正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.666
昨天带着老婆孩子去江边的充气儿童泳池,随手拿上了K-01。

本来挺好的,孩子游泳,老婆看着,我拍照,其乐融融。

突然儿子抱着救生圈翻了过去,头在水里,两脚朝天。

我连忙把相机递给老婆准备下水(正在开机状态,开机状态!)。

谁知老婆完全无视我递过去的相机,直接一个鞍马动作,脚上挂着我的相机就下了水。。。

涉水过去把儿子翻过来、抱在怀里安抚、然后走到泳池边上。

一看儿子没事,只是喝了几口水。

我才怯怯地说道:“相机。。相机。。。”

“啊?相机?”老婆无邪地看着我。

“你脚上。。。你脚上。。。”我盯着泳池。

“哦!在这儿!”老婆直接抬起脚,把水淋淋的相机甩给我。

我连忙取下电池。还好,触点没有湿。

打开SD卡仓,水不多。

最后卸下镜头,水直接从相机里淌出来。。。

看了看,快门保持在入水前最后一刻的打开状态。。CMOS完全裸露在外面。

当时心里就开始想K30了。。。。

二楼放出后来经历,附上昨天最后拍的一张片子:

登录后可直接显示原图
相关标签: K-01 K30 宾得 SD卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10071 回帖:82
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.113
lz这样应该还是不行的,以后电路板、触电还是会慢慢腐蚀,因为泳池水毕竟不是纯净水,实际上有氯之类的残留物。
上次我的kr掉溪水里,第二天拿去专门维修点,是全部拆开用洗板水洗过,然后干燥,再组装的,套头也是这样处理。
现在依然觉得大光比下对焦不稳定,问维修员说对焦触电可能多少有点问题,随着时间增加还会严重起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.057
今年去高原徒步,挂着kx在雨里走了几天,就用手挡一下,基本没有啥防护措施,回来居然没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.267
午夜的风 发表于 2012-11-16 19:52
新镀膜宣传录像没看过啊,SMC在新产品纳米镀膜对比中,不论是透光性,还是耐操性都是无法比拟的。10分子3的差距。SMC的神话只是几十年前的事了。

还真没仔细看,不过HD应该是SMC的升级ABC是纳米级镀膜吧。。。宾得这俩镀膜要是放到明年的DA星变看看有多强大。
待会翻翻HD镀膜去。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.967
不二猫 发表于 2012-11-16 19:45
竟然镀膜掉了。。。。。
上照片看看,看来雨中要悠着用。。。。。

新镀膜宣传录像没看过啊,SMC在新产品纳米镀膜对比中,不论是透光性,还是耐操性都是无法比拟的。10分子3的差距。SMC的神话只是几十年前的事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.267
午夜的风 发表于 2012-8-10 09:55
我感觉怕水。我用K-5算得小心了,雨天用塑料袋包着。那镜头镜片总不见得也包着吧。535上次由于雨天使用了一下掉点膜。后悔死了。。。。。

竟然镀膜掉了。。。。。
上照片看看,看来雨中要悠着用。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
bse
泡菜
泡网分: 0.648
我的k200也遇到一次事故,一米高跌落到木地板上,后果是内闪不能收放了,其他一切似乎都正常。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.417
小刀对大炮 发表于 2012-8-7 09:54
一定要完全去除水汽再上电。可怕的不是水本身的导电性,而是电路板的玻璃纤维中没有被树脂填满的部分会残留制板时的金属离子,溶于水后重新活化,在电场的作用下,在两个电极(例如有压差的两个沉孔)之间连接起来形成稳定的金属纤维。这个过程不可逆,而且一旦纤维头形成,后续稍有潮气就会因为加强的电迁移效应恶化非常快。

非专业人士不可能说出这么专业的话来,佩服一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.757
楼主很镇定,要是我,估计当时直接挂着相机跳水里了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.816
楼主还是弄一套专业的防水相机壳吧!我是淘宝上买的,也就650元,水上水下拍拍都挺不错的,彻底放心了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GF2+14MM外面加装专业防水壳,潜水号称可以达到40M,我这套东西弄到泳池里玩玩感觉大材小用了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.146
午夜的风 发表于 2012-8-10 09:55
我感觉怕水。我用K-5算得小心了,雨天用塑料袋包着。那镜头镜片总不见得也包着吧。535上次由于雨天使用了一下掉点膜。后悔死了。。。。。

不至于吧,我的套头溅上过海水,用软布沾清水擦干净了一点事也没有啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.684
孩子没事才是大喜呀,以后可要小心点了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.604
wykent10 发表于 2012-8-6 22:04
结果今天早上装上薯片头一试,居然开机了!

你相信吗?昨晚上一动拨轮还能飞出水滴,可吹干后今天就能用了!

※※那一刻我比目睹了耶稣死后三天复活还兴奋!!!

谁再说宾得质量不好我跟谁急!!!

这种事情纯粹是人品问题,跟宾得的质量没什么关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hibigboss 发表于 2012-8-10 09:49
为啥smc的镀膜会被破坏,不解,镀膜怎会怕水???

我的感觉,镀膜是不怕水的。因为我18-55的镀膜到现在也没有脱落。

开始以为脱落那一块,后来擦了擦,发现镀膜完好无损,是较顽固的水渍而已。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.895
你的K30计划要往后延期了,恭喜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.116
盲目信仰 发表于 2012-8-7 10:13
从这个帖子倒是学到了怎么给落水电器抽湿
去年上厕所,匆忙之间手机从裤带滑出掉进洞里,虽然立即捞出取电池,加上电吹风调冷风猛吹,也于事无补

握手啊,我的手机扔洗衣机洗了,捞出来取电池都没救。 本帖最后由 boy777888 于 2012-8-10 10:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.719
儿子没事就好,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.967
hibigboss 发表于 2012-8-10 09:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.326
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
马刀 发表于 2012-8-7 19:12
这个法子比放干燥箱、干燥剂或抽湿机抽湿,有什么优点?

可能你没有仔细地留意到,前面我是一直围绕着物理系统这4个字来谈的,当中,我特意谈到‘气压差’的概念和工作原理。

那么,‘放干燥箱、用干燥剂或抽湿机抽湿’的方法,由于根本不能产生任何的气压差,没有气压差的水将不容易出现汽化,就算被汽化了(如楼主用电吹风来吹暖之下,相机里面的水也会汽化的),问题是,拐弯抹角处的水怎能被尽快地诱导出来呢?

实际上,物理系统只不过是[大学物理学]课程里最基本的一个研究、分析问题时的‘媒介’。对于没学过、没接触过大学物理学课程的同学,可能就不知道它分析问题时的实际作用和意义,它更非我在这里随便码几个字就能说得清楚的。尚未明白物理系统这概念的同学,不妨找物理老师讨教一下,最好也请老师顺便论证一下我以上谈的那些方法、做法是否属于荒谬绝伦的扯谈哈,呵呵。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
马刀 发表于 2012-8-7 19:12

不用去买干燥箱、干燥剂或抽湿机,除非你家没冰箱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.604
kevinwong55 发表于 2012-8-7 12:25
你要是用日本的电冰箱,就不用纸巾和塑料袋,放冷藏格放几天直接就给你风干透了,当然取出的时候还是要尽快用塑料袋包好,以免结露

风冷的冰箱就行,抽湿很快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还在考虑入个什么头代替套头

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还在等无水乙醇到货,清理CMOS。不过意外发现:污渍基本不影响成像。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.408
小树下 发表于 2012-8-7 01:05
你用电吹风,是不能彻底吹干相机里面拐弯抹角处的水珠或者细微的水汽的。前年我的婶娘的DC掉进水里,吹了几天也不能把LCD、CCD里的水、水珠吹掉,找我帮忙看看能否除湿。我马上就按抽湿机的低温抽湿原理来做:

1、把DC开着电池仓,用多层的纸巾包裹着,放进透明塑料袋,把袋口用橡皮筋扎紧。(这一步是最关键的,等于为该DC设立了一个新的‘物理系统’来进行物理原理下的‘抽湿’)

2、整个塑料袋放进电冰箱的冰冻那格,每30分钟取出并且换掉带湿汽的纸巾。换上新包裹好的纸巾盒装塑料袋之后,改为放电冰箱放普通食物的凉风那层,约几个小时之后取出,又换上新纸巾盒装回塑料袋。然后,重复1。

如是者重复1与2,大约4天之后,DC的LCD那层水不见了,开机试拍,也不见画面里有CCD的水珠痕迹。

我的做法,其实就是利用了物理上的‘气压差’来迫使得DC里面的水汽被强行的‘扯出来’。塑料袋成为一个抽湿用的临时物理系统,热电冰箱的冰冻的低温与普通凉柜的温度之间出现了温差,从而产生‘微气压差’。水汽就这样被排出。而包裹着DC的纸巾,是把被排出DC外的水汽‘缓冲式’地吸附着,所以,必须到一定的时间要换掉湿了的纸巾,以协助扩大抽湿的成果。

呵呵,知识就 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
镜头里明显可见灰尘跟水渍,镀膜也掉了一个点。试着拆了一下,那螺丝紧得跟什么一样。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.654
kclhappy 发表于 2012-8-7 11:53
求链接,看看K5是怎么被虐的

https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-896402-highlight-%C6%AF%C1%F7.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 写在K-01落水以后,对宾得的质量 ......
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试