正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.332
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XNDI0MjY4Nzgw/v.swf [/flash]

96年 铃木 维他奶 1.8升

卖家是个米国老师,把这车放了1年没开没保养,汽油品质下降,所以刚买来经常怠速熄火。

他用车习惯比较粗糙,不注意保养,车里尘土很多,他家门口2mile左右,都是碎石路。

经过换机油、加汽油改善剂以后,这个情况得到好转,但是还有发生,而且我现在都习惯发动车以后,略加油门到1500转。

我想问,我找个能清理节气门的米国同学帮我清理一下节气门,会有帮助吗?

我担心节气门传感器的校准和ECU的问题。只要不拔节气门传感器的插头、不拆节气门,只是喷点节气门的清洁剂、清洁一下,是不是不影响车子的正常工作和稳定性?

如果要弄的话,有哪些步骤和注意事项?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:761 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 10.587
chorister 发表于 2012-7-7 08:54
后来一直正常了?

我同学帮我换电瓶似乎没啥发生,是不是ecu还有备份电池?

车型不同吧,那次是部中国产suzuki
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
和平依赖于威慑 发表于 2012-7-7 07:43
suzuki的ECU比较特殊,我以前遇到过:“掉电之后,怠速巨低(300多),维持不住,熄火,每熄一次就高一点,几次之后才正常”的闹剧

后来一直正常了?

我同学帮我换电瓶似乎没啥发生,是不是ecu还有备份电池?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 10.587
suzuki的ECU比较特殊,我以前遇到过:“掉电之后,怠速巨低(300多),维持不住,熄火,每熄一次就高一点,几次之后才正常”的闹剧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
兔子特饱 发表于 2012-7-7 02:56
我觉得不用担心各种sensors,它们都是简单的插拔,只要不野蛮操作都可以直接插回去。唯一可能要调的就是拉线油门的,不过那个也很容易调,只要拆之前记住位置就好。

如果是我肯定拆下来洗,不拆的话只能洗前面,其实面更脏。

具体的操作,可以参考※※上的一些录像,我建议两个频道:
eric the car guy
brianmobile1

这两个都说的非常仔细,一步一步,哪里有可能有问题,都说的很清楚。。。

谢谢。明白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
喜爱 发表于 2012-7-7 00:40
MAF  = Mass Air Flow sensor
你的维他奶IAC位置在

一般来讲,IACV在 THROTTLE  BODY 里面(上方或者下方),有空气个走道经过IACV,清洗剂喷进节气门是,也会清洗到
IAC。

如果回美国后症状消失,那就别弄了。

我的红封面的Haynes的sidekick手册没你这个清楚和详细啊...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.835
巴拉盖 发表于 2012-7-6 23:34
从燃油压力调节器的位置看,有点像单点电喷车。

发动机顶上没有个大帽子:D,应该肯定不是化油器的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我觉得不用担心各种sensors,它们都是简单的插拔,只要不野蛮操作都可以直接插回去。唯一可能要调的就是拉线油门的,不过那个也很容易调,只要拆之前记住位置就好。

如果是我肯定拆下来洗,不拆的话只能洗前面,其实面更脏。

具体的操作,可以参考※※上的一些录像,我建议两个频道:
eric the car guy
brianmobile1

这两个都说的非常仔细,一步一步,哪里有可能有问题,都说的很清楚。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
深入敌后 发表于 2012-7-6 15:27
96年的基本可以确定是电喷的。LZ的问题我不懂,但是我基本确定兔爷懂。
@兔子特饱

我还真不懂,suzuki的机器没碰过,具体怎么操作不好说,参照喜爱说的,就没错了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 18.651
chorister 发表于 2012-7-6 23:45
谢谢,MAF就是进气的空滤吧?

步骤里貌似没提到IAC怎么弄?

另外,我特别担心ECU的问题,因为搞砸了自己有没设备能恢复,而且这个老车的1.8L型号的维修手册等参考资料也不详细。

以上步骤操作不会有什么负面影响吧?

另外,如果我1个月之后回到米国的学校,再开这个车,怠速问题消失或者好转,还有必要弄吗?(当然,我总感觉节气门肯定很脏,因为刚到手换空滤的时候,空滤脏的一塌糊涂)

MAF  = Mass Air Flow sensor
你的维他奶IAC位置在

一般来讲,IACV在 THROTTLE  BODY 里面(上方或者下方),有空气个走道经过IACV,清洗剂喷进节气门是,也会清洗到
IAC。

如果回美国后症状消失,那就别弄了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
apdo805 发表于 2012-7-6 21:00
老车子如果是拉线节气门的话,该清洗节气门附近的怠速阀吧, 松开怠速阀一侧的进气管,喷化清剂少许就可以,洗节气门没用。

我印象中的确有个拉线,油门一踩就会拉动,但是不知道是不是,因为从现在的图上,节气门附近看不到拉线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
喜爱 发表于 2012-7-6 18:57
你要清洗 Idle Air Control Valve 和 节气门

最简单办法

1. 拔掉 MAF
2. 点火
3. 对着节气门喷 top engine cleaner (seafoam 类) 15秒~20秒,保持引擎转速不熄火
4. 熄火 5分钟
5. 点火,踩油门,可以看见很多白烟从排气出来

如有必要,重复3-5

拔掉电池,踩刹车N次(清理ECU错误码)

装上MAF

谢谢,MAF就是进气的空滤吧?

步骤里貌似没提到IAC怎么弄?

另外,我特别担心ECU的问题,因为搞砸了自己有没设备能恢复,而且这个老车的1.8L型号的维修手册等参考资料也不详细。

以上步骤操作不会有什么负面影响吧?

另外,如果我1个月之后回到米国的学校,再开这个车,怠速问题消失或者好转,还有必要弄吗?(当然,我总感觉节气门肯定很脏,因为刚到手换空滤的时候,空滤脏的一塌糊涂)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.744
从燃油压力调节器的位置看,有点像单点电喷车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.615
内容贡献勋章
这就是所谓的纵置发动机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.551
老车子如果是拉线节气门的话,该清洗节气门附近的怠速阀吧, 松开怠速阀一侧的进气管,喷化清剂少许就可以,洗节气门没用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.421
喜爱 发表于 2012-7-6 18:57
你要清洗 Idle Air Control Valve 和 节气门

最简单办法

1. 拔掉 MAF
2. 点火
3. 对着节气门喷 top engine cleaner (seafoam 类) 15秒~20秒,保持引擎转速不熄火
4. 熄火 5分钟

如有必要,重复3-5

装上MAF

楼上的这个专业,佩服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 18.651

最简单办法

1. 拔掉 MAF
2. 点火
4. 熄火 5分钟

如有必要,重复3-5

装上MAF

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.754
chorister 发表于 2012-7-6 12:43
应该不是吧,我也不清楚。貌似是电喷的

96年的基本可以确定是电喷的。LZ的问题我不懂,但是我基本确定兔爷懂。
@兔子特饱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ding

看来需要技术的回帖就少了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
frequent 发表于 2012-7-6 12:39
这个是不是还是化油器的?

应该不是吧,我也不清楚。貌似是电喷的 本帖最后由 chorister 于 2012-7-6 13:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.066
内容贡献勋章
这个是不是还是化油器的?
(0)