正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:192408 回帖:463
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 28.592
ideals 发表于 2020-10-4 16:51
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

一定是国产银色英雄牌钢笔。银,与赢谐音。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
senm 发表于 2013-10-2 12:37
写字是识字的人都会的一种技能,
至于什么样的字,才能称为好字,
每个人行的道不同,其标准也不一。
不过有一点肯定是一样的,在书法的路上没有捷径,只有几十年如一日的写,
将一笔一划的力道变成可以随意驾驭。
用不同的笔,写出一样的字,这没有捷径。

---
下面是过去写的文字中节选的一部分
--
只要文字还存在,墨水笔就会一直存在,
虽然许多人用中性笔,圆珠笔,甚至连我自己也是大量使用计算机作为文字存储记录用,
但墨水笔依然被许多喜好书写的人所使用,
用一只墨水笔在纸张上书写的感觉,是用中性笔,铅笔等其他笔,以及用键盘打字,不曾有的感觉。

我手上只有两个地方有老茧了,一个是常年用鼠标留下的鼠标茧,一个是握笔留下的笔茧,
握着鼠标的时候,我是为了工作或收集交换信息居多,
而握着墨水笔的时候,那是我在自己喜好的事情上流连的时光。
经常在思考与记录的间歇间,看看手上正在使用的墨水笔,
欣赏那份自我感受的心情。

非常赞同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.782
火地岛的夏末 发表于 2020-10-13 12:27
F的,我手不大,感觉M的笔尖粗了点,写不了太大的字

万宝龙的M很粗了,不过写着很舒服就是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.287
F的,我手不大,感觉M的笔尖粗了点,写不了太大的字
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.763
火地岛的夏末 发表于 2020-10-5 09:59
书写的感受最最主要的是笔尖,一般情况下,多写写就会变得更趁手,当然也会越写越没有感觉的,那就得扔。
    此前,写过一支派克的首席(现代),经过一番研磨,那书写的流畅和愉悦感,真是叫人爱不释手,结果呢,换办公室的时候,叫人顺了走,伤心了好一阵后竟又买了一支一模一样的来,连自己都看出那是自己的真爱,可惜书写却不是原来那支的感觉,才发现真爱其实已经走远。(备胎的悲哀)
    书写的感受除了笔尖,不能忽略的是储存墨水的工艺,既要保持墨水充盈流畅,又要便携不漏墨,这点派克是不太行的,直到用了龙笔,一支和朋友互赠信物而得到的小王子龙笔,两年了,发现自己有很多的理由让自己不再去需要下一支龙笔(发现自己没有太多理由再去需要另一支钢笔)。
    第一,独一无二。可能是自己目光短浅,才会用”独一无二“”去评价,如果你读过小王子和狐狸的对话,可能就会对“独一无二”有更深一点的了解,不再赘述;第二,坚固耐用。我所持之笔的笔身是非金属的,但尽管我经常使用,随身携带,甚至很不小心在大理石地面上摔过一次,可几乎没有留下明显的磨损痕迹,尤其是梅花的标识,几乎无损;第三,清洁流畅。从小到大用了不少的钢笔,漏墨司空见惯,清洁工作和书写几乎是并驾齐 ...

这是M尖吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.287
    书写的感受最最主要的是笔尖,一般情况下,多写写就会变得更趁手,当然也会越写越没有感觉的,那就得扔。
    此前,写过一支派克的首席(现代),经过一番研磨,那书写的流畅和愉悦感,真是叫人爱不释手,结果呢,换办公室的时候,叫人顺了走,伤心了好一阵后竟又买了一支一模一样的来,连自己都看出那是自己的真爱,可惜书写却不是原来那支的感觉,才发现真爱其实已经走远。(备胎的悲哀)
    书写的感受除了笔尖,不能忽略的是储存墨水的工艺,既要保持墨水充盈流畅,又要便携不漏墨,这点派克是不太行的,直到用了龙笔,一支和朋友互赠信物而得到的小王子龙笔,两年了,发现自己有很多的理由让自己不再去需要下一支龙笔(发现自己没有太多理由再去需要另一支钢笔)。
    第一,独一无二。可能是自己目光短浅,才会用”独一无二“”去评价,如果你读过小王子和狐狸的对话,可能就会对“独一无二”有更深一点的了解,不再赘述;第二,坚固耐用。我所持之笔的笔身是非金属的,但尽管我经常使用,随身携带,甚至很不小心在大理石地面上摔过一次,可几乎没有留下明显的磨损痕迹,尤其是梅花的标识,几乎无损;第三,清洁流畅。从小到大用了不少的钢笔,漏墨司空见惯,清洁工作和书写几乎是并驾齐驱的习以为常的动作,只要挪地,可能就需要清洁一番,别说你不是,那一定是你习惯太好了(也可能你是一位文静的女士),给你点个赞,我所持的龙笔无需有此顾虑,至于流畅利于书写,那是我随身携带的主要原因。
    问题也就在这里,我不能以一支笔的使用感受去概括所有的,那怕是一部分,甚至是另一支龙笔的情况,这不科学。正如我此前的第一支首席和第二支区别就比较大。也因为我初次接触龙笔,就有如此非凡感受,所以先入为主也变得情有可原,至少除了笔尖,其他的工艺还是可圈可点的。
    至于笔尖,一个让人愉悦的笔尖,对于乐衷于书写的人而言,那是可以忽略所有其他问题的灵魂存在。  所以,我也很理解那些说英雄100强过其他任何钢笔的说法,那一定是视书写为唯一标准的一种人,一支便已足够,一个趁手的笔尖,而别无他求,我也是类似的人,而此时两情相悦在这支龙笔上,是缘分而已。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
品牌上说 应该算是顶级了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.725
jbh831 发表于 2020-10-4 21:58
不是
哪个是?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.085
不是

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS13.5.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.468
chibang 发表于 2020-9-22 09:19
万宝龙这类钢笔是奢侈品,签名用的。

非要说万宝龙质量好适合练字写字,那就一点意思都没有了。

个人认为最适合写汉字的钢笔是英雄100,没有其它。

有人非要说派克51怎么怎么好,怎么怎么流畅,英雄100是抄袭派克51的起家的,吧啦吧啦没完没了……借鉴一下怎么了?嘀多。

论写字,派克51只配和各种616比比,离英雄100差10条街都不止。
老英雄100不知怎样,新英雄100还是差点意思,即使是写汉字。
也许是暗尖不如明尖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.294
万宝龙这类钢笔是奢侈品,签名用的

有人非要说派克51怎么怎么好,怎么怎么流畅,英雄100是抄袭派克51的起家的,吧啦吧啦没完没了……借鉴一下怎么了?嘀多。

论写字,派克51只配和各种616比比,离英雄100差10条街都不止。

真理往往掌握在少数人手中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.819
人民大会堂主席签合约用的什么笔?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
senm 发表于 2020-10-4 10:03
要论笔尖花样,除了这家,其他家,多数都长一样。

写乐最喜欢玩限定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章

肯定是长刀研最适合汉字书法。但你得有点内功。日系SM也不错,一定要743起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.615
要论笔尖花样,除了这家,其他家,多数都长一样。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.821
d感dd国之d器 发表于 2020-9-22 12:06
还是喜欢万宝龙的圆珠笔

真不行,圆珠笔没有日本的好用,中性笔也一般,就是来装B。用钢笔的才是真正爱好者,无论书法怎么样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.733
反正万宝龙自己是说:“它是白雪覆盖的欧洲最高山峰”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.855

本帖由安卓客户端发布
(2)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.123
我心依舊 发表于 2020-9-21 20:24
那就送几个丑子,不许笑,哈哈!!

不错不错,只有写了字的笔才是好笔啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.87
前行中的牛虻 发表于 2020-9-21 19:26
最好把自己写的字也晒晒

那就送几个丑子,不许笑,哈哈!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.123
我心依舊 发表于 2020-9-20 16:21
149 x 3 (EF/F/M)...黄/铂/玫

最好把自己写的字也晒晒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.707
她影像会员标识
银龙武士 发表于 2020-9-20 22:59
就咱俩这观点,放前几年的笔坛,分分钟一脑袋包给人揍出来了
哈哈,还好现在没事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.96
nikkorjun 发表于 2020-9-20 16:14
对,喜欢汽车,也不能要求非得驾驶技术好。我甚至觉得,不会开车都可以喜欢车。喜欢和擅长,是两回事。

就咱俩这观点,放前几年的笔坛,分分钟一脑袋包给人揍出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.224
我特别喜欢在论坛上沾染各位的贵气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
149 x 3 (EF/F/M)...黄/铂/玫 本帖最后由 我心依舊 于 2020-9-20 16:22 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
149 x 3 (EF/F/M)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 万宝龙是最顶级的钢笔吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试