正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1395830 回帖:2501
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 82.741
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.16
半岛雪人 发表于 2014-01-19 18:52
明白了,这确实也是一个办法,以前用这个方法进行过星轨的降噪
不过中间值还是需慎用,虽然他的降噪效果非常好,但也会抹去画面中的一些动态的元素...
雪人兄的经验非常有用,这样可以用于建筑摄影嘛,尤其景区的人来人往的时候。
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
潮起又潮落/风无情浪汹涌/你拍来拍去拍什么
一次曝光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
江老湖 发表于 2014-1-18 18:25
我表述错误,是我先堆栈设置平均值形成一个图层,然后还是这些素材,再中间值堆栈一次,这时就会有两个图层。是这个意思。
明白了,这确实也是一个办法,以前用这个方法进行过星轨的降噪
不过中间值还是需慎用,虽然他的降噪效果非常好,但也会抹去画面中的一些动态的元素
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
半岛雪人 发表于 2014-01-18 10:52
您好!请参见首贴的\"常见问题\"
我表述错误,是我先堆栈设置平均值形成一个图层,然后还是这些素材,再中间值堆栈一次,这时就会有两个图层。是这个意思。
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
南方胖子 发表于 2014-1-18 11:49
请问一下雪人兄,堆栈进行无损降噪的帖子在何处,找两天了,没找到,可能有点心急。当然如果您有功夫的话能否给我仔细讲讲用这种方法无损降噪的步骤。我倒是用低ISO,但是要用长曝,天冷还好说,夏天的话白色噪点太多了。
只要进行了堆栈就必然会产生降噪效果,想挡都挡不住
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.497
半岛雪人 发表于 2013-7-17 22:35
不借助任何滤镜系统,裸机裸镜就能玩超长慢门效果
你只需要不停地按下快门,剩下的会由后期搞定
这就是堆栈技术(连拍叠加法/裸拍法)

堆栈法实现慢门效果分为前期拍摄后期合成两个步骤:
前期拍摄和普通的拍摄方法并没什么区别,唯一不同的就是要拍摄很多张
因此最好使用脚架,并锁定曝光、焦距和焦点
关于连拍时的快门设定技巧请参考这里
后期合成是通过使用Extended版本的Photoshop来实现的,很简单:
选择"文件"->"脚本"->"统计",打开所有连拍的文件,并选择堆栈模式为"平均值",
点击"确定",经过一段时间的运算处理后,就生成了慢门效果的图像
(如果堆栈模式为"最大值",则是通常用于星轨合成的方法)

除了Photoshop,一些免费软件也能实现同样的堆栈合成功能:
StarStaX、StarTrails、DSS、RegiStax、AviStack等等
另外,还有一个本人编写的工具——StarTails

请问一下雪人兄,堆栈进行无损降噪的帖子在何处,找两天了,没找到,可能有点心急。当然如果您有功夫的话能否给我仔细讲讲用这种方法无损降噪的步骤。我倒是用低ISO,但是要用长曝,天冷还好说,夏天的话白色噪点太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
江老湖 发表于 2014-1-17 11:44
雪人兄开贴的时候就收藏了,但是一直没有试过怎么搞,一来对PS太不熟悉,二来自己没有辣么多的时间来折腾,于是就今天推明天,明天推后天的等到了现在,先是上个周末看见水面上的倒影不错,于是就多拍了辣么几张,回来觉得删掉可惜。
嘿嘿!

基本PS盲,最近一边看帖,一边琢磨了好几个小时,我感觉,放到堆栈里,复制图层,分别用平均值和中间值算一下,平均值的做底,修改中间值的那个图层的透明度,这样似乎会更舒服一点点。

还不回蒙版,要是两个图层在一起,是不是要用橡皮擦把不要的那些擦掉哪?

笔刷,笔刷是个什么东东。
需要注意:堆栈对一张照片是不会有作用的,无论复制出多少张
好比是一堆相同的数,你无论取平均值、最大值还是中间值,结果都还是原来的这个数
笔刷就是画笔
凯锅 发表于 2014-1-17 14:41
您好,请问我在CC里装了您的STARTAILS后,打开一副图片,点击创建所有通道,会提示“此命令目前不可用”请问是什么原因啊。
您好!请参见首贴的"常见问题"
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.747
半岛雪人 发表于 2013-8-22 21:16
StarTails
Version:130822

【工具简介】
StarTails现在是Photoshop的一个面板(扩展功能),面向的是摄影爱好者(尤其是风光)或相关的专业人员
它源自于浪漫的StarTails.jsx脚本及强大的灰度蒙版(Luminosity Masks)技术
因此这个工具集成了两大功能:堆栈合成和灰度蒙版
堆栈功能可以:
①叠加合成星轨,包括一些特殊效果,实现各种梦幻星轨
②模拟慢门效果,相当于无损扩展相机的低ISO,一定程度上可代替物理ND滤镜或扩展其减光档数
③通过叠加合成实现无损降噪,有效降低高ISO照片的噪点而不会导致细节损失
蒙版功能可以:
①方便曝光包围和数码包围照片的合成,扩展相机动态范围,一定程度上可代替物理GND滤镜或弥补其缺憾
②可以分别针对图像的亮调/暗调/中间调进行各种精细调整,同时降低后期带来的图像质量损失
跟其他方法或者软件相比,StarTails能大量减少人工操作,优点是方便、快速、准确、灵活、自然

【安装删除】
请按照以下步骤进行安装(绿色安装)
1.将下载的软件包解压
2.将解压出来的整个文件夹(StarTails)放到Photoshop的..\Plugins\Panels\目录下

您好,请问我在CC里装了您的STARTAILS后,打开一副图片,点击创建所有通道,会提示“此命令目前不可用”请问是什么原因啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
半岛雪人 发表于 2012-11-17 23:06
约20几张合成,单张F16/0.8秒/ND16,无包围
这次比较乱,以至于最后都想不起步骤了,好像连中间值都用上了。。。就像有个朋友说的那样,后期得有点恶心了。。。
其实单张能更漂亮点,这次就是想看看还灰不灰,反正最终结果看起来不比单张的原片灰,也不比实际场景灰
初步感觉向右曝光但后期不压暗的话容易灰,强行提亮也容易灰,海边场景容易灰(翻翻坛子里的高原片子普遍比海边透亮,高原的湖边也没有雪山透亮),慢快门本来就容易灰,越慢越灰,平均值比最大值和中间值容易灰。。。不想再纠结这个问题了,慢慢来吧

雪人兄开贴的时候就收藏了,但是一直没有试过怎么搞,一来对PS太不熟悉,二来自己没有辣么多的时间来折腾,于是就今天推明天,明天推后天的等到了现在,先是上个周末看见水面上的倒影不错,于是就多拍了辣么几张,回来觉得删掉可惜。
嘿嘿!

基本PS盲,最近一边看帖,一边琢磨了好几个小时,我感觉,放到堆栈里,复制图层,分别用平均值和中间值算一下,平均值的做底,修改中间值的那个图层的透明度,这样似乎会更舒服一点点。

还不回蒙版,要是两个图层在一起,是不是要用橡皮擦把不要的那些擦掉哪?

笔刷,笔刷是个什么东东。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
夏季银河
地景为4张平均值,天空为单张,机位相同,单张参数:ISO5000/F2.8/20s
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dxj218 发表于 2014-1-11 22:05
第二遍终于学习完,雪人兄精神可嘉!在当今的摄影界像这样无私奉献的人真的不多。
希望有更多的人能够分享,现在来看很乐观哦!比如kv3100123老兄
kv3100123 发表于 2014-1-14 15:56
我在优酷上发了一套视频
也利用楼主的插件
有幸成为国内第一个在视频网站上公开自制教程的
https://forum.xitek.com/thread-1257287-1-1-1.html
赞一个!
SharePlay!
xldd 发表于 2014-1-16 20:03
拍的真好,学习!以后你方便时找你去学习。
好啊!欢迎老哥
洗砚河 发表于 2014-1-15 17:42
问好雪人老师,问候各位老师!谢谢!

听歌游车河 发表于 2014-1-15 18:18
感谢热心的兄弟,不过优酷分辨率有些低哦。

昊镜天涯 发表于 2014-1-15 22:35
有高清版本的啊,如果网速慢播放不流畅,可以下载高清的

谢谢沛亮的分享,困惑我好久的东西心在终于清晰了许多,谢谢!
感谢各位朋友一直以来的关注和支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.201
半岛雪人 发表于 2014-1-11 21:42
48p*3s+1p前景包围
好久没拍,翻出一张旧片

拍的真好,学习!以后你方便时找你去学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.022
听歌游车河 发表于 2014-1-15 18:18

有高清版本的啊,如果网速慢播放不流畅,可以下载高清的

谢谢沛亮的分享,困惑我好久的东西心在终于清晰了许多,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.682
众测俱乐部标识
kv3100123 发表于 2014-1-14 15:56
我在优酷上发了一套视频
也利用楼主的插件
https://forum.xitek.com/thread-1257287-1-1-1.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
听歌游车河 发表于 2013-7-25 19:15
谁来照顾一下新手,如何使用亮度蒙版,简单说一下,自己摸索不得要领唉。。。

问好雪人老师,问候各位老师!谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.69
我在优酷上发了一套视频
也利用楼主的插件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
交一张作业来感谢雪人兄的无私指教!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
第二遍终于学习完,雪人兄精神可嘉!在当今的摄影界像这样无私奉献的人真的不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
48p*3s+1p前景包围
好久没拍,翻出一张旧片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
咖喱PHOTO 发表于 2014-1-11 17:50
樓主你好,我按照你的方法導入,但是在窗口》擴展功能 沒有startails啊,我的是PSCS6/
请参见首贴的常见问题
fferrarif50 发表于 2014-1-9 17:53
为什么是噩梦呢?

假如某个无风的夜晚,拍一个光线很暗并且完全静止的场面,

假如需要5D3 +24105 的24MM端 ISO 3200 F7 20s来曝光一张才能获得比较合适的照片亮度,

第一这时候单张3200ISO肯定噪点有点高  

第二24MM端广角不够 至少需要3张竖构图24MM端来拼接 那么我想连续6张 6张 的拍一组3个构图共18张图

每个构图6张单独平均堆栈 出3张TIF 然后再做拼接

应该没有什么亮度不同导致出现明显接缝的问题的吧  ??
如果是"完全静止"的场面是没有问题,但一般的风光片总少不了风云变幻、斗转星移什么的
这种长达6*20s的接片间隔恐怕后期会很难处理。我是这么理论分析的,根本就没试过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.722
半岛雪人 发表于 2013-12-12 22:07
StarTails

【工具简介】
StarTails现在是Photoshop的一个面板(扩展功能),面向的是摄影爱好者(尤其是风光)或相关的专业人员
它源自于浪漫的StarTails.jsx脚本及强大的灰度蒙版(Luminosity Masks)技术
因此这个工具集成了两大功能:堆栈合成和灰度蒙版
堆栈功能可以:
①叠加合成星轨,包括一些特殊效果,实现各种梦幻星轨
②模拟慢门效果,相当于无损扩展相机的低ISO,一定程度上可代替物理ND滤镜或扩展其减光档数
③通过叠加合成实现无损降噪,有效降低高ISO照片的噪点而不会导致细节损失
蒙版功能可以:
①方便曝光包围和数码包围照片的合成,扩展相机动态范围,一定程度上可代替物理GND滤镜或弥补其缺憾
②可以分别针对图像的亮调/暗调/中间调进行各种精细调整,同时降低后期带来的图像质量损失
跟其他方法或者软件相比,StarTails能大量减少人工操作,优点是方便、快速、准确、灵活、自然

【安装删除】
请按照以下步骤进行安装(绿色安装)
1.将下载的软件包解压
2.将解压出来的整个文件夹(StarTails)放到Photoshop的..\Plug-ins\Panels\目录下
  注意:

樓主你好,我按照你的方法導入,但是在窗口》擴展功能 沒有startails啊,我的是PSCS6/ 本帖最后由 咖喱PHOTO 于 2014-1-11 17:51 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
垂钓星星 发表于 2014-1-5 23:19
来拜访下雪人兄,没有礼物
最近风声紧
nrf 发表于 2014-1-6 19:11
雪人老师,这称呼是当之无愧的,跟这贴很久了,忍不住冒个泡祝你新年好。我是小白一个,由于不懂蒙版,仍在玩堆栈,其它的慢慢来吧。我发现堆栈后色彩要比原图灰了,是正常现象吗?
可以说是正常的,甚至是优点。因为随着光线的细小变化,堆栈后就被平均了,单张长曝应该也是同样的效果
实际上我觉得你的图并不灰,动态范围和细节都很好
Magneturbozxf 发表于 2014-1-6 22:46
雪人兄 您好! 请问为什么我在点击建立全部通道的时候,会显示 脚本警告 此命令目前不可用 我是CC版的,谢谢!不胜感激!
首贴的常见问题中有描述,请看看能否解决问题
熊沫沫 发表于 2014-1-8 15:57
一直潜水学习谢谢雪人师傅
难得的好天气被你捕捉到了,非常漂亮!
fferrarif50 发表于 2014-1-9 15:03
没有中间值选项啊 ??只有最大值和平均值啊  请问楼主在哪里?
还有发现堆栈之后色彩饱和度稍微降低了点
那时还没有StarTails吧?不过现在StarTails也没有中间值,因为算法很困难(或者我不会),而且效率不见得比PS高
堆栈后,色彩、光比一般都会趋于柔和,单张长曝基本也是这样的。另外堆栈后的动态范围也会变大,这都是好事儿吧
fferrarif50 发表于 2014-1-9 17:34
marumi的一般要多少钱 ??我搜了一下67MM的 怎么淘宝上有600多的 大部分是200不到150以上的价格,这什么情况??难道是假的?
刚刚托朋友从泥轰国带回来一块77mm的Marumi Super DHG,折合人民币600不到,仅供参考
现在Marumi好像在主推那种防污、防静电的新品,以前的Super DHG则好像货不多了?
fferrarif50 发表于 2014-1-9 17:39
拜读了半天,这里恕我直言 ,这张图右下角稍微看起来不自然啊,岩石边缘太黑 中间太亮 闲的立体感有点问题。。 是什么原因呢?
非常感谢老兄的直言。这是以前的出片标准太低了,处理的不够仔细
回过头看,以前的很多片子都达不到现在的要求,如果明年再看今年的片子,可能也是同样的问题。欢迎多多直言哦
fferrarif50 发表于 2014-1-9 18:02
拍了3张?然后在用蒙版擦?你怎么做到楼房边缘过度那么平滑而且保持了那么好的立体感的??求教
实际上,那时相当于已经使用了灰度蒙版功能,只是不知道还有个专门的名字。当然灰度蒙版(Luminosity Masks)更加系统
再实际上,很多人都用过了,在没有灰度蒙版的概念之前,不是照样能把复杂到头发丝或者半透明的物体抠出来吗?

抱歉法拉利老兄,问题没有全部回答,貌似你正在从头往后看,如果看完还有问题,请挑几个对你而言比较重要的问题,我们再一起探讨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.632
老狼视界 发表于 2012-9-13 11:01
試了下,連拍8張,D7000+1755, ISO25600的,降噪效果相當明顯,銳度還很不錯。看下對比圖就知道了。單張的時候“中國電信”下面的“世界觸手可及”幾個字幾乎是看不清的,處理后這幾個字可以很清楚的看見。
但是画面下方也变紫了 紫色噪点堆栈出的平均值就是紫色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人 发表于 2012-9-10 21:54
对,就是个简单的包围曝光,然后用蒙版合成
没用堆栈
拍了3张?然后在用蒙版擦?你怎么做到楼房边缘过度那么平滑而且保持了那么好的立体感的??求教 本帖最后由 fferrarif50 于 2014-1-9 18:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨过天晴啦 发表于 2012-9-7 21:41
呵呵,确实是啊,有了超广星空也可拍得更全了。。
相信雪人兄会喜欢这种玩法,不过,到时又有人会劝你败滤镜了。。。。。(会例出N多堆栈法不能的。。。)
前面也许有DX推荐过,以下Teamfortress大师的片子值得一看。。。
https://forum.xitek.com/thread-464062-3-1-1.html
Teamfortress大师的色彩控制以及滤镜及后期运用我个人觉得远超云漫等大师,云漫拍的是不错 技术就、也绝对牛逼,但是就一点不行:那就是片子偏色 色彩很怪异 不如Teamfortress大师的色彩通透
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人 发表于 2012-9-7 21:31
以前没有超广的需求,DX的18对我就够了,但是最近拍海景明显感觉看到了拍不下来,尤其是首帖那个星空下的大拇指,我都缩到了悬崖的山洞里了还是不够广,另此片大打折扣,也是我提前结束拍摄的原因之一。以前会用接片,即使曝光包围+接片也算能接受,但是如果用堆栈法接片,这简直就是噩梦。。。
没有D400的消息,要不然进个11-16就足够了,看看D600吧!若可以的话就D600+16-35 F4了
其实我对同一个题材的兴趣不会持续太久,这次例外,但不知道会否一直拍这个题材
为什么是噩梦呢?

假如某个无风的夜晚,拍一个光线很暗并且完全静止的场面,

假如需要5D3 +24105 的24MM端 ISO 3200 F7 20s来曝光一张才能获得比较合适的照片亮度,

第一这时候单张3200ISO肯定噪点有点高  

第二24MM端广角不够 至少需要3张竖构图24MM端来拼接 那么我想连续6张 6张 的拍一组3个构图共18张图

每个构图6张单独平均堆栈 出3张TIF 然后再做拼接

应该没有什么亮度不同导致出现明显接缝的问题的吧  ??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人 发表于 2012-9-6 21:11
5张*1/3秒,"平均值"合成,另外还有景深包围、曝光包围,SEP转黑白,真够折腾的
所以到底是几张出的片啊?景深包围??拍完一组然后调对焦位置再拍??SEP是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人 发表于 2012-8-29 23:04
星空下的大拇指

这张从天还没全黑就开始拍了,所以仍能看到晚霞的余光
幸运的是整个过程只有两架飞机经过,机轨的形状还可以,就保留了下来
更幸运的是捕捉到了两颗流星,实际上当时肉眼只看到一颗
100张*30秒,ISO400,中途提高到800,采用最大值叠加

(以下全是废话,可选读)
这块石头所在位置是一个渔民承包的养殖场,我是从旁边的浴场摸过来的
上次来的时候是白天,因为潮汐的缘故,路跟上次不一样
到处是尖锐的礁石,光线不好差点摔一跤
往前蹭了四五个大步才稳住重心,好在只有大脚趾碰破了点皮
找回右脚的那只拖鞋花费了大约三分钟,它压根就没掉在我走过的地方
此区域确实比较难缠,那天大LD在旁边浴场游泳,腿就被划破了几道

拍摄过程中渔民大哥过来了,上次并没见到过他
声明了一下这是私人领地,不对外开放,他就住在后面的悬崖顶上
跟他套了一会儿近乎,大哥也很好说话,没赶我走
规律的快门声好像有催眠作用,在唠了大约5块钱的磕儿后,
大哥说你慢慢拍吧!我要回去睡觉了,对了,你认识王XX吗?
拜读了半天,这里恕我直言 ,这张图右下角稍微看起来不自然啊,岩石边缘太黑 中间太亮 闲的立体感有点问题。。 是什么原因呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
挖卡里马西达 发表于 2012-8-29 20:38
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
marumi的一般要多少钱 ??我搜了一下67MM的 怎么淘宝上有600多的 大部分是200不到150以上的价格,这什么情况??难道是假的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【堆栈】与【蒙版】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试