正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 4.957
新出的24 F2.8 IS USM,官网介绍说4级快门防抖

大家都知道,1/30的快门对于24mm可以说很安全了。要是4级,那么也就说在1/2秒快门下,依然有很大的成功率,这可能吗?

这里假设拍的是静物

相关标签: 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1765 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 73.245
年内主力装备
★ Canon EOS R6
EOS R6
其实所谓安全快门是对应老手来说的,对于新手还是做不到,所以4级防抖,对于新手更加有用。基于18-55IS的经验,这个24IS,1/2S不知道,1/4S对老手端稳了应该问题不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.791
国仲 发表于 2012-6-25 08:28
你没明白我的意思,1/40s这个快门,就算是不防抖的镜头,也都是有可能不虚的。但是1/2s这个快门,实在是难以想象

我的意思是:是不是无论如何防抖,这个防抖都是有极限的。超过这个极限,几级防抖都是没有用的。

1/40S这个快门,没有防抖400毫米绝对没有不虚的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.791
24-105L 24端 1/4秒还是有不少成功率的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
旧徕卡 发表于 2012-6-26 03:35
楼主养过鸡吗?你可以试试看,抱着鸡突然左右晃动一下它的身躯,鸡头能保持在一个基本不变的位置,防抖镜头应该也是这样的原理吧。连动物都能具有这样的能力,现代科技来做出这样的东西应该也不算奇怪吧。。。我总觉得理论上讲只要防抖能允许镜片活动的空间足够,就算你拿着相机轻轻跳一下也应该不影响成像的。

防抖是研究鸡头的成果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.405
国仲 发表于 2012-6-22 13:51

大家都知道,1/30的快门对于24mm可以说很安全了。要是4级,那么也就说在1/2秒快门下,依然有很大的成功率,这可能吗?

这里假设拍的是静物

想有啥用?

24-105套头够常见吧?找一个在24端试一下1/2秒快门下防抖的效果不就结了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
楼主养过鸡吗?你可以试试看,抱着鸡突然左右晃动一下它的身躯,鸡头能保持在一个基本不变的位置,防抖镜头应该也是这样的原理吧。连动物都能具有这样的能力,现代科技来做出这样的东西应该也不算奇怪吧。。。我总觉得理论上讲只要防抖能允许镜片活动的空间足够,就算你拿着相机轻轻跳一下也应该不影响成像的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
Spac 发表于 2012-6-25 08:47
你的想法完全正确!

比如你搞个安全快门能到2秒的防抖,而实际拍摄时,2秒里手很可能会大移动,这2秒的防抖再牛也无用了。

不过,产品性能提高了总是好事,至于如何利用,是人的因素。

未必,可能这个防抖有一个设计的限度——比如你手上下移动的距离不超过2mm就可以的话,一般人还是能做到吧?

当然,如果是在诸如船上或者行之类的环境,本身地面也在动得比较大的话,应该就不行了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.003
4级防抖,焦距越长越接近理论值。

我18-55IS在24mmIS大概能到1/8秒,再低得拍很多张选一张了。也就是2级而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.301
所以说短焦加防抖市场意义大于实效。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.195
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D500
NIKON D4
你没明白我的意思,1/40s这个快门,就算是不防抖的镜头,也都是有可能不虚的。但是1/2s这个快门,实在是难以想象

我的意思是:是不是无论如何防抖,这个防抖都是有极限的。超过这个极限,几级防抖都是没有用的。

你可400mm手持1/40s这个快门试下了.理论要联系实践才行。

朋友的456无is,俺手持不敢低于1/750s.  24mm开is手持1/2s这个快门无太大问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Spac 发表于 2012-6-25 08:47
你的想法完全正确!

比如你搞个安全快门能到2秒的防抖,而实际拍摄时,2秒里手很可能会大移动,这2秒的防抖再牛也无用了。

谢谢!真摸不透佳能到底给什么样的产品上IS?从24,28这两个新镜头来看,感觉是能上就上,而现在新镜头没有IS的,是因为的确做不出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.546
...我的意思是:是不是无论如何防抖,这个防抖都是有极限的。超过这个极限,几级防抖都是没有用的。

你的想法完全正确!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.833
原文由 国仲 在 2012-06-25 08:28 发表

我的意思是:是不是无论...

人家400mm
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
弄着玩儿A 发表于 2012-6-22 14:34
十分有可能!

俺7D机100-400(640mm视角), IS是2级. 纯手持1/125s打鸟数毛

俺D2X机上244.共11斤多.VR是3级 ,400端(600mm视角), 独架手持1/40s打鸟数毛.

1/500S>1/250S>1/125S>1/60S>1/30S

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.688
有些问题感觉难以理解, 是因为表面上有悖于经验. 我觉得这个1/2秒防抖完全是有可能的, 因为焦距短啊.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.195
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D500
NIKON D4
国仲 发表于 2012-6-22 13:51

这里假设拍的是静物

十分有可能!

俺7D机100-400(640mm视角), IS是2级. 纯手持1/125s打鸟数毛

俺D2X机上244.共11斤多.VR是3级 ,400端(600mm视角), 独架手持1/40s打鸟数毛.

1/500S>1/250S>1/125S>1/60S>1/30S

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
理解正确
本帖由移动终端发布