正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.221
铁三角ATH-PRO700MK2 DJ
铁三角ATH-M50
这两个纠结了~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:929 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.099
直接上个深海吧,铁三角的数码声厉害。玩几年还想继续烧入箱子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
泡网分: 28.732
weltschmerz 发表于 2012-7-13 14:19
http://www.※※※※※※※.com/watch?v=HCqxOIROZ2A

这个曲子推荐听听,虽然是※※※※※※※但是质量很不错。低频相当多,很考验低音干净程度

多谢兄台指教了~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.893
NSX 发表于 2012-7-13 13:23
谢谢兄台耐心指教,我平时听得比较杂,古典交响,室内小编,爵士,老式的流行乐都在听,而且都很喜欢。现在主力系统是箱子,耳机只是辅助系统,所以力求简单好搞。听兄这么一说,还真有想法出掉hd600折腾sa5000呢

http://www.※※※※※※※.com/watch?v=HCqxOIROZ2A

这个曲子推荐听听,虽然是※※※※※※※但是质量很不错。低频相当多,很考验低音干净程度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2012-7-13 13:23
谢谢兄台耐心指教,我平时听得比较杂,古典交响,室内小编,爵士,老式的流行乐都在听,而且都很喜欢。现在主力系统是箱子,耳机只是辅助系统,所以力求简单好搞。听兄这么一说,还真有想法出掉hd600折腾sa5000呢

祝你好运啊,这是截然不同的两副耳机。如果你觉得HD600不够透明的话,Sa5000应该是个好选择。就是不知道你能不能习惯瘦很多的声音。
headroom的测评说SA5000的细节相当于8000-10000刀的箱子能提供的细节
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
weltschmerz 发表于 2012-7-13 13:20
低频不算多,但是下潜非常好,低频成像很结实,不会像森海那样毛茸茸的感觉。声音给我感觉像突然戴上了眼睛一样,最初不习惯听到这么多细节,但是越听越喜欢。
至于齿音的话,我不知道该怎么评论。我是唱巴洛克音乐的,所以对辅音的清晰要求非常高,所以对我来说不会有“太多”的时候。这么说吧,我听录音的时候发现一个假声男高音一个地方非常细微地唱破了一点,本来用别的设备是完全没有发现的。

我不知道你平时听什么,想要什么样的声音。如果要达到清晰开阔的极致,可以试试静电耳机。Sa5000是在动圈的火爆和静电的纯净之间的一个妥协

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2012-7-13 12:59
其实直白不直白问题到不是很大,问题是SA5000低频会不会太少,还有就是细节多的话,齿音会不会太重,声音会不会过于火辣?
问题有点多,不好意思,hd600确实不好搞,搞了块7年了,还是没搞对

低频不算多,但是下潜非常好,低频成像很结实,不会像森海那样毛茸茸的感觉。声音给我感觉像突然戴上了眼睛一样,最初不习惯听到这么多细节,但是越听越喜欢。
至于齿音的话,我不知道该怎么评论。我是唱巴洛克音乐的,所以对辅音的清晰要求非常高,所以对我来说不会有“太多”的时候。这么说吧,我听录音的时候发现一个假声男高音一个地方非常细微地唱破了一点,本来用别的设备是完全没有发现的。

我不知道你平时听什么,想要什么样的声音。如果要达到清晰开阔的极致,可以试试静电耳机。Sa5000是在动圈的火爆和静电的纯净之间的一个妥协
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
weltschmerz 发表于 2012-7-13 12:15
HD600/650算是有潜力的耳机,但是得配上价格高于耳机许多倍的前端和耳放才能解决本身的问题比如声音放不开。SA5000不一定是所有人都喜欢的耳机,细节极多,声场极开阔,而且没有铁三角那样奇怪的音染,声音很直白。听起来简直有点像我几年前买过的一副STAX静电。我是用索尼的CD机和NAD的pre-amp耳机口听得,应该没你的器材高级。

我拿到SA5000刚两天,在学校,K701没在身边,只有副K271 mkII可以拿来对比。K271算是监听耳机里声音很忠实的了,和SA5000比起来糊很多。这么说吧,我听的Marais为Lully写的哀歌,配器是大键琴+两把gamba+theorbo,我用AKG听的时候一边上着网,换了SA5000就不由得停下来,因为结像实在太清晰了,就像在眼前一样。我碰巧两周前听过这曲子的现场,非常震撼。
本来一直以为K701之类的耳机是顶级了,日本耳机卖的多贵都是噱头,结果手一滑买了索尼发现日本人还真的有一套,不服不行。
有人说SA5000不带感情什么的,我觉得这是纯粹从发烧友角度出发的说法。感情是音乐里的,如果只是听有多少把小提琴,听翻乐谱的话,听什么器材都不会觉得有感情。

其实直白不直白问题到不是很大,问题是SA5000低频会不会太少,还有就是细节多的话,齿音会不会太重,声音会不会过于火辣?
问题有点多,不好意思,hd600确实不好搞,搞了块7年了,还是没搞对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2012-7-13 12:01
这个耳机真好么?我前端是denon DCD-SA1,前级是marantz SC-11S1,用前级的耳机输出口推hd600,不怎么满意,觉得声音放不开,不知sa5000合适不?(注,按※※士官方的说明,这个耳机口是独立元件构成支持信号平衡输出的,应该不算太恶劣)
望指教,谢谢先

HD600/650算是有潜力的耳机,但是得配上价格高于耳机许多倍的前端和耳放才能解决本身的问题比如声音放不开。SA5000不一定是所有人都喜欢的耳机,细节极多,声场极开阔,而且没有铁三角那样奇怪的音染,声音很直白。听起来简直有点像我几年前买过的一副STAX静电。我是用索尼的CD机和NAD的pre-amp耳机口听得,应该没你的器材高级。

我拿到SA5000刚两天,在学校,K701没在身边,只有副K271 mkII可以拿来对比。K271算是监听耳机里声音很忠实的了,和SA5000比起来糊很多。这么说吧,我听的Marais为Lully写的哀歌,配器是大键琴+两把gamba+theorbo,我用AKG听的时候一边上着网,换了SA5000就不由得停下来,因为结像实在太清晰了,就像在眼前一样。我碰巧两周前听过这曲子的现场,非常震撼。
本来一直以为K701之类的耳机是顶级了,日本耳机卖的多贵都是噱头,结果手一滑买了索尼发现日本人还真的有一套,不服不行。
有人说SA5000不带感情什么的,我觉得这是纯粹从发烧友角度出发的说法。感情是音乐里的,如果只是听有多少把小提琴,听翻乐谱的话,听什么器材都不会觉得有感情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
weltschmerz 发表于 2012-7-13 11:49
淘宝有,2000多,比起当年4000多的原价便宜多了

这个耳机真好么?我前端是denon DCD-SA1,前级是marantz SC-11S1,用前级的耳机输出口推hd600,不怎么满意,觉得声音放不开,不知sa5000合适不?(注,按※※士官方的说明,这个耳机口是独立元件构成支持信号平衡输出的,应该不算太恶劣)
望指教,谢谢先
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尾生 发表于 2012-7-13 11:33
SA5000何处有?我见只有SA3000。

淘宝有,2000多,比起当年4000多的原价便宜多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.351
weltschmerz 发表于 2012-7-13 06:20
索尼SA5000国内似乎不贵的样子。刚刚入手一个,光直推声音就已经不是和K701/DT990之类的一个级别的了……大惊喜啊

SA5000何处有?我见只有SA3000。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.344
铁三角那人声不腻吗
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
索尼SA5000国内似乎不贵的样子。刚刚入手一个,光直推声音就已经不是和K701/DT990之类的一个级别的了……大惊喜啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.523
M50铁味足,人声象抹了一层奶油。PRO700是DJ耳机,低频轰头。
这2个都可以电脑直推,但是佩戴不舒适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.392
小白们都喜欢无脑拍日系来装行家,结果恰恰是这1点暴露了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 31.563
内容贡献勋章
铁三角的耳机不要碰,除非你重口味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
流浪大猫 发表于 2012-7-7 00:08
外观方面铁三角不错,音质就算了。

看了看拜亚的价格高,阻力大对前端太苛求了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.708
外观方面铁三角不错,音质就算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.628
要推荐耳机的时候
要说明前端是什么,喜欢的听音风格/音乐类型是什么
可能这个人声表现更好,可能那个适合古典
前端搭配的什么,可能这个推力好,能充分推动某个耳机,那个推力差点就推不好,也有很大关系。
笼统的说那个音质好,没法说
至于外观,那是见仁见智的东西,别人觉得好看的你未必,这个只能自己看

+++++++++++++

以上是我找某烧家推荐耳机时候他说的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lagulia 发表于 2012-7-6 07:02
...

先说用途,再报预算。

主要从外观,音质方面讲,看了别的牌子感觉铁三角好些,虽然追求外观但不会买monster~那东西太坑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HD600 发表于 2012-7-6 08:39
买箱子吧。

学生党~~