正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.839
尼康防水相机不防水

本人爱好玩水,所以买了个尼康的三防相机AW100S。 产品介绍说能防水10米,在水下连续拍摄两个小时。没想到去普吉岛一次,就进水牺牲了,由于刚买7天便与维修点的工作人员抗争,后来个换了个新的。没想到这次去马尔代夫又牺牲了。到了维修点,维修人员说不修,修得话要2400元。要知道买个新的也只要2199元。真是由衷地要问候一下尼康的母亲。太气人了。规劝各位吸取教训,并代为传播。避免更多的人上当。

以下是链接:

http://www_xcar_com_cn/bbs/viewthread.php?tid=17599982

相关标签: 尼康 防水 照相机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5933 回帖:41
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.232
飞扬飞杨 发表于 2016-07-24 08:41
是这样的 我的一台富士防水相机就是没有压紧封条导致进水的  不过现在新一代防水相机压条的上锁都比较清晰了....误进水的机率会少一些...
你回的贴,层主还在人间吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.17
年内主力装备
E-M10
E-M1MarkIII
DMC-GX85
E-M5MarkII
第三只眼睛看地球 发表于 2012-6-16 19:56
我相信尼康AW100S防水不会有什么问题的,问题可能出在使用上,特别是你存储卡和电池仓口的密封条你是否压紧了?如果没有压紧,水可能从这里进入。
是这样的 我的一台富士防水相机就是没有压紧封条导致进水的  不过现在新一代防水相机压条的上锁都比较清晰了....误进水的机率会少一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
一米月光 发表于 2012-6-15 17:38
尼康防水相机不防水

本人爱好玩水,所以买了个尼康的三防相机AW100S。 产品介绍说能防水10米,在水下连续拍摄两个小时。没想到去普吉岛一次,就进水牺牲了,由于刚买7天便与维修点的工作人员抗争,后来个换了个新的。没想到这次去马尔代夫又牺牲了。到了维修点,维修人员说不修,修得话要2400元。要知道买个新的也只要2199元。真是由衷地要问候一下尼康的母亲。太气人了。规劝各位吸取教训,并代为传播。避免更多的人上当。

以下是链接:

http://www_xcar_com_cn/bbs/viewthread.php?tid=17599982

这个只能在水下连续拍摄60分钟...,LZ使用之前没有见看过说明书吧?http://www_nikon_com_cn/sc_CN/product_details.page?DCRPath=templatedata/sc_CN/saleable_product_information/data/Digital%20Compact%20Cameras/All%20Weather/COOLPIX%20AW100.xml¤tProductTab=2&CategoryID=glxlvehu
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 67.792
优质内容勋章
疯子 发表于 2012-12-8 09:19
这是在哪里拍的?

在巴西一个叫水蟒河里拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.796
总算知道N家的也有一本难念的经啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.757
demingjames 发表于 2012-12-8 11:52
原来是你啊,我发你的问题一直没会我呀

不好意思,请问是什么问题啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
SeanParam 发表于 2012-9-19 13:34
LZ你自己用过么?我今年四月在马尔代夫曼德富士岛4天用Aw100S水下拍摄总共十多个钟头800多张照片没有任何问题。
你发的连接既没有图片,也有没有相关证据,你怎么知道那个发帖子的人不是黑?

我可以给你发我四月份拍的照片的一小部分
http://dcbbs.zol.com.cn/99/657_984781.html

原来是你啊,我发你的问题一直没会我呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.286
SeanParam 发表于 2012-9-19 13:38
这机器水下一个多小时就自动关机了。水下相机在水中费电超快,我朋友的佳能D10也是一样。

我都是在TB租,虽然成本高了点,但每次都可以换新款用。
这机器倒没有把它用没电过,感觉不是一个劲的拍,带出来一天还是可以撑得住的。
陆地上拍的效果实在没法和单反比,水下马马虎虎,摄像比拍照效果好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Smallhead 发表于 2012-9-19 22:55
俺在水下拍了一个半小时咋没坏呢?

这是在哪里拍的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.278
严重支持楼主!!!我的第一次淡水泳池里拍,就发现镜头里有水气。后来一直没下水,陆上拍摄约1500张,基本没问题,但有时开机死机,要重开几次。前几天第一次泘潜,第二天就不能开机了,现发现里面USB之类的插口有铜绿之类的东西,明显是密封有问题。买的是行货,保修期内,不知道能保修不?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.527
VODKAsoir 发表于 2012-9-23 02:27
LZ应该看下说明书 防水10米是一种MARKETING说辞 打的是个擦边球 玩文字游戏
手表相机什么的 想水下10米 那是绝对的牛逼才行 外加的那种潜水壳都购买你好几个DC了

对那是防水 人家没说是可潜水 一米半米的snooker浮潜还行 带呼吸器的那种肯定不行
这个算潜水常识吧
s90的潜水壳1200多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.547
厂家测试是静态的, 慢慢沉入十米深度不动

实际使用肯定不会这样, 在划水, 移动相机时都会造成压力的瞬间变化, 还有挤压造成的机体变形都会显著影响防水性能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.547
我的casio登山表, 无数次下海/游泳, 从不顾忌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.42
恩,低头看了看腕上天梭手表,100m(米)防水,上次也是去普吉,游泳都没敢带,可惜了测试的机会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.443
LZ应该看下说明书 防水10米是一种MARKETING说辞 打的是个擦边球 玩文字游戏
手表相机什么的 想水下10米 那是绝对的牛逼才行 外加的那种潜水壳都购买你好几个DC了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 67.792
优质内容勋章
俺在水下拍了一个半小时咋没坏呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.952
多少米防水不等于可以到水里多深的位置,具体请放狗搜索。由楼主不知道这个原理可知楼主木有防水手表。进而推断出楼主对防水影像产品的心理预期实际上只有军用产品才达得到。

现阶段人类防水的方式普遍还是物理隔断,只要是物理隔断就逃脱不了物理规律,水的密度比空气大,你的相机不可能在入水之前充满水,而是充满空气,所以在入水之后水一直在找钻进去的机会,隔断方法在努力阻止这个悲剧发生,当然现实是残酷的,进攻方肯定比防守方主动,所以没有不落的城堡。

我的建议是如果条件允许加个防水壳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云芳 发表于 2012-9-19 17:08
4-5米?数据的事情要试过才说.我潜4-5米没感觉有很大压力,但是水有一点凉

可能你体质比较好,我有两个朋友都不行。我自己没有尝试过5米。
接受过一般潜水课程的人通常也不会让去15米以下.
另外,真正潜水了多少米,还是要有测水深的东西,否则海里光线折射厉害,你的感觉不一定准.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.036
SeanParam 发表于 2012-9-19 13:48
一般人不能潜水10米的,没有经过任何训练的人4-5米潜水耳压就受不了了。
经受过严格训练的人,水下摄影绝对不会用Aw100S,因为这器材太业余了,也就适合简单浮潜玩一玩。

4-5米?数据的事情要试过才说.我潜4-5米没感觉有很大压力,但是水有一点凉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
俺的松下也是10米,也只带去浮潜过,最多下过深五六米

如果电池舱盖的橡胶夹住毛发或异物,那么防水是立刻失效的,松下盒子里还专门送了个小刷子用来清洁舱盖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.502
一米月光 发表于 2012-6-15 18:00
发在这里是为了让佳黑们知道,你们眼中厚道的尼康是各什么货色!

号称可潜水10米的相机,第一次用就坏了。
维修费比买个新的还贵,尼康以为顾客都是精神病?
佳能是什么货色不知道,没用过,不过c粉是什么货色早已领教了,我赶脚吧,某些c粉真的应该把买相机的钱省下在买药吃才是正确的选择。 本帖最后由 搞搞卫生 于 2012-9-19 16:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Mucher 发表于 2012-9-19 13:44
说的最大承压水下10米,也许说的是静压10米,还有也许是承压1秒钟(具体怎么测的不太懂)。也就游泳池泡泡,如果要下潜用应该要至少承压200英尺吧(象手表一样?我瞎猜的)

一般人不能潜水10米的,没有经过任何训练的人4-5米潜水耳压就受不了了。
经受过严格训练的人,水下摄影绝对不会用Aw100S,因为这器材太业余了,也就适合简单浮潜玩一玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.189
说的最大承压水下10米,也许说的是静压10米,还有也许是承压1秒钟(具体怎么测的不太懂)。也就游泳池泡泡,如果要下潜用应该要至少承压200英尺吧(象手表一样?我瞎猜的)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
疯子 发表于 2012-9-19 13:06
说明书上说的是水下使用1小时,你连续用了2小时,是不是这个问题?

这机器水下一个多小时就自动关机了。水下相机在水中费电超快,我朋友的佳能D10也是一样。 本帖最后由 SeanParam 于 2012-9-19 13:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一米月光 发表于 2012-6-16 11:15
是尼康粉丝都是精神病。

LZ你自己用过么?我今年四月在马尔代夫曼德富士岛4天用Aw100S水下拍摄总共十多个钟头800多张照片没有任何问题。
你发的连接既没有图片,也有没有相关证据,你怎么知道那个发帖子的人不是黑?

我可以给你发我四月份拍的照片的一小部分
http://dcbbs.zol.com.cn/99/657_984781.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.938
不知道你用了多深,通常这个标法有点问题:
比如防水,是说可以粘水但不能泡
比如1米防水是说可以用水冲
3米-5m是浮潜1米以内
10米可能能下个2-3米。

要达到指标似乎需要一些苛刻条件,不能太当真。还是要用专门的盒子好些。

你看看原帖在爱卡的回复,大概就是上面的这些意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.47
尼康的防水没用过。用过宾得和sony的,只在水棚里泡过,实战下水几米深拍还没有,不知道性能如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一米月光 发表于 2012-6-15 17:38
尼康防水相机不防水

以下是链接:

说明书上说的是水下使用1小时,你连续用了2小时,是不是这个问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.005
一米月光 发表于 2012-6-16 11:15
是尼康粉丝都是精神病。

见你一次打你一次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: (转帖)尼康AW100S防水照相机,号称可潜水10米,第一次用就OVER了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试