正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.272
以前在佳能40D上正常工作的602引闪器,在X-Pro1上工作不正常,从拍摄切换到回放模式、关机时、甚至个别自动对焦时都会触发闪光。我对602进行了简单的改造,从而完美工作在X-Pro1
相关标签: X-Pro1 佳能 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1268 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.607
X-100T,直接插永诺603c,1/1000秒完美引闪,再快就不行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多呆斯咖 发表于 2013-8-13 13:31
请教如何能用602C无线引闪器应用富士X100与富士EF42闪光灯组合
富士EF42切换到M档模式,602C就可以正常引闪了
不支持TTL,这个是肯定的了。当下还没有富士TTL无线引闪的任何设备。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benjin 发表于 2013-8-18 21:47
我自己用RF603C,忘记是C几了,能正常使用没有任何问题,1/200或者更高快门速度都能触发,但因为相机本身不支持高速同步,触发是能触发,但是你会看到画面的下半部分是没闪到,只有上半部分是亮的,这个比例多少就视乎快门速度了。这个是机身本身问题,无解

200的快门速度,我拍出来,画面也有一半没照亮。现在XRPO1都是最高160的快门速度来拍。正常使用,再高就不好用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
我自己用RF603C,忘记是C几了,能正常使用没有任何问题,1/200或者更高快门速度都能触发,但因为相机本身不支持高速同步,触发是能触发,但是你会看到画面的下半部分是没闪到,只有上半部分是亮的,这个比例多少就视乎快门速度了。这个是机身本身问题,无解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
allseasons 发表于 2012-6-22 13:20
这么有用的贴怎么没人回?
帮顶一下.
我是用佳能的灯直接连起来闪,用M档.

你好,请问你用的是Canon什么型号闪光灯?是直接装在xpro1机顶热靴上吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.22
支持技术贴。谁知道佳能口的闪光灯能否直接用在富士微单X-E1上吗?我有一个佳能SPEEDLITE   380EX闪光灯,可否直接插到X-E1上使用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
请教如何能用602C无线引闪器应用富士X100与富士EF42闪光灯组合
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.94
tinotino 发表于 2013-4-30 22:22
我用RF-603C (+YN560 III)就直接正常使用阿。 没有按回放建引闪的情况。

“C"是佳能的。

请问   是C1  还是 C3的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
机身跑焦 发表于 2012-6-26 13:23
我这是抛砖引玉哈~~~如果遇到TTL灯在某些机器上M挡不好用,都可以试一试的。

我现在有佳能单反、松下微单、和XPRO1,闪光灯能通用的话,可以省掉一大笔开支,所以这是一个必须要解决的问题~~

期待解决
我也在愁这个。。。富士的原厂可以引闪这些么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.213
我用RF-603C (+YN560 III)就直接正常使用阿。 没有按回放建引闪的情况。

“C"是佳能的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无忌无束 发表于 2012-6-22 16:35
目前用X-Pro1的还是小众,用到无线引闪的更是少之又少,楼主辛苦了.

我这是抛砖引玉哈~~~如果遇到TTL灯在某些机器上M挡不好用,都可以试一试的。

我现在有佳能单反、松下微单、和XPRO1,闪光灯能通用的话,可以省掉一大笔开支,所以这是一个必须要解决的问题~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.243
机身跑焦 发表于 2012-6-26 11:53
原理都是一样的,就是保留中间的针,其他四周的屏蔽掉。这样理论上任何灯都可以M挡正常工作。

但是,电工胶布貌似厚了一点,而且不用的时候,撕下来不知道会不会残留胶。因为灯推进热靴的时候,我感觉阻力还是蛮大的,电工胶布较厚,而且很粗糙,摩擦力较大,不知是否会因为阻力和摩擦,导致位置移动。当初选择塑料,我用的是衣服的包装袋,这东西很滑,按住露出热靴的部分,灯可以滑进热靴,不过这过程还是很紧的

具体效果大家有需要的可以自己试试哈~~~~ 在不买富士原厂灯的情况下,还有的灯可以玩儿,开心哈~~
电工胶不厚,更薄,好的也不会有残留
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cylinux 发表于 2012-6-26 11:11
用电工胶布大法把引闪器的其它针脚封起来就行了,反正佳能口也是单点触发的。

原理都是一样的,就是保留中间的针,其他四周的屏蔽掉。这样理论上任何灯都可以M挡正常工作。

但是,电工胶布貌似厚了一点,而且不用的时候,撕下来不知道会不会残留胶。因为灯推进热靴的时候,我感觉阻力还是蛮大的,电工胶布较厚,而且很粗糙,摩擦力较大,不知是否会因为阻力和摩擦,导致位置移动。当初选择塑料,我用的是衣服的包装袋,这东西很滑,按住露出热靴的部分,灯可以滑进热靴,不过这过程还是很紧的

具体效果大家有需要的可以自己试试哈~~~~ 在不买富士原厂灯的情况下,还有的灯可以玩儿,开心哈~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.243
用电工胶布大法把引闪器的其它针脚封起来就行了,反正佳能口也是单点触发的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 29.894
机身跑焦,您好:
您的帖子《【DIY技术贴】佳能口无线引闪改造,X-Pro1完美支持》相关内容已由无忌编辑黑眼圈整理成文《永诺无线引闪改造,X-Pro1完美支持》,发表在色影无忌网站“资讯频道”-“玩转器材”版块,链接:http://info.xitek.com/product/201206/26-92955.html
如对所发文章有异议,请与我们联系。编辑部邮箱:editor@xitek.com
感谢您对无忌的支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.955
支持,我回去试试X100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.965
目前用X-Pro1的还是小众,用到无线引闪的更是少之又少,楼主辛苦了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.746
内容贡献勋章
机身跑焦 发表于 2012-6-6 12:37
以前在佳能40D上正常工作的602引闪器,在X-Pro1上工作不正常,从拍摄切换到回放模式、关机时、甚至个别自动对焦时都会触发闪光。我对602进行了简单的改造,从而完美工作在X-Pro1

这么有用的贴怎么没人回?
帮顶一下.
我是用佳能的灯直接连起来闪,用M档.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【DIY技术贴】佳能口无线引闪改造,X-Pro1完美支持
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试