正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 7.672
各位大侠好, 小弟现在在用1d ii n,兔妞的操作我还能接受,低iso画质还是不错的。高感就很差。但是我比较喜欢离机闪,所以兔妞我还是很满意的。

佳能5d iii和1dx出来后,我也想升级,新产品买不起,太贵了。所以只能从1ds ii,1d iii 和 5d ii里面选。
我想问大侠们的事,
如果只拍raw,是不是3台相机的画质没什么太大区别?只是拍jpg时候 1ds ii的颜色才最好?
大家都说5d ii 实惠,1d iii的手感,操作好,画质不错, 1ds ii 颜色和画质最棒。
请大家帮忙,小弟已经想了1个月了,木有结果,请大家帮忙!
十分感谢!
相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1399 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
Spac 发表于 2012-6-26 10:05 1D4 和 5D3 根本不是一类滴嘛。1D4 所有综合性能都比 1Ds3 高,惟独 cmos 不如 1Ds3,因此1D4售价还是比 1Ds3 低一大节。这事厂家定义好了的,咱们用户无需去争论。

旗舰机器的定价肯定要高一个档次,这是商业策略,并不是价值的真实反映。当年大兔子和小马三都在市场上销售的时候,大兔子比小马三贵得多,可是现在的二手价格已经趋同,大马三和小马四也是这个趋势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.409
5DII、1DSII双修
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.546
ttmars 发表于 2012-6-26 09:56
不是5D2的cmos有多好,而是7D的cmos太差了,在技术不成熟的情况下,aps-c硬塞进1800像素……我已经说过了前提——不要拿酷睿四核与586相比。5的cmos与1的cmos相比,恐怕谁是酷睿谁是586还不一定,别以为新出的就是好的,你自己也说了:5D2比7D贵很多!但是我反问你,为什么1D4比5D3贵很多?

1D4 和 5D3 根本不是一类滴嘛。

1D4 所有综合性能都比 1Ds3 高,惟独 cmos 不如 1Ds3,因此1D4售价还是比 1Ds3 低一大节。

这事厂家定义好了的,咱们用户无需去争论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Spac 发表于 2012-6-26 07:48 单反的实质问题绝对是 cmos!论综合性能,从规格参数上来说5D2的样样不如7D,就那块cmos比7d强,结果 7D的售价只有5D2的3/5。人家厂家就是这么定义的,你消费者在这方面自作聪明和厂家的定义背道而驰,太傻!

不是5D2的cmos有多好,而是7D的cmos太差了,在技术不成熟的情况下,aps-c硬塞进1800像素……我已经说过了前提——不要拿酷睿四核与586相比。5的cmos与1的cmos相比,恐怕谁是酷睿谁是586还不一定,别以为新出的就是好的,你自己也说了:5D2比7D贵很多!但是我反问你,为什么1D4比5D3贵很多?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ttmars 发表于 2012-6-26 07:13
正好相反,单反的实质性问题不是cmos,而是综合性能。一台电脑不是cpu最高就是最好,显示器、主板、机箱、电源、显卡、内存、兼容性、组装工艺、材料做工、使用稳定性……都比cpu重要的多。当然,前提是你不能拿酷睿四核与586相比,问题是这几个机器的cmos差距实在是小,十年过去了,技术没有明显提升,更新的只是图像引擎和为了高感降噪而抹去细节的无良算法http://www_ldsclub_net/forum/viewthread.php?tid=41913&extra=page%3D1

单反的实质问题绝对是 cmos!

论综合性能,从规格参数上来说5D2的样样不如7D,就那块cmos比7d强,结果 7D的售价只有5D2的3/5。

人家厂家就是这么定义的,你消费者在这方面自作聪明和厂家的定义背道而驰,太傻! 本帖最后由 Spac 于 2012-6-26 07:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Spac 发表于 2012-6-26 06:44 买单反就是买那块cmos,抓住实质性问题,一切都好解决了。

正好相反,单反的实质性问题不是cmos,而是综合性能。一台电脑不是cpu最高就是最好,显示器、主板、机箱、电源、显卡、内存、兼容性、组装工艺、材料做工、使用稳定性……都比cpu重要的多。当然,前提是你不能拿酷睿四核与586相比,问题是这几个机器的cmos差距实在是小,十年过去了,技术没有明显提升,更新的只是图像引擎和为了高感降噪而抹去细节的无良算法http://www_ldsclub_net/forum/viewthread.php?tid=41913&extra=page%3D1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
JASON1984 发表于 2012-6-25 23:08 先后收过二台大兔均因跑焦退回 我是RP有多差 两台都同一个问题 还是本身大兔就有这样的问题

还可以看看这个http://www_ldsclub_net/forum/viewthread.php?tid=42479&extra=page%3D1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
买单反就是买那块cmos,抓住实质性问题,一切都好解决了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
stevo 发表于 2012-6-25 23:04 还是谢谢ttmars的热心回复!!!如果惊喜不大,那还是攒钱买二手1D4吧 1D3也能让我平息升级的欲望. 1系的手感,快门那我征服啦!!! 我现在只有17-40,70-200 IS. 准备入 50焦段的定焦! 其实我主要拍人像. ttmars 你用过SIGMA的50 1.4吗? 和佳能的比,那个好一点. 我很喜欢SIGMA的焦外.

关于50的选择,你可以看看这个,很有意思的http://www_ldsclub_net/forum/viewthread.php?tid=43368&extra=&page=1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
stevo 发表于 2012-6-25 23:04 还是谢谢ttmars的热心回复!!!如果惊喜不大,那还是攒钱买二手1D4吧 1D3也能让我平息升级的欲望. 1系的手感,快门那我征服啦!!! 我现在只有17-40,70-200 IS. 准备入 50焦段的定焦! 其实我主要拍人像. ttmars 你用过SIGMA的50 1.4吗? 和佳能的比,那个好一点. 我很喜欢SIGMA的焦外.

适马50没用过,只用过佳能50/1.8、佳能50/1.4、富士珑50/1.2,佳能50/1.4的焦外我看着头晕,这几个标头的焦外一般,拍人像的话我是处理不好。适马看网上图片不错,只是因为品控问题我已经不敢再买适马头了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.692
习惯了1系列 5系列就太垃圾了 特别1系列那个干脆的对焦和快门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Conroe扣肉 发表于 2012-6-25 22:55 ttmars把大兔子换回来没有?不是后悔了吗?

没有找到成色好的,只得暂时作罢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那这么说来, 上1DS II风险很大啊...

暂时决定升1D4!!! 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.224
先后收过二台大兔均因跑焦退回 我是RP有多差 两台都同一个问题 还是本身大兔就有这样的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是谢谢ttmars的热心回复!!!
如果惊喜不大,那还是攒钱买二手1D4吧 1D3也能让我平息升级的欲望. 1系的手感,快门那我征服啦!!!
我现在只有17-40,70-200 IS. 准备入 50焦段的定焦! 其实我主要拍人像. ttmars 你用过SIGMA的50 1.4吗? 和佳能的比,那个好一点. 我很喜欢SIGMA的焦外.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.133
ttmars把大兔子换回来没有?不是后悔了吗?
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
stevo 发表于 2012-6-25 22:31
谢谢几为大侠,

jimixiaozi
xyalbertysywj
ttmars
hkt
karlaldom

非常感谢你们的回复, 正在认真研究 ttmars 的关于这3太相机的文章.
karlaldom 说的对, 既然升级,就升差不多的,半截的很快还想升...

我在研究研究~~~ 不知道从 兔妞 升到 大兔会不会有很大的惊喜???

兔妞 和 大兔 的画质区别大吗???

谢谢

大侠二字太折煞了!普通影友而已。兔妞没用过,只用过三年小兔子。感觉小兔子的色彩比大兔子清淡一点,高感差了一档半左右。我从小兔升到大兔惊喜不大,因为用小兔的时候也有老师的大兔可以用,比较熟悉,与小兔子相比,大兔子的机身外观除了金字铭牌外和它一模一样,大兔到手更多的是心理的满足感。如果你玩超广角,那全幅的感受肯定不一样的,中焦、长焦这些,说实话虚化的差别不是很大,1D与1Ds比较,还有对焦区域覆盖面积大的优势,拍鸟拍运动拍舞台还有等效焦距的优势。我现在对是不是全幅已经不重视了,因为用全幅玩过24L、85L、小白、300/2.8这些规格的头,发现虚化也就那样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢几为大侠,

jimixiaozi
xyalbertysywj
ttmars
hkt
karlaldom

非常感谢你们的回复, 正在认真研究 ttmars 的关于这3太相机的文章.
karlaldom 说的对, 既然升级,就升差不多的,半截的很快还想升...

我在研究研究~~~ 不知道从 兔妞 升到 大兔会不会有很大的惊喜???

兔妞 和 大兔 的画质区别大吗???

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
karlaldom 发表于 2012-6-25 16:05 我去读了一下这篇文章,写的挺好的。只拍raw,3台相机颜色区别巨大,我跟ttmars写的感受一样:1DS2>1D3>5D2.直出jpg的话,我感觉是1d3>5D2>1DS2,大兔子直出jpg,非常灰。但是如果看你像素的话,5D2>1DS2>1D3,也就是说放大看大图,出大照片,裁图,5D2肯定有优势如果楼主纠结的是高感这个问题,没辙了,入5D2吧,但是你想想用了兔妞再用个400D的对焦感受吧,除非你是真纠结弱光高感拍摄,否则没有必要转5D2,对焦不适应,快门成了老牛的咔哒咔哒的感觉,85L滋滋的烂叫!世界黑暗了!无论你的兔妞成色如何,再想找这台没戏了。升级1DS2你倒是适应,无论电池,操作,机身,全一样。必须更正一下,1DS2肯定是直出JPG不好,RAW调整下曲线后转JPG好。确实色彩有特点,越看越好,当年我9000出了我那台23万次快门,对焦有点问题的大兔子,还是左了点。目前是真怀念那个颜色。注意,是颜色,不是画质啊!如果你拍人像居多,就可以考虑大兔子,但是你肯定不大会有升级的感觉,都一个时代的东西大兔的连拍我经常用的,5张/秒,存储速度极慢,用90M/S高速卡,不好意思,无效!用60M/S到极限了,我经常是连拍完了,一闭眼,就是大兔子那存储红灯疯狂闪烁的样子,然后等着不闪了,继续,然后再闭眼 ...

我现在拍新闻为主,单位配的机器严重不给力(350D套机),所以只能是1D3。也想着1D4,但是预算不够,自己刚买一个一万多的镜头也出故障了,而且修不好,所以暂时没钱折腾。只能努力挖掘小马三的潜力了,我有小马三拍车展的帖子,还望指点https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1003551&extra=
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.957
ttmars 发表于 2012-6-25 12:52
哈哈,我预见到会有这个问题出现,所以专门写过一个贴子https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1016522&extra=
结论是:它们都有各自的特点,就看你的题材和要求了

我去读了一下这篇文章,写的挺好的。

只拍raw,3台相机颜色区别巨大,我跟ttmars写的感受一样:1DS2>1D3>5D2.直出jpg的话,我感觉是1d3>5D2>1DS2,大兔子直出jpg,非常灰。但是如果看你像素的话,5D2>1DS2>1D3,也就是说放大看大图,出大照片,裁图,5D2肯定有优势

如果楼主纠结的是高感这个问题,没辙了,入5D2吧,但是你想想用了兔妞再用个400D的对焦感受吧,除非你是真纠结弱光高感拍摄,否则没有必要转5D2,对焦不适应,快门成了老牛的咔哒咔哒的感觉,85L滋滋的烂叫!世界黑暗了!无论你的兔妞成色如何,再想找这台没戏了。

升级1DS2你倒是适应,无论电池,操作,机身,全一样。必须更正一下,1DS2肯定是直出JPG不好,RAW调整下曲线后转JPG好。确实色彩有特点,越看越好,当年我9000出了我那台23万次快门,对焦有点问题的大兔子,还是左了点。目前是真怀念那个颜色。注意,是颜色,不是画质啊!如果你拍人像居多,就可以考虑大兔子,但是你肯定不大会有升级的感觉,都一个时代的东西
大兔的连拍我经常用的,5张/秒,存储速度极慢,用90M/S高速卡,不好意思,无效!用60M/S到极限了,我经常是连拍完了,一闭眼,就是大兔子那存储红灯疯狂闪烁的样子,然后等着不闪了,继续,然后再闭眼!没怎么用过兔妞,我想肯定不会这样,小马三这点倒是改善不少。

小马三的话,拍人颜色没大兔子和兔妞讨好,像素够低的,才1000万,连拍和对焦比兔妞有所改善,但是对你而言,除非你动态拍的本身就多,对连拍速度,存储速度有一定要求,否则意义就不大。高感小马三比兔妞好,但兔妞你也可以通过RAW降噪获得差不多的。最万恶的是1D3的液晶屏,硕大的3寸屏幕,只有23万像素,大马三一样的,张张看着欠爆,都云里雾里的感觉。别人问你拍啥呢,你拿出来一般人会说太暗了。这是我最不满意大马三的地方,从买了就不满意!我宁愿兔妞和大兔子那个小点的。

我如果是你,就咬咬牙,上个二手小马四,就差这几千?高感也有了,对焦也有了,液晶屏也有了,像素也有了,操作也变了,功能也多了,吃半年咸菜呗,要不狠狠心,出手个镜头贴换,升级还不升个大的,整个半截的比较郁闷。当然了,等过一段入5D3也行。看你需求什么。决定不了就多看看自己片子的EXIF,多想想自己平时用的多的是什么功能,多去JS店里摸摸机器,膜拜一下。然后就可以根据这些取舍了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hkt
资深泡菜
泡网分: 31.401
内容贡献勋章
肯定是5D2了,这还用研究?
5D2的片子和1DS3一样,剩下那些老古董,还是算了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哈哈,我预见到会有这个问题出现,所以专门写过一个贴子https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1016522&extra=
结论是:它们都有各自的特点,就看你的题材和要求了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.044
      拥有过5D2和1D3比较长一段时间,5D2画质确实很好,高感也不错,800仍然不错,3200不放大的话也能看,但是对焦点太少,不爽,除了画质,其他和1D3没法比。
    1D3怎么说也是快机,画质不能强求。虽然也能出锐片,但感觉比较挑镜头,用红百微、35L拍出来的明显就比2470锐很多(5D2也是这样,但是区别没那么明显)。1D3即使用好镜头,画质也无法和5D2媲美,另外像素只有1000万,不能像5D2放那么大。
    1Ds2没用过,没法对比,但是老是听说色彩怎么好,怎么有胶片味,以后准备有机会租一个玩玩,如果真好,再入一个。
    目前用1D4,高感好,成像也不错,价格和5D3差不多,本来也想过5D3,但是被1系的快门声征服了,再也不想玩5系了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.616
要是注重高感  就5d2吧  要是习惯了1D系列的手感 就别玩5了 会失望的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 而售价格相差不多的 1ds ii,1d iii 和 5d ii 怎么选?请大侠帮忙!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试