正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.059
伦敦奥运会终于结束了,关于刘翔的骂战也淡化一些了。

关于刘翔的“演戏”,从大家的讨论看,已经基本有所定论,肯定是“演”了,但至于是从起跑就开始演,还是从入口退回时才开始演,存在较大的分歧,我个人比较倾向于后者。

心中一直有个疑问,在大家都冷静一点的时候提出来,请大家理智地分析一下:刘翔演戏到底是“骗了谁”?“哪些人获得了好处”?

大家都说刘翔四年一轮回的演戏,是为了背后巨大的商业利益。这个所谓的商业利益,就是从商家那儿赚取大量的广告费、代言费,然后自己留下一部分,另一部分给了田协、地方体育局、教练等。。。

从刘翔这几年的超高收入来看,应该是替田协和地方体育局挣了不少钱了,引用一下网上常见的一个说法“从2003年开始,刘翔已经成为中国国家田径队的造血机,出席比赛都有不断增高的出场费,再加上商业代言收入,他全年的医疗保健、训练开支只相当于总收入的13%到15%。”

网上还有个说法,不知道准不准确,但也有一定的道理:“刘翔2008年最终的广告收入就是1.63亿元,那么其本人收入的税前部分就是8000万元,而税后就为5500万元,个人纳税2500万。”

由此可不可以推论出,很多网友大骂他的一点“花了我们纳税人的钱”是不成立的,反倒通过自己的上缴和纳税,替大家省了不少税钱?

我最后的结论是:
骗了谁:骗了商家、骗了大家的感情。
哪些人获得了好处:刘翔自己、田协、地方体育局、教练、翔之队、最后还有一个大家不容易想到的:你、我、他,捧他或黑他的每一个中国人

呵呵,很有意思的一个结论。欢迎大家来讨论讨论,同意或不同意都提出合理的论据,请勿喷人,谢谢! 本帖最后由 色授魂与 于 2012-8-14 03:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1250 回帖:33
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 12.795
色授魂与 发表于 2012-8-15 15:24
中国有几个好广告?这是全中国广告行业从业者的水平问题,和刘翔无关、也和本主题无关。

不见得。这次奥运会,bmw的广告就比这几个强了不止一个档次。另外nike网络营销的文案也非常精彩。

不要一下就打死一片,就算中国广告从业者水平再 不行,那刘翔这几个,也都是这里头倒数的。如果说平均水平是中学生水平,那这几个最多是幼儿园大班。 本帖最后由 neverlive 于 2012-8-15 16:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.683
hit100 发表于 2012-8-15 11:20
白痴理论,这么多广告费难道都是商家买单吗?显然是加到商品里,最终消费者买单。sb呵呵的,不知道普通老百姓得了什么好处。

完全没广告的产品才是好产品,完全不做广告的公司才是良心公司?从史前穿越到现代的吧。 本帖最后由 wonhsi 于 2012-8-15 15:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
neverlive 发表于 2012-8-15 14:51
不说代言的人本身如何吧,至少几个什么奥运牛奶、钙是英雄、一颗种子要跨越多少个栏才能成为冠军、终点见的广告实在是太烂了。

中国有几个好广告?这是全中国广告行业从业者的水平问题,和刘翔无关、也和本主题无关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
frankqwx 发表于 2012-8-15 14:37
+1

中国那么大的市场蛋糕,什么厂家不重视那才是骗人的。反正要在中国做广告,中国世界冠军那么多,敬业的也那么多,又不是非要找你这个善于蒙人混世的Mister刘代言啊?!?!看看Mister刘代言广告费---我大胆预测,大熊!!!!赞同的就举手。

这只能说明刘翔的演技不高而已,或者是后面的导演不行。不用大家举手,08年已经验证过一次了。
不过,拜大家大骂所赐,刘翔以后的训练费用,可能真需要大家上税来买单了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
frankqwx 发表于 2012-8-15 14:39
讲歪理,抬杠高手...再见!

理怎么歪了?我说的没道理吗?请指教!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
见义忘利 发表于 2012-8-15 11:26
放心,税钱是一点省不了的,省了也被猿类拿去吃喝嫖赌了。

这个“省”不是指大家可以少交点,而是刘翔可以不用花大家缴的税钱了,省到国库里了。。。至于省出来的怎么花了,天知、地知、你不知、我也不知。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白痴理论,这么多广告费难道都是商家买单吗?显然是加到商品里,最终消费者买单。sb呵呵的,不知道普通老百姓得了什么好处。

刘翔不做广告,那些商品就能便宜几毛钱?而且通过刘翔得到好处的人应该不少吧:田协、翔※※※※※※商、电视台、平面媒体。。。这些人领了钱还要在国内消费,又能惠及不少人。。。呵呵,要想每个老百姓都得到好处,谁有这本事???

主楼说好别在这儿乱喷的,骂人者注意自己的素质。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.795
frankqwx 发表于 2012-8-15 14:37
+1

中国那么大的市场蛋糕,什么厂家不重视那才是骗人的。反正要在中国做广告,中国世界冠军那么多,敬业的也那么多,又不是非要找你这个善于蒙人混世的Mister刘代言啊?!?!看看Mister刘代言广告费---我大胆预测,大熊!!!!赞同的就举手。

不说代言的人本身如何吧,至少几个什么奥运牛奶、钙是英雄、一颗种子要跨越多少个栏才能成为冠军、终点见的广告实在是太烂了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.348
月赛优胜标识
色授魂与 发表于 2012-8-15 08:40
哦?那什么样的言辞称得上高级?我不是研究文学的,真心不懂。

至于刘翔说要跑到2016,我觉得很好啊!每年再从什么耐克、可口可乐、宝马、凯迪拉克那儿创收几千万外汇回来,你不知道现在要找一个每年能创收几千万外汇而且还一点不挤榨员工血汗的企业,是多么的难啊。跑吧,能跑到3016才好呢。。。

至于前面有的人说什么被强迫观看的,同情地问一下:“你家的电视只有CATV一个台吗?或者是遥控器坏了?”,2016奥运会播110米栏时,你只需换个台,看个十年如一日的《还珠格格》什么的,多好啊。。。

讲歪理,抬杠高手...再见!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识

+1

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.928
色授魂与 发表于 2012-8-14 03:05
由此可不可以推论出,很多网友大骂他的一点“花了我们纳税人的钱”是不成立的,反倒通过自己的上缴和纳税,替大家省了不少税钱?

放心,税钱是一点省不了的,省了也被猿类拿去吃喝嫖赌了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.274

做不做广告和你没关系。不做广告也不会便宜。不用他做广告也会花在其他上面。白痴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.398
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
frankqwx 发表于 2012-8-14 17:23
我觉得这样的言辞也太不高级了。说还能2016了------真无语到了底。说白了----有了钱还要脸做什么???不敢苟同。

哦?那什么样的言辞称得上高级?我不是研究文学的,真心不懂。

至于刘翔说要跑到2016,我觉得很好啊!每年再从什么耐克、可口可乐、宝马、凯迪拉克那儿创收几千万外汇回来,你不知道现在要找一个每年能创收几千万外汇而且还一点不挤榨员工血汗的企业,是多么的难啊。跑吧,能跑到3016才好呢。。。

至于前面有的人说什么被强迫观看的,同情地问一下:“你家的电视只有CATV一个台吗?或者是遥控器坏了?”,2016奥运会播110米栏时,你只需换个台,看个十年如一日的《还珠格格》什么的,多好啊。。。 本帖最后由 色授魂与 于 2012-8-15 08:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
色授魂与 发表于 2012-8-14 13:05
我也对他上缴的那部分花那儿去了心存疑虑,现在我们说的是他缴的税和花的税这部分,这个不管税是怎么分配的,从他个人来讲,应该是缴的比花的多。
不知道大家对此有何意见?
至于养活一个田径队什么的,不知道是不是他本人说的。呵呵,反正你不相信我也不相信。

我觉得这样的言辞也太不高级了。说还能2016了------真无语到了底。说白了----有了钱还要脸做什么???不敢苟同。 本帖最后由 frankqwx 于 2012-8-14 17:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.845
作为中国田径最杰出的代表,刘翔成为一棵巨大的摇钱树。
媒体报道,为了完成管理部门交代的创收任务,他必须不断地接单,甚至不惜牺牲正常的训练。
对于刘翔的商业开发,田径运动管理中心的分配政策是在利益分配方面,刘翔的商业赞助有相
当一部分将分配给田协和地方体育局,按国家体育总局对于运动员商业代言收入的分配政策,
已经将比例调整为运动员65%,教练员15%,地方体育局和田协各10%。————来自网络

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hxx303 发表于 2012-8-14 11:08
打个比喻 一家股份公司 赚了钱 不回报给股东 还而要股东不断投钱给公司 维持公司的运作 及公司管理人员的薪资

问题是他没有用他自己的钱 或他纳的税钱在支持他及他的团队的运作 这是两个口袋的钱 花费掏纳税人口袋的钱 缴税放进了另一口袋 不知给谁花了 还正不是还给纳税人了

当然纳税人是不用操心的 还正你愿不愿意给他花 国家都已经从纳税人口袋里掏取给他花了

唉,这么简单的东西还需要我解释好几遍。。。
他上缴田协的分几个口袋我不清楚,但他纳的税和花的税绝对是国家的那一个税收大口袋里的。

用个假设对比一下:
刘翔给国家缴了2500万税,自己花了1000万,他应该愧疚地说:“我那2500万用哪儿去了我不知道,这1000万都是其他人缴纳的,我愧疚啊!”
你到银行里存了2万,过几天取了1万出来,应该很高兴的说:“我那2万给谁取走了我不知道,这1万肯定不是我自己的存的那20张,我赚了啊!”。
呵呵,呵呵。。。 本帖最后由 色授魂与 于 2012-8-14 13:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
frankqwx 发表于 2012-8-14 11:04
刘翔主观上想骗全世界,他本人和上下游的领导们获得了好处。至于养活了一个田径队的话更是可笑,搞得体委克扣军饷,挪用公款似的......

我也对他上缴的那部分花那儿去了心存疑虑,现在我们说的是他缴的税和花的税这部分,这个不管税是怎么分配的,从他个人来讲,应该是缴的比花的多。
不知道大家对此有何意见?
至于养活一个田径队什么的,不知道是不是他本人说的。呵呵,反正你不相信我也不相信。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.318
色授魂与 发表于 2012-8-14 10:48
你还是没看清我主楼的陈述,我们可以不管刘翔赚不赚钱,只是说他缴纳的税钱就够他的花销了。
不止你是纳税人,刘翔也是纳税人,而且按照他的纳税额,他只用自己纳的税就足够了,无须其他纳税人再操心了。
不知道这次我说清楚没有?

打个比喻 一家股份公司 赚了钱 不回报给股东 还而要股东不断投钱给公司 维持公司的运作 及公司管理人员的薪资

问题是他没有用他自己的钱 或他纳的税钱在支持他及他的团队的运作 这是两个口袋的钱 花费掏纳税人口袋的钱 缴税放进了另一口袋 不知给谁花了 还正不是还给纳税人了

当然纳税人是不用操心的 还正你愿不愿意给他花 国家都已经从纳税人口袋里掏取给他花了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
刘翔主观上想骗全世界,他本人和上下游的领导们获得了好处。至于养活了一个田径队的话更是可笑,搞得体委克扣军饷,挪用公款似的......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hxx303 发表于 2012-8-14 10:15
嘿嘿 你是真不懂呢 还是

刘及刘的相关人员 用的是行政拨款也就是纳税人的钱 这跟他 赚不赚钱不相干 也就是赚不赚钱都有行政拨款 都还是在花纳税人的钱 明白嘛

你还是没看清我主楼的陈述,我们可以不管刘翔赚不赚钱,只是说他缴纳的税钱就够他的花销了。
不止你是纳税人,刘翔也是纳税人,而且按照他的纳税额,他只用自己纳的税就足够了,无须其他纳税人再操心了。
不知道这次我说清楚没有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色授魂与 发表于 2012-8-14 10:01
纳税人的钱养了刘”,这句话才是我们要讨论的。
不管他上缴的是否用于正途还是养肥了一些人,只是他自己缴纳的税额应该已经够他的花销了吧?

够不够他花销 与他继续不继续花纳税人的钱 是没有必然的因果关系的 纳税人的钱有的花 还是会继续花下去的

这是举国体制带来的好处
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
insomniaing 发表于 2012-8-14 09:54
没仔细看帖啊,刘赚的钱都可以自足,还富裕很多,所以说养了刘的说法不贴切

嘿嘿 你是真不懂呢 还是

刘及刘的相关人员 用的是行政拨款也就是纳税人的钱 这跟他 赚不赚钱不相干 也就是赚不赚钱都有行政拨款 都还是在花纳税人的钱 明白嘛

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hxx303 发表于 2012-8-14 09:51
是的 纳税人的钱养了刘 刘赚了钱 养肥了一些人 但肯定不会是纳税人

纳税人的钱养了刘”,这句话才是我们要讨论的。
不管他上缴的是否用于正途还是养肥了一些人,只是他自己缴纳的税额应该已经够他的花销了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.068
hxx303 发表于 2012-8-14 09:51
是的 纳税人的钱养了刘 刘赚了钱 养肥了一些人 但肯定不会是纳税人

没仔细看帖啊,刘赚的钱都可以自足,还富裕很多,所以说养了刘的说法不贴切
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啊色丁 发表于 2012-8-14 08:39
刘翔也就浪费我一点时间回这个帖子而已,没关注过他。
致于纳税,他纳了多少都不会减免我的税,他花了多少我也不知花的是谁的,我的税不是我作主,也不知去哪了,关我P事?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.068
如果刘翔没伤,他真跑了,以他前一阶段的比赛成绩来看,他至少成绩不会太差,广告效应依旧可以延续,得益的人受益会更大。

关键是他伤了,再来一次退赛会被骂成缩头龟,还不如演一把戏,搏一搏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.176
他是一个成功的演员而已。和屁民无干,对屁民总是被强迫观看其表演感到恶心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
悄悄豆 发表于 2012-8-14 09:07
楼主不妨研究一下芙蓉姐姐和凤姐还有那个湿露露看 他们表演有什么好处?

我没有其它意思 既不歧视这个也不歧视那个 就事论事 觉得他们似乎更有可比性  更加确切一点而已

等她们也能从耐克、可口可乐、宝马等外国公司那儿创汇几千万时,再拿到一起来讨论吧,好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 刘翔演戏到底是“骗了谁”?“哪些人获得了好处”?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试