正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:117193 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 47.224
摄影的意识
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
摄影的概念
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
本帖由 iPhone5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老村长
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
说实在的我还真不喜欢影室拍人像,其实自然光最好。这是要看天气和模特的时机,尤其是烈日的大逆光加模特的头发,那种轮廓光的感觉实在太好了。
平光模特再好也是失败的,唉....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunmonk 发表于 2013-10-30 04:16
您好,非常欣赏您的技术,和方法。
自己很多不足,而且有很多毛病自己看不出来,非常想听听您的建议意见。

https://forum.xitek.com/thread-1147200-1-1-1.html

看了您的帖子,片子拍的都不错啊,您太谦虚了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
日落了对拍自然光人像难度较大,此次拍摄失败太多,只好抓神态了。模特儿难找时间难约啊 本帖最后由 編外人员 于 2013-10-30 04:30 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这皮肤真受不了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.029
您好,非常欣赏您的技术,和方法。
自己很多不足,而且有很多毛病自己看不出来,非常想听听您的建议意见。

https://forum.xitek.com/thread-1147200-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
处理一下,这皮肤太粗糙了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
摄影前期要表现的形式非常多,但是彩色摄影早期欲想在前期搞出后期技术的效果来一般的摄影师想都没想过。
姑且把摄影暂时与艺术扯上吧,风景和花花草草都算不了真正意义上的艺术摄影,这就如同原始的甲骨文不是艺术一样,后来的书法才算做艺术。用减光灰镜拍得瀑布犹如云雾的效果那是最低级的创意,忒卡拉OK了。
前期如何创作独特的艺术效果你得有创意和想法才能实现。在无PS的胶片时代在前期获得具有艺术效果的照片靠的还是技术!技艺这词儿由此而来——先技后艺是个铁律。
这是胶片时代晚期国外才出现的一种“动态分色摄影”术,原理:相机上脚架快门线控制B门,用CMY三色滤镜分别在镜头前掠过对动态景物曝光,活动景物被陆续掠过镜头的滤色镜曝光成为单色,而静止景物因分色曝光CMY滤镜对胶片的曝光时间一致而不会产生单色。
原先贴过一个70年代拍的动态分色照片,这张是数码相机和PS未诞生前的80年代中期拍摄。效果比PS特效滤镜来的真实,在那个年代里这个就是高端顶级光学性质的前期艺术创意!让无PS的时代里的很多摄影师感到迷茫和震撼而百思不得其解。
反之,黑白照片在彩色暗房技术中照样能再创作出色调艺术效果来,而且照片同样让很多摄影师迷茫而感到百思不得其解。原理基本同上,也是用颜色滤镜分色技术对黑白底片透射在彩色相纸上的艺术创作。

注:此片为翻拍照 本帖最后由 編外人员 于 2013-10-30 01:30 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
《数字影像处理技术》选题与读者调研(由于文字限制第430位之前的统计省略)
430.LENSPORT:“最近看了很多印刷展览的片子,可劲的惨,死黑死白死翘翘的惨。。。我想,或许在显示器上看又是另外一个效果吧。期待ing”。
431.f205s:“请问老编的大作是什么书名?现在还能买到吧?”。
432.recolorart:“我想知道这本书什么时候可以买到?”。
433.onlinejys:“俺纯业余照相,学照2年,认真读了修色圣典,再看无忌花花碌碌的照片,迷失了,这几天有幸看到老师的帖子使心中一些迷惑得到解答,老师的书一定得拜读尽管俺只是爱好而已。上一d90片子,lr出片后ps只是去掉红溢出,期盼得到老师的更多指正 ”。
434.生于地久:“老编,你的书哪里才能买到”。
435.abcde702:“认真看完老编写的全部东西,虽然还不懂,但是道理收获颇丰,等待出书~感谢!”。
436.十几年:“老编:起床啦...熬夜伤身,有个问题指导一下:有时拍一些环境人像,比如这张黄昏夕阳下的妹子,脸上要镀层金光才有“气氛”,对不?那么这个时候,关于色彩还原的大思路应该是咋样的?另:倒序浏览看了好几天你这个帖子,才看到第30页,书啥时候出?我要买一本。特此”。
437.qqinyu:“好久没来无忌了。作为大艺的“学生”之一,看到老编的这帖让我很高兴啊,之前一直期待Q大会先出一本书,因为N大可能不会出了。但是没想到老编压箱底的宝贝要出手了。太高兴了,书我预定一本了”。
438.飞雪小松:“楼主,别再硬撑了,没意思,真的。你已经鼻青脸肿了。老编,出个教程吧。否则还会有很多象楼主这样无知者无畏的冲上来被打脸的骚年”。
439光圈儿(人像版主):“老编校色~的确值得学习~”。
440.鸠鸠:“拍片是拍片,校色是校色。如果你用老编拍的片子来攻击老编的校色能力,除了能说明楼主你素养低下之外说明不了别的。谈校色,我支持老编。虽然你可以说校完了以后不一定好看”。
441.元为:“老编的校色还是很尊重眼睛本身所看到的场景的。而且很细致。佩服!”。
442.fan0727:“想问问这本书 哪里有售 怎么买?”。
443.lazymuthaf:“不会太贵吧?”。
444.TTRover:“编老能把高深的理论用浅显的文字清晰地表达出来,图文并茂让人受益匪浅...”。
445.lazymuthaf:“我比较关心价钱”。
445.田坎上的九爷:“请问编兄《摄影前后期及输出专业技术与实践》何时,什么方式能够买到?本人从事印刷行业,对前期的颜色转换有些困惑,看了您的帖子受益匪浅,相信标准的力量,说的好!”。

潜在读者统计(第130位之前的省略)统计数请翻阅本帖之前的公布
130.震月:“老编调色后的照片确实不错啊,楼主有什么好吐槽的”。
131.一只很老的猫:“客观点说,老编的审美观可能不太对主流的审美观,但老编的较色还是有技术含量的,各位看不顺眼的要虚心点”。
132.arhong026:“老编这么快就来了,占座看戏”。
133.小白龙GZ(Pentax论坛版主):“+1,@老编”。
134.飞翔的灵感:“看了这么多老编跟人讨论技术的帖子,觉得老编校色的功夫还是很到家的。至于很多争论时拿来调的样片,多是发在网上经过严重压缩的JPG,如果拿来做比较大范围的校色,即使校正了,也不会好看。如果有可能,使用RAW或者质量较高的JPG,肯定效果比现在看到的好的多。另外,很多光源不好的片子校正了也会很难看。不管老编拍片的水平怎样,但他在校色上的功夫是很值得学习的,在传播校色知识上也是功德无量的,这点不用质疑。楼主既然在主题里点名了“老编校色”,就将讨论点放在校色上,不要扯别的东西。至于艺术,在无忌上无艺术可谈”。
135.街机风采:“老编不但校色一流,摄影作品也一流。我和老编素不相识,但是他的作品和为人给我很多启示!”。
136.NikonForFun:“路过。不知你们在争论些什么,也不知谁是老编。不过在我的显示屏上老编改过色彩是要好一些。是不是显示屏差异造成的你和老编的对照片色彩认识上的不一致?”。
137.低水准:“老编从专业出图的角度来校色,是无可指责的,这也是他对很多照片的高光死白、颜色溢出等问题非常敏感的直接原因。专业人士的职业病,无可指责”。
138.益rz:“看技术层面,老编的技术功底也很扎实,从用光可见一斑”。
139.16233583:“这个帖子得顶,老编的帖子值得细读——我们很多人刚拿起相机的时候连“色域”这个词都没有听说过,该补的课其实很多”。
140.老酒鬼:“编老有理论,有实践。片子的用光和构图甚佳,受益了。我上图从来都是把原片加加锐度和对比度,其余的都不敢动。因为不会后期,也不知道什么样的色彩正确。这个图用您讲的方直图看,加对比度后有些死白”。
141.水熊:“好贴,花了两个小时学习了”。
142.一泓禅师 :“等我换个大一点的显示器再慢慢研究学习”。

感谢摄影名家、媒体和邮电出版社以及北京莱佛士数字影像制作公司、有关色彩应用还原机构对老编的大力支持与期待。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
乐凯鼻祖实验样张,阴影蓝表象。大家可以查查中国彩色摄影进入百姓家庭的※※,尤其是彩色胶片暗房工艺※※
70年代100个摄影师有99个见都没见过彩色照片....再早点的1958年,呵呵,不说了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
有些照片不宜公开请见谅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
早年胶片拍的月食 本帖最后由 編外人员 于 2013-10-29 23:38 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
领导,冒号.....
ZY的就不上了,免得惹祸 本帖最后由 編外人员 于 2013-10-29 23:40 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
改革开放初期深受广大群众欢迎和抢购的的家电卡式录音机
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
贴几张老照片吧
日本松山芭蕾舞团访问中国,图中松山树子(芭蕾舞剧※※※的创作人)在指导丝路花雨剧组演员,左为英娘扮演者贺燕云(A角),右为B角付春英(后为北影演员,死于非命)。 本帖最后由 編外人员 于 2013-10-29 23:30 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
田坎上的九爷 发表于 2013-10-29 22:29
请问编兄《摄影前后期及输出专业技术与实践》何时,什么方式能够买到?本人从事印刷行业,对前期的颜色转换有些困惑,看了您的帖子受益匪浅,相信标准的力量,说的好!

等吧,国字号出版社效率你懂的。
其实这是一本摄影后期明室暗房技术书籍,与印刷本无关系,但摄影的目的是为了输出,输出包含了印刷与冲印,尤其是与印刷有关的平面设计和数码输出中心印前处理,都需要了解后期技术。确切的说这本书与印刷工作关系不大,属于印前技术处理范畴(摄影后期),看看也无妨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.009
lazymuthaf 发表于 2013-10-29 18:14
我比较关心价钱。

书有价,技术是无价的啊,这样的专业书,估计上百了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.009
編外人员 发表于 2013-10-29 09:47
可能排在明年了,今年邮电社出版计划已满

再等几个月,好书要慢慢出炉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
请问编兄《摄影前后期及输出专业技术与实践》何时,什么方式能够买到?本人从事印刷行业,对前期的颜色转换有些困惑,看了您的帖子受益匪浅,相信标准的力量,说的好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.928
内容贡献勋章
編外人员 发表于 2013-10-29 09:47
我比较关心价钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
萧风萧风 发表于 2013-10-28 15:09
编兄,新书有消息了吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.723
編外人员 发表于 2013-10-28 03:12

编兄,新书有消息了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★《摄影前后期及输出专业技术与实践》物理参数科普
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试