正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:150931 回帖:2500
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 42.402
内容贡献勋章
fruitbear 发表于 2013-2-12 02:35
Delta 的 Unisaw 太好了!工业级的,东西大,重,价格也相当高。DIY 用太过了。当然,买得起和有大地方的除外。
其实平常使用 table 级别的就很好了。我一个邻居靠装修房子吃饭的,应该是职业级别的人,用 Skil 的 10 寸 table saw 有年头了。全新的也才 100 多美元。
所以我也想弄一个 10 寸的 table saw,自己这点小水平应该足够用。

table saw有的还是很不错的,例如得伟744和牧田的两个型号
skil的不知道,不过工匠早期的也很好,现在都是国内代工的,精度不行

你要买觉得unisaw没必要,可以考虑牧田的或者得伟744,做工和精度都不错
顺便记得看看哪个型号能用dado,这样可以直接用台锯开一些直槽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.317
还有Buck 110
fruitbear 发表于 2013-2-12 05:40
那个帖子都很老了........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
liuxf 发表于 2013-2-12 04:46
你这放毒无限啊,也是看了你另外一个帖子,前几天买了把New Wave,还是挺好玩的。

那个帖子都很老了........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你这放毒无限啊,也是看了你另外一个帖子,前几天买了把New Wave,还是挺好玩的。

fruitbear 发表于 2013-2-12 04:40
台锯我准备上个二手的。Craiglist 上很多选择,而且很便宜。10 寸也就几十元而已。Craftsman 的也不错。
DW364 二手成色好的也不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
等搬好家,再找找。
fruitbear 发表于 2013-2-12 04:40
台锯我准备上个二手的。Craiglist 上很多选择,而且很便宜。10 寸也就几十元而已。Craftsman 的也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
liuxf 发表于 2013-2-12 04:15
谢谢,关注一下吧,这个现在在homedepot是169.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢,关注一下吧,这个现在在homedepot是169.
fruitbear 发表于 2013-2-12 04:09
圆锯是锯走。台锯是工件走。这两个很多地方不能互相替代。
建议你圆锯还是上 DeWalt 的。我说过的 DW364 是最经典,圆锯中最准确的了。看过不少评测,都是这个锯最强。如果你只能拥有一个圆锯,非他莫属!我的是新出的 DWE575,现在想 DW364 了。  全新要 160 美刀左右吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
liuxf 发表于 2013-2-12 02:52
DW745, DW744X和DW744XRS有什么区别?
Makita Plunge Circular Saw (SP6000K1)和这几个台锯相比如何?

圆锯是锯走。台锯是工件走。这两个很多地方不能互相替代。
建议你圆锯还是上 DeWalt 的。我说过的 DW364 是最经典,圆锯中最准确的了。看过不少评测,都是这个锯最强。如果你只能拥有一个圆锯,非他莫属!我的是新出的 DWE575,现在想 DW364 了。  全新要 160 美刀左右吧。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DW745, DW744X和DW744XRS有什么区别?
Makita Plunge Circular Saw (SP6000K1)和这几个台锯相比如何?

qqman 发表于 2013-2-12 00:35
看预算吧,但是记住一点,3k以下的全新的千万别买,包括博世那个破烂货
洋二的话得伟744,7k预算海威小金刚,1w以上预算就随便你折腾了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
qqman 发表于 2013-2-12 00:32
找啥?!
EBAY上随便一个delta的unisaw就已经眼馋得我哗啦哗啦的

至于table saw级别的,在你们那边就随便了,牧田、得伟有500美元级别的新机器,好像日立、里奇还有350美元级别的更小一点的

Delta 的 Unisaw 太好了!工业级的,东西大,重,价格也相当高。DIY 用太过了。当然,买得起和有大地方的除外。
其实平常使用 table 级别的就很好了。我一个邻居靠装修房子吃饭的,应该是职业级别的人,用 Skil 的 10 寸 table saw 有年头了。全新的也才 100 多美元。
所以我也想弄一个 10 寸的 table saw,自己这点小水平应该足够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
liuxf 发表于 2013-2-11 11:51
大家新年快乐!
新年考虑上个锯,楼主给个建议吧,想弄一个占地不要太大,噪音最好小一些的,安全性要好。

看预算吧,但是记住一点,3k以下的全新的千万别买,包括博世那个破烂货
洋二的话得伟744,7k预算海威小金刚,1w以上预算就随便你折腾了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fruitbear 发表于 2013-2-11 12:11
要看你干啥用。如果下料多,就上台锯。如果随机用的多,就上圆锯。不过最好两样都上,因为两个都用的着,且都不贵。那啥,要上圆锯我推荐得伟 634,精确,经典。台锯我自己还在找呢.......

找啥?!
EBAY上随便一个delta的unisaw就已经眼馋得我哗啦哗啦的
有时候碰到合适的,5、6百美刀碰到个品相不错靠山安全罩分料刀齐备的
不过,大多数unisaw都是自提~~

国内就悲催了,unisaw这个级别的要么海威最便宜的小金刚都要小7k,用着还要比较小心
要么就工业机,糙得稀里哗啦的,但是开料10个小时不带停机都没问题

至于table saw级别的,在你们那边就随便了,牧田、得伟有500美元级别的新机器,好像日立、里奇还有350美元级别的更小一点的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
liuxf 发表于 2013-2-11 11:51
大家新年快乐!
新年考虑上个锯,楼主给个建议吧,想弄一个占地不要太大,噪音最好小一些的,安全性要好。

要看你干啥用。如果下料多,就上台锯。如果随机用的多,就上圆锯。不过最好两样都上,因为两个都用的着,且都不贵。那啥,要上圆锯我推荐得伟 634,精确,经典。台锯我自己还在找呢.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
aliburke 发表于 2013-2-11 11:47
新年顶新工具~

12v?.. 眼馋!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家新年快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
新年顶新工具~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
都上QQ了???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fruitbear 发表于 2013-2-9 20:22
给各位拜年了!!!

新年快乐,,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
给各位拜年了!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
美滋滋 发表于 2013-2-6 23:58
请教,一般工作台,站立工作的台面标准高度是多少?坐着工作,工作台面高度是多少?椅子的高度是多少?

可以这么来计算
两脚一前一后站立,最舒服的那种站姿
然后手弯曲到平常拿东西的那种程度
这个时候,手里拿着把尺子量手到地面的距离,然后略减3到5cm就是你最舒服的站立工作姿势
但是记住,这个只是理论值,台面高度应该比这个矮,否则万一东西厚度加上底下垫得稍微多一点,你就要抬手工作了

我自己的数值是85的桌面高度合适,我身高183
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Jeekoky 发表于 2013-2-6 18:24
F夹也能穿洞夹在中间,或者侧面边上。。。

这个是有前提的,短口F夹没问题,例如开口80mm的那种,或者是IRWIN那种快速夹一样可以把夹口写下来的类型
如果是200mm夹持长度120mm夹口距离的那种就困难点了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Jeekoky 发表于 2013-2-7 17:48
LED灯也有好的,色谱非常好,且比一般的钨丝灯更好,可惜太贵,不是一般人能用的起的。。。俺说到这里,果熊可能觉得俺又要吹festool了。。。这回真不是,这种产品美国有,德国也有,记得是一个做医用照明的牛B公司,他有款LED的带放大镜的工作灯,红点设计大奖,就是价钱太杀人了,一个Festool小多米诺的钱。。。

普通的LED灯,色谱极差,都是蓝光LED再加白色荧光粉,所以看长时间了眼睛不舒服。。。

我对眼睛比较注重,所以要是对眼睛好的,我还真不怕花钱。但我用灯的时间不长,所以也就不在乎用钨丝灯,毕竟比 LED 对眼睛好嘛。呵呵,你说 Festool 好是没问题的。说真的,前几天差点进了 Festool 的轨道锯,但一个朋友说自从有了台锯他的轨道锯几乎闲置,如果我想要就给我....  我马上就犹豫起来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.652
fruitbear 发表于 2013-2-7 10:59
LED 省电固然好,但太亮了人的眼睛也无法好好工作。所以以我看来这灯要能调节亮度的才好用。至于续航嘛,厂家的测试条件和你自己做的相差甚远,所以结果不一样是肯定的。不过相信你也不可能在需要照明的环境中干上 9 个小时的活,除非你是矿工。

我有得伟 20vMax 工具,但灯我还是用 Panasonic 12v 的那个,还是钨丝灯泡。本来我也想换上个 LED 的(我的书柜里大概有 30 几个大功率 LED 手电,什么 Surefire,4seven,eagletac,nitecore,Olight 等等,现在早不玩了)。但现在改主意了。因为钨丝灯的颜色和亮度很适合我的眼睛。虽然费电,但长时间持续使用的机会还是很少。现在用的最多的就是钻到车子底下用,一次也就十分二十分钟的吧。

LED灯也有好的,色谱非常好,且比一般的钨丝灯更好,可惜太贵,不是一般人能用的起的。。。俺说到这里,果熊可能觉得俺又要吹festool了。。。这回真不是,这种产品美国有,德国也有,记得是一个做医用照明的牛B公司,他有款LED的带放大镜的工作灯,红点设计大奖,就是价钱太杀人了,一个Festool小多米诺的钱。。。

普通的LED灯,色谱极差,都是蓝光LED再加白色荧光粉,所以看长时间了眼睛不舒服。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
jog
资深泡菜
泡网分: 33.053
我还是喜欢亮一点的工作环境。我的工作台灯是20W的日光白的节能灯,有时候加工小东西时候,还要把灯拉近才行。
刚买了几个电动自行车的LED前照灯,说是1W*3,实测大概一共才1.5W,配3S锂电做电源,可以作为临时的无源工作环境照明。这灯头的一个好处是有聚光碗,局部亮度较高,和2W的卤素灯泡亮度接近。灯头超级便宜,就是样子太丑。

一直喜欢得伟的DW918灯,带一个软管,比较方便调节照明方向,适应能力更广。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
babylu 发表于 2013-2-7 10:08
上月海淘了一个工作灯 dcl040,测试结果是 18v 2.0ah的 续航9h,跟网站标注很大差距,亮度么... 对玩手电的来说是n年前产品....

LED 省电固然好,但太亮了人的眼睛也无法好好工作。所以以我看来这灯要能调节亮度的才好用。至于续航嘛,厂家的测试条件和你自己做的相差甚远,所以结果不一样是肯定的。不过相信你也不可能在需要照明的环境中干上 9 个小时的活,除非你是矿工。

我有得伟 20vMax 工具,但灯我还是用 Panasonic 12v 的那个,还是钨丝灯泡。本来我也想换上个 LED 的(我的书柜里大概有 30 几个大功率 LED 手电,什么 Surefire,4seven,eagletac,nitecore,Olight 等等,现在早不玩了)。但现在改主意了。因为钨丝灯的颜色和亮度很适合我的眼睛。虽然费电,但长时间持续使用的机会还是很少。现在用的最多的就是钻到车子底下用,一次也就十分二十分钟的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
babylu 发表于 2013-2-7 10:08
上月海淘了一个工作灯 dcl040
测试结果是 18v 2.0ah的 续航9h
跟网站标注很大差距
亮度么... 对玩手电的来说是n年前产品....

这灯太亮了,黑暗环境下眼睛比较吃力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.179
上月海淘了一个工作灯 dcl040
测试结果是 18v 2.0ah的 续航9h
跟网站标注很大差距
亮度么... 对玩手电的来说是n年前产品....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Jeekoky 发表于 2013-2-7 04:42
那个F夹直接插进去,没有头。。。很方便

我的百得小工作台专用的夹子带一个外圆的适配桶,配合上面的 Dog Hole 孔用的:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Jeekoky 发表于 2013-2-7 04:42
不过你还是说对了,在传统的木工桌那厚厚的台面上没法用。。。
这台子确实不能跟传统的台子比,俺还专门发帖批过它的稳定性。。。用电动工具足够了,手动的不行。。。

呵呵,差点忘了你就有一个!
那个夹子如果直接插进去使用,是不是要有个圆柱形的外桶套上去?那个杆是方的,插进圆洞里匹配不好吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.652
fruitbear 发表于 2013-2-7 04:34
呵呵,这个费事兔的小F夹,也就用这种薄台面上吧,要上真正的木工台面那还真的不行。那台面起码要三英寸以上厚度。再说了,F夹每次换洞都得把头拿下来吧?很不方便。呵呵,F夹有F夹的局限,费事兔也有费事兔的局限。 说句实话,你要是拿费事兔的轨道锯出来说比别家的好,还有人信。你要是拿费事兔图中的台子出来和真木工的台子比,那就被人笑话了。

不过你还是说对了,在传统的木工桌那厚厚的台面上没法用。。。

这台子确实不能跟传统的台子比,俺还专门发帖批过它的稳定性。。。用电动工具足够了,手动的不行。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - DIY 交流 - 2期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试