正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 15.789
看见有人问1DX到底比5D3好在哪里,贵出一倍价钱,我也来谈一下我个人认为1DX到底比5D3好在哪里,我是1系列的老用户了,我是当年从 1D2 用起的,然后 1D3, 然后 1D4, 现在 1DX

很简单1DX每秒可以拍12张,5D3只能拍6张,所以在需要高速的情况下,1DX的出片机率比5D3高一倍,当然有些人可能不需要,但是我是需要的人之一

而且还有耐力,1DX一次可以拍40+不卡克,而5D3只能挺10+,你知道关键时刻按不下去快门的感觉吗?眼睁睁的看着瞬间过去因为缓存满了快门就是按不下去,当然有些人可能不需要,但是我是需要的人之一

还有强大的机身,你知道在恶劣的环境下相机卡克的感觉有多不爽吗?有一次我去拍一个滑雪比赛,十几个人站在一起拍,有水洒下来,都被浇了一相机,马上结冰,我的1D4照样工作,有两个用5D2的机器马上※※,当然有些人可能不需要,但是我是需要的人之一

还有1DX强大的追踪对焦,强于5D3,甚至强于D4和1D4,我拍体操的时候,人是对着我冲过来,1DX可以牢牢咬住主体,5D3都不知道跑哪里去了,当然有些人可能不拍运动物体不需要,但是我是需要的人之一

我一向觉得画质其实不重要,对我来说机身性能才重要

对我来说好照片要素里画质连前三都排不进去,对我来说好照片前三大要素是主题,光线,构图

如果我选一台相机的话,第一考虑因素会是对焦性能(照片拍不实,一切都是扯淡),第二考虑因素会是稳定性(关键时刻不能掉链子),第三考虑因素会是操作感(人机合一),第四考虑因素会是高ISO效果(我从ISO1000到ISO6400用的很多)然后才会是画质

我对画质的要求是不差于1DX的ISO12800,所以看出我对画质的要求多低了吧

1DX今年3月18号和B&H訂的貨,当时就付了全款...等了整整4个月,而且一拖再拖

价格: $6800USD ...折合CNY大約4万3千500塊.

对焦速度,我个人觉得比1D4和5D3都要快,而且最重要是很坚定,让人觉得很放心,视窗内右下角有一个小AF标对上焦就会闪一下

ISO,个人觉得以我的标准ISO12800任何时候都是可用的,需要的话25600也没问题,ISO比5D3好接近1档(可能不到)

机身手感,我用过所有机身里手感最好的(没有之一),远强于1D4,比尼康D4也要强一些,5D3这项上根本不配比较

个人设定,个人设定非常多,比5D3多得多,绝对根据用家而个性化,可以取消任何一个拍摄模式(我就把P和TV还有B取消了)

双CF卡槽绝对明智

我个人最喜欢的一点是1DX增加的用于竖拍时的对焦点选择控制杆(D4也有加入)

1DX可以使用1D3和1D4的旧电池,这点非常人性化(我不用再买更多备用电池了),比D4强

不过静音快门远不如5D3

今天刚拿到相机,剩下的以后再补充

不知道是不是佳能脑袋出问题了,1DX的照明光居然由1系一直的冷色变成了橙色

机身前面增加的自定义功能按钮(景深预览按钮上面)非常实用,我个人设定到了水平仪,而且1DX的水平仪是在取景框里就可以看到的

用了几天1DX,让我感觉佳能 1DX 比 1D4 的进步就像尼康 D3 比 D2Xs 的进步一样,1DX的弱光对焦比1D4整整强了一个级别(但感觉比D4还稍弱一线),高ISO表象也远远超过1D4(跟D4基本差不多),追焦也比1D4最少强半档,还得在重复一遍竖拍多功能对焦操控杆的加入太实用了
剩下的以后继续补充

1DX的屏幕实在太漂亮了,所有屏幕里最好看的,远远超过D4无数倍

1DX屏幕颜色的过渡,反差,色彩深度,锐利,总体就是看着极其漂亮,特别是皮肤的色彩过渡,非常油润
D4屏幕颜色的过渡不是很好,而且还是偏青绿(我升级过固件了,比之前好)而且很干涩,锐利倒是很锐利
同一场景拍出来的片子在1DX的屏幕上看和在D4的屏幕上看简直就是天差地别,当然到电脑上看差距就不大了

今天在教堂里拍摄,发现5D3的静音模式实在太厉害了,真的好安静,1DX和D4都是望尘莫及的

when you are sure this shoot absolutely positively has to be done perfectly... this is what you need..

登录后可直接显示原图
相关标签: 尼康 D3 SMILE 尼康 D4 佳能
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:390281 回帖:994
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.274
1DX我目前用起来最顺手的工具!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
泡网分: 35.759
benbenlang 发表于 2023-10-23 11:42
我的1dx 照片回看键和放大键回弹乏力,摁下去也很费劲儿。有知道是咋回事儿的吗?
当初我用这机器时,把回放一键放大设置到大圆盘的中间点上。食指拍完拇指按中间点核实焦点,很快捷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
资深泡菜
禾木观境台
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.171
benbenlang 发表于 2023-10-23 11:42
我的1dx 照片回看键和放大键回弹乏力,摁下去也很费劲儿。有知道是咋回事儿的吗?

1DX得老帖都你顶起来的,赶紧找修理店换个按键吧,要不网上自己买一个自己换,1DX的后壳很好拆,网上有完整的拆机视频,就是要注意排线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 11.212
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.037
学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大姐好气色
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
寺内
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.309
珠峰 发表于 2018-3-6 23:45
最近一直在1DX和1DX2之间纠结。后者除了4K以外,区别不是太大。用1DX2的钱可以买一台二手1DX和1-2支不错的头。但毕竟1DX2是新款,该选哪款呢?

我都不想要视频功能
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
珠峰 发表于 2018-3-6 23:50
正确,你为啥不直接买1DX2?

比一代强一点点,但是价格贵太多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.683
小眼睛蜀黍 发表于 2018-3-7 08:16
区别不大?怕你是没有仔细用过1DX2吧?一分钱一分货,建议你不要省钱,有句话说的好“省钱的开始,就是花钱的开始”

现在1DX的价格极具诱惑昨晚我家领导说,不差钱肯定1DX2呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.581
珠峰 发表于 2018-03-06 23:45
最近一直在1DX和1DX2之间纠结。后者除了4K以外,区别不是太大。用1DX2的钱可以买一台二手1DX和1-2支不错的头。但毕竟1DX2是新...

区别不大?怕你是没有仔细用过1DX2吧?一分钱一分货,建议你不要省钱,有句话说的好“省钱的开始,就是花钱的开始”
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
96204 发表于 2018-2-1 13:55
实在受不了5D3,重回1DX,目前二手最具性价比的专业机器,没有之一。

正确,你为啥不直接买1DX2?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近一直在1DX和1DX2之间纠结。后者除了4K以外,区别不是太大。用1DX2的钱可以买一台二手1DX和1-2支不错的头。但毕竟1DX2是新款,该选哪款呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
爱摄她 发表于 2018-2-11 19:31
此片拍摄于2017.10.19   十时零九分
回程的路上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
去六楼吹吹风 发表于 2018-2-11 11:36
什么时候去的雨崩啊,我2017年国庆进去,雪山顶都看到。。。。。。。这天气真好
此片拍摄于2017.10.19   十时零九分
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.527
爱摄她 发表于 2017-10-26 17:54
雨崩之行

什么时候去的雨崩啊,我2017年国庆进去,雪山顶都看到。。。。。。。这天气真好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
请教各位大师想知道1dx机身上有没有处理摩尔文的功能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
patchwork 发表于 2018-2-1 17:52
说说感受?也有意买一个试试

高感强悍,对焦强悍,手感极好,非常可靠的专业机器,据说二代做工不如一代,非常容易进灰,所以还是1.5万左右买二手一代
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.152
96204 发表于 2018-02-01 13:55
实在受不了5D3,重回1DX,目前二手最具性价比的专业机器,没有之一。

说说感受?也有意买一个试试
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
成都熊猫基地
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
成都
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.152
小眼睛蜀黍 发表于 2018-1-21 00:24
因为我用1DX之前用的是尼康D4S,换门过来以后,深受佳能暗部彩燥的折磨,镜头太多,再换尼康不现实,换54以后,那个宽容度真心比1DX进步巨大,另外一个原因是1DX真心很重和大,比D4S还略微重点,我主要是拍娃,轻便第一。5D4除非电池不耐用,连拍和追焦外,其他性能方面已经妥妥的超过1DX了

如此,先从5D3开始
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ssmmss 发表于 2017-11-16 20:41
色彩很好的可惜没端平