正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:151190 回帖:1368
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.799
唯一不喜欢的是快门声音
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.829
tthemhem 发表于 2017-03-03 09:27
最近入了一部F3P,总算圆梦了。机器是磨砂对焦屏,想换成裂像的。原厂难觅,某宝上有国产的,想问问大家,F3测光是通过对焦屏的么?有些担心换了...

测光不通过对焦屏,测光在反光板箱的下边
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.379
年内主力装备
Nikon COOLSCAN V ED
神叼瞎捋 发表于 2017-3-2 23:26
求助:各位大神,我新收了一个F3,一个中一光学的35mmf2镜头,装上以后,快门是有显示的,但光圈一栏是黑的无显示,而且不管怎么调,屏幕里永远显示- m ,是因为镜头没有触点和光圈拨杆的原因,还是测光坏了呢?

不是大神,也是F3用家。
F3显示光圈是在显示屏的右边的长条框内,不是在显示屏上。
屏幕里左边有M说明你用的是手动档,如是用的是A档自动档,不显示这个M和+- ,只显示与光线相匹配的快门速度。
找找说明书看看吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.505
最近入了一部F3P,总算圆梦了。机器是磨砂对焦屏,想换成裂像的。原厂难觅,某宝上有国产的,想问问大家,F3测光是通过对焦屏的么?有些担心换了非原厂的屏测光会不准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
求助:各位大神,我新收了一个F3,一个中一光学的35mmf2镜头,装上以后,快门是有显示的,但光圈一栏是黑的无显示,而且不管怎么调,屏幕里永远显示- m ,是因为镜头没有触点和光圈拨杆的原因,还是测光坏了呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
泥坑之路 发表于 2017-2-3 22:39
好吧,谢谢纠正。
但是,先不管德系135,还是new f-1,您所说的”F3是不上不下的东西“,就有点偏见了吧。机械与电子相结合,应该是各取所长,相互融合,而”不上不下“就有”鸡肋“之意,如果是”鸡肋“又怎会生产20多年呢?

嗯,我用词有偏见,带有个人色彩,仅供参考。
由于F3产量大,在二手市场上不容易炒作起来,总体而言是一部很不错的相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
宾纷色彩 发表于 2017-2-3 12:08
作为佳能粉丝,忍不住纠正一下啊,不论功能只看机械性能和做工的话,尼康自家F2比F3好太多了。
尼康F3已经是全身电子味道的相机了,不是纯粹的机械相机,不上不下的东西。
那个取景器里的液晶屏这个设计就不好,迟早要完蛋。

机械和做工不如尼康F2,电子性能和功能不如尼康F4 ,F5,尴尬的,当然优点也有,就是价格相对便宜的尼康旗舰机。
还有,尼康在胶片时代不是什么王者,佳能NEW F-1就明显比F3强,等你摸了NEW F-1就知道了。
日系里的王者也轮不到尼康上,也更轮不到F3,别提还有那么多德系135胶片机了。。
好吧,谢谢纠正。
但是,先不管德系135,还是new f-1,您所说的”F3是不上不下的东西“,就有点偏见了吧。机械与电子相结合,应该是各取所长,相互融合,而”不上不下“就有”鸡肋“之意,如果是”鸡肋“又怎会生产20多年呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
泥坑之路 发表于 2017-2-2 23:34
嗯,2月2日2017年 23:03
花了3个小时,在寒假最后一天,从第37页到第1页认认真真的浏览了一遍,见证了上百幅精美照片,羡慕了几十部饱经风霜的f3相机,体味了几十位仁兄的浓浓话语。啊,我真是完全陶醉在你们之中,感受你们的文字和图片太给我的乐趣。感谢奶牛主提供的这个交流平台,又让我们重温了已经不再的辉煌......
引用其中一位仁兄的文字”相机还在岛国的上空“,小弟我也忍不住购了一台F3HP,现在也在岛国上空中。选择F3,只因心中那句话”是男人,就得拥有一台尼康F3!”
小弟我在仁兄中可能是最小的,高三党,6六月份即参加高考。如今寒假尾声,时间紧迫,但仍要超出时间,查找关于尼康F3的资料,热情在心底燃烧,忍不住啊。就是热爱。
两年前入了佳能AE-1,拍了七八卷,感觉来了,就想要更好的器材。因此,查了不少资料,才恍然大悟,尼康在胶片时代才是王者,玩胶片,必尼康。于是在欲望和激情的驱使下寒假入了尼康F3HP+AF 35-70 2.8D,并在父亲的赞助下购了一台尼康D750,虽然一个在天上,一个在路上,心存激动,欲罢不能。
借尼康100周年之际,让我们一起见证尼康下一个100年~~~但我不会忘了F3。

作为佳能粉丝,忍不住纠正一下啊,不论功能只看机械性能和做工的话,尼康自家F2比F3好太多了。
尼康F3已经是全身电子味道的相机了,不是纯粹的机械相机,不上不下的东西。
那个取景器里的液晶屏这个设计就不好,迟早要完蛋。

机械和做工不如尼康F2,电子性能和功能不如尼康F4 ,F5,尴尬的,当然优点也有,就是价格相对便宜的尼康旗舰机。
还有,尼康在胶片时代不是什么王者,佳能NEW F-1就明显比F3强,等你摸了NEW F-1就知道了。
日系里的王者也轮不到尼康上,也更轮不到F3,别提还有那么多德系135胶片机了。。 本帖最后由 宾纷色彩 于 2017-2-3 12:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
嗯,2月2日2017年 23:03
花了3个小时,在寒假最后一天,从第37页到第1页认认真真的浏览了一遍,见证了上百幅精美照片,羡慕了几十部饱经风霜的f3相机,体味了几十位仁兄的浓浓话语。啊,我真是完全陶醉在你们之中,感受你们的文字和图片太给我的乐趣。感谢奶牛主提供的这个交流平台,又让我们重温了已经不再的辉煌......
引用其中一位仁兄的文字”相机还在岛国的上空“,小弟我也忍不住购了一台F3HP,现在也在岛国上空中。选择F3,只因心中那句话”是男人,就得拥有一台尼康F3!”
小弟我在仁兄中可能是最小的,高三党,6六月份即参加高考。如今寒假尾声,时间紧迫,但仍要超出时间,查找关于尼康F3的资料,热情在心底燃烧,忍不住啊。就是热爱。
两年前入了佳能AE-1,拍了七八卷,感觉来了,就想要更好的器材。因此,查了不少资料,才恍然大悟,尼康在胶片时代才是王者,玩胶片,必尼康。于是在欲望和激情的驱使下寒假入了尼康F3HP+AF 35-70 2.8D,并在父亲的赞助下购了一台尼康D750,虽然一个在天上,一个在路上,心存激动,欲罢不能。
借尼康100周年之际,让我们一起见证尼康下一个100年~~~但我不会忘了F3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
@howrytoday淘宝冲扫还是比较方便的。当然,相比有条件有能力自冲自扫的高人们,来自过程的乐趣会少些。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第八张

这八张的主要拍摄参数:
(1)镜头:50 1.8D
(2)胶卷:粗粮卷-富士C200
(3)模式:光圈优先
(4)光圈:风景-F5.6;人像静物-F1.8

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第七张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第六张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.246
俺也喜欢胶片机,f3也有,可一想到扫描就退缩了。。。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第五张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第四张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第三张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第二张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上月入手的F3P,第一次使用手动对焦相机,心里没底,陆陆续续拍了一卷,选出几张请各位方家指正。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.854
众测俱乐部标识
yinweiailan 发表于 2017-1-8 15:40
狼兄的120片子绝赞,非常佩服,一直是我暗暗学习的对象!
等我有了120片子就去兄的贴子里学习 。

爱兰兄谬赞了,就是玩儿,欢迎多来指导
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
刀疤狼 发表于 2017-1-7 23:18
我是没有爱兰兄那么好的底扫,135全部高质量底扫舍不得,魔术手扫质量又不满意,所以胶片基本上专心玩120了

狼兄的120片子绝赞,非常佩服,一直是我暗暗学习的对象!
等我有了120片子就去兄的贴子里学习 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
yinweiailan 发表于 2017-1-1 10:36
我倒认为,120要玩135更要带出去玩啊
两者相比,我认为两者各有所长,适合拍摄不同的题材而已。
最喜欢135机器的弹药量足而且轻便,更适合于抓拍人文类的题材等等。

我是没有爱兰兄那么好的底扫,135全部高质量底扫舍不得,魔术手扫质量又不满意,所以胶片基本上专心玩120了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.764
请问一下 我的f3 块们帘上有一小处 不平整 会不会影响使用?如果影响的话f3换个快门帘多少钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
刀疤狼 发表于 2016-12-25 22:06
爱兰兄,我中了120的毒后,现在F3也只是偶尔拿出来抚摸一下了,可惜了这么好的机子。

我倒认为,120要玩135更要带出去玩啊
两者相比,我认为两者各有所长,适合拍摄不同的题材而已。
最喜欢135机器的弹药量足而且轻便,更适合于抓拍人文类的题材等等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
yinweiailan 发表于 2016-12-25 00:03
狼兄居然也是F3玩家
握个手。

F3 / ais 50mm 1.8 爱克发200

爱兰兄,我中了120的毒后,现在F3也只是偶尔拿出来抚摸一下了,可惜了这么好的机子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
刀疤狼 发表于 2016-11-21 12:59
自爆一张
F3/T,AIS80-200/4,agfa vista400

狼兄居然也是F3玩家
握个手。

F3 / ais 50mm 1.8 爱克发200
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.853
f3  和  f3 hp 和 f3/t怎么选???貌似说HP的放大倍率反而低了
现在的行情 f3  1200到1500
f3 hp   1500到2000
f3/t  2000到2500

请问f3/t多重  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
自爆一张
F3/T,AIS80-200/4,agfa vista400
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
走廊随手一拍,第一张有点糊,这张好些。NIKONF3HP agfa400 由于是本地一家不太好的国产套药冲的,效果一般般,颗粒有点儿大,白瞎模特了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
3月份去香港的照片才扫出来,住青旅时住上铺的日本妹纸。AGFA400
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Nikon F3 俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试