正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1395832 回帖:2501
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.771
半岛雪人 发表于 2014-2-7 22:32
试验片一张,天气不好但头皮硬
Massa ND16+Marumi CPL+SR RGND 0.9+DF Holder+Manfrotto 055XPROB+498RC2+Nikkor 17-35mm F2.8+Nikon D600
30s/F16/17mm/一次曝光无堆栈无蒙版
提亮海平面右侧的山体/去掉边角约指甲盖大的暗角/整体稍加对比
看到楼主这阵势也无需担心,StarTails的新版本正在紧张编码测试中。。。

厉害!用了RGND居然在过渡的地方看不出来?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
俺回来了。拜年拜年,马年吉祥~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.372
zcyy 发表于 2014-02-07 11:46
首先声明:不是砸场子,而是诚心请教。
    按照堆栈法试验了一幅星轨,结果发现和startrails相比:图片导入慢、合成慢、最...

对一般的来说确实没有多大区别,但是,PS里头可以处理RAW,并且可以通过蒙版单独处理堆栈中的某些照片(比如中间路上有车过而形成的不需要的车轨迹等),这都是在PS里头处理的优势。
上面说的,楼主其实早说过了。建议把楼爬完,可以学到很多,很多问题都回答非常多次了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
半岛雪人 发表于 2014-2-7 21:48
各位朋友过年好!
祝各位在新的一年心想事成、马到成功!

就近只举一个例子吧!参见楼下的问题和回答
其他都是见仁见智,各有优缺,比如startrails能接续断线的星轨,PS就做不到
理解大体没有问题
但第2步的最后并不用保存图片,同步完后点击确定即可,第3步打开的文件就是调整完后的
如果你的脚架没有晃动,第3步也不用勾选"尝试自动对齐源图像”
第二张咋一看像是正常的广角透视畸变,但作者提到了是螺旋效果,如果是这样,那么StarTails的螺旋功能是可以实现的
楼主不会对别人的软件进行改编的(更不会用于商业用途),不过这个软件以后可以研究一下,也许会用到

其他没有具体问题就不一一回复了(貌似没落下哪个问题吧),另外感谢在帖中帮助解答问题的朋友们

多谢楼主~感激不尽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.069
半岛雪人 发表于 2014-2-7 22:32
Massa ND16+Marumi CPL+SR RGND 0.9+DF Holder+Manfrotto 055XPROB+498RC2+Nikkor 17-35mm F2.8+Nikon D600
提亮海平面右侧的山体/去掉边角约指甲盖大的暗角/整体稍加对比
看到楼主这阵势也无需担心,StarTails的新版本正在紧张编码测试中。。。

楼主辛苦辛苦,,祝马年吉祥,马上有新版~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
半岛雪人 发表于 2012-9-17 20:46
谢谢各位关注!

雪人大师,我爬了一段时间的梯子,我终于到了293楼,让我有些累了,我也做了一些效果,当我看到这里的时候,我不得不停下脚步,一是歇一歇,二是有问题不得不问了,跟贴和收藏的人不少,但是真正发图的人了了无几,我想有原因的,效果确实不错,真正你们发的图和讲如保做讲得太少,都是一带而过,更多是技术的太多,懂技术和写码的人有几个,如果把你们发的图每一张都从外面拍摄和到后期都把步骤写出来,上图的人决对多得很,就如你的这张图说到,90张*20秒,ISO200(没写错),StarTails.jsx叠加(最大值) ,StarTails.jsx叠加不都是用的变亮吗,怎么又来了个最大值,最大值是用智能对像堆栈模式呀,让我看得好糊涂,望雪人大师解答。还是上一张图作为我的作业。下面张就是你拍的,90张*20秒,ISO200(没写错),StarTails.jsx叠加(最大值) ,用StarTails.jsx的什么普通模式叠加的吗,怎么又用到了最大值。

以下内容由 gptmmf 于 2014-2-7 23:04 补充
另外你的片片降噪降得非常的好,我们的看上去好粗糙,讲讲是怎么弄的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
各位朋友过年好!
祝各位在新的一年心想事成、马到成功!

zcyy 发表于 2014-2-7 11:46
    按照堆栈法试验了一幅星轨,结果发现和startrails相比:图片导入慢、合成慢、最后生成图片慢;从生成的图片画质来看,基本和startrails无明显区别,那么堆栈法的优势究竟在哪里?
就近只举一个例子吧!参见楼下的问题和回答
其他都是见仁见智,各有优缺,比如startrails能接续断线的星轨,PS就做不到
yansongfly 发表于 2014-2-3 14:12
您好,再请教您一个问题。这两天爬楼又看了雪人大神讲了很多用ps自带堆栈实现的方法,反倒不知道该如何利用雪人提供的插件了。我写一下我理解的使用方法,您帮忙看一下我说的是否正确吧:
1.用ACR一次性打开你的所有连拍照片
2.对其中一张进行必要的润饰校正等,然后选中所有打开的照片,点击"同步"
  这样刚才的所有调整就应用到了所有的照片上,保存所有图片(请问此步骤时,文件扩展名选择哪项?默认是DNG,还有psd和jpg等选项,选择哪个最好呢)
3. 选择用PS的"脚本"->"将文件载入堆栈",选择第2步保存完的所有图片,
  勾选"尝试自动对齐源图像”,不勾选”载入图层后创建智能对象"。单击确定
4、打开插件,直接点击质量优先或其他选项
或者您是否方便私信给我您的qq或者其他联系方式,由于刚刚注册,我还不能发私信。。。
理解大体没有问题
但第2步的最后并不用保存图片,同步完后点击确定即可,第3步打开的文件就是调整完后的
如果你的脚架没有晃动,第3步也不用勾选"尝试自动对齐源图像”
第二张咋一看像是正常的广角透视畸变,但作者提到了是螺旋效果,如果是这样,那么StarTails的螺旋功能是可以实现的
步川 发表于 2014-1-29 15:41
请问楼主,对数字摄影后期处理软件Zerene Stacker 了解怎样?我试了一下,其焦点堆栈功能比PS5强大许多。楼主会不会对该软件进行改编,运用脚本或有其SDK用于商业用途?
楼主不会对别人的软件进行改编的(更不会用于商业用途),不过这个软件以后可以研究一下,也许会用到

其他没有具体问题就不一一回复了(貌似没落下哪个问题吧),另外感谢在帖中帮助解答问题的朋友们
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.581
    按照堆栈法试验了一幅星轨,结果发现和startrails相比:图片导入慢、合成慢、最后生成图片慢;从生成的图片画质来看,基本和startrails无明显区别,那么堆栈法的优势究竟在哪里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.183
学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.059
拜年学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.492
沧海2号 发表于 2014-2-4 09:30
外出刚回,这里向半岛先生拜个年,祝先生马年大吉,阖家幸福安康。

楼主和沧老师好!新年快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
外出刚回,这里向半岛先生拜个年,祝先生马年大吉,阖家幸福安康。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wanzhi 发表于 2014-2-2 17:56
1/100s的片子都是拍摄云层的拉丝效果的吧,这样的片子用不到“高速连拍”。“高速连拍”只在拍星轨能用上,其它的片子好像没用到“高速连拍”吧……

您好,再请教您一个问题。这两天爬楼又看了雪人大神讲了很多用ps自带堆栈实现的方法,反倒不知道该如何利用雪人提供的插件了。我写一下我理解的使用方法,您帮忙看一下我说的是否正确吧:
1.用ACR一次性打开你的所有连拍照片
2.对其中一张进行必要的润饰校正等,然后选中所有打开的照片,点击"同步"
  这样刚才的所有调整就应用到了所有的照片上,保存所有图片(请问此步骤时,文件扩展名选择哪项?默认是DNG,还有psd和jpg等选项,选择哪个最好呢)
3. 选择用PS的"脚本"->"将文件载入堆栈",选择第2步保存完的所有图片,
  勾选"尝试自动对齐源图像”,不勾选”载入图层后创建智能对象"。单击确定
4、打开插件,直接点击质量优先或其他选项
或者您是否方便私信给我您的qq或者其他联系方式,由于刚刚注册,我还不能发私信。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wanzhi 发表于 2014-2-2 21:21
雪人大神的帖子有说明:云层流动得慢,间隔时间就要长点,云层流动得快,间隔时间就要短点,可以手动估计间隔时间……

恩,明白了多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.853
wanzhi 发表于 2014-2-2 20:03
发一个二维码给你,直接用手机下吧……

感谢啊!已经搞掂了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.714
yansongfly 发表于 2014-2-2 20:43
对,那这种拍摄云层拉丝效果,就固定三脚架一张接一张拍就可以?不需要锁定快门连拍吗?

雪人大神的帖子有说明:云层流动得慢,间隔时间就要长点,云层流动得快,间隔时间就要短点,可以手动估计间隔时间……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wanzhi 发表于 2014-2-2 17:56
1/100s的片子都是拍摄云层的拉丝效果的吧,这样的片子用不到“高速连拍”。“高速连拍”只在拍星轨能用上,其它的片子好像没用到“高速连拍”吧……

对,那这种拍摄云层拉丝效果,就固定三脚架一张接一张拍就可以?不需要锁定快门连拍吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
inin1988 发表于 2014-2-2 18:07
半岛老师,首贴的下载地址打开不了老师能不能发一个到我邮箱[email]771972397@qq.com[/email]。谢谢!

发一个二维码给你,直接用手机下吧……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.382
学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.853
半岛老师,首贴的下载地址打开不了老师能不能发一个到我邮箱[email]771972397@qq.com[/email]。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yansongfly 发表于 2014-02-02 16:55
首先谢谢您的热心解答,但是还是有些疑问,比如你说1秒以上单次快门时间,白天拍摄时即使iso开到最高光圈开到最小,快门速度也不...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wanzhi 发表于 2014-2-2 16:46
我来试着回答吧:
用“高速连拍”的意思,是让每张照片“间隔时间还是最小”,并不是真的每秒能拍6张,拍星轨合成后不至于造成星轨断裂。另一个用处就是,1秒以上的单次快门时间,连拍时不会造成机内缓存不足,造成拍摄中断。

首先谢谢您的热心解答,但是还是有些疑问,比如你说1秒以上单次快门时间,白天拍摄时即使iso开到最高光圈开到最小,快门速度也不可能到1s左右啊。雪人大神所说的方法实际拍摄时如何操作呢?比如他传的照片单张快门速度很多都1/100s左右,这样是在上百张照片里挑50张合成的?多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yansongfly 发表于 2014-2-1 22:26
雪人大神您好,真心为您无私的奉献精神点赞!关于您快门设定这部分有一个问题请教您:您在第三点:3.普通快门线+机身高速连拍模式中,……

我来试着回答吧:
用“高速连拍”的意思,是让每张照片“间隔时间还是最小”,并不是真的每秒能拍6张,拍星轨合成后不至于造成星轨断裂。另一个用处就是,1秒以上的单次快门时间,连拍时不会造成机内缓存不足,造成拍摄中断。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人 发表于 2012-10-31 19:28
快门设定方法和两次快门之间的间隔时间选择

间隔时间选择
根据拍摄的对象,分两种情况,移动的对象和同一位置多次出现的对象
对于重复出现的对象,比如海浪,要想雾化的话,其实间隔多长时间都可以,
甚至可以手动控制间隔时间,专门选择浪拍上来和退下去两个时间点,积累到一定张数即可
对于移动的对象,比如要做拉丝白云这道菜,那么就要根据云朵移动的速度来选择间隔时间
移动较快的话需要较小的间隔(比如一两秒或者更小),反之就间隔长点儿(比如十几秒),
这样多张合成后能看出运动的"平滑轨迹"而察觉不到运动的"停顿脚步"

快门设定方法
1.使用定时快门线
这是最通用的做法,具有定时功能的遥控/线控都可实现
但目前的快门线存在一个缺点:两次快门之间的间隔大于1秒
有时候,1秒的间隔就可能导致画面面不连续
不知道有没有间隔更小的定时快门线

2.使用机身的定时拍摄
这个方法不用快门线,比较方便
但问题是并非所有机器都有这个功能

雪人大神您好,真心为您无私的奉献精神点赞!关于您快门设定这部分有一个问题请教您:您在第三点:3.普通快门线+机身高速连拍模式中,写道“可以将单次快门的时间设长一点,比如1秒或者以上,这样再连拍的话,连拍的速度就会明显放慢,而间隔时间还是最小”。白天拍摄时快门速度一般也要1/100s左右,您说的单次快门时间是指这个时间吗,是通过小光圈高ISO尽量降低快门速度?第二个问题,您写道要让用高速连拍,比如我相机最快每秒6张,那就用快门线锁定快门,始终每秒6张的拍吗?第三个问题,以您24楼传的大作为例,如果连续高速连拍,5分钟左右,50张叠加,单张1/125,按高速连拍每秒6张算,5分钟是1800张了,您说的50张叠加是指从这1000多张照片里挑出50张后期叠加吗?如果是的话,如何挑呢?再次感谢。今后多向您请教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.593
给 半岛雪人 兄 拜年!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
上图拍摄于河北省阳原县的泥河湾遗址,泥河湾遗址位于河北阳原县东部桑干河畔,泥河湾遗址群是※※以至世界上独具特色的旧石器考古研究基地,其研究价值可与世界公认的人类起源地——东非的奥杜维峡谷相媲美,被誉为“东方人类的发源地”“东方文明的摇篮”,也因此泥河湾的小长梁遗址作为※※古人类活动最北端的见证,被镌刻在中华世纪坛的青铜甬道上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
      偶然的机会注册了一个ID,又极偶然的进入半岛雪人老师的版块,从头至尾爬完了全部的楼层,深深的为雪人老师无私、敬业的精神所感动!在此新春佳节之际真诚的祝愿您新春快乐、万事如意、马年大吉!顺便把用雪人老师的StarTails制作的第一张图片奉上,与大家共同学习,以慰老师无私敬业的心!再次谢谢您!!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.201
半岛雪人 发表于 2014-1-24 22:14
StarTails早期有大量的关于堆栈用法的问题,后来加上了一些出错提示后貌似问题就很少了
而目前的大多数问题都是关于灰度蒙版的:"命令不可用"、"设置不可用"等诸如此类
虽说首贴中早已经将这些常见问题整理成了Q&A,但显然大多数人没有去看
LZ并不反对大家直接在帖子中提问题——这毕竟会提高帖子的访问量(这个值钱不 )——但LZ绝对不会提倡
为了改变这样的局面,我准备将StarTails中关于蒙版的部分改写,加上错误提示,
使用者可以自己根据提示信息来排查问题,而不用专门注册个账号来帖子里提问
这意味着,新的StarTails将舍弃原来用录制动作的方法来建立蒙版了,采用脚本编码实现
这也意味着,跟Tony Kuyper的实现方法区别越来越大,而对CS6的限制也可以解除了
另外会加上自己常用的一些快捷功能,比如:
色彩蒙版、一键改变混合模式、一键建立调整图层(包括D&B)、一键观察蒙版等。。。
(不知大家对"一键"这样的字样是否反感,我本人其实就不喜欢一键备份什么的)
总之就是将一些常用的功能定义成快捷按钮,减少用户的常规操作步骤
我也看了Tony Kuyper的新动作,基本也是类似的功能,
这是没办法的事情,后期就是这些常用工具和手法,我不能刻意将这些排除在外

拜年了!祝春节快乐!
  软件又升级了?我还是上次您给我的。如有麻烦在发我一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
lz新年快乐,一直有个疑问,看见很多星轨照片都是这样有类似图中第二张照片有类似变形或者立体的感觉,自己合出来确实很平面,照片看起视觉很窄的感觉。需要在处理时做什么手法呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【堆栈】与【蒙版】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试