正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1395833 回帖:2501
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.818
优质内容勋章 内容贡献勋章
雪人兄新年好!新年快乐!新年如意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
xldd 发表于 2013-12-31 19:41
学习!祝新年快乐!
谢谢老哥,新年快乐!
janewind 发表于 2013-12-31 20:13
抠掉背景,如果前景是颗树,好像有点麻烦
树确实麻烦,构图时最好不要占据画面的大部分。像2255楼这种用软画笔在边缘抹抹就可以了
老兄这张色温太低了,出来荧光效果了
银色君子 发表于 2013-12-31 20:34
祝楼主新年快乐!多出大片!
谢谢银色君子,新年快乐!
起翦颇牧 发表于 2013-12-31 21:50
这个地方冰要是漏了靴子能行吗?
够呛!等以后冻结实了再上去吧!今年目前为止还是暖冬
记得有一年特别冷,车都可以上去
pp437341149 发表于 2014-1-1 02:37
若可完美使用在Mac上,則亦是另一大突破了,誠望測試改進,亦對無私奉獻表示感謝,祝元旦快樂。
PP兄新年快乐!
技术上应该没有问题,只是我没有MAC。。。目前也没这样的计划。。。
iD70 发表于 2014-1-1 10:36
祝半岛雪人兄新年快乐!
谢谢老兄,新年快乐!
龍之行者 发表于 2014-1-1 19:24
请问这种彩色的星轨是怎么后期的?我看大多数人都是白色的。
星星原本是彩色的。能见度好,拍摄时色温不要太低,
后期不要大幅度改变颜色,不要大幅提亮,基本能还原出彩色的星星
pp437341149 发表于 2014-1-1 20:19
哎,找了Luminosity Mask视频谷歌了半天都没找到,囊中羞涩,无奈了。
感兴趣的话还是购买吧!
但本人没买过,因此也没什么购买建议,等其他朋友解答了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.879
wangtele 发表于 2013-8-22 00:11
表示感谢!已经购买,直接用Safari下载(osx自带浏览器),速度超乎我预料,800KB/s的速度不到半小时就搞定了(8M带宽)。试看了一会,画质非常好,等待慢慢研究。对于网速没底的朋友,1.3G大小,有48小时或者是9次下载次数限制(哪条先满足就失效),应该足够下载了。

是直接用paypal付款?可有防火墙问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzxia 发表于 2013-8-20 15:05
我是在搜luminosity masks搜到此神贴的,研究后发现此贴是从堆栈发展而来后期升级了灰度蒙版,楼主无私奉献出来的东西让我学到很多,一下子觉得自己的风光拍摄技法上了一个台阶。
后来我根据色友的推荐购买了chip phillips的videos,觉得还是值得的。看到很多色友都在问luminosity masks的事情,我也分享一下自己最近学习的体会。
      luminosity masks的精髓在于创建完美选区,以前做曝光融合的时候是直接用蒙板擦的,缺陷就是边缘的处理难度很大。特别是树叶花瓣边缘的东西,用画笔擦普通蒙板的工作量不可想象。使用luminosity masks之后,只需要在PS里把增档曝光的照片放在下面,减档曝光的照片放上面,把上面减档曝光的图层进行选取高光,然后添加图层蒙版,那么显示出来的就是增档曝光暗部细节和减档曝光的亮部细节。如果是有多张图层合并,就是第一图层选区做好蒙版做好后,将其与第二图层合并成一个图层,然后第二图层创建选取添加蒙版,再与第三图层合并成一个图层,以此类推……
      Tony也在其个人网站里分享了一个他常用技巧,就是选取中间调,然后用曲线做一个比较大的反差,在luminosity masks的保护下,很有效就提高了整个图片的视觉效果。
      当然,从整体而言,luminosity  ...

哎,找了Luminosity Mask视频谷歌了半天都没找到,囊中羞涩,无奈了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.522
昊镜天涯 发表于 2013-12-23 16:58
看到宁静如风朋友的片子震撼,跟着学习做了一张,我这是老片子,单张曝光30秒,怕电脑吃不住三张合成后又复制了140张合成螺旋星轨,贴上来交作业,三张合成后单张曝光时间有些长,边缘断点错位明显,只是试验那些参数的设置,谢谢雪人兄的劳作给我带来的乐趣

请问这种彩色的星轨是怎么后期的?我看大多数人都是白色的。 本帖最后由 龍之行者 于 2014-1-1 19:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.952
祝半岛雪人兄新年快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人 发表于 2013-8-22 21:16
一些常见的问题汇总,请先看看有没有您想问的那个

Q:StarTails和StarTails.jsx有什么区别?
A:StarTails是Photoshop的扩展工具,StarTails.jsx是早期的一个脚本
  (后者的脚本在某些情况下会有合成误差,请弃用并使用新的StarTails工具)

Q:使用StarTails工具是否可以取代以前的StarTails.jsx了
A:完全可以,而且效果更好、功能更多

Q:我的Photoshop没有"文件"->"脚本"->"统计"
A:使用的Photoshop不是Extended版本,请安装扩展版,或者用其他软件比如StarTails代替

Q:连拍(为了堆栈模拟慢门)的过程中是否一定要锁定曝光
A:如果连拍的素材不用于延时视频的话,其实可以不用锁定曝光,最好自己实践把握一下

Q:连拍和包围曝光有什么区别啊?
A:连拍然后叠加是为了模拟慢门或者降噪,包围曝光则是为了解决光比,两者并无必然联系

Q:堆栈和灰度蒙版这两种技术手法,能否取代前期的物理滤镜ND和GND?
A:不好说,取决于拍摄现场的情况和个人的要求等。而且它们也不能说是简单的二选一问题

若可完美使用在Mac上,則亦是另一大突破了,誠望測試改進,亦對無私奉獻表示感謝,祝元旦快樂。 本帖最后由 pp437341149 于 2014-1-1 02:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
半岛雪人 发表于 2013-12-31 19:39
交叉与漩涡

单张克隆50张、缩放、旋转、失焦、淡出、蒙版。。。
我实在是不敢在这个冰面上多待一秒,断裂声不绝于耳,实际上第二天冰层就已经化开了

这个地方冰要是漏了靴子能行吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.946
祝楼主新年快乐!多出大片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
半岛雪人 发表于 2013-12-31 19:01
StarTails131222版本的堆栈功能是支持CS6的,我在XP+CS6(都是32bit)上测试过没有问题
如青天流云所说,可能是电脑的计算能力或者内存缓存不够
如果问题还没解决,请再详细描述一下电脑配置、图片张数、图片大小、设置的参数等信息,我们再看看是什么原因
将清晰的那张前景覆盖在堆栈合成后的图片上,用蒙版将前景之外的地方擦掉
回答同上

抠掉背景,如果前景是颗树,好像有点麻烦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.201
半岛雪人 发表于 2013-12-31 19:39
交叉与漩涡

我实在是不敢在这个冰面上多待一秒,断裂声不绝于耳,实际上第二天冰层就已经化开了

学习!祝新年快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
交叉与漩涡

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
X

F4/ISO3200/30s/一次曝光
冬季、西北向天空、强光污染、F4。。。这种条件下能拍到银河倒是意料之外 本帖最后由 半岛雪人 于 2013-12-31 19:38 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
沧海2号 发表于 2013-12-25 09:51
请教半岛先生,StarTails131212已经下载安装完毕,可是彗星效果无法实现,只要点击彗星效果“确定”后就出现“CS6已停止工作”的提示,这是啥原因,是不是131212不

支持CS6,谢谢啦

StarTails131222版本的堆栈功能是支持CS6的,我在XP+CS6(都是32bit)上测试过没有问题
如青天流云所说,可能是电脑的计算能力或者内存缓存不够
如果问题还没解决,请再详细描述一下电脑配置、图片张数、图片大小、设置的参数等信息,我们再看看是什么原因
瓦片6130 发表于 2013-12-25 12:23
麻烦再问一下 蒙版前景怎么做啊
将清晰的那张前景覆盖在堆栈合成后的图片上,用蒙版将前景之外的地方擦掉
janewind 发表于 2013-12-31 13:58
螺旋星轨叠加后,地景也旋转了,怎么弄的?
回答同上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
感谢各位美言美图,祝朋友们节日快乐!身体健康!万事如意!
redpigirl 发表于 2013-12-23 13:17

垂钓星星 发表于 2013-12-23 13:17

青天流云 发表于 2013-12-23 21:24

Dulcet 发表于 2013-12-23 22:16

白中黑 发表于 2013-12-23 22:53

沧海2号 发表于 2013-12-24 15:55

老A拍不好 发表于 2013-12-24 16:22

瓦片6130 发表于 2013-12-25 12:23

hurobot 发表于 2013-12-25 12:51

zht623 发表于 2013-12-26 17:33

曜石 发表于 2013-12-30 13:15

宁静如风 发表于 2013-12-31 13:43

janewind 发表于 2013-12-31 13:58

siliconworm 发表于 2013-12-31 14:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 101.976
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON Z 9
有技术,够艺术,楼主威武!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
螺旋星轨叠加后,地景也旋转了,怎么弄的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.482
看到宁静如风朋友的片子震撼,跟着学习做了一张,我这是老片子,单张曝光30秒,怕电脑吃不住三张合成后又复制了140张合成螺旋星轨,贴上来交作业,三张合成后单张曝光时间有些长,边缘断点错位明显,只是试验那些参数的设置,谢谢雪人兄的劳作给我带来的乐趣
星轨色彩斑斓,羡慕!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.091
技术贴,学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
青天流云 发表于 2013-12-26 13:48
cs6,应该可以的啊,会不会加载的图片太多了,超出电脑承受范围。
瞎猜的,期待雪人来解答

谢谢青天流云的指教,我再试试看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
学习习作,请半岛先生指正
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.634
感谢半岛雪人,顶一张!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.013
沧海2号 发表于 2013-12-25 09:51
请教半岛先生,StarTails131212已经下载安装完毕,可是彗星效果无法实现,只要点击彗星效果“确定”后就出现“CS6已停止工作”的提示,这是啥原因,是不是131212不支持CS6,谢谢啦

cs6,应该可以的啊,会不会加载的图片太多了,超出电脑承受范围。
瞎猜的,期待雪人来解答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.315
半岛雪人 发表于 2013-12-22 21:39
StarTails131212已经发布,加入彗星效果,更新说明补充在2170楼,下载链接在首贴
使用彗星效果时,参数设置会有一点小麻烦,可能不知道设置成怎样才合适
有一个简单的方法就是先用Photoshop的"镜头模糊"滤镜用不同的参数组合看看效果
这些参数(半径/亮度/阈值)可以直接使用到StarTails的彗星效果中
因为,StarTails调用的就是"镜头模糊"滤镜
一般来讲,亮度和阈值的最大值和最小值最好设置成一样,尤其是阈值
StarTails给出的默认值只是用来参考,不要被限制住,多试试各种参数

不同的参数结合不同的星轨素材张数,可以实现各种奇形怪状的效果:
典型彗星、扫把星、热气球、蒲公英。。。甚至——随风飘舞的鼻涕泡
当然,还可以结合StarTails中的其他功能(淡入淡出、螺旋等)来实现更多的动态、形状。。。
使用中有什么问题敬请联络
老生常谈:如果你用一张素材就做出了螺旋、辐射、同心圆、彗星等星轨效果,希望能声明一下下

LZ木有素材了,精彩就留给大家吧!
仿一张ISON效果
图中的这条彗星是从以前的星轨素材(2217楼示例图中的其中一条)中合成过来的,代替了金星的位置
其他部分为一次曝光

好久不来,突然发现,雪人兄的后期玩的越来越专业,大片层出不穷,帖子成为了精华原创,厉害厉害。祝圣诞快乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
垂钓星星 发表于 2013-12-23 13:13
先要感谢一下雪人兄!以后有机会试一下找到星轨的圆心。

最近忙很少上来,回复的晚了抱歉啊。

不知道你要问的是哪个图片,我猜猜猜,估计是指吊车和云的这张
步骤:1、获得图片复制N张(通常大于100张)2、使用雪人的螺旋脚本(放大0.20、旋转0.001°。注:可以放大1,这时云会变成非常的拉丝) 3、蒙版前景。

其实说到底就是雪人的螺旋

麻烦再问一下 蒙版前景怎么做啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
垂钓星星 发表于 2013-12-23 13:13
先要感谢一下雪人兄!以后有机会试一下找到星轨的圆心。

最近忙很少上来,回复的晚了抱歉啊。

不知道你要问的是哪个图片,我猜猜猜,估计是指吊车和云的这张
步骤:1、获得图片复制N张(通常大于100张)2、使用雪人的螺旋脚本(放大0.20、旋转0.001°。注:可以放大1,这时云会变成非常的拉丝) 3、蒙版前景。

其实说到底就是雪人的螺旋

谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人 发表于 2013-12-22 21:39
StarTails131212已经发布,加入彗星效果,更新说明补充在2170楼,下载链接在首贴
使用彗星效果时,参数设置会有一点小麻烦,可能不知道设置成怎样才合适
有一个简单的方法就是先用Photoshop的"镜头模糊"滤镜用不同的参数组合看看效果
这些参数(半径/亮度/阈值)可以直接使用到StarTails的彗星效果中
因为,StarTails调用的就是"镜头模糊"滤镜
一般来讲,亮度和阈值的最大值和最小值最好设置成一样,尤其是阈值
StarTails给出的默认值只是用来参考,不要被限制住,多试试各种参数

不同的参数结合不同的星轨素材张数,可以实现各种奇形怪状的效果:
典型彗星、扫把星、热气球、蒲公英。。。甚至——随风飘舞的鼻涕泡
当然,还可以结合StarTails中的其他功能(淡入淡出、螺旋等)来实现更多的动态、形状。。。
使用中有什么问题敬请联络
老生常谈:如果你用一张素材就做出了螺旋、辐射、同心圆、彗星等星轨效果,希望能声明一下下

LZ木有素材了,精彩就留给大家吧!
仿一张ISON效果
图中的这条彗星是从以前的星轨素材(2217楼示例图中的其中一条)中合成过来的,代替了金星的位置
其他部分为一次曝光

请教半岛先生,StarTails131212已经下载安装完毕,可是彗星效果无法实现,只要点击彗星效果“确定”后就出现“CS6已停止工作”的提示,这是啥原因,是不是131212不支持CS6,谢谢啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.508
半岛雪人 兄好!

祝老兄节日快乐!

带图顶贴。

尼康D200+尼康AUTO S C 55 F1.2拍摄,略调。见谅。

图:月季花。
制造商 : NIKON CORPORATION
]型号 : NIKON D200
光圈 : f/4.0
曝光时间 : 1/25
ISO感光度 : 100
焦距 : 55mm

原贴图在这儿:https://forum.xitek.com/thread-1249305-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人 发表于 2013-12-20 22:54
经常拍星轨的朋友都觉察到了:地球自转的轴心并没有精确地指向北极星,而是稍偏一点
所以不要把北极星当成是螺旋星轨的中心(也不是普通星轨的圆心)

下面介绍一下如何快速准确地定位螺旋中心坐标,及合成螺旋星轨的优化步骤:
1.将星轨素材载入堆栈
2.选取所有图层(按住Shift键用鼠标点第一个和最后一个图层)
3.将图层混合模式改为"变亮",星轨一下子就出来了,此时是普通星轨
(以上应该是最快的星轨合成方法)
4.将鼠标指针移到圆心处(此处可能没有星星,即使有也不是北极星),读取信息面板上的XY坐标值
5.运行StarTails的螺旋效果,输入刚才的坐标、缩放比,然后"确定",运行后生成螺旋星轨

如果找不到螺旋的中心,生成螺旋星轨的螺旋线可能会产生交叉的情况
后期来定位这个中心不会有失败,大不了重新定位一次
而前期定位(使用机械变焦法拍螺旋星轨)则不允许有失败,定位不准的话无法在后期矫正

哈哈,好方法又学了一招。谢谢啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.083
非常好
本帖由 iPad2 客户端发布