正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 26.169
请各位内行给指点指点。
不需要专业级设备,就是自家在家玩儿,但是起码能监听自己的声音。
用电脑来实现。还需要些什么物件儿
除了电脑,所有器材加起来别超过1500元。
多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1947 回帖:26
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
有点明白了,D50太灵敏了,不适合楼主的需求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚刚在中关村试了一下D50,监听效果不是我想要的,有些像唱KTV。不能清晰地听到自己的声音,而是两种声音的混合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.858
ltzy 发表于 2012-7-20 21:57
如果按照省钱的简易玩法,能够在录音的时候同时监听自己的声音吗?

可以听到,和在KTV唱时一样。刚开始时没有,后来调出来了,在耳机里听到自己唱歌的声音,感觉很舒服,心里也有底。具体是怎么调出来的,我也没记,也说不好!
      Windows7系统里的录音机的效果真的非常好,可以说保真,还没有时间限制,录完后直接给你生成声音文件,存在文挡里!

我为什么让你买块独立声卡和好一些的麦克风?因为我试过录音,电脑板载声卡混音不好(伴奏和你唱歌人声要混音)或者说没有!
唱歌时,你的声音会把伴奏声挤掉,这在你唱歌时,听不出来,当你放你唱歌的录音时,就听出来了,因为麦克风不好,使自己唱歌的声音大打折扣!而独立声卡和好些的麦克风能完全克服这些缺点!

说实话,我没有买独立声卡和好麦克风,因为我不录音,也很少K歌。但是,我听过别人用1000多元配的K歌系统,声音真是好,我想:录的效果肯定也差不了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
会爬树的鱼 发表于 2012-7-20 20:22
知道你不是K哥,网络K歌用几十块的耳麦再下载个MVBOX就能将就用,录音是最难的,独立声卡和好一些的麦克风是必备的,最好能把录音间用隔音材料和吸音材料简单布置下!你还要加入到音频或者视频当中去编辑?

当然想省钱也行,用你现有的能K歌那些东西,直接用操作系统自带的录音机,也能录音,录的效果水平就不用我说啦......

如果按照省钱的简易玩法,能够在录音的时候同时监听自己的声音吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ltzy 发表于 2012-7-20 15:42
我的目的其实并不是K歌,我是想将自己的声音,比如说话,唱歌等等录下来,然后加入到音频或者视频当中去编辑
比如,给某段视频配音,配唱等。

知道你不是K哥,网络K歌用几十块的耳麦再下载个MVBOX就能将就用,录音是最难的,独立声卡和好一些的麦克风是必备的,最好能把录音间用隔音材料和吸音材料简单布置下!你还要加入到音频或者视频当中去编辑?

当然想省钱也行,用你现有的能K歌那些东西,直接用操作系统自带的录音机,也能录音,录的效果水平就不用我说啦......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.517
ltzy 发表于 2012-7-20 15:42
我的目的其实并不是K歌,我是想将自己的声音,比如说话,唱歌等等录下来,然后加入到音频或者视频当中去编辑

所以,用recorder最合适,录好vocal音轨,wav或mp3格式,再传到电脑上用软件进行混音。而且recorder可以随身携带,不光可以录人声,也可以录乐器。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
TomTom 发表于 2012-7-20 15:06
比索尼那玩意便宜,再配合电脑的混音软件,可以干很多事情了。

坛子里很多人买d50很多拿来当mp3用,已经偏离产品初衷了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ltzy 发表于 2012-7-20 12:21
这与索尼D50同属一种产品吧

比索尼那玩意便宜,再配合电脑的混音软件,可以干很多事情了。

坛子里很多人买d50很多拿来当mp3用,已经偏离产品初衷了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这与索尼D50同属一种产品吧

TomTom 发表于 2012-7-20 12:05
不需要这么麻烦,简单一个recorder就搞定,连电脑都不用,而且不仅仅录歌,简单的accoustic乐器也没什么问题,电脑主要做多轨混音。

比如这个:zoom h1

http://www_citymusic_com_sg/webshaper/store/viewProd.asp?pkProductItem=549
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
不需要这么麻烦,简单一个recorder就搞定,连电脑都不用,而且不仅仅录歌,简单的accoustic乐器也没什么问题,电脑主要做多轨混音。

比如这个:zoom h1

http://www_citymusic_com_sg/webshaper/store/viewProd.asp?pkProductItem=549
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.654
ltzy 发表于 2012-7-20 11:39
非常感谢。我正在您提供的方案与eMu0204两者之间选择。

EMU和audigy都是创新的产品但是渊源不同,EMU更专业些。对0204不了解,最好是能有四声道即两路立体声以上的输出,可以音箱和耳机同时接,便于监听和录干声
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
任风 发表于 2012-7-20 03:31
软件可以用adobe的audition, 前身是流行的cooledit, 比较易用。。sony收购的vegas也可以。。讲究德味的还可以选cubase。。

非常感谢。我正在您提供的方案与eMu0204两者之间选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.09
这是另一种方案,主要是监听方便。
http://detail_tmall_com/item.htm?spm=a230r.1.10.1&id=14220923069&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ltzy 发表于 2012-7-18 22:17
请各位内行给指点指点。
不需要专业级设备,就是自家在家玩儿,但是起码能监听自己的声音。
用电脑来实现。还需要些什么物件儿
除了电脑,所有器材加起来别超过1500元。
多谢!

如果只是简单的网上K歌,一千以内就能搞定,录音肯定要超预算,主要看你要求了,可多可少;首先声卡是必需的,创新最低端的也要400左右吧,200以内都是多年前老声卡翻新货,质量没有保证,不要买,再要求好些,就只有一千往上的啦,既是录音,麦克风指向性一定要好,以防把四周杂音录上,电容麦克风或动圈麦克风都可以,最低也要600元以上,再高一个档次肯定还要加一千元;所谓监听耳机就是那种能够把耳朵都包上的大耳机,以防听到外边杂音!几百上千的都有,根据自己喜好和要求啦,这只是几大件,缺一不可的,其它,如麦克风档板架子等小物件还没算......祝你成功!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ltzy 发表于 2012-7-19 21:57
这个是玩K歌,我是要监听录音。

没看仔细阿,那个盒子是无线接收和usb外置声卡,和计算机连上就可以用任何录音软件了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
软件可以用adobe的audition, 前身是流行的cooledit, 比较易用。。sony收购的vegas也可以。。讲究德味的还可以选cubase。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
ltzy 发表于 2012-7-19 21:57

那就是eMu0204了,它还会送一个多轨录音软件,在这个价位上,算是有性价比
我用的前代的0202,监听口推k601效果也很不错,ASIO的延迟设得很短录音也没爆音

唯一“不足”是话放不带幻象电源,不过也因此不用外接电源~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
junone 发表于 2012-7-19 15:47
搂搂介个合适不~
http://detail_tmall_com/item.htm?spm=a230r.1.10.1&id=16008664162&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
搂搂介个合适不~
http://detail_tmall_com/item.htm?spm=a230r.1.10.1&id=16008664162&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
850块可以买个全新的创新的外置声卡eMu 0204,含话放不带幻象电源,监听方便,回放音乐也很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.056
众测俱乐部标识
很简单  便宜的动圈麦   加上吸音材料

屋里回音其实挺重的  说话感觉不出   录音就很重 ,需要录的时候把自己围起来。

OVER

只要这些处理好,虽然麦克风不是很优秀,但是配上音乐,已经能唬大部分没什么概念的人了,不刻意比  是比不出来的。 本帖最后由 Fallout 于 2012-7-19 15:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
再提个问题。楼下朋友推荐的索尼PCM-M10,在录音的时候,能否通过耳机监听自己的声音。效果如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
任风 发表于 2012-7-19 05:52
钱少了点,不过也能凑出来。你需要这么几样东西:声卡,话筒,监听耳机或者音箱,音频软件

声卡,可以用audigy 2zx + 前置盒子,需要用KX驱动。好像三百多块就搞定了。要求高一点,买多路专业声卡,一千以下也有不少选择。
话筒,弄个大路的动圈吧,得胜啊什么的,百十块钱也能搞定
耳机音箱,从几十块到几千块自己选吧
软件自己网上找吧,正版的估计是买不起了

多谢多谢。软件能否推荐一二呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
钱少了点,不过也能凑出来。你需要这么几样东西:声卡,话筒,监听耳机或者音箱,音频软件

声卡,可以用audigy 2zx + 前置盒子,需要用KX驱动。好像三百多块就搞定了。要求高一点,买多路专业声卡,一千以下也有不少选择。
话筒,弄个大路的动圈吧,得胜啊什么的,百十块钱也能搞定
耳机音箱,从几十块到几千块自己选吧
软件自己网上找吧,正版的估计是买不起了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
馋宗法师 发表于 2012-7-18 22:26
索尼PCM-D50,录音和听歌的神器,预算超一些,要三千块。 索尼PCM-M10只要1800左右,音质也不错。其他几百块的录音笔,建议不要了。买了你也不会满意的,还要再升级,等于白花钱

这个 似乎不大适合我的要求啊。这玩应太专业,还要配专业耳麦吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.083
索尼PCM-D50,录音和听歌的神器,预算超一些,要三千块。 索尼PCM-M10只要1800左右,音质也不错。其他几百块的录音笔,建议不要了。买了你也不会满意的,还要再升级,等于白花钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想自己在家玩儿录音,主要是录自己唱歌。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试