 4990 调校过程
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试