正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1395815 回帖:2501
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.053
这个不错,mark学习了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
半岛雪人 发表于 2014-2-23 20:33
对比蒙版的羽化弱,对比强,边缘分明,所以对于边缘对比明显的场景,对比蒙版更适合用来进行包围曝光的合成
跟灰度蒙版相比算是各有优缺点吧!

其他朋友的留言就不一一回复了,有些在QQ上已经回答了,如果还有没回答的,拜托再仔细看看首贴及链接,都有你要的答案

顺便,StarTails20140222版本已经发布(首贴下载链接已更新),优化了堆栈中的各功能;另外增加了一个"工具"选项卡,包括D&B(减淡加深),输出锐化和雪人降噪,以后若有新工具都会添加到这里。
其中“雪人降噪”是独创的工具,能狠狠地将锐化导致的白色噪点消除
其他都是根据已有的成熟做法加上个人的深度优化而做成的工具
希望能对大家有用
感谢老师的解答!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
司空逸浪 发表于 2014-2-23 00:03
半岛雪人老师您好,追这个帖子有过一段时间了,一直对用灰度蒙版进行多张包围曝光的技术很感兴趣,不知道更新之后的“对比蒙版”相比之前的灰度蒙版在包围曝光上有什么优势呢?
对比蒙版的羽化弱,对比强,边缘分明,所以对于边缘对比明显的场景,对比蒙版更适合用来进行包围曝光的合成
跟灰度蒙版相比算是各有优缺点吧!

其他朋友的留言就不一一回复了,有些在QQ上已经回答了,如果还有没回答的,拜托再仔细看看首贴及链接,都有你要的答案

顺便,StarTails20140222版本已经发布(首贴下载链接已更新),优化了堆栈中的各功能;另外增加了一个"工具"选项卡,包括D&B(减淡加深),输出锐化和雪人降噪,以后若有新工具都会添加到这里。
其中“雪人降噪”是独创的工具,能狠狠地将锐化导致的白色噪点消除
其他都是根据已有的成熟做法加上个人的深度优化而做成的工具
希望能对大家有用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人老师您好,追这个帖子有过一段时间了,一直对用灰度蒙版进行多张包围曝光的技术很感兴趣,不知道更新之后的“对比蒙版”相比之前的灰度蒙版在包围曝光上有什么优势呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.088
学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
白哈巴星空,两张合成。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.17
wongjunhao 发表于 2014-2-19 19:12
报告雪人大神,我的是xp sp3 32 bit的,cs6,结果不行。
图片已经发到你qq上讨教了。
谢谢!

你的系统、软件环境和我一模一样,脚本是可以用的,你看看是不是装错了路径位置。
另外你那个好像还是老版本的脚本,换雪人兄最新的脚本吧 本帖最后由 redpigirl 于 2014-2-21 11:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人 发表于 2012-7-12 21:14
本帖主要围绕:合理利用前、后期技术,拍出自己想要的风光片
堆栈用于模拟慢门或无损降噪,可以叠加星轨并实现特殊效果
蒙版用于辅助包围曝光的合成或对图像进行"分区"调整
以上两项技术涉及到的后期都可以用StarTails来完成,下载地址
SharePlay!
All Rights Reserved

看了一个关于灰度蒙版调整的视频,才发现了这个插件,菜鸟级摄影爱好者向前辈致敬,根据视频里弱弱的提示,费了好大劲才找到这个原贴啊,可惜菜鸟还是不太会用,想问一下大师,是先用堆栈模式打开所有照片,再用您的ST插件修饰,还是打开一张照片就可以了?因为原视频是使用的一张照片,而您整个贴子似乎都在说几十甚至几百张图的堆栈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.309
好长时间木有来了,问好。
今天刚刚爬完楼梯,消化。
谢谢啦! 本帖最后由 寻梦香巴拉 于 2014-2-20 16:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看了一个关于灰度蒙版调整的视频,才发现了这个插件,菜鸟级摄影爱好者向前辈致敬,根据视频里弱弱的提示,费了好大劲才找到这个原贴啊,可惜菜鸟还是不太会用,想问一下大师,是先用堆栈模式打开所有照片,再用您的ST插件修饰,还是打开一张照片就可以了?因为原视频是使用的一张照片,而您整个贴子似乎都在说几十甚至几百张图的堆栈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.24
雪人大师,请问打光比环境(比如日出日落),用您的方法,裸拍,想要拍出加渐变曝光平衡且慢门的效果,是否可以如下操作?
先包围曝光,循环拍摄多张照片,得到上下曝光正常的多张照片,然后直接堆栈?
有些疑问,若是下部光线较弱,则下部曝光正常的情况下,上部则严重过曝,这样是否能得到较好的效果?
若是方法理解上有错误,还望大师赐教~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
半岛雪人 发表于 2013-7-29 20:09
报告云兄,今天在XP+CS6(都是32位)上试了一下,结果StarTails一切正常
我没找到CS5所以没试,难道只有XP+CS5会出问题?我是一点头绪都没有了。。。

报告雪人大神,我的是xp sp3 32 bit的,cs6,结果不行。
图片已经发到你qq上讨教了。
谢谢!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人 发表于 2013-3-7 21:33
PS车牌不违法吧

此图由四部分叠加而成(变亮模式),机位相同
车身:ISO200/192s/5000k
车灯:ISO200/30s/5000k,车灯打开时间不足一秒吧
山体:ISO200/132s/10000k,使用冷光手电补光
星空:ISO400/30s/5000k/100p
遗憾的是星轨出现不连续的现象,我真的需要一个超广了。。。

大神,为神么车牌不p成《牛B 88888》?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人 发表于 2012-11-16 21:13
现做一张,上半部20张*10秒,下半部单张30秒,ISO200/F8/M档/点测/日光,都使用了ND16(应该再使用个景深包围...)
这张是按照以前常规处理方法:RAW中微调白平衡/平均值叠加出上半部/叠加并刷出下半部,整体调些颜色对比什么的,没有再进行其他局部处理

还要补充说句,如果学会了你这招,GND就可以不用和不带了,太方便了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人 发表于 2012-11-16 21:13
现做一张,上半部20张*10秒,下半部单张30秒,ISO200/F8/M档/点测/日光,都使用了ND16(应该再使用个景深包围...)
这张是按照以前常规处理方法:RAW中微调白平衡/平均值叠加出上半部/叠加并刷出下半部,整体调些颜色对比什么的,没有再进行其他局部处理

大神,你的帖子实在是太精彩了,几乎我都copy粘贴到word里边了。
经你这个帖子点醒,以前的很多延时摄影的原料可以用来堆栈图片,但是作为一个没咋玩过太多堆栈的新人,能不能请问下,你说的“叠加并刷出下半部”这个手法是怎么实现的,这招比较实用,我看你帖子里边说了好几次。麻烦有空,请指教一下。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.052
学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.185
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.17
起翦颇牧 发表于 2014-2-17 09:38
估计后续不好意思拍了跟着灭火去了。

哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非常好的技术贴,春节期间一口气爬完此贴,然后刚好旅行拍片,全部用上了,回头上片哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
半岛雪人 发表于 2014-2-16 17:57
谢谢各位朋友支持,无具体问题就不一一回复了
这张是一次长曝光完成的,不需特殊的技巧或设备,当然得有一个挂满LED的有轨电车
我要是用另外一个显示器的话根本就看不清了。。。这个字体是不可设置的,我也很郁闷
数码包围是用一张RAW后期解出多张不同曝光的照片再合成,我也不知道是否有正规的叫法,哈哈
另存为之后就不是白板了,该发财就发财,该红中就红中
另外您的其他问题恕不一一回答了,在本帖用主题内检索或者度娘都能帮到你

谢谢雪人大师解释,明白了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
半岛雪人 发表于 2014-2-16 18:10
奔赴火场
可分辨的那个人是前院邻居,也是本村的消防员之一,正在前往火势最大的区域
前线那边已经去了一个人(小图看不清),邻村的其他消防员正在陆续赶来
山火在10多个消防员奋斗5个多小时后扑灭,无人受伤
1/13s手持/ISO6400/F4/一次曝光
这张是35mm,超过了安全快门,大图已经抖了

这山火不小啊!消防员很高效太厉害了。
确实拍成风光片了哈哈!估计后续不好意思拍了跟着灭火去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
  向半岛雪人老师学习、致敬!年前看到沛亮的视频,继而访问先生的帖子,又从底楼爬来,下载插件,再读看,真是太好了。交上一份作业,20张、光圈优先换手动、平均值。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.796
用雪人老师的工具创作的。《神女峰》
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.747
疾风kid 发表于 2014-2-14 21:26
非常感激雪人兄弟的插件,太好用了。
另外有个问题想请教,不知道是我电脑问题还是怎么的。
就是插件的字体比正常CC的字体要小,看起来模糊,系统WIN7 64BIT .

+1,不光是字体要小,整个界面都很小,看着很费力。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
奔赴火场
可分辨的那个人是前院邻居,也是本村的消防员之一,正在前往火势最大的区域
前线那边已经去了一个人(小图看不清),邻村的其他消防员正在陆续赶来
山火在10多个消防员奋斗5个多小时后扑灭,无人受伤
1/13s手持/ISO6400/F4/一次曝光
这张是35mm,超过了安全快门,大图已经抖了
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
回乡偶遇山火
画面中人物(小时候同窗,前村长)正在不停打电话
很抱歉把灾难片拍成了风光片
1/15s手持/ISO3200/F4/一次曝光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢各位朋友支持,无具体问题就不一一回复了
往日悠情 发表于 2014-2-16 13:17
请问雪人兄,这种淡出芒星效果在StarTails里也可以搞吗?谢谢。
这张是一次长曝光完成的,不需特殊的技巧或设备,当然得有一个挂满LED的有轨电车
疾风kid 发表于 2014-2-14 21:26
非常感激雪人兄弟的插件,太好用了。
另外有个问题想请教,不知道是我电脑问题还是怎么的。
就是插件的字体比正常CC的字体要小,看起来模糊,系统WIN7 64BIT .
我要是用另外一个显示器的话根本就看不清了。。。这个字体是不可设置的,我也很郁闷
沧海2号 发表于 2014-2-14 11:31
非常感谢雪人大师,StarTails20140211版已经下载安装完毕,试了一下非常好用,这是一次飞跃式的成功,为我这个既不知然也不知所以然人来说帮助太大了,一定好好学习。在此想问一个问题:你说的数码包围照片和曝光包围照片的区别在哪里。
数码包围是用一张RAW后期解出多张不同曝光的照片再合成,我也不知道是否有正规的叫法,哈哈
gptmmf 发表于 2014-2-13 16:02
雪人老师,我用DSS怎么叠加不出星轨呀,要怎么设置吗,我叠加出来是一块白板。
另存为之后就不是白板了,该发财就发财,该红中就红中
另外您的其他问题恕不一一回答了,在本帖用主题内检索或者度娘都能帮到你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.158
请问雪人兄,这种淡出芒星效果在StarTails里也可以搞吗?谢谢。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【堆栈】与【蒙版】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试