正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:100905 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.003
新人报道。u系子弹机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.492
kj008 发表于 2013-7-1 06:16
呵呵,太多的谢谢让偶不得不一个一个的回答你的问题……但可能术业有专攻,偶的答案不一定是正确的,请见谅。呵呵~

1、虹吸的价位请查询※※※※※※……高低都有,在偶的印象中也就是几百块的,但记住一个原则,一份价格一分货。
2、买半自动的菜鸟有钱的买贵一点,没钱的买便宜点,话说,偶并不建议菜鸟买半自动。
3、Aeroccino的奶泡原理与机子奶泡原理不一样,前者是搅拌出来的,后者是蒸汽打出来的,应该蒸汽打出的更好些。
4、电摩卡壶貌似品牌不多,记忆中有伟嘉、德隆啥的,也是几百的吧,可以挑稍微贵点的。磨豆机不管咋样,买带磨的都不要买刀片式的砍豆机就行。磨好的粉当然可以用,但记得密封保鲜,买的时候问明一下摩卡壶用的就行。

在结束回答问题之前,请允许偶也问个问题……偶不知道你对咖啡的这些问题是为了做咖啡生意还是仅为了喝上一杯好咖啡啊?如果是前者,那么上述的回答基本适用,如果是后者……那何必这么认真,不就是一碗外国人的大碗茶么,随便点……童鞋,喝咖啡不应该这么累的……呵呵~~

康大对咖啡器材的评论非常到位,很有参考价值。

请转农业部、食品药品监督管理局、商业部、进出口检疫检验局等有关部门学习、讨论、研究。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拂晓 发表于 2013-7-1 09:15
哈哈,这个我看行

哦?如果这样,我也有心请你帮忙搞个It's a SONY MARK II。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kj008 发表于 2013-6-30 15:01
呵呵,幸好买的是乔山的老款,带书报架的,搁一24寸液晶都没问题,新款不知道为啥居然是取消啦,呵呵

乔山整那么老大一行李架子,就是为了你一边跑步,一边浏览《花花公子》,这样你可以越跑越快越跑越快。

新款为什么平台变小了嗫?因为你可以用手机平板看啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 79.078
优质内容勋章
童生 发表于 2013-6-29 09:12
人云,要想索取必先给予。你还木有给予,就先索取?
哈哈,这个我看行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 79.078
优质内容勋章
kj008 发表于 2013-6-29 06:37
哈哈,谢过谢过……喝咖啡能长RP增运气……大家一起多喝点,哈哈~~

呀,还惦记着偶的ena……拂晓版坐等2货之心不死啊……那偶们一起等,偶等天上掉钱,你等二折2货……嘻嘻~~

PS:最近对sony家的RX100ii长草啦……偶要投靠拂晓版啦……话说,拂晓版作为索家坛子斑竹,烧个小机子是否也有折扣啊?可别独享哦……哈哈~~
哈哈,惭愧啊,我出任索区版主,主要是西老看在俺是美能达手动老人的份上,对于SONY的行情一无所知了现在,再说西老也没说过做斑竹还能打折,回头我问问他,估计不靠谱,还没你的二货靠谱呢,嘿嘿

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.51
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
流浪的落日 发表于 2013-6-30 20:12
谢谢~~~

那相对于Espresso来说,虹吸和Espresso哪种可以体现出不同咖啡的口味品质之类的啊?

如果对于初学者来说,虹吸,Nespresso和Espresso哪种更适合初学者?

另外对于虹吸式,初学者哪个牌子哪个价位的比较适合?

然后对于半自动和虹吸式还都需要配个好的磨豆机是么。。。。。。

Thanks~~

没问偶,无视走过…………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
流浪的落日 发表于 2013-6-30 20:18
Thanks~~

那如果要买虹吸的初学者啥价位合适?

如果买半自动的菜鸟得买多少钱的?

另外,子弹机配套的打奶泡的那个杯子,Aeroccino,是跟半自动机或贵机器自带的奶泡器一个原理么?就是,打奶泡功能效果靠谱不?

还有,如果要是弄个电摩卡壶,就是插电的不是放炉子上煮的,在办公室用,推荐个牌子呗?啥价位的合适?这种点摩卡壶也需要配个磨豆机么?还是磨好的咖啡粉就可以用不用考虑粉的粗细?

谢谢谢谢~~~

呵呵,太多的谢谢让偶不得不一个一个的回答你的问题……但可能术业有专攻,偶的答案不一定是正确的,请见谅。呵呵~

1、虹吸的价位请查询※※※※※※……高低都有,在偶的印象中也就是几百块的,但记住一个原则,一份价格一分货。
2、买半自动的菜鸟有钱的买贵一点,没钱的买便宜点,话说,偶并不建议菜鸟买半自动。
3、Aeroccino的奶泡原理与机子奶泡原理不一样,前者是搅拌出来的,后者是蒸汽打出来的,应该蒸汽打出的更好些。
4、电摩卡壶貌似品牌不多,记忆中有伟嘉、德隆啥的,也是几百的吧,可以挑稍微贵点的。磨豆机不管咋样,买带磨的都不要买刀片式的砍豆机就行。磨好的粉当然可以用,但记得密封保鲜,买的时候问明一下摩卡壶用的就行。

在结束回答问题之前,请允许偶也问个问题……偶不知道你对咖啡的这些问题是为了做咖啡生意还是仅为了喝上一杯好咖啡啊?如果是前者,那么上述的回答基本适用,如果是后者……那何必这么认真,不就是一碗外国人的大碗茶么,随便点……童鞋,喝咖啡不应该这么累的……呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
kj008 发表于 2013-6-24 05:45
再回答下,呵呵~~
1、对,虹吸出来的也是清咖。
2、优点请查百度……因为是清咖,所以跟espresso有区别,起码制作方式不一,出品的味道也不一样。
3、TB的虹吸机器可以的,也就这个价左右。

Thanks~~

那如果要买虹吸的初学者啥价位合适?

如果买半自动的菜鸟得买多少钱的?

另外,子弹机配套的打奶泡的那个杯子,Aeroccino,是跟半自动机或贵机器自带的奶泡器一个原理么?就是,打奶泡功能效果靠谱不?

还有,如果要是弄个电摩卡壶,就是插电的不是放炉子上煮的,在办公室用,推荐个牌子呗?啥价位的合适?这种点摩卡壶也需要配个磨豆机么?还是磨好的咖啡粉就可以用不用考虑粉的粗细?

谢谢谢谢~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
童生 发表于 2013-6-24 23:02
用虹吸不用讲什么品牌,再好的牌子不过就是一组化学实验用耐热玻璃器皿而已。我自己用的那套也就100多元,这东西容易磕碰,易碎,何况,出来的咖啡味道是一样一样的。

虹吸和滴滤味道差不多,但似乎更纯些,当然操作更麻烦。

Thanks~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sfxlo826 发表于 2013-6-27 07:09
虹吸就别机器的...一般使用,TIAMO入门就可以了

KONO算是莱卡级别的上品,差别非常明显

虹吸比手冲的香气与口味要香浓 但对豆子烘焙要求更高

磨豆机要求也高

与ESP完全是不同的东西

谢谢~~~

那相对于Espresso来说,虹吸和Espresso哪种可以体现出不同咖啡的口味品质之类的啊?

如果对于初学者来说,虹吸,Nespresso和Espresso哪种更适合初学者?

另外对于虹吸式,初学者哪个牌子哪个价位的比较适合?

然后对于半自动和虹吸式还都需要配个好的磨豆机是么。。。。。。

Thanks~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
童生 发表于 2013-6-30 07:16
喝惯了豆子,基本不碰速溶了,只是在没豆喝的情况下,才喝速溶。喝豆子追求的是味道好,不是因为想动手吧?

有道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
谶0914 发表于 2013-6-30 09:29
没有问题啊

没想通,呵呵☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
童生 发表于 2013-6-30 07:10
还是桥山大啊,我在浩沙健身,肯定没人用笔记本,根本没地方放,而且那重量拿来拿去也受不了。但是,用手机平板的很多。

呵呵,幸好买的是乔山的老款,带书报架的,搁一24寸液晶都没问题,新款不知道为啥居然是取消啦,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.309
kj008 发表于 2013-06-29 06:30
不行吧?后面有使用后被扎出的小孔哦……...
没有问题啊
本帖由 iPad2,7 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
uuair 发表于 2013-6-29 23:19
我用手动磨豆机+摩卡壶,一个是手动磨,一个是手工煮,顶多还有个手动的打泡机。其实要使用全自动的咖啡机,直接喝速溶的就成了,自己动手多有意思啊。

喝惯了豆子,基本不碰速溶了,只是在没豆喝的情况下,才喝速溶。喝豆子追求的是味道好,不是因为想动手吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kj008 发表于 2013-6-29 21:02
亏你想得出……拿个手机看电影啊…… 偶是拿这个看……呵呵~~

还是桥山大啊,我在浩沙健身,肯定没人用笔记本,根本没地方放,而且那重量拿来拿去也受不了。但是,用手机平板的很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
uuair 发表于 2013-6-29 23:19
我用手动磨豆机+摩卡壶,一个是手动磨,一个是手工煮,顶多还有个手动的打泡机。其实要使用全自动的咖啡机,直接喝速溶的就成了,自己动手多有意思啊。

呵呵,是吗?那也只能证明你比较闲有时间动个手……而且不懒惰,嘻嘻~~ 总有那么多懒人感觉不劳而获更有意思……嘿嘿~~

PS:速溶能和全自动比吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
童生 发表于 2013-6-29 12:44
靠!刚出来的机子,你就要走后门打折?

哈,过期的机子谁还找他啊……哈哈~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
vaguefr 发表于 2013-6-29 16:18
NESPRESSO CITIZ

恭喜入手。

PS:看你那PP的曝光时间,那是真精确啊……呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
童生 发表于 2013-6-29 12:46
你说的是SONY NOTEBOOK不是SMARTPHONE吧?人家MINI好歹比你5吋屏大些。

亏你想得出……拿个手机看电影啊…… 偶是拿这个看……呵呵~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.845
NESPRESSO CITIZ

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kj008 发表于 2013-6-29 11:42
现在就是一边看片一边快走……否则坚持起来更难。呵呵~~
话说,这个ipad mini比偶的sony小多啦,还是笔记本舒服,呵呵~~~

你说的是SONY NOTEBOOK不是SMARTPHONE吧?人家MINI好歹比你5吋屏大些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kj008 发表于 2013-6-29 11:45
哟嗬,人家拂晓版哪有你这么小气啊……否则哪能当上斑竹啊,嘿嘿~~~

PS:是吗??拂版??那就说说……打几折啊??别太多哦…………

靠!刚出来的机子,你就要走后门打折?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
童生 发表于 2013-6-29 09:12
人云,要想索取必先给予。你还木有给予,就先索取?

哟嗬,人家拂晓版哪有你这么小气啊……否则哪能当上斑竹啊,嘿嘿~~~

PS:是吗??拂版??那就说说……打几折啊??别太多哦…………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
童生 发表于 2013-6-29 09:30
以后你可以一边看片,一边在乔山锻炼啦。屏大一些,应该比索尼舒服些。

现在就是一边看片一边快走……否则坚持起来更难。呵呵~~
话说,这个ipad mini比偶的sony小多啦,还是笔记本舒服,呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
好色迷 发表于 2013-6-29 09:23
支持喝咖长人!

呀,是长RP……长人品哦……急~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kj008 发表于 2013-06-27 15:28
哈哈,今天冒着倾盆大雨……去乔山公司啦。MM热情接待,就是等的时间长点,话说,是第一个来领奖的,交了499的意外之财税,交钱之前偶再...

以后你可以一边看片,一边在乔山锻炼啦。屏大一些,应该比索尼舒服些。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.605
支持喝咖长人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第九串 无形篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试