正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 17.875
打算过几个月入5D3,可是在镜头选择上有点小纠结,请各位前辈帮忙指点一二。

先说说我现在手头的装备吧:

50D                               用了3年了,挺有感情的,准备以后作为备机
EF-S 18-200mm             跟机器一起买的,作为旅游镜还算满意,准备留着备用,所以暂时还没考虑出掉
EF-S 10-22mm               算是现有最满意的一个镜头,肯定会留着常用
腾龙 17-50 F2.8             比较纠结的一个头,虽然有F2.8,但时不时有点跑焦,以后会考虑换掉
50mm 1.8                     这个好说,便宜,一开始就是当玩具的

现在说说我考虑的几种方案,因为预算有限,所以暂时只考虑5D3加一只红圈的选择。

1. 直接上EF 24-70mm L F2.8 II 或者一代也行, 出掉 腾龙 17-50 F2.8, 可以提高点画质,而且这只镜头迟早是要上的。

2. 上EF 70-200mm F2.8L II IS, 留腾龙 17-50 F2.8。因为一直口水小白兔IS,这样能保证现有焦段都有可用的镜头。而且最近准备多学习下人像拍摄,这个镜头也能胜任,还能兼顾打鸟。

3. 这个方案比较疯狂点,直接上 24mm L II。这只头也是以后必上之一,自己也比较喜欢广角的题材。直奔最后主题倒也省事,就是其他焦段得要凑合很一阵子了。

而且看了一圈,24-70 一代,二代貌似都没有货。所以顺便弱弱问一句,这两个镜头成像差别大吗?大约啥时候能有货呢?

先谢谢各位了!!
相关标签: 腾龙 像差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1839 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.978
arayashiki 发表于 2012-6-9 08:23
因为我自己以前也是盲目追求大光圈变焦.觉得亮骚和专业,结果累的够呛,24-70一代是近1000克,小白兔干脆直接三斤,旅游的话大光圈又基本无用(说实话真的光线不好情况下F2.8也白搭),随身带一支定焦就可以了

F4变焦:便携。L定焦:画质。
所有2.8变焦不伦不类,鸡肋产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.323
既然喜欢广角,那么
50D+18-200(等效29-320)
5D3+24L II
小白兔增加不了焦段只是增加画质,如果是上小白兔,就这样了:
50D+10-22(等效16-35)
5D3+24L II+70-200II

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.077
benjaminxuu 发表于 2012-6-9 08:17
这个正式我以后的打算,其实现在只是犹豫24 70和小白兔先入哪个。

如果楼主现在只想入一个的话,那就小白兔吧,因为24 70二代上市在即,等一年后价格稳定后入手正好,我说24 70一代够了,但谁不想拥有更好呢,2470 2代全开分辨率提高不少,关键是重量又降了,一代巨大笨重的遮光罩也换成小巧方便的了。其实说真心话,再牛的定焦也劝楼主别入(除了100l),定焦成像好是不错,但是新的一代24 70和70 200的成像已非常接近它们了,关键是出门最麻烦的是不是器材的重量和体积,而是换镜头,所以我劝楼主出远门双机也是基于这个原因。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
arayashiki 发表于 2012-6-9 08:23
因为我自己以前也是盲目追求大光圈变焦.觉得亮骚和专业,结果累的够呛,24-70一代是近1000克,小白兔干脆直接三斤,旅游的话大光圈又基本无用(说实话真的光线不好情况下F2.8也白搭),随身带一支定焦就可以了

其实以前潜水听人也是这么说的,道理也明白,到自己跟前就想想不开了,嘿嘿。改天先租一只小白兔玩一天试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.12
各抒己见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.712
benjaminxuu 发表于 2012-6-9 08:12
恩,谢谢建议。会先去店里先试试手,不过比较口水2.8的光圈,最近也在健身中,嘿嘿

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ljbi3 发表于 2012-6-9 08:01
建议楼主出手17 50 2.8和18 200,保留50D和10 22,另外再入24 70(一代够了)和小白兔,出去双机,5D3+24 70,50D+小白兔(小白兔超高的分辨率在aps-c也有非常好的解像度,大约相当于112-320/4.5的等效焦距正好能弥补全幅上200不够长的尴尬),超广10 22备用(大部分情况全幅上的24已经比较广了),出远门拍摄双机太方便了,如果市内家里玩玩,5D3+24 70 或70 200,随意搭配都能出好的效果,50D可当备机。

这个正式我以后的打算,其实现在只是犹豫24 70和小白兔先入哪个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
arayashiki 发表于 2012-6-9 08:06
EF-S的镜头是不能用在全幅机上的,从长远看镜头群也总该向全幅系统靠拢的.

恩,10-22是准备在50D上挂机的,从预算上考虑,现在能先用着,以后再慢慢换掉。一次性换太多头容易消化不良
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
arayashiki 发表于 2012-6-9 08:09
您这样情况的话还是推荐考虑17-40 24-105 XXBIS这样的小三元镜头,F2.8的大三元真的太重太不方便了

恩,谢谢建议。会先去店里先试试手,不过比较口水2.8的光圈,最近也在健身中,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hellfirer 发表于 2012-6-9 01:26
估计这里九成的24L用户都使不出它的威力。慎入。

呵呵,谢谢前辈提醒。24L是说着玩的,其实只是在入两个变焦的顺序上做选择。不过看大家的回复,才发现无忌上高手和坏人都很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
benjaminxuu 发表于 2012-6-9 08:06
哈哈  小弟新手,而且相机主要是出去玩的时候拍照用,上定焦有点不太方便。打算变焦练练手先,以后有精力财力再烧定焦

您这样情况的话还是推荐考虑17-40 24-105 XXBIS这样的小三元镜头,F2.8的大三元真的太重太不方便了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jesustoachild 发表于 2012-6-9 01:12
我本打算进5d3,后来中毒定焦,12500买5d2中关村,机身省下1万,买入了35L,85L两个红圈头。很满意。

哈哈 小弟新手,而且相机主要是出去玩的时候拍照用,上定焦有点不太方便。打算变焦练练手先,以后有精力财力再烧定焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
benjaminxuu 发表于 2012-6-9 07:57
呵呵,24L是说着玩玩。17-40跟现在的镜头有点冲突,现有10-22在50D上的效果已经算是满意的了。用在5D3上有点不值,用在50D上焦段又有点窄

EF-S的镜头是不能用在全幅机上的,从长远看镜头群也总该向全幅系统靠拢的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hzscq 发表于 2012-6-9 00:16
我觉得应该选2.    24L是很好但上手慢,根据楼主的心理,刚上牛机牛头,肯定急于出好片,一旦用了24L出不了好片肯定有后悔的心理

恩,说的有道理。24L也就是一时心血来潮,没打算一下就烧这么狠的。其实只是在1,2之间的选择,那两个头以后肯定都得入的,只是在犹豫先入哪一个,能不影响近期拍照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.077
建议楼主出手17 50 2.8和18 200,保留50D和10 22,另外再入24 70(一代够了)和小白兔,出去双机,5D3+24 70,50D+小白兔(小白兔超高的分辨率在aps-c也有非常好的解像度,大约相当于112-320/4.5的等效焦距正好能弥补全幅上200不够长的尴尬),超广10 22备用(大部分情况全幅上的24已经比较广了),出远门拍摄双机太方便了,如果市内家里玩玩,5D3+24 70 或70 200,随意搭配都能出好的效果,50D可当备机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
arayashiki 发表于 2012-6-9 00:16
个人觉得LZ可以先考虑一下17-40 不必急着上24L
24-70比较重,不太推荐 上全副的话还是主要考虑玩几个牛定吧
17-40兼顾广角 50D也能使

呵呵,24L是说着玩玩。17-40跟现在的镜头有点冲突,现有10-22在50D上的效果已经算是满意的了。用在5D3上有点不值,用在50D上焦段又有点窄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.978
F4变焦+L定焦。
买其他都是浪费钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.225
月赛优胜标识
24--105+100--400我用了4年(原是24一70十70一200)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.106
内容贡献勋章
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
★ LEICA S (Typ 006)
本人认为  变焦镜头尤其是佳能的 不怎么样 本人 用过二款L的  24-70  17-35 现在都以出了......应该选个50L的  佳能的色彩世界  拍摄比较灵活  风光和人像都能兼顾  标头 不易变形  以后可以上个70-200  2.8L IS的 拍花花草草很不错的  广角可以考虑用R 或Z头 成像素质不错 有胶片的感觉.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.049
估计这里九成的24L用户都使不出它的威力。慎入。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.642
我本打算进5d3,后来中毒定焦,12500买5d2中关村,机身省下1万,买入了35L,85L两个红圈头。很满意。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.638
我觉得应该选2.    24L是很好但上手慢,根据楼主的心理,刚上牛机牛头,肯定急于出好片,一旦用了24L出不了好片肯定有后悔的心理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
个人觉得LZ可以先考虑一下17-40 不必急着上24L
24-70比较重,不太推荐 上全副的话还是主要考虑玩几个牛定吧
17-40兼顾广角 50D也能使
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
焦段根据自己需求配置,这个只有你自己知道
2470二代这个头网上信息还很少,具体素质还不知,建议等等