正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 21.273
锻炼身体越来越少,想买台自行车锻炼锻炼。平时就是在城市道路骑一骑吧。

收入不高,预算千元上下,不发烧,求性价比高。

求推荐品牌、型号。谢谢!
以下内容由 水相逢 于 2012-7-1 21:22 补充
不纠结,不犹豫。在海南美利达专卖店买了勇士560

骑行感觉不错。就是屁股有点疼。座垫太硬,屁股没肉  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7394 回帖:67
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 23.423
同求推荐1K的碟刹车,V刹的下雨天根本刹不住…………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.33
内容贡献勋章
天下无人 发表于 2012-6-22 14:04
永久或者凤凰二八,最棒的自行车,没有之一!

二六呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不纠结,不犹豫。在海南美利达专卖店买了勇士560

骑行感觉不错。就是屁股有点疼。座垫太硬,屁股没肉
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
我现在骑的就是捷安特的折叠,小小的,1200元,折叠后女生单手可拿(不排除我力气大),上下班天气好的时候骑
挺好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ChK 发表于 2012-6-29 09:26
5.0了解的不是太多,在店里随便看过一下。钢架的,比较重,如果真要爬山,还是轻一点好。
另外,好象刹车、变速套件什么的都要差一点。变速套件档次太低的话,会有定位不准的问题,调也调不好,很烦人的(当然我没试过5.0能不能调准)。
再一个就是我前面说的7个齿片的齿比分布,克罗200在正常情况下齿比相对密一些,然后留了个很大的飞轮陡坡用,5.0的没找到齿轮数据,刚在网上看了下图片,7个齿轮齿比是均匀分布的,估计最大飞轮比前者小,这样爬陡坡时就费劲一点。
其实,再便宜的车子都是能骑走的,还是在你心理价位下找一个合适的吧,肯定是贵有贵的道理
对,穷人、不发烧的话,就看钱办事。呵呵

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.444
水相逢 发表于 2012-6-28 17:38
嗯,我看的是勇士310H,本地卖的最便宜的一款美利达。
克罗200和迪卡侬5.0比起来,贵了近700,优势在哪里?
5.0了解的不是太多,在店里随便看过一下。钢架的,比较重,如果真要爬山,还是轻一点好。
另外,好象刹车、变速套件什么的都要差一点。变速套件档次太低的话,会有定位不准的问题,调也调不好,很烦人的(当然我没试过5.0能不能调准)。
再一个就是我前面说的7个齿片的齿比分布,克罗200在正常情况下齿比相对密一些,然后留了个很大的飞轮陡坡用,5.0的没找到齿轮数据,刚在网上看了下图片,7个齿轮齿比是均匀分布的,估计最大飞轮比前者小,这样爬陡坡时就费劲一点。
其实,再便宜的车子都是能骑走的,还是在你心理价位下找一个合适的吧,肯定是贵有贵的道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ChK 发表于 2012-6-28 09:52
勇士有好多型号,你说的是哪个?300?
克罗200应该比勇士300轻,前叉不走非铺装路面的话,没必要减震,那东西真的是装样子的,如果要减震,最好要那种能调阻尼和锁死的,但好一点的叉子就不便宜了。
克罗200是后七速旋飞的,如果你以后要换8速以上的配件,要连轮组一起改动(我是没这打算,否则就买别的车型了)。不过,这个七速很有意思,从齿比上来讲,就是8速抽去了第二大的那片,这样的好处是高速端的6个档比较连续,当你要爬陡坡时,切到最低档,可以和8速有一样的齿比。我在老家的山路骑了几百公里,感觉还不错。
另外,因为是低端车,小配件的质量不是那么满意,座管夹的塑料垫坏了,在快拆搬手上沫了点油凑合用着

嗯,我看的是勇士310H,本地卖的最便宜的一款美利达。

克罗200和迪卡侬5.0比起来,贵了近700,优势在哪里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ChK 发表于 2012-6-28 09:52
克罗200应该比勇士300轻,前叉不走非铺装路面的话,没必要减震,那东西真的是装样子的,如果要减震,最好要那种能调阻尼和锁死的,但好一点的叉子就不便宜了。
克罗200是后七速旋飞的,如果你以后要换8速以上的配件,要连轮组一起改动(我是没这打算,否则就买别的车型了)。不过,这个七速很有意思,从齿比上来讲,就是8速抽去了第二大的那片,这样的好处是高速端的6个档比较连续,当你要爬陡坡时,切到最低档,可以和8速有一样的齿比。我在老家的山路骑了几百公里,感觉还不错。
另外,因为是低端车,小配件的质量不是那么满意,座管夹的塑料垫坏了,在快拆搬手上沫了点油凑合用着
我也觉得低端车减震意义不大,反而加重车头重量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
水相逢 发表于 2012-6-27 18:48
这车和美利达勇士比,哪个性价比更高?硬前叉好还是减震的好?
另外,因为是低端车,小配件的质量不是那么满意,座管夹的塑料垫坏了,在快拆搬手上沫了点油凑合用着 本帖最后由 ChK 于 2012-6-28 09:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ChK 在 2012-06-26 14:04 发表
我为了春节回老家骑车在周围转转,我从TB上买了一辆寄回去,正好是楼主的心理价位。
美利达克罗200,所谓的跨界车,1300多元,我当时的要求...
这车和美利达勇士比,哪个性价比更高?硬前叉好还是减震的好?
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.387
原文由 Only坏蛋蛋 在 2012-06-26 15:20 发表
永久C,刚好在一千左右,市内转转挺亮骚的
换个弯把,拆掉挡泥板。马上变身!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
永久C,刚好在一千左右,市内转转挺亮骚的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.117
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
也准备买一辆自行车代步。由于经常要把车抬上楼,所以希望能有一款车身轻但又要结实不易损坏的,骑行有一定的速度且阻力小,坐姿舒适的自行车。(对变不变速无要求,是品牌车) 本帖最后由 wangjianshu95 于 2012-6-26 14:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
我为了春节回老家骑车在周围转转,我从TB上买了一辆寄回去,正好是楼主的心理价位。
美利达克罗200,所谓的跨界车,1300多元,我当时的要求是:V刹、硬前叉,平把,接近山地车的速比(因为出门都是山路,体力不好,公路速比就不考虑了),该有的基本都有了,花哨的东西都没有。前三后七的变速,和山地车一样,俺这个菜鸟都能骑着爬山路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.384
原文由 AXIOM 在 2012-06-26 11:16 发表

具体说这个车俺不确定,但一般情况是——
全用垃圾配件就可以了,碟刹是山寨车刻意突出的卖点,不用换V刹就能降低成本,奸商不在这些“看得见”的...

其实如果只是在城里骑骑的话真没必要用卡飞。还是建议硬叉钢架。其他指标别在意,宁为鸡头不为鳳尾。价钱摆在那呢。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
BILL_GU 发表于 2012-6-26 11:09
UCC又叫"环球",台湾品牌,你那边UCC 阿帕奇卖1498元的,价格比较便宜,但是我怀疑卖家是不是将蝶刹换成了V刹吧? 不过V刹一般骑骑也没问题.
总体感觉这辆车可以考虑考虑的.
卖1498的的确是V刹。我在淘宝上看的2012款阿帕奇,写的是碟刹,贵300左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
水相逢 发表于 2012-6-22 14:02
这个有点多了。准备预算不要超过我两个月的油费,1500以内

是啊,1K不能买个好骑一点的车吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.037
宏扬的标价(09版的UCC阿帕奇就是这个价),还可打8.3---9折。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
UCC又叫"环球",台湾品牌,你那边UCC 阿帕奇卖1498元的,价格比较便宜,但是我怀疑卖家是不是将蝶刹换成了V刹吧? 不过V刹一般骑骑也没问题.

本来就是V刹的(好象是TEK...的)花鼓是洗马路的挡珠,中轴也是挡珠的(换过一次波子),前、后拨是洗马路的ALV...。胎是建大的,架子是7005铝。MS在广州开发区那有厂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.859

具体说这个车俺不确定,但一般情况是——

全用垃圾配件就可以了,碟刹是山寨车刻意突出的卖点,不用换V刹就能降低成本,奸商不在这些“看得见”的地方换配置,比如一般会用“旋飞”替代“卡飞”...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 86.113
内容贡献勋章 优质内容勋章
水相逢 发表于 2012-6-26 10:15
在本地的自行车俱乐部有卖UCC的车,最便宜的阿帕奇1498.。。。

这车怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
九江路盲 发表于 2012-6-24 14:26
试试周边城市代购。一般邮费也便宜。
在本地的自行车俱乐部有卖UCC的车,最便宜的阿帕奇1498.。。。

这车怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
九江路盲 发表于 2012-6-23 16:27
为什么买折叠,轻便,小巧,可折。实际使用中好像很少人折叠起来。然后1000元普通车又很重(不轻便了)。又是一个艰难的选择。广州很多人折叠然后地铁接驳的,让他们提供一下意见吧
4+2肯定是折叠好,但是1.5K的预算在欧亚马、捷安特、大行里基本没有看得上眼的(412是没有变速的,买回来基本要改装)。在JAVA、狼途、灰鼠里都要超少少预算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
在本地的一个单车店里转了一圈,有卖捷安特和美利达。

美利达最便宜的一款是勇士310-H,卖价1248

不过只有一辆车,颜色不是我所喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
timonlio 发表于 2012-6-24 18:56
这个价位公路的一个套件都不够,只能上那种伪公路,10多20斤的钢架,带挡泥板后货架的那种
呵呵,那就是看上去像公路车了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.233
水相逢 发表于 2012-6-22 22:32
这个价位的公路车有推荐的吗?

这个价位公路的一个套件都不够,只能上那种伪公路,10多20斤的钢架,带挡泥板后货架的那种
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.526
现在的永久凤凰早就卖给浙江小老板了,不再是国营时代的那个永久凤凰了,当然更不要指望还是原来的质量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
九江路盲 发表于 2012-6-24 14:26
试试周边城市代购。一般邮费也便宜。
离最近的也就广州了吧。估计也便宜不到哪里去。

看来还是考虑海口有卖的品牌吧:
捷安特 hunter oyea
美利达  勇士

还有别的推荐不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.635
zerowu 发表于 2012-6-23 23:25
捷安特的内三飞城市用蛮不错的

顶这个,经济实惠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 千元左右自行车,求推!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试