正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.243
D600  2470W像素,30P高清摄像,轻巧便捷。万元FX。
D700像素低,无视频,全金属,强劲的对焦系统。D600就感觉是将D700塑胶化,体积缩小化,对焦缩小化,仅增加像素和摄像。这是大家想要的吗?

对于不需要高像素和摄像,需要好画质,好对焦,好高感画质的个人用户,D700依然没有竞争对手可以媲美啊,对于个人用户市场而非广告商业用户D700还是不二选择。

我还是安心买D700,已经适应市场4年的挑剔,持续好的口碑。
新机上市:
1、价格高,含水量大。
2、产品不成熟,往往新产品前面1-3批出货都有问题。什么什么门的※※不少了。
3、产品缺陷需要用户去发掘,当小白。
4、D700,固件更新成熟,硬件修正,价格低谷,成熟度高,全金属,实惠啊,用着放心舒服
5、相机这玩意,不跟手机,老手机跟新手机那是天大区别,可是相机,凭肉眼完全感觉不到。

请问,D700独当一面的相机会退出市场吗?D700的命运将何去何从?
相关标签: D700 D600
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:37926 回帖:290
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 13.828
D700的命运吗?
一、将非常珍惜它的快门次数。
二、它将陪同我享受拍照的乐趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.868
与新机比,除了像素少了点感觉都挺好.想上D800又不想出D700,不搞专业摄影只为了玩,两个机身似乎多余?没想好.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.955
不误正业 发表于 2013-1-5 09:59
好片

我也用D700, 用了几年一直都非常满意. 朋友的D600试过, 感觉对焦速度不如D700, 机身质量感觉不如D700, 可能心脏CMOS新机器会好一些, 但操控性能感觉D600不如D700.

我的备机D300准备淘汰, 但是比较之后不准备换D600

谢谢鼓励!
相机就是武器,适合自己就好。有的人喜欢轻便,误入单反的也有,我收二手相机的这哥们,就是觉得沉,后来选择了小dc,过一段准备入nex或是富士的x系列;照相是乐趣,体力和画质的平衡需要考虑。我比较喜欢沉沉的感觉,拿着扎实,握着踏实的感觉,毫不犹豫就入d700,这可能跟我以前用d200有关。一般以前用过并喜欢d200,d300的人,升级到d600的可能性很小。记得,我从d40升级d200的时候,另一个哥们跟我同时买入d80,他拿过我的d200后,就开始爱不释手了,觉得d80就是玩具了。
还是那句话,照相是乐趣,喜欢轻便的拿个沉沉的东东,会影响心情;而喜欢踏实的感觉的我,拿着d600心情也不好,同样失去些许乐趣。选择适合自己的武器吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.533
夜色寒光 发表于 2013-1-5 09:45
1. 将相机作如下设定:
e5自动包围设定: 仅闪光 (Flash only)
e6手动曝光下自动包围: 仅闪光 (Flash only)
f5指派 FUNC. 键功能:
按下FUNC. 键 (Button press): 曝光包围单次连拍 (Bracketing burst)
FUNC. 键和转盘 (Button + dials) : 自动包围 (Auto Bracketing)
将相机设定好后, 接下来
2. 使用A or M 模式 (不要选择CL或者CH)
3. 按着Fn 键, 并调整转盘, 转至 " 9F " (机顶LCD会显示) (9代表每次连怕9张,还可以设置7 5 3张自己喜欢就行)
4. 将拍摄模式转盘转至 "S" (single shot) (注意, 不需用"Ch" 模式) 最后, 可以开始享受高速连拍了:
5. 拍照时, 记得要按着 Fn 不放, 然后按下快门....
相机会以8fps的速度, 连拍 9张 !!

多谢,我也在网上搜索到了,试一试看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.882
用惯D700的是不大会买D600的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lycom 发表于 2013-1-4 10:56
D700不会死的。D90都没死,它早呢。哈哈。D700就是感觉沉了点,连拍慢了点,像素少了点,其他完美。
--------------------------------------------------------------------------------
quote]珍奇雅石 发表于 2013-1-4 18:05
感觉沉了点,连拍慢了点,像素少了点…………去了三点天体
[/quote]

=============================================================================
个人歪批,请勿较真:
感觉沉了点【锻炼臂力,拿相机更稳】;
连拍慢了点【加个国产手柄,离d3也差不多了,物美价廉】;
像素少了点【节约存储,节省处理时间,目前还没有发现1200万像素不够用的地方,本人业余不做商业用途】;
去了三点天体【我就不买了,这也是我不买d600的原因】

快收个武器,玩吧,无论d600,还是d700.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.903
lycom 发表于 2013-1-5 08:49
D700的连拍,真的没到每秒8张的神速啊,我大多新闻摄影,偶尔拍娃,都需要高速连拍凝固,但D700也就每秒三五张吧,确实容易错过瞬间。瑕不掩瑜,D700的综合性能还是不错的。

不用BUG,一个国产手柄,一块国产EL4A,或者8节爱老婆电池就可以达到8张了,据俺实拍计时器,速度应该在8.5张以上,已经基本等同于D3了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 51.942
内容贡献勋章
卓石 发表于 2013-1-4 10:17
我喜欢做事认真,不太喜欢一知半解。中国语句、段落描述也比较清楚,喜欢一目了然知道结果的,就看头和尾,因为头通常是概述,尾是总结;喜欢细节的可以看中间。呵呵!

纠结器材没有太大必要,拿着手里的武器照相吧!d600也许很好,至少处理芯片是新的,成像质量跟像素关系不大,像素跟你要放大照片有关,价格相差不大的情况下,刚刚收了二手d700,主要我以前用d200,拿d600不踏实,没有比较过d600和d700的成像质量,呵呵!刚刚去吉林市,本想照雾凇,没看成,就随便照张江边,d700还是很不错,比较喜欢!管他廉颇还是白起,总之都是战国名将,用着爽就行啊!

好片

我也用D700, 用了几年一直都非常满意. 朋友的D600试过, 感觉对焦速度不如D700, 机身质量感觉不如D700, 可能心脏CMOS新机器会好一些, 但操控性能感觉D600不如D700.

我的备机D300准备淘汰, 但是比较之后不准备换D600
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.963
lycom 发表于 2013-1-5 09:24
真不知道,怎么调出来的

1. 将相机作如下设定:
e5自动包围设定: 仅闪光 (Flash only)
e6手动曝光下自动包围: 仅闪光 (Flash only)
f5指派 FUNC. 键功能:
按下FUNC. 键 (Button press): 曝光包围单次连拍 (Bracketing burst)
FUNC. 键和转盘 (Button + dials) : 自动包围 (Auto Bracketing)
将相机设定好后, 接下来
2. 使用A or M 模式 (不要选择CL或者CH)
3. 按着Fn 键, 并调整转盘, 转至 " 9F " (机顶LCD会显示) (9代表每次连怕9张,还可以设置7 5 3张自己喜欢就行)
4. 将拍摄模式转盘转至 "S" (single shot) (注意, 不需用"Ch" 模式) 最后, 可以开始享受高速连拍了:
5. 拍照时, 记得要按着 Fn 不放, 然后按下快门....
相机会以8fps的速度, 连拍 9张 !!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夜色寒光 发表于 2013-1-5 09:00
直到D700停产后你都不知道它还有个8张连拍的BUG,真是悲哀!

真不知道,怎么调出来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.963
lycom 发表于 2013-1-5 08:49
D700的连拍,真的没到每秒8张的神速啊,我大多新闻摄影,偶尔拍娃,都需要高速连拍凝固,但D700也就每秒三五张吧,确实容易错过瞬间。瑕不掩瑜,D700的综合性能还是不错的。
直到D700停产后你都不知道它还有个8张连拍的BUG,真是悲哀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wanglizero 发表于 2013-1-4 10:56
连拍这还慢,8FPS亲

D700的连拍,真的没到每秒8张的神速啊,我大多新闻摄影,偶尔拍娃,都需要高速连拍凝固,但D700也就每秒三五张吧,确实容易错过瞬间。瑕不掩瑜,D700的综合性能还是不错的。 本帖最后由 lycom 于 2013-1-5 08:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
珍奇雅石 发表于 2013-1-4 18:05

点睛之笔,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 16.905
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
绯雨剑心 发表于 2013-1-4 17:38
5D2拍电影的都多了去了……远的好莱坞不扯,《舌尖上的中国》不少镜头也就是5D2拍的

cctv好多片子是用相机拍摄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 16.905
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
lycom 发表于 2013-1-4 10:56
D700不会死的。D90都没死,它早呢。哈哈。D700就是感觉沉了点,连拍慢了点,像素少了点,其他完美

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.02
北京小狼 发表于 2013-1-4 11:17
摄影用什么机器都见过,尚未见到用单反摄像的。。。。

5D2拍电影的都多了去了……远的好莱坞不扯,《舌尖上的中国》不少镜头也就是5D2拍的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.02
尼康太贪心了,又要新产品吸引新用户,又要榨干旧产品价值,直接推出1800-2000W像素带视频的D700升级版多好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
phantomx 发表于 2013-1-4 15:24
D700这个机器的设计寿命周期是5-10年,使用寿命至少8年没问题的,不用这么快更新。实际上也是4年左右一换代。停产更新是必然的,有了更好的CMOS制程工艺,新的机器会在成像质量上有突破,但是相应的机身强度缩水是不可避免的。任何行业的产品都有缩水现象出现

基本同意,现在相机,电子元件非常多,电子元件一般有寿命,10年应该可以保证,想用一辈子的估计不现实,除非像老式莱卡纯机械相机。所以别锁在深宫里不用,不用更容易出问题!商人永远是奸诈的,永远追求利润最大化,有钱的可以跟潮流,不过连续两代的产品差异不一定很大,像素的提高更多的是赚钱的噱头,安静的拍照吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wanglizero 发表于 2013-1-4 13:42
配啥镜头了呀?我就一个16-35

11月下旬出差到杭州,买了个二手d700, 快门1万,他很少用,上他家里试了试,看了看,没有问题才交易的,花了19600,外加24-70 2.8G的镜头+b+wUV镜和1个sB700外闪,呵呵。
--------------------------------------------------------------------------------
用的是24-70 2.8G的镜头,成像很好! 我还没有你的16-35,风景应该会更好的,更广应该会更有冲击力,将来也拜一个。以前一直用d200,18-200镜头(外加两个定焦35/2d, 50/1.8d), 经常出差,一镜走天下,也还是不错的,换算后广角也就27,所以目前24的广,我还可以习惯适应,没敢上太广的镜头,怕自己驾驭不好,下一个大概我会考虑70-200 2.8G
再来一张,吉林市,2013年1月3日,【水雾·晨】
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.733
D700这个机器的设计寿命周期是5-10年,使用寿命至少8年没问题的,不用这么快更新。实际上也是4年左右一换代。停产更新是必然的,有了更好的CMOS制程工艺,新的机器会在成像质量上有突破,但是相应的机身强度缩水是不可避免的。任何行业的产品都有缩水现象出现
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.519
卓石 发表于 2013-1-4 11:23
谢谢朋友支持呀,我想d600和d700都是好机器,拿在手里玩吧,哪个都行,了解自己手里的武器,才是正解,我这d700刚拿到手里还没太捂热乎呢,还不够熟悉,还在进一步挖掘中。d600,和d700在这里上片吧,让纠结的人去选择吧,价格差不多,尽快买一个拿到手里玩。对了,d600不知道进灰门解决没,如果还没有,建议再等等。

配啥镜头了呀?我就一个16-35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
北京小狼 发表于 2013-1-4 11:17

真喜欢摄像非摄像机莫属,远近、切换、行停、编辑等的感觉完全不同,单反上加个摄像实在有些 …,反正是与时俱进吧!就象一些流行歌曲直着嗓门喊要多难听就有多难听,也照样有众多的粉丝喝彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.177
CCD 1800W FX 无视频机1.2W金属机身。估计是多数人想要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.901
D70还有不少人在用,更不用说D700了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wanglizero 发表于 2013-1-4 10:26
支持朋友,好片,分辨率惊人啊

谢谢朋友支持呀,我想d600和d700都是好机器,拿在手里玩吧,哪个都行,了解自己手里的武器,才是正解,我这d700刚拿到手里还没太捂热乎呢,还不够熟悉,还在进一步挖掘中。d600,和d700在这里上片吧,让纠结的人去选择吧,价格差不多,尽快买一个拿到手里玩。对了,d600不知道进灰门解决没,如果还没有,建议再等等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.903
vigintillion 发表于 2013-1-4 10:23
见过好几家摄像摄影都是用无敌兔

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.519
卓石 发表于 2013-1-4 11:11
呵呵,同意!d700连拍慢,估计d600,他更觉得慢!呵呵!照相吧,别纠结相机了!

可能他用的是5FPS的,没用bug

朋友相片很赞,顶一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
洛阳蝈蝈 发表于 2013-1-4 10:05
把D700像素升级到2K万,啥都不说了,直接入。

我以前用d200的1000万像素没觉得不够用,只是高感疲软,所以刚刚升级d700。如果你是专业人士,总是打印商业大片,呵呵,像素有用。现在显示器家用的还不到300万像素,网上图片,你要是100%上传1000万像素的,别人会骂你坑爹呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wanglizero 发表于 2013-1-4 10:56
连拍这还慢,8FPS亲

呵呵,同意!d700连拍慢,估计d600,他更觉得慢!呵呵!照相吧,别纠结相机了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D700的命运将何去何从?D600是大家想要的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试