正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.281
5年前进的三菱DLP背投,65寸的。LD要求升级了。今天在店里看了,大尺寸电视还事独此一家。 看中个92寸的,阿马宗价格才$2600, 图像质量不错。这里有人用吗?感觉怎么样?WNNDWJ, 我念咒语了,有经验的给说说。不买这个, 只有80寸的夏普LCD,贵不说,图像不感冒。
相关标签: 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:825 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 4.347
我是LZ, 今天92寸的电视到了. 感觉不错, 的确非常大. 叔侄两个黑哥哥费了不少劲抬进来, 走时一人给10刀小费.

没来的及买架子, 卖的没有低于17.5寸的, 太高, 准备DIY一个12寸的. 现在放在地上感觉并不低, 把用架子都能看. 不知道那些放在19-20寸的架子上的人怎么长时间看, 脖子肯定酸.

总的来说, 图像质量比较满意, 但对比度稍低, 黑度不够好, 暗部细节欠缺. 眼睛观察对比度在1000:1到1500:1之间.

如果原生对比度在2000:1或更高, 那暗部细节和3D纵深效果会更好. 不过92寸, 能背投, 价格还不贵, 过去想都不敢想的.

ruimeng 发表于 2012-8-17 10:40
LCD,反正我是不会买,多少钱也不买。

握个爪. 我也是这态度, 所以现在一台等离子, 两台DLP. 坚决不要LCD.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.282
马甲来了 发表于 2012-8-15 23:08
不但不差, 还好. 灰阶色彩比LCD好太多了. 我65寸的5年前买的. 很满意图像质量. 我弟5年更新到第三台LCD, 现在是70的夏普, 我觉着比DLP差不少.

LCD,反正我是不会买,多少钱也不买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ruimeng 发表于 2012-8-15 13:49
此背投非几年前国内流行之背投,我去年也差点也买一台,60寸的也才1000刀。比LCD不差。国内还没有呢。

不但不差, 还好. 灰阶色彩比LCD好太多了. 我65寸的5年前买的. 很满意图像质量. 我弟5年更新到第三台LCD, 现在是70的夏普, 我觉着比DLP差不少.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.282
此背投非几年前国内流行之背投,我去年也差点也买一台,60寸的也才1000刀。比LCD不差。国内还没有呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.858
周四电视就到, 可还没找到合适的架子, 要求高度30公分, 能承重100公斤, 难找啊. 准备DIY了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keben 发表于 2012-8-11 11:28
你接受这种画质?

你看过DLP吗?

我现在是65寸的DLP, 用了五年了, 也有60寸的 等离子. 不敢说DLP能比等离子好, 但肯定比任何LCD都好.

当然DLP和等离子一样有明显缺点, 比如视角, 彩虹. 但色彩比LCD自然得太多.

现在新定的92寸, 是三菱的钻石系列. 到店里看了一次, 画质觉着不错. 等到家了再来报告吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.816
马甲来了 发表于 2012-8-10 17:12
没忍住, 定了一个92寸的DLP. $2599运到家, 真的不敢想象这么便宜啊.

你接受这种画质?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没忍住, 定了一个92寸的DLP. $2599运到家, 真的不敢想象这么便宜啊.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
绝色影吧 发表于 2012-8-5 12:11
90多寸~100寸以上最好还是投影方案了,国内LCD基本是43、47、50寸主流,再大价格可能要翻番还不止。近些年淘汰太快,没必要投入太多资金,投影则兼容性更好。

上投影一是白天不容易看, 二是还得弄个100寸的幕, 也挺麻烦. 不过可以考虑一下.

房间倒是够大, 可遮光没那么好, 普通的起居室, 没有普通电视也麻烦.

从价格看上个92寸的DLP背投更划算. 就是得先找个合适的架子.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.604
90多寸~100寸以上最好还是投影方案了,国内LCD基本是43、47、50寸主流,再大价格可能要翻番还不止。近些年淘汰太快,没必要投入太多资金,投影则兼容性更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.622
背投以前真正能高清的是CRT(比如PHILIPS 以前64寸,  ATSC,  但非常贵. 好象当时独一无二的, 记不清了).

后来能兼顾(高)清晰度和使用寿命的是LCOS技术, 价格也不贵. 不知道现在美国有没有(应该是没有了).

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PowerPCG5 发表于 2012-8-5 11:43
背投?国内早就淘汰了,用这个的会被看作是土老帽。

楼主在境外?

米国.

92寸, 2600刀, DLP/LCD怎么买?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 31.563
内容贡献勋章
背投?国内早就淘汰了,用这个的会被看作是土老帽。

楼主在境外?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 谁家有DLP背投?说道说道
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试