正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:34332 回帖:444
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.65
yanggest 发表于 2017-3-24 16:06
感谢楼主提供下载链接。

有两个问题请教楼主:
一是下载的驱动是32位还是64位的?我看里面有破解文件,是破解自带软件的吗?我用win7 64位系统,用不用换成你这个驱动?
二是silverfast的破解,压缩包里有好几个,是用8ba文件覆盖,还是用YMY_Silver_pt7.exe破解?如果是覆盖,有两个8ba文件,用哪个?

我初步试了一下,用同名的8ba文件覆盖,可以使用,但扫描的文件都有阴影。有个帖子说需要把某个文件改成一个字符,可我用软件打开那个文件看了下,已经只有一个字符了啊。我还用了SF-Uni_4.exe来破解,已替换和未替换的8ba我都试了,显示破解成功,但问题仍没解决。

一、链接中的驱动是原版32位XP驱动(备份用的,只有XP有用,其它系统需另找驱动);如WIN7以上系统请找安装silverfast8就可获得(装完卸载即可,安装过驱动略过);
二、破解文件有两个版本,针对两个不同的silverfast6.6.2r5用的(实测两个版本混装都可以用),可以直接覆盖使用(保留是避免YMY_Silver_pt7.exe杀软报毒无法正常使用时,备份的);随便你用哪个,或用YMY_Silver_pt7.exe重新破解都行
三、阴影问题,贴中第五传送通“用SF扫描出现图片上下亮度不一样的现象的解决办法”就是说明,参照解决即可
四、还有两个后缀名为ICC的文件,是我用色卡校正后的色彩管理文件;懂的,可直接调用
五、还有几张图片,是我机器校色后的对比图(可以略过) 本帖最后由 taorui001 于 2017-3-25 03:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.311
感谢楼主提供下载链接。

有两个问题请教楼主:
一是下载的驱动是32位还是64位的?我看里面有破解文件,是破解自带软件的吗?我用win7 64位系统,用不用换成你这个驱动?
二是silverfast的破解,压缩包里有好几个,是用8ba文件覆盖,还是用YMY_Silver_pt7.exe破解?如果是覆盖,有两个8ba文件,用哪个?

我初步试了一下,用同名的8ba文件覆盖,可以使用,但扫描的文件都有阴影。有个帖子说需要把某个文件改成一个字符,可我用软件打开那个文件看了下,已经只有一个字符了啊。我还用了SF-Uni_4.exe来破解,已替换和未替换的8ba我都试了,显示破解成功,但问题仍没解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
饼干超人 发表于 2016-12-10 13:08
楼主能代为调校吗?收费也可

今年拍的微电影还没交片;等我忙完?收费就不必了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.626
楼主能代为调校吗?收费也可
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.153
taorui001 发表于 2013-5-4 22:29
红灯的原因有很多,基本都是因为你安装不到位造成;如接电时间不长,基本不用送修;请仔细检查以下部份:1、搬运锁是否在解锁位置?是否与扫描器不合造成扫描器卡住?开机是否有咔、咔的声响?
2、扫描器是否安装到位?是否卡住?是否后端集成块部份有碰到金属?
3、传动部份是否安装到位?固定传动轴的基座合位时是否轻微“啪”的手感?传动皮带是否安装到位?是否卡住?
4、上盖是否严丝合缝的安装到位?
5、不要跟我说,你把CCD的镙丝下了,然后重装了一次!

最近弄了台4990,刚开始也出现了红灯,开机时还有咔咔的声音,
看说明书提示可能是灯管老化,很郁闷。
用了几次咔咔声没了,红灯也不再出现,
看起来是解锁不到位,扫描器移动几次后恢复正常了。
非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.447
lcd508 发表于 2016-10-12 10:08
楼主及各位兄弟,你们现在还在用4990吗?我的电脑重装了64位的WIN7,官网驱程64位的只有英文版,中文版的只有32位的,你们怎么解决这一问题?

Epson支持4990的最后一个驱动版本是3.0.4a,英文的,如需中文版,好像是2.6的版本。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lcd508 发表于 2016-10-12 10:08
楼主及各位兄弟,你们现在还在用4990吗?我的电脑重装了64位的WIN7,官网驱程64位的只有英文版,中文版的只有32位的,你们怎么解决这一问题?

银快8自带吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.768
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玉夫人珠宝 发表于 2016-6-22 13:43
4990这个怎么打开?看不到螺钉

螺钉在你的图左侧上、下各两颗;其它问题请认真看首贴

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gzseller 发表于 2016-6-24 20:14
谢谢铁笔兄弟,但这个图。。。真的看不懂,哈哈。趁今天拆机,顺手换了个二手店老板送的一块4990 PRO的主板,发现效果没啥不同。本想着连扫描组镜头组一块换成PRO版的,但发现好难松出那个皮带。就算了。想着调4990 PHOTO版调不出 ,换成PRO版可能运气好些。。。。

1、先用千分尺确认当前位置并记录;
2、自行定义调镜前后方向进行标实(以CCD为基准,靠近CCD或远离CCD)
3、以第一次记录位置为基础向前、向后各调一次0.5MM(比如5.13mm加0.5MM为5.63MM,减0.5MM为4.63MM进行调整)
4、确认你在扫描前,己把软件中的锐化参数关闭,并使用2400DPI
5、对比两次调整结果后(对比虚实),一般都会有差异;如看不出差异,把调整距离改为0.2MM再次进行调整后对比;
6、确定调整方向进行精确调整;
7、调整需要比对多次,我第一次动手调整用了三、四十次才有一次较满意结果(当时纯手动估)
注:十四、用深度千分尺进行调整,可在十次左右完成调整过程;注:深度尺精度为0.01mm(以我的尺为例,我的尺前端尺柄处因放不进,锯短过;以CCD为基准,将CCD至于身体左侧,尺尾端朝向CCD,尺固定螺母面向自己,尺柄紧贴镜头支架上边缘;此时我测量的最佳距离为5.13mm,最大误差+-0.005mm;此处参数仅供各位色友参考)
如您实在确认不了,请按照我贴中千分尺的摆放做基准位,按照我的数据调校;请在调校前,先校对一下千分尺
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.145
gzseller 发表于 2016-6-24 20:14
谢谢铁笔兄弟,但这个图。。。真的看不懂,哈哈。趁今天拆机,顺手换了个二手店老板送的一块4990 PRO的主板,发现效果没啥不同。本想着连扫描组镜头组一块换成PRO版的,但发现好难松出那个皮带。就算了。想着调4990 PHOTO版调不出 ,换成PRO版可能运气好些。。。。

我理解的大概意思就是,你拍张全是线条的黑白测试图,由粗到细,第一次扫描出来的线条如果不黑,特别淡,说明焦点靠前了(落在了CCD前面),就想我这个近视眼看东西一样,你就把镜头往后移(缩短镜头与CCD的距离),如果扫出来的线条黑乎乎一团,说明焦点靠后了(落在了CCD后面),你就把镜头往前移(加大镜头与CCD的距离)。
各位老师,如果说错了,请及时帮我指出来,谢谢。(我也是瞎琢磨的,不太懂理论)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.371
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
先搞清楚焦点的位置是靠前了,还是靠后了,明确镜头调整的方向。我在网上找了个图供参考:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非常感谢!马上订一个,调了一晚上, 起床又在调了两个多小时,结果都没一次达到原来的标准。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gzseller 发表于 2016-6-24 09:30
想问下高手们 ,买深度千分尺 买0-25的就行了吧?

可以的,如果你只用来调扫描仪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想问下高手们 ,买深度千分尺 买0-25的就行了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这玩意真难调,调了一晚上,效果还没未调前的好。可能真的需要深度千分尺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玉夫人珠宝 发表于 2016-6-22 16:03
插槽内的见了,面板上那两个象是封住的,不知道怎么开

看楼主的示意图,顶部4个螺丝,你用刀把上面的东西撬开看看有没有螺丝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.694
铁笔书生 发表于 2016-6-22 14:43
螺丝就在上盖插入的两个槽内(图中左边两个窟窿)
插槽内的见了,面板上那两个象是封住的,不知道怎么开
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玉夫人珠宝 发表于 2016-6-22 13:43

螺丝就在上盖插入的两个槽内(图中左边两个窟窿)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.694

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS9.3.2 客户端编辑于:2016-06-22 13:43:52
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我这部机好象景深不大。略提高一点就蒙了。看来还是要下定决定要调一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gzseller 发表于 2016-6-21 22:43
有个问题不是很懂。正常扫非胶片的 图像。都是直接放在玻璃上的。

那就是应该对焦对玻璃附近啊
若是将对焦调到片夹 那扫普通的图像 ,不就失焦了?

我买的带片夹,放进底片后,底片高度距离玻璃板在1毫米左右。我现在只顾一头-把底片扫清楚。
用400DPI扫描了一页插图(《人物摄影》32开),还凑合。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有个问题不是很懂。正常扫非胶片的 图像。都是直接放在玻璃上的。

那就是应该对焦对玻璃附近啊
若是将对焦调到片夹 那扫普通的图像 ,不就失焦了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外发现 用了爱色丽colorchecker 色卡 校正后。4990扫出来彩图色彩非常准,未校之前 真是偏的好严重!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弱弱的想问下。有会调 4990的广州朋友么?看马版用4990用的爽,我就找淘宝然后亲自上门去佛山里水挑了台洋垃圾,十几台机器一台一台的对比试了聚焦,发现都有模糊问题,老板说他不会调,只能选台相对较好的回来,但还是想效果更好些嘛,自已动手好渣的,想看看有广州的朋友么?我送上门给调校下行不?然后本人是做大幅面EPSON打印机的。以后这兄弟 要打的图片我就包了,反正我用原装墨不用钱! 然后还有个问题 ,我发现底片是直接放在玻璃上最清淅,用片夹最模糊。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
100%局部图:(能看清最右边的竖线)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
epson 3200 调试了几十次,感觉还行:
测试图
(CANON EOS 300V + 28-90长毛的套头 + 珠江三角架 + 乐凯航空片 拍摄 A4 打印测试图)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.925
Crzh 发表于 2016-4-21 18:29
今天做了测试,片夹底垫了一张光盘(厚约1.1mm),扫描结果有些改善,找时间认真做个亚克力垫板再测试,见图:

简单直观,好办法,学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.447
taorui001 发表于 2016-4-15 00:59
好办法;强大

今天做了测试,片夹底垫了一张光盘(厚约1.1mm),扫描结果有些改善,找时间认真做个亚克力垫板再测试,见图: 本帖最后由 Crzh 于 2016-4-21 18:54 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EPSON 4990 调校过程
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试