正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:100950 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.348
wingfly123 发表于 2013-6-25 15:06
用“循环 胶囊 咖啡”能稍微多找到几家,不过也不算多

没想到这东东的价格这么贵啊。。知道为啥卖得少喽。。嘿嘿。。

看到了这东东使我想起了一直想问的一个问题,胶囊机是在出咖啡的时候是怎么工作的啊。。

看到有金属的,有塑料的。。哪种好用些?金属的是不是会伤到咖啡里面的那些小刺?麻烦用过的朋友说下吧。。非常感谢。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2013-6-25 14:29
汗哪,刚才试了下“nespresso 替代胶囊”查查,居然也就找到一家……话说,这个偶是看帖内其他童鞋说的,也没自个好好去找一下的,误导误导啦……
…………哪位提过或者用过的童鞋出来告之下哈,呵呵~~~

可能是咱们用的关键字不对。。我用的是“DIY胶囊”一个都没有。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.443
kj008 发表于 2013-6-25 14:29
汗哪,刚才试了下“nespresso 替代胶囊”查查,居然也就找到一家……话说,这个偶是看帖内其他童鞋说的,也没自个好好去找一下的,误导误导啦……

用“循环 胶囊 咖啡”能稍微多找到几家,不过也不算多 本帖最后由 wingfly123 于 2013-6-25 15:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.555
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
长安祸害 发表于 2013-6-25 11:20
看了您的jura回娘家贴,俺也心动了,用手指从jura的渣仓地方伸进去,摸到了冲煮器类似压盘的东东,好多废渣啊。话说也该洗洗澡了。于是打电话到齐桀去咨询,mm态度不错,说是300元左右做一次保养,而且现在还不用(用了1年半了),到2-3年时候再说。
于是我问问在西安这边有没经销商可以做这个服务的,还真有一家,是jura的经销商,给了电话让咨询一下。这不打不要紧,一打快气屎了,给俺讲了半天肿么清洗肿么保养,要清洗管道,要清洗冲煮器,要清洗锅炉(jura貌似没锅炉啊,康大帖子里不是说了么,骗纸啊),然后最关键的来了,总共清洗要三天时间,(天啊,你用它在洗澡吗),最绝的的一句,总共的费用是1000元,可以送您需要换的密封圈……我勒个去,这不是明摆着坑人么。
此时突显出魔都的好啊,那个羡慕啊。现在还没想好到时候怎么保养,实在不行,尝试自己搞?

对,用段时间再说吧。300左右是合适的价格——这个还包括免费无限量蹭喝的咖啡。嘻嘻~~~
1000元基本属于磨刀霍霍啦……自己搞也不是没有可能,不过好像你没工具打开它吧,而且确实需要换几个密封圈的……既然魔都好,那就提着机子上魔都……哈哈~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
tsxiaojia 发表于 2013-6-25 11:27
我怎么找了半天也找到DIY胶囊呢??麻烦康师傅给个关键字吧。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
海的蓝色 发表于 2013-6-25 12:34
快递给康大就行,康大没事就去齐桀泡咖啡泡MM

呀,把偶当什么人啦……别老是把自个的想法搁偶身上哦……

PS:寄给偶转一下,还不如直接寄给齐桀啦……貌似有这个业务……呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.237
长安祸害 发表于 2013-6-24 17:28
关键俺家没装RO膜的啊。
一直和的当地纯净水公司生产的一种叫矿物质水的,我的理解就是在他们生产出的纯净水了加上些许矿物质的溶解液吧,冒充矿泉水。
现在家里还接了一套GE的VOC300过滤系统,有一个滨特尔前置,有一个GE的VOC300的滤芯,据说可直饮,但是貌似没有RO那么厉害吧。

GE VOC300净水器

GE净水器VOC300减少了以下的污染物:

·石棉纤维

·孢囊,例如:贾地鞭毛虫、痢疾变形虫、隐孢子虫

GE净水器VOC300也减少了下列的物质:

·引起嗅和味的氯

·污垢和混浊物

一千大洋的保养,你上个滨特尔纯水机也就一千多。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.237
长安祸害 发表于 2013-6-25 11:20
看了您的jura回娘家贴,俺也心动了,用手指从jura的渣仓地方伸进去,摸到了冲煮器类似压盘的东东,好多废渣啊。话说也该洗洗澡了。于是打电话到齐桀去咨询,mm态度不错,说是300元左右做一次保养,而且现在还不用(用了1年半了),到2-3年时候再说。
于是我问问在西安这边有没经销商可以做这个服务的,还真有一家,是jura的经销商,给了电话让咨询一下。这不打不要紧,一打快气屎了,给俺讲了半天肿么清洗肿么保养,要清洗管道,要清洗冲煮器,要清洗锅炉(jura貌似没锅炉啊,康大帖子里不是说了么,骗纸啊),然后最关键的来了,总共清洗要三天时间,(天啊,你用它在洗澡吗),最绝的的一句,总共的费用是1000元,可以送您需要换的密封圈……我勒个去,这不是明摆着坑人么。
此时突显出魔都的好啊,那个羡慕啊。现在还没想好到时候怎么保养,实在不行,尝试自己搞?

快递给康大就行,康大没事就去齐桀泡咖啡泡MM
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2013-6-20 05:47
恭喜入手,至于前戏……按说明书的办,没那么脏的,一次就可以啦,别用自来水就行。呵呵~~
diy胶囊上淘宝看看吧,很多……手里的豆子……如果实在喝不了,放冰箱当除味剂吧,嘻嘻~~~

我怎么找了半天也找到DIY胶囊呢??麻烦康师傅给个关键字吧。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.108
kj008 发表于 2013-6-25 06:54
关键别用矿泉水,容易产生水垢,当然用了也没关系……每年除垢一次就行。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
童生 发表于 2013-6-24 22:57
你家的水过滤系统应该生产不了纯水,就我所知,目前除了用RO膜系统以外,还不能生产出廉价的纯水。我当初装的就是RO膜的系统,自2007年以后,一直工作很好,以前是请卖水处理设备的公司的师傅换滤芯,从去年开始我自己从淘宝买芯,自己换,发现也没什么困难。我买的是台湾康富乐的纯水机,几年下来,除了棉芯炭芯其它都完好,RO膜也一直正常工作。

我在家喝水煮咖泡茶都用纯水,从来没除过水碱。只是定期用除咖锈的药粉洗下机子、器皿。

好在我用纯净水和家里这套过滤处理啊的水,放在水壶里烧水,目前都木有发现有水垢,从侧面说明至少杂质很少了,咖啡机应该也就不会差太多了的:)实在不行,就用去垢片洗洗吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.492
kj008 发表于 2013-6-25 06:46
就是被你这么忽悠的……

还不是相互忽悠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
一直和的当地纯净水公司生产的一种叫矿物质水的,我的理解就是在他们生产出的纯净水了加上些许矿物质的溶解液吧,冒充矿泉水。
现在家里还接了一套GE的VOC300过滤系统,有一个滨特尔前置,有一个GE的VOC300的滤芯,据说可直饮,但是貌似没有RO那么厉害吧。

·石棉纤维

·引起嗅和味的氯

·污垢和混浊物

关键别用矿泉水,容易产生水垢,当然用了也没关系……每年除垢一次就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
童生 发表于 2013-6-24 17:12
RO膜自产纯水就不用滤芯了。

就是被你这么忽悠的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
长安祸害 发表于 2013-6-24 17:04
您指的纯水,是家里RO膜纯净系统出来的纯水么?

对咯,被童生童鞋忽悠的……上了台滨特尔的纯水机……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
流浪的落日 发表于 2013-6-23 13:32
另外,关于虹吸式。。。。。是不是做出来的口味跟滴滤式挺像的?

虹吸式有啥优点?做出来的咖啡是啥感觉的?和意大利风味的espresso有啥不同?

TB上那些900大洋左右的虹吸式机器咋样?

Thanks~~

用虹吸不用讲什么品牌,再好的牌子不过就是一组化学实验用耐热玻璃器皿而已。我自己用的那套也就100多元,这东西容易磕碰,易碎,何况,出来的咖啡味道是一样一样的。

虹吸和滴滤味道差不多,但似乎更纯些,当然操作更麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

·石棉纤维

·引起嗅和味的氯

·污垢和混浊物

你家的水过滤系统应该生产不了纯水,就我所知,目前除了用RO膜系统以外,还不能生产出廉价的纯水。我当初装的就是RO膜的系统,自2007年以后,一直工作很好,以前是请卖水处理设备的公司的师傅换滤芯,从去年开始我自己从淘宝买芯,自己换,发现也没什么困难。我买的是台湾康富乐的纯水机,几年下来,除了棉芯炭芯其它都完好,RO膜也一直正常工作。

我在家喝水煮咖泡茶都用纯水,从来没除过水碱。只是定期用除咖锈的药粉洗下机子、器皿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
童生 发表于 2013-6-24 17:12

·石棉纤维

·引起嗅和味的氯

·污垢和混浊物

·霉菌和藻类物质

·氧化铁

·氧化锰

·硫化物

· 0.5微米的颗粒物质和较大直径的颗粒物质
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
长安祸害 发表于 2013-6-24 17:04

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2013-6-24 15:29
这个,2年左右的还是要保养一下的好,不光是豆仓……是整体。以往的帖子里有,估计找起来麻烦啦。某论坛里偶也投了篇……看看吧。呵呵~~~~~~ http://www_coffeesalon_com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38279

话说,这个滤芯偶倒现在还没用过……以前用蒸馏水,现在用纯水……感觉不必要用滤芯啦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
长安祸害 发表于 2013-6-24 13:18
康大你的ena还要保养豆仓么?我从来没意识到这个问题啊。

前两天在神宝上帝都的一个卖家那里,花90块买了一个滤芯,已经换上了,和齐桀的一样,价格倒是实惠了不少啊。这玩意估计也没谁搞假的。现在都是直接用滤芯加新鲜水了,总觉得买纯净水,太麻烦,不知道康大现在用啥方式啊 ?

这个,2年左右的还是要保养一下的好,不光是豆仓……是整体。以往的帖子里有,估计找起来麻烦啦。某论坛里偶也投了篇……看看吧。呵呵~~~~~~ http://www_coffeesalon_com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38279

话说,这个滤芯偶倒现在还没用过……以前用蒸馏水,现在用纯水……感觉不必要用滤芯啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
joesimon 发表于 2013-6-24 15:00
晕了,以前一直光顾的TB子弹店不做了。最近有懒得去HK背,从周末开始断粮了。求靠谱的子弹店。

话说,以前偶买的一家也没货啦,估计子弹生意也不太赚钱啦。就近挑吧……没啥不靠谱的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.716
晕了,以前一直光顾的TB子弹店不做了。最近有懒得去HK背,从周末开始断粮了。求靠谱的子弹店。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2013-6-23 07:12
哈哈,这个必须去…这次去花200,就是为了用久然后省2000……嘿嘿~~

康大你的ena还要保养豆仓么?我从来没意识到这个问题啊。

前两天在神宝上帝都的一个卖家那里,花90块买了一个滤芯,已经换上了,和齐桀的一样,价格倒是实惠了不少啊。这玩意估计也没谁搞假的。现在都是直接用滤芯加新鲜水了,总觉得买纯净水,太麻烦,不知道康大现在用啥方式啊 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最近喝阿罗科的耶加雪啡怎么感觉品质下降很多,像中药。有哪位同学近期喝过,说说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
流浪的落日 发表于 2013-6-23 13:32
另外,关于虹吸式。。。。。是不是做出来的口味跟滴滤式挺像的?

虹吸式有啥优点?做出来的咖啡是啥感觉的?和意大利风味的espresso有啥不同?

TB上那些900大洋左右的虹吸式机器咋样?

Thanks~~

再回答下,呵呵~~
1、对,虹吸出来的也是清咖。
2、优点请查百度……因为是清咖,所以跟espresso有区别,起码制作方式不一,出品的味道也不一样。
3、TB的虹吸机器可以的,也就这个价左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
流浪的落日 发表于 2013-6-23 13:29
Thanks~~~

那意思是不是就是说,1000的子弹机和3000的子弹机出品的咖啡品质都是一样的,只是机器外观不同,所以品质稳定?

而半自动机器就是贵的相对于便宜的来说出品的咖啡品质越稳定?然后贵的相比便宜的,就是1000左右的还有啥优点?

然后,除了出品比半自动的稳定以外,咖啡味道品质子弹机也比半自动的好?

还有就是,能买直接的咖啡粉用在半自动上吗?还是半自动的需要自己磨控制粗细?

还有,德龙这牌子到底咋样啊。。。。。因为这牌子行货在大陆比较常见,其他德国瑞士牌子不都得TB么。。。。

谢谢谢谢~~~

呵呵,理解能力不错……一个一个来,偶知道的都告诉你,呵呵~~
1、对。子弹机一个样。
2、对。1000元左右的优点就是性价比高哦,嘻嘻~
3、不一定。味道因人而异。
4、当然能。但粉的保质期太短,所以多半配磨。
5、德隆可以的,子弹机也有这品牌。国内商场其他的德国、瑞士品牌很多……有空去多逛逛吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
老秦 发表于 2013-6-23 23:11
准备买个胶囊机。

现在已经有美式冲滤机和全套手磨手冲,但是因为只有周末才会在家喝,所以难以保证豆的新鲜。
学习了几页感觉胶囊机应该比较适合我这种只有周末两天每天两杯的喝法。

这就对啦……没白来,嘿嘿~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 85.463
内容贡献勋章
准备买个胶囊机。

现在已经有美式冲滤机和全套手磨手冲,但是因为只有周末才会在家喝,所以难以保证豆的新鲜。
学习了几页感觉胶囊机应该比较适合我这种只有周末两天每天两杯的喝法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.309
老老头 发表于 2013-06-22 10:54
口感怎样,不过很难比,咖啡品种不同
是的是的
本帖由 iPad2,7 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第九串 无形篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试