正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:170266 回帖:2499
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.886
每天来逛逛,看看有啥新动向。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.286
无红移,但是边角画质有明显下降...跟NEX3/5上G35的情况有点类似。

lovexxxx 发表于 2012-12-1 20:15
G21转富士pro也无红移?那很好啊!支持搞g-pro。但是我们又得买个富士机身了。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.056
随着sonyAPSC画幅、全画幅、中画幅的数码后盖陆续推出,LZ担负着康泰时G,N,C645口,宾得尼康佳能镜头口,宾得、哈苏、禄来中画幅口镜头的转接环的开发,任重而道远啦,数码的进化大潮,看SONY和LZ的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 26.538
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-7M4
我觉得还是以小螺丝刀测试为准吧,这是镜头的真实物理特性检验。如果用小螺丝刀能顺滑转动,说明镜头没问题;如果用小螺丝刀转动都不顺滑了,说明镜头肯定有问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.052
1252 发表于 2012-11-24 21:17
视频中第二次拍摄的100%中心截图

好丽友派
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.195
晋山晋水 发表于 2012-12-3 09:39
试过很多只,确实有些g头是什么环都不行的。
而且好像每只g头都有些不同,某环在g45上很顺滑,但g90转动到一个特定的地方镜头内部会有类似摩擦的震动声……

不知道您有没有遇到过这种情况?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.207
白鸟自由飞 发表于 2012-12-2 21:34
有很多人觉得用G系列镜头不顺畅,我想谈谈我的看法。
我的四个G头之前一直用在CONTAX G1上拍胶片的,对焦一直没什么大问题。直到开始转接NEX后,也出现了所谓对焦不顺畅的现象,而且是有的头好,有的头不好。但后来都很好的解决了。
我的经验是在G头通过将军环接到NEX上以后,尝试着轻微移动一下G头光圈环后面那个“环”。那环我不知道该叫什么,反正就是之前安装在CONTAX G1机身上时需要转动的那个部位。
在转接时,这个地方只要多轻微转动一下,微调到一个合理的位置后,对焦环转动的不顺畅将会有非常明显的改观的。
所以转动不畅并不是镜头故障,而是转接环安装和加工精度的问题!
试过很多只,确实有些g头是什么环都不行的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.965
kpliang 发表于 2012-12-1 01:30
说实在,G头顺不顺不能以接环为准,我发现现在很多接环对焦都不顺,但原厂相机就没问题。
现在汇报一下进度,之前死锁的问题已经知道如何解决,是因为没有做G头方向的触点,没法知道镜头是否到了无限远和最近对焦位置,今天重新画了电路板也定些一批合适的触针,这个问题解决,其他的就好办了。
我还有个想法,大家可以讨论一下,就是富士的PRO用G头听说没有红移,而且G21可以无损转接,完了这个之后搞个G-PRO如何?
很好 可惜这里是是sony论坛 大家可能更多关心的是x的镜头转到nex上面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
nex 6+g21,g45求测试,报名先。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.711
有很多人觉得用G系列镜头不顺畅,我想谈谈我的看法。
我的四个G头之前一直用在CONTAX G1上拍胶片的,对焦一直没什么大问题。直到开始转接NEX后,也出现了所谓对焦不顺畅的现象,而且是有的头好,有的头不好。但后来都很好的解决了。
我的经验是在G头通过将军环接到NEX上以后,尝试着轻微移动一下G头光圈环后面那个“环”。那环我不知道该叫什么,反正就是之前安装在CONTAX G1机身上时需要转动的那个部位。
在转接时,这个地方只要多轻微转动一下,微调到一个合理的位置后,对焦环转动的不顺畅将会有非常明显的改观的。
所以转动不畅并不是镜头故障,而是转接环安装和加工精度的问题! 本帖最后由 白鸟自由飞 于 2012-12-2 21:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.14
善人善车 发表于 2012-12-2 15:25
谢谢您的回复。
我一共有G28、45、90三个镜头,就是G45不顺畅,不论是加上转接环还是用小螺丝刀直接转动镜头的对焦转钮都很明显。我担心到时候对焦接环的电机转不动镜头的对焦转钮,就会无法对焦或者损害了转接环的电机。这样的镜头从网友反映的情况来看还真不少。

那你的g45应该修理了。我的g45用小螺丝刀旋转顺畅,用接环几乎不能用,但该接环用在我的g90上很好用,是接环的问题。因此建议使用梁大的接环时,先用小螺丝刀试试镜头对焦系统是否正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
说实在,G头顺不顺不能以接环为准,我发现现在很多接环对焦都不顺,但原厂相机就没问题。
现在汇报一下进度,之前死锁的问题已经知道如何解决,是因为没有做G头方向的触点,没法知道镜头是否到了无限远和最近对焦位置,今天重新画了电路板也定些一批合适的触针,这个问题解决,其他的就好办了。
我还有个想法,大家可以讨论一下,就是富士的PRO用G头听说没有红移,而且G21可以无损转接,完了这个之后搞个G-PRO如何?

谢谢您的回复。
我一共有G28、45、90三个镜头,就是G45不顺畅,不论是加上转接环还是用小螺丝刀直接转动镜头的对焦转钮都很明显。我担心到时候对焦接环的电机转不动镜头的对焦转钮,就会无法对焦或者损害了转接环的电机。这样的镜头从网友反映的情况来看还真不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.361
支持G-PRO自动对焦环,富士色彩好,外貌靓。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-7M4
G21转富士pro也无红移?那很好啊!支持搞g-pro。但是我们又得买个富士机身了。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.343
笨笨小兔子 发表于 2012-11-29 17:28
算了吧,梅兄,还是zm 35 2.0吧,这镜头也涨了,不要轻易出。

说的是~ 怎么说也是光圈最大的 Biogon,留着好好用。

也期待下这个 G-NEX 的环,手上的 G 镜头迎来第二春,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.217
内容贡献勋章

转接尼康的应该市场更大!期待尼康转接环的规划。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.164
持nex5n nex7、G28、G45、G90求测试!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.265

如果能做个G转富士当然最好了,外形绝配,特别是手头有黑版的色友,相当于G2复活。手头有平民三G头,富士的底目前来看转接画质都还不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.814
7+G45 JPG直出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.886

好!我赞成,但富士的接口是开放的吗?如果不是开放的,估计做起来比NEX难度大不是吧?不过做成G-PRO,这样两大微单都能用上康泰时G头就太完美了。哈哈,这样的话,到时我要考虑是不是再来一台富士机身了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
给一个建议,佳能5DII是全幅,二手便宜,如果能开发一个Contax G到5D的转换器就好了,当然我们要把反光镜拿掉,不能相位聚焦,但也许能自动聚焦,大师考虑一下?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.946
善人善车 发表于 2012-11-28 21:15
看到自动环逐步成型,高兴啊。
不过有个问题要请教楼主,很多人反映有的G头对焦不顺畅,我也有一个镜头就是这样,用小螺丝刀一试就更加明显了。估计是机械出问题或者传动没油了,所以不顺畅。如果到时候用了您的自动环,估计会卡住,或者影响对焦精度、速度?是不是需要修一下镜头了?
求教 !谢谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.912
lovexxxx 发表于 2012-11-30 16:42
哦,我怎么忘了它!!!确实也可以。

唯一的缺点就是又大又重……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.565
NEX5R携G28 G35 G45 G90 等自动环中~

如果不是有这个环就一起出了玩富士了~

G头画质好啊~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-7M4
1252 发表于 2012-11-30 16:33
有LIANG大的自动环在了,可以考虑入手ZE21,单反和EVIL通吃的干活!
哦,我怎么忘了它!!!确实也可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lovexxxx 发表于 2012-11-30 16:19
呵呵,两条路,要么持G28死等nex全幅,要么现在入G21忍受红移和边角。

有LIANG大的自动环在了,可以考虑入手ZE21,单反和EVIL通吃的干活!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-7M4
1252 发表于 2012-11-30 16:09
之前有人这么说过G21效果一般,最后买了G28来……

转接效果确实不错,但是我是真的很讨厌等效42mm的视角,G21的好处是转完32mm~
呵呵,两条路,要么持G28死等nex全幅,要么现在入G21忍受红移和边角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
capa129 发表于 2012-11-30 16:02
我自己也没实际用过,无忌上有兄弟用过,G21和G16都不怎么样,反正我的G21不咋样。这个有技术原因在里面,这些头本就不是为数码设计的,会出现一些问题,具体的技术问题一句两句说不清楚,有大侠专门说过。

之前有人这么说过G21效果一般,最后买了G28来……

转接效果确实不错,但是我是真的很讨厌等效42mm的视角,G21的好处是转完32mm~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.743
1252 发表于 2012-11-28 17:44
不知道G16用在数码上效果会有多差?

我自己也没实际用过,无忌上有兄弟用过,G21和G16都不怎么样,反正我的G21不咋样。这个有技术原因在里面,这些头本就不是为数码设计的,会出现一些问题,具体的技术问题一句两句说不清楚,有大侠专门说过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.43
最近G头在淘宝就跟抢一样。稍微有性价比一点的瞬间就没了
我也淘了G28 G45 G90~~希望能早点用上自动环
(0)